ДикийМужчина Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 фотографии нужно прикреплять аттачем к сообщению. вставка картинок с других ресурсов запрещена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) а шо, фото выложить неззя? можно для наглядности и родное фото. Для интересующихся,родная панель и панель с тахометром: покупал на соседнем синем клубе но можно и заказать из Китая если есть время,каталожный номер панели выкладывал на форуме Gruner . Изменено 3 февраля, 2012 пользователем slava9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeoChl Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Добавлю ещё одну фотку,вот так панель в интерьере матиза смотрится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon 1 Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 подскажите пожалуйста,заказал себе такой же щиток приборов вот только у меня привод спидометра тросовый и датчика скорости на коробке я не нашел,зато у меня есть датчик частоты вращения переднего колеса,мне придется покупать датчик скорости на кпп или все будет работать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLADOS Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 какого года матиз? У меня евро3 0.8,трос тоже есть,датчик скорости находится на коробке в него вставляется и закручивается трос(образно). От датчика если не ошибаюсь идут два провода вот к одному из них нужно подключать тахо,трос из рубашки нужно вытащить. Если евро 2,то нужно будет ставить импульсный датчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skizi Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 dimon 1, видимо у вас Евро-3, раз есть какой-то датчик на колесе. В таком случае вам надо просто вывести сигнал на спидометр с ЭБУ, не помню какой там контакт, 28 что ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотяра Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 (изменено) Всем привет! А чё, через экзист не заказать что ли? Изменено 7 мая, 2012 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 В экзисте такие панели не продают, продают и делают в Китае, ищите на ебее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruzz Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Всем привет! Я правильно понял, что можно установить панель с цифровым одометром даже на а/м с обычным приводом спидометра(трос)? Схемы подключения не увидел, нужны ли дополнительные датчики? Матиз МХ 0.8 МКПП. Заранее благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матиз266 Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Год выпуска авто? Если 2008 и позже - датчик скорости стоит на коробке и дополнительных датчиков ставить не надо. Если 2007 и ранее - необходимо поставить на коробку датчик скорости 10 имп/оборот и подключить к спидометру с электронным одометром и сделать делитель на ЭБУ, т.к. там нужно кажется 4 имп/оборот (В оригинальной приборке до 2008 года датчик скорости для ЭБУ встроен в приборку, и приводится тросом спидометра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
али Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 мужики здорово я с узбекистана где сейчас как раз и выпускают матиз но у нас здесь никто и понятия ни имеет что такие приборки есть пожалуйста подскажите к кому обратиться чтоб приобрести приборку с тахом заранее благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FRANZUZ Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Привет всем купил панель от Chery QQ, как ее подключить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Без переделки ни как не подключить,гемор ещё тот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Да не, подключается она довольно легко, вот только нормальных показаний от нее не добиться никак, без перепрошивки. А прошивку никто не делал ибо нах не нужна никому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nulldevice Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 В 13.06.2012, 2:59:41, Матиз266 сказал: Год выпуска авто? Если 2008 и позже - датчик скорости стоит на коробке и дополнительных датчиков ставить не надо. Если 2007 и ранее - необходимо поставить на коробку датчик скорости 10 имп/оборот и подключить к спидометру с электронным одометром и сделать делитель на ЭБУ, т.к. там нужно кажется 4 имп/оборот (В оригинальной приборке до 2008 года датчик скорости для ЭБУ встроен в приборку, и приводится тросом спидометра. Обращаю внимание: при подключении данной приборки, судя по всему, нужно учитывать вышесказанное. Если ставить без учета этих нюансов, мозги будут получать неверную информацию о скорости авто, что должно приводить к перерасходу топлива. Моя ситуация: установлена как раз такая тюнинговая приборка с тахо, как в посте ТС. Все элементы системы ЭСУД проверены на исправность работы, баланс форсунок замерен. Косяки предыдущего владельца активно выявляются и устраняются, так, изъято пресловутое "колено верхнее" суть рестриктор (-1,5 л/сотню), возвращен к жизни ЕГР (около -1 л/сотню), клапана впервые за 60 т.км. отрегулированы. Расход топлива стал 7,5 средний летом (кто посчитал, что первоначально было 10л/сотню, тот посчитал верно) при соотношении пробега город/трасса как 40%/60% и скорости движения на трассе 90-100 км/ч по спидометру; стиль езды в городе весьма "ленивый". Трасса имеет одностороннее движение, обгонов и резких торможений как таковых нет в принципе (Серовский тракт до Тагила), т.е. трассовый расход должен быть приближен к идеальному. Установлен борткомпьютер "Штат", в частности, показывает время открытия форсунок. При нормальной работе всех систем время открытия форсунок составляло 12-13 миллисекунд (90 км/ч, 5 передача, движение с установившейся скоростью). После того, как у на авто случилась поломка замка зажигания, отключилась линия магнитолы и спидометра вместе с датчиком скорости, т.е. ЭБУ перестал получать сигналы с датчика скорости и, как мне что-то подсказывает, "паразитные" сигналы от тюненого спидометра, хотя может и датчик скорости виноват, на одной же линии сидит. Незамедлительно время открытия стало 8-9 мс на 82-84 км/ч на 5 передаче, и это сейчас, в зимний период на зимней резине. Также перестали выскакивать фантастические 30-35 мс при разгоне на 3 передаче, притом не слишком интенсивном; стало 18-20 мс. Таким образом, время открытия форсунок стало меньше примерно на 30%. Т.е. топлива стало дозироваться меньше... Небольшое замечание: установленная версия БК "Штат" не предназначена для матиза, она для других моделей шевроле, однако протокол OBD-II понимает. Следовательно, возможно вранье БК в некоторых показателях (по БК у меня расход 14,3 л/сотню), при этом часть параметров, таких как напряжение бортсети, Тож и обороты коленвала и еще кое-что совпадают с фактическими. Показываемое время открытия форсунок коррелируется с оборотами коленвала и интенсивностью открытия дросселя, так что даже если по этому показателю и есть вранье БК в абсолютной величине, то относительные величины вроде как совпадают. Посмотрим... Проанализировав происшедшее, я решил поэкспериментировать. В качестве "временного" решения мною перерезаны провода, идущие на 51-й контакт ЭБУ от датчика скорости и спидометра и скручены между собой. Схема здесь на 15-й странице: http://avtoru161.ru/DAEWOO/daewoo_matiz_ehlektrooborudovanie.pdf Для того, чтобы спидометр и магнитола все-таки работали, закинул перемычку между Ка и 15 замка зажигания (29-я страница, там же доходчиво нарисовано, почему при неисправности замка зажигания спидометр и магнитола вырубаются одновременно). Методы решения проблемы прошу не критиковать, сам знаю все риски. Т. о., сейчас ЭБУ лишен сведений о скорости авто и производит расчет потребности в топливе исключительно от оставшихся датчиков ДПДЗ, ДМРВ и лямбды. Поведение двигателя не изменилось, выстрелов в глушитель или впуск нет. Провалы при разгоне не наблюдаются, как и ранее. После залил бак по отсечку заправочного пистолета. Искатаю 400 км (пока выкатал только 110), а то и побольше для статистики, залью опять до отсечки и вычислю теперешний расход. О результатах отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nulldevice Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Подзабытый отчет по расходу после лишения ЭБУ информации с приборки: выкатал 528 км до остановки двигателя бак 38л. Расход вышел 7,2л/сотню. Соотношение город/трасса в это время было 30/70, температура эксплуатации не была ниже -7С, на трассе местами был неубранный прикатанный снег, в Екате половина дорог - каша. Для мягкой зимы примерно то самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolia32 Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Подскажите где приобрести панель приборов с тахометром и отчего подходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти