jimmik Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Вопрос к тем, кто уже много раз менял передние тормозные колодки! Какой фирмы и производителя в пределах реальной цены до 1000руб. вы ставили колодки, при использовании которых, у вас тормозной диск оставался ровным и гладким, а не с продольными полосами-углублениями-выпухлостями? Лично у меня стоят Лукасы, от них такой эффект. У напарника Хонда Цивик, в ней родные колодки, тоже самое. Но есть одно но, мы очень агрессивно ездим. Поэтому вопрос только к тем, кто ездит активно, дабы не было не полного ответа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Юра Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 eзжу активно родных хватило на 35тыс посмотрел диски ровненькие не стал парица поставил родные.цена вопроса 650руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimmik Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Название или номер по каталогу подскажи, пожалуйста!? В эксизте родные примерно 1500 рублей стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Юра Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 НАЗВАНИЕ Hi-Q С БОКУ КОРОБКИ FOR-LANOS SOHS FOR MATIZ 1,II /NEW MATIZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wespe Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Привет всем! Подскажите плиз, а то что то я не оч.понимаю. или киньте ссылкой Требуется заменить передние колодки (поз. 13), посмотрел на элькатсе ( http://www.elcats.ru/daewoo/Parts.aspx?Mod...d7-e1a6afcc57d9 ), значатся два типа 96316582 и 96288629, как понять какие нужны для машины? Или это одно и тоже? Машина: МатизII 0.8 Болты крепления (поз. 16) заказываются отдельно? ЗЫ: Кто менял, не подскажите еще в каком состоянии были пальцы (поз.5)? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skizi Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Точно не скажу, но это видимо одно и то же, и позиция одна на рисунке. Только разных производителей. Вообще, судя по форумам, больше всего рекомендуют передние тормозные колодки фирмы Lucas/TRW. Для матиза - GDB3195 заводской номер. Поставляются с антискрипными пластинами. Сам пока не менял, так что не скажу ничего. Пальцы рекомендуют смазывать графиткой заранее. Есть тема где описывается как меняли пальцы на газелевские, немного их укоротив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Одно и тоже.Просто разные производители.И зачем болты менять,третий раз меняю сам и болтам ни чего не было,смазать конечно же можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wespe Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Пальцы рекомендуют смазывать графиткой заранее. Есть тема где описывается как меняли пальцы на газелевские, немного их укоротив. Не уверен я, что там чето смазывали, но поглядим. Заранее "баллон" катить не будем. Идея насчет пальцев от ГАЗели мне пока не близка, зачем такой колхоз, к чему все это затевалось?? Если не затруднит киньте ссылкой на тему. Одно и тоже.Просто разные производители.И зачем болты менять,третий раз меняю сам и болтам ни чего не было,смазать конечно же можно. Понятно. Насчет болтов - у меня в Ауди при замене колодок, болты тож меняются (они сразу в комплекте вместе с колодками идут, и на них стопорящий состав нанесен). Вот я по аналогии и предположил, что и здесь болты к замене, только продаются отдельно. Т.е. в Дэу болты суппорта не меняются при замене колодок? А насчет направляющих пальцев что скажете? В каком они там состоянии при пробеге 40 ткм? Спасибо ответившим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skizi Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Сссылку не кину, это на синем матиз-фоуме вроде, там много страниц борьбы с грохотом суппортов, с разными вариантами и фотографиями. Точно не помню, но газелевские направляющие пальцы на какие-то сотки мм больше в диаметре матизных и на порядок дешевле. Про износ при 40 ткм не скажу, у меня пробег 7 ткм пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 А насчет направляющих пальцев что скажете? В каком они там состоянии при пробеге 40 ткм? Спасибо ответившим. Состояние надо смотреть.Всё зависит от хозяина.У меня пробег 35т. и пока не жалуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдик Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Привет всем! Подскажите плиз, а то что то я не оч.понимаю. или киньте ссылкой Требуется заменить передние колодки (поз. 13), посмотрел на элькатсе ( http://www.elcats.ru/daewoo/Parts.aspx?Mod...d7-e1a6afcc57d9 ), значатся два типа 96316582 и 96288629, как понять какие нужны для машины? Или это одно и тоже? Машина: МатизII 0.8 Болты крепления (поз. 16) заказываются отдельно? ЗЫ: Кто менял, не подскажите еще в каком состоянии были пальцы (поз.5)? Спасибо. болты менять не надо,они практически вечные,а вот направляющие рекомендую помазать, сам использую колодки фирмы ABS,цена и качество очень приемлимые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_D_V Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 При замене передних колодок возник вопрос: С какой стороны (внутренней или внешней) ставиться колодка с противоскрипной пластиной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 При замене передних колодок возник вопрос: С какой стороны (внутренней или внешней) ставиться колодка с противоскрипной пластиной? там кажись на обеих пластины есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_D_V Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 там кажись на обеих пластины есть Приобрел комплект тормозных колодок и вижу, что только на двух из четырех есть съемные противоскрипные пластины. Вот и возник вопрос с какой стороны их вставлять? Конечно посмотрю как старые стоят и по прнципу и подобию можно сообразить, но вот если этих пластин нет на старых то каким образом установить новые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Приобрел комплект тормозных колодок и вижу, что только на двух из четырех есть съемные противоскрипные пластины. Вот и возник вопрос с какой стороны их вставлять? Конечно посмотрю как старые стоят и по прнципу и подобию можно сообразить, но вот если этих пластин нет на старых то каким образом установить новые? я купил комплект, так там вообще пластин не было, переставил все четыре со старых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_D_V Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 я купил комплект, так там вообще пластин не было, переставил все четыре со старых. Понятно. Разыскал руководство (с картинками) по Матизу и вот что вычитал там по этому поводу (фото). Мне то казалось, что колодка с пластиной ставиться с внутренней стороны, а в руководстве пишут что с внешней, вот и забил "тревогу". Решил самостоятельно поменять, но вот местоположение этих пластин сбило с толку. А форумы неоднозначно говорят на эту тему. Бывает даже так что их выбрасывают, хотя производитель скорее всего не идиот, чтобы в пустую штамповать ненужные запчасти ))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manunya Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 привет всем знает кто-нибудь, почему на матизе передние колодки стираются с одной стороны больше, чем с другой.. и чем лечить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слесарь-программист Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Пальцы закисли. Лечить консистентной смазкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manunya Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 а где эти пальцы? и если без "понятий"-че надо делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 пальцы - в суппортах. если без понятия, что надо делать - найти компетентного самца, или обратиться в сервис-центр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manunya Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 тоже вариант... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manunya Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 но если самца нет, а в сервис -центре начнут глумиться, хочется же все таки понять, о чем они со мной говорят.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manunya Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 и по поводу противоскрипных пластин (уж простите, коль навязалась)-а они нужны, колодки поменяла, а платинки не переставила-че будет? почему-то ведь их не вкладывают в комплект, а со старых снимать каждый раз-с ума сойдешь... кто-нить ездит без таких пластин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san-sanich Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Понятно. Разыскал руководство (с картинками) по Матизу и вот что вычитал там по этому поводу (фото). Мне то казалось, что колодка с пластиной ставиться с внутренней стороны, а в руководстве пишут что с внешней, вот и забил "тревогу". Решил самостоятельно поменять, но вот местоположение этих пластин сбило с толку. А форумы неоднозначно говорят на эту тему. Бывает даже так что их выбрасывают, хотя производитель скорее всего не идиот, чтобы в пустую штамповать ненужные запчасти ))). не понимаю, что все так загрузились этими "антискрипучими" пластинами. У меня на новом авто на всех 4-х колодках были эти пластины, а когда менял, на новых колодках вааще не было ничего. Всё в норме, ничего не скрипит, не свистит, и не пукает. А снимать что-то со старых колодок и ставить на новые даже ума не хватило-бред какой-то, пардон. И объясните, каким образом эта пластина спасает от скрипа, и от чего он может возникнуть? ( не путать со свистом от гов..х колодок). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слесарь-программист Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 manunya, вот, посмотрите на механизм дсикового тормоза: http://www.elcats.ru/chevrolet/Parts.aspx?Catalog=12600000&Unit=08400021&Year=2006 В левом верхнем углу комплекта номер 1 вы видите два пальца, которые через пыльники всталяются в скобу суппорта, непосредственно к ним прикручивается сам суппорт. Антискрипные пластины все-таки нужно ставить, если нет новых, можно старые, они не портятся. Их можно испортить двумя путями - перекалить, либо обломить зацепы. Переставляются они на раз. Они несут две функции: 1. Дополнительный теплоотвод, чтобы не вскипала тормозуха 2. Антискрипная функция, причем они предотвращают скрип суппорта об колодки, когда происходит зажатие диска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти