Leonking Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 А может просто вакуумник помер, ну как вариант. Попробуйте нажать на тормоз и завести машину. Если педаль провалится, то работает, нет значит нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozitiffcat Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) проваливается - работает Изменено 7 сентября, 2012 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 Если сравнивать тормоза матиза и например нового спарка то у матиза тормозов по сравнению со спарком просто нет но,если не сравнивать то моть нормально тормозит,вот 2 дня назад поменял все колодки(и передние и задние) сразу и понял что такое нет тормозов,пока притираются колодки езжу очень аккуратно,чёт нет желания кого нибудь догнать,притрутся и всё будет как прежде отлично!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozitiffcat Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 ну у меня за 2000 км точно уже притерлись передние (я их менял) ладно, значит так устроены тормоза матиза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krockodeal Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 по поводу антискрипучих пластин -люди не партись если их нет смело ставьте колодки. особой роли они не играют ни на одном переднеприводном авто их не встречал (принцип действия передних тормозов у всех п-ых авто одинаковый) проездил 25 т снял никаких пластин не было , ничего ни скрипело . второе- закис торм. цилиндр не спешите его менять . скорее всего закис от порванного пыльника(вода-грязь) . 99% что оживёт . льём на торм. цили ндр немного тормозной жидкости , даём несколько минут отстаятья . далее отвёртками мантировками пытаемся утопить . давим по всей окружности цилиндра, по бокам чтоб не было перекоса. цил. .должен утопится далее нажимаем несколько раз на тормоза . и так несколько раз пока цилинр легко не будет ходить . я лично так делаю . и не забываем пыльник новый поставить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 (изменено) по поводу антискрипучих пластин -люди не партись если их нет смело ставьте колодки. особой роли они не играют ни на одном переднеприводном авто их не встречал, проездил 25 т снял никаких пластин не было , ничего ни скрипело . второе- закис торм. цилиндр не спешите его менять . скорее всего закис от порванного пыльника(вода-грязь) . 99% что оживёт . льём на торм. цили ндр немного тормозной жидкости , даём несколько минут отстаятья . далее отвёртками мантировками пытаемся утопить . давим по всей окружности цилиндра, по бокам чтоб не было перекоса. Вы правда считаете, что противоскрипные пластины- дабы услаждать Ваш слух тишиной? Просто название перешло со времён царя Гороха. Пластины эти играют две роли: вибробарьера, чтобы вибрирующая при касании тормозного диска колодка меньше изнашивала поршень и цилиндр; и термобарьера, чтобы раскалённая подложка колодки не палила раньше времени манжеты суппорта, и не приводила к закипанию ТЖ, которая у некоторых "автолюбителей" не меняется годами и содержит немало воды. А про скрип- это так, для краткости... Может, и не пришлось бы Вам лить тормозуху и мАнтировками поршень расхаживать... Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krockodeal Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 поливание тормозухой -это батенька не на матизе, это на тазу было, на матизе пока всё ок . думаю дело не дойдёт до этого . и второе автомобилей имел много но нигде не встречал пластин этих только на матизовских коподках . может на матизах тормозная система какая-то особенная . просто интересно на каких авто ещё такие стоят . были и форды и рено и фиаты мицубиси было. тазы в конце концов были . ни где пластин не видывал . а если и закипит у тебя жидкость поверь не поможет кусок жестянки . и поршню ничего не будет при давлении на колодку без пластин потому как вдавливаетя он равномерно в колодку всей окр . я 25 т отъезил без пластин и жидкость ни разу ни кипела и поршеньки как с завода -целёхонькие . так что вряд ли убедишь меня на счёт огромной пользы от пластин примерно 0.3 - 05 мм толщ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Это, сынок, потому, что машины у тебя все были б/у, и пластины ещё до тебя лет за 10 там сгнили. С завода же эти пластины- практически на всех машинах. Покажи, сынок, пожалуйста- где я писал про "огромную пользу". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krockodeal Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 а зачем тогда мне рассказывать о предназночении этих пластин ? я сам лично не настайваю об их установки дело сугубо личное . всё-таки тормрза хоть придумали трусы но пока - это самый ответственнй узел на авто . а если запчасть способна сгнивать , насчёт погашения скрипа - тоже вопрос . тогда и вовсе от них никакой пользы .это моё лично мнение и я его никому не навязываю . доказательной базы по их поводу ни где не нашёл да и вряд ли бы она меня убедила . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Такс, господа... родственные связи оставляем дома... а зачем тогда мне рассказывать о предназночении этих пластин ? я сам лично не настайваю об их установки дело сугубо личное . всё-таки тормрза хоть придумали трусы но пока - это самый ответственнй узел на авто . а если запчасть способна сгнивать , насчёт погашения скрипа - тоже вопрос . тогда и вовсе от них никакой пользы .это моё лично мнение и я его никому не навязываю . доказательной базы по их поводу ни где не нашёл да и вряд ли бы она меня убедила . Крок, тебе не рассказывают, а объясняют предназначение этих пластин... инженеры, которые их придумали, не глупей тебя... Если есть желание увидить их воочию, купи новый автомобиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айгуль Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Будьте добры! подскажите, какие передние тормозные колодки лучше всего брать? понимаю, что лучше оригинал, а какие еще можно рассмотреть варианты? заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 алиен нипон синего цвета бери не прогадаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) Изьездил много колодок, честно. Широко распространённые бренды перестал брать. Тенденция переноса производства в Юго-Восточную Азию для тех, кому это по карману -глобальна . Без гарантий сохранения качества. Подсел на испанский Icer, испытываю глубокое удовлетворение. Чуть не забыл ещё хорошие колодочки, Fomar Roulunds, от такие- на фото. Чума полнейшая, но цена... Изменено 14 мая, 2014 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Возможно что то попало между тормозным щитком и диском, один раз также камешек попал и пришлось вытаскивать чтоб диск не пошоркал.К стати менял суппорта в сборе когда выработка в тормозных цилиндрах была запредельная(пробеги большие), не бюджетно но тормозов много не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черничка Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 В 02.06.2017 в 13:47, vavilon сказал: такой вопрос назрел. Недавно начало что-то свистеть когда я еду на 1-2 скорости, т.е. медленно. Решил посмотреть что это. Снял переднее левое колесо, начал крутить механизм, услышал, тот же самый скрежет. Причем крутится механизм плохо, как будто трется об колодки. Что это может быть? Снял другое переднее колесо, не скрипит, но слышно что тоже чуть чуть трется. Это что? Пора колодки менять или у меня какая-то поломка? Задние колеса не смотрел. При таком раскладе подклинивающее/затирающее колесо после езды будет всегда горячее неподклинивающего с другой стороны. Что можно запросто рукой определить после поездки. Самое главное не обжечься. А я Ашику ставлю. Очень дешево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 В 5/14/2014 в 18:09, Конуркин сказал: Изьездил много колодок, честно. Отчёт. В прошлом году (по весне что ли) спереди и сзади поставил Феноксы. И сзади поменял барабаны тоже на Феноксовские. В конце этого сентября при ревизии задние колодки развалились прямо в руках, поставил другие. А передние почти целые и не стираются. Зато время от времени передние колодки при торможении издают какой-то нечеловеческий звук в виде стона, иногда посвиствают просто при движении. Зато гостехосмотр с ними прошёл, а сегодня с утра юзом чть не догнал впередистоящий бампер (т.т.т. тормоза спасли). Но больше феноксы на тормоза ставить не буду. 23 часа назад, whiskys сказал: А это вообще нормальная ситуация, что закисают? Обычно направляющие пальцы закоревают. Можно заменить на ГАЗелевские с доработкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askl Опубликовано 28 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2024 (изменено) Здравствуйте, на Матиз 0.8 2009 года какие передние тормозные колодки покупать , артикул не подскажите? На Матизы до 2009 года, 0.8, и после 2008 0.8 , одни и те же колодки идут? За ранее благодарен Изменено 28 мая, 2024 пользователем askl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 28 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2024 2 часа назад, askl сказал: одни и те же колодки идут? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 29 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2024 В 28.05.2024 в 09:59, askl сказал: Здравствуйте, на Матиз 0.8 2009 года какие передние тормозные колодки покупать , артикул не подскажите? На Матизы до 2009 года, 0.8, и после 2008 0.8 , одни и те же колодки идут? За ранее благодарен Оставил себе в экзистовском магазине сборку колодок по отзывам довольных матизоводов))): Hankook Frixa FPD09 Колодки тормозные дисковые передние, комплект Allied Nippon ADB 0486 Колодки тормозные дисковые передние, комплект Nisshinbo NP6006 Колодки тормозные дисковые, комплект Sangsin SP 1086 Колодки тормозные дисковые, комплект Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askl Опубликовано 9 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2024 В 28.05.2024 в 12:06, Конуркин сказал: Да. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти