Конуркин Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 на грудь. На фуя? Обдув извне, лобовуха+ноги. Если потеет салон, делать микрощель в окне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Вчера первый раз поехал за город в зимнее время. Я чуть с ума не сошел постоянно переключать с лобового на грудь. Делаешь сильный поток-становится жарко, уменьшаешь температуру-не распотевают, приоткрываешь окошко ветер свистит. При лобовом обдуве боковые воздуховоды не справляются хотя в лобовое дует бодро, а когда направляешь в грудь, лобовое начинало потеть. Вот и приходилось туда-суда переключать, особенно перед обгоном когда на окнах естественная белая "тонировка" и не то что в зеркала ничего не видно, самих зеркал не видать. Я предполагаю, что это уплотнительным резинкам вокруг стекол кирдык или нет!? Подскажите пожалуйста. А на лобовом из под передней стойки с водительской стороны сквозит слегка, руку подставляю во время движения и чувствую как от туда тянет. С этого места, кстати, и начинает потеть. Как только въезжаю в населенный пункт "тонировка" самоликвидируется и все стекла прекрасно распотевшие и сухие, населенный пункт проехал, вышел на трассу и опять....... Подскажите что делать? А? Посмотрите забор воздуха,нужно чтоб стоял с улицы а не с салона, это первое.Во вторых, сделайте решётку в заднюю полку,подойдёт любая, я ставил от шестой модели ваза,вырезать в полике над запаской отверстие возле задней стенки(под полом ,там где запаска ,находится клапан вентиляци салона), приоткрыть немного задние стёкла(хватает буквально на 10 мм опустить), ипоток воздуха только на стёкла, этого вполне достаточно чтоб стёкла не потели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viacheslavka1 Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 На фуя? Обдув извне, лобовуха+ноги. Если потеет салон, делать микрощель в окне. Для того чтобы направить боковые воздуховоды на стекла. Так хоть чуть помогало. А микрощель на 120 км/ч не очень комфортно слушать в течение 5 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viacheslavka1 Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Посмотрите забор воздуха,нужно чтоб стоял с улицы а не с салона, это первое.Во вторых, сделайте решётку в заднюю полку,подойдёт любая, я ставил от шестой модели ваза,вырезать в полике над запаской отверстие возле задней стенки(под полом ,там где запаска ,находится клапан вентиляци салона), приоткрыть немного задние стёкла(хватает буквально на 10 мм опустить), ипоток воздуха только на стёкла, этого вполне достаточно чтоб стёкла не потели. Забор воздуха у меня постоянно стоит с улицы. А по поводу клапана вентиляции спасибо, только отверстие лишнее не хочется делать нигде, нужно будет подумать...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viacheslavka1 Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Если проблема с уплотнителями, то надо озаботиться и найти откуда тянет! [size=3]А так на вскидку вот:[/size] Ну при такой проблеме ПЕРВОЕ на что смотрим, это на забор воздуха! И ВСЕГДА нужно перевести регулятор на забор из вне! Если есть кондей, то незамедлительно его включить! Если кондея нет, то перевести печку в красную зону, приоткрыть все окна и перетерпеть страшную жару до отпотевания стёкол. Если при малом запотевании сразу включаете кондей, то так с ним и поедете, до окончания поездки (личные наблюдения за 7 лет). Совет: если окна только чуть начали запотевать, то включите печку на полнуюю, когда отпотеет переведёте в синюю зону. Ну эти эквилибры имеют место быть только для экономии бензина, если в средствах стеснения нет, то не парьтесь и сразу включайте кондей и подогрев заднего стекла (это моя фишка, ибо езжу с панорамным зеркалом, а боковыми пользуюсь только для коррекции расстояния до заднеидущего автомобиля. Удачи на дорогах! Кстааа, зимой всегда кидаю газеты на коврик под ноги, за пару кварталов до дома перевожу регулятор обдува в синюю зону, а по приезду к дому меняю газетки на свежие. Затем открываю все двери, выпускаю собачку (мой штурман) протуалетиться на газон и за прогулку псюни (медленно выкуренная сигарета) проветриваю машину. Утром стекла изнутри не замёрзли. Если снаружи замерзли, то завожу машину, обметаю все стекла от снега,обдув на лобовое, выгуливаю псю. Затем на каждое стекло прыскаю "антилёд" и тут же счищаю скребком, затем протираю бумажными полотенцами и в путь!. Спасибо за советы, нужно будет попробовать. Кондей есть, но "тети-моти" автоматически в кошельке не появляются, поэтому буду бороться народными средствами. Самое интересное, что при езде по городу все отлично. Ну как, положением "в лоб" боковые окна не отпотевают (не справляется даже на полную), поэтому отпотеваю лобовое, а потом перевожу "в грудь" и боковые воздуховоды направляю в окна, а центральные вверх - помогает! Даже была мысль поставить воздуховоды как в Логане или в Гранте, чтобы центральные закрывать можно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viacheslavka1 Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Гыыыы.... мою простыню поставили в игнор((( типа тиотка потрепалась ну ладно, переживу(((( Ой проститяя! Отивет таки был! Ну что ж вы так сразу..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viacheslavka1 Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Гыыыы.... мою простыню поставили в игнор((( типа тиотка потрепалась ну ладно, переживу(((( Ой проститяя! Отивет таки был! Ты ващее о чём? Денег тут много не требуется! Я ващеее пенс советский - нищий Гыыыы.... мою простыню поставили в игнор((( типа тиотка потрепалась ну ладно, переживу(((( Ой проститяя! Отивет таки был! Ты ващее о чём? Денег тут много не требуется! Я летом на море с семьей гонял, думаю поеду с кондеем, че не иномарка что ли!!!!? так пока из Ставрополя в Новороссийск доехал 2 раза до полного заправлялся. На обратном пути думаю к черту понты, окошки приоткрыли и на полном баке 50 км не доехал до Ставрополя, пришлось заправиться. А вы говорите много денег не требуется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor69 Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Летом кстати кондей больше потребляет бензы чем в межсезонья для отпотевания стекол, по крайне мере кондей включаеш, печку в среднее положение, и даже не ощущаются потеря мощности как это происходит летом в жару, только сейчас вроде бы как зима и кондей не рекомендуется включать при ниже -5 град. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaWerewolf Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Я наношу на стёкла средство Антизапотеватель. Посмотрите в отделе химии в автомагазинах. Есть спреи, а есть просто бутылочки. Главное - нормально располировать по стеклу. От влажности 100% не спасает, но от собственного дыхания даже зимой запросто. В дождь закрываю окна, ставлю заслонку в режим рециркуляции, вентилятор включать не нужно. Минут на 20 хватит (против 2-3 минут без антизапотевателя), а за это время я доеду. Ну или кондиционер включу на 5 минут, после чего отсчёт пойдёт заново. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaWerewolf Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Одна из причин запотевания - болото под ковриками, как говорил Владимир Труфанов в одном из своих видеороликов. Я долгое время не понимал, откуда ему там взяться, пока не протекло сильно лобовое стекло. Придя утром к машине я увидел ужасную картину: вода льёт струйкой в салон, коврик переполнен, всё в воде короче. Ну это не об этом. Когда я убрал коврик, понял сразу, что надо сушить машину. В ковролине собирается огромное количество воды. Так что если у Вас потеют стёкла, загляните под ковролин и при необходимости просушите. В идеале использовать тепловентилятор, выкинув окна в окно (если живёте в многоэтажке). У меня там оказалось лютое количество воды. Задолбался сушить. Надеюсь, теперь о запотевании стёкол забуду :-) . Только не спалите машину и следите за процессом) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Если стекло не течёт то вода может быть на коврике если только трубка отвода конденсата кондиционера слетит, а так на ковриках всегда сухо,проверено 8 летней эксплуатацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Нету у меня трубки для конденсата, а после зимы под передними ногами (типа есть задние, ну вы поняли ) болото-болотом. Особенно тот кусок разноцветного поролона. Давно ещё порезал ковёр на 3 части чтобы сиденья не откручивать и толстую шумку под печкой тоже на 2 половины. Теперь всё легко снимается и сушится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Если стёкла не текут то нет такой проблемы у матиза, ну нет её,если мокро под ковриками то смотрите где течёт,у меня 8 лет круглогодично СУХО, даже не знаю о чём вы пишите,имхо!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaWerewolf Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 11 час назад, slava9 сказал: Если стекло не течёт то вода может быть на коврике если только трубка отвода конденсата кондиционера слетит, а так на ковриках всегда сухо,проверено 8 летней эксплуатацией. После прошлогодней протечки трубки кондиционера там всё высохло (поднимал ковролин - всё сухо). Сушить пришлось именно со стороны водителя. 5 часов назад, Shcherbakoff сказал: Давно ещё порезал ковёр на 3 части чтобы сиденья не откручивать и толстую шумку под печкой тоже на 2 половины. Теперь всё легко снимается и сушится. А это идея :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Осмелюсь напомнить: одна из самых распространённых причин активного запотевания стёкол- отлом от оси лопатки переброса воздушного потока "изнутри- снаружи" или выход из строя привода этой заслонки. Вы думаете, что воздух поступает снаружи? Ан нет. Изнутри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 4 часа назад, Конуркин сказал: Осмелюсь напомнить: одна из самых распространённых причин активного запотевания стёкол- отлом от оси лопатки переброса воздушного потока "изнутри- снаружи" или выход из строя привода этой заслонки. Вы думаете, что воздух поступает снаружи? Ан нет. Изнутри. У меня было по другому,рубашка троса(там где блок климата) не была закреплена качественно и заслонка только на половину двигалась,обнаружил случайно,разобрал,подмотал на рубашку изоленту,подогнул прижим,собрал всё назад,работает уже лет 7. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaWerewolf Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 7 часов назад, Конуркин сказал: Осмелюсь напомнить: одна из самых распространённых причин активного запотевания стёкол- отлом от оси лопатки переброса воздушного потока "изнутри- снаружи" или выход из строя привода этой заслонки. Вы думаете, что воздух поступает снаружи? Ан нет. Изнутри. Ну это уже другая тема, хотя тоже популярная причина запотевания. Когда работает рециркуляция, это можно понять по звуку: вентилятор работает более шумно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 А про водичку- её есть в Матизах очень много в ногах водителя. Честно- честно. Прям проводка в ней тонет и гниёт . Постоянно вижу на куче машин. Причина элементарная- снег с ног водителя . Отряхивайте, короч) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaWerewolf Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 2 часа назад, mousoff сказал: Прям проводка в ней тонет и гниёт . Постоянно вижу на куче машин. Провода же в резиновой оплётке, не должны гнить вроде. Хотя, если регулярно их замораживать... Если бы снег был бы этому причиной, то решался бы вопрос очень просто: пара-тройка газет под коврик + опционально одна на коврик (боком как можно ближе к водителю, чтобы не мешалась в педалях). И менять раз в неделю. Верхнюю - чаще. Я зимой так и делал, но причина оказалась не в этом. Надеюсь, что забуду про воду в салоне навсегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Мало того что гниют, ещё и друг на друга начинают влиять. Вроде несовместимые цепи, ан нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaWerewolf Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 8 часов назад, mousoff сказал: Мало того что гниют, ещё и друг на друга начинают влиять. Вроде несовместимые цепи, ан нет) Буду иметь в виду. Когда сушил, вроде были все нормальные. Но это, думаю, просто повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черничка Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Снял вчерась защиту двигателя снизу. Похоже что она и была основной причиной запотевания окон. (Пока еще на дожде не проверял, но то что защита картера сжирала процентов на 50% мощность авто на высоких оборотах, то это 100%). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 @Черничка Ну вы и загнули,это перл!!Каким боком защита картера влияет на мощность двигателя,да ещё и на 50% его снижает мне не понятно,объясните?На запотевание защита уж точно не влияет а наоборот,не даёт при проезде по лужам разбрызгивать воду по мотору и моторному отсеку,у меня защита во весь моторный отсек стоит,двигатель ни разу не мыл и он не в грязи по уши ,защита работает а уж о том что можно картер пробить без неё это вообще не разговор,спасала защита несколько раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черничка Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) Так и сжирает. Потому что воздух в полноценном объеме не попадает на воздухозаборник. Снимите защиту и попробуйте ездить без неё. Позавчера ездил по дождю. Стекла НЕ потели. Запотели только к концу второй поездки снизу два боковых задних. Но это не критично, так как при езде они не используются. Изменено 28 апреля, 2016 пользователем Черничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 6 часов назад, Черничка сказал: Так и сжирает. Потому что воздух в полноценном объеме не попадает на воздухозаборник.. Где защита и где воздухозаборник? Может, Вам ещё и капот снять? Лучше будет воздухозабор, машина поедет быстрее, мощность вырастет, стёкла не запотеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти