lobzik777 Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Проехал 2.300км. вот не знаю проходить ТО-0 или нет. посоветуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esha Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Я не проходила. По регламенту - ТО-1 через 15000. ТО-0 регламент не требует. Только бензин заливаю и омывашку. Но деньги сервисному центру нужны. От лишнего ТО не откажутся..))) За полтора года проехала 20000. Без проблем. Гарантия - два года. Так что, ТО-2 на 30000 км. ещё подумаю, где проходить. У дилера цены на обслуживание не нравятся.(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Нет такого ТО для данной машины. Нет! Не выдумывайте своему автомобилю приключений на пятое колесо, а себе лишних трат денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Проехал 2.300км. вот не знаю проходить ТО-0 или нет. посоветуйте. Конечно проходить.Хотя бы чтобы поменяли масло в движке и коробке,там залить обкаточное масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 каждый волен заблуждаться в меру своей информированности и самоуверенности. откройте сервисную Книжку. найдите раздел "ЖУРНАЛ РЕГИСТРАЦИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ". Если вы считаете, что этот раздел предназначен для выкачивания денег, то машина ваша. если вы привыкли не менять масло в своих жЫгулях по 30-40 тысяч, или, что забавней, "менять" его путём долива ... своей Копейке я меняю масло регулярно. в среднем раз в год, не зависимо от пробега. по этому мотор 74-го года при -25° заводится без раздумий. по теме - я прошёл "ТО-0". вопрос в гарантии. тут не поймёшь, что важнее - остаться на гарантии, или точно знать что сделано и что залито. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 я прошёл "ТО-0". вопрос в гарантии. тут не поймёшь, что важнее - остаться на гарантии, или точно знать что сделано и что залито.У Вас точто Chevrolet Spark? Ибо для него никакого ТО-0 нет. Дело в том, что вне зависимости от Вашего (или моего) мнения или убеждений в нужности этого ТО, его просто нет в природе (не предусмотрено заводом изготовителем). Вот и всё. И с этим Вы (я,мы) ничего поделать не можете, ибо это есть факт. Всё остальное это либо самоуправство региональных дилеров (в Москве такого безобразия нет), либо фантомные воспоминания от прошлых поколений про "обкатку" и "стружку в масле" навеяные совковым автопромом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Басвуд, к сожалению, вынужден констатировать, что мне крайне не приятно общение в таком тоне. наверное жёлтый скощеный знак "плюс" на капоте - это НЕ Шевроле. и вытянутые фары ромбического характера, третий стоп не СНИЗУ, как у Матиза, а сверху на пятой двер, нижний проём шире... более крупные фонари... это, конечно НЕ СПАРК. почитайте Сервис мануал внимательнее. в нём РЕКОМЕНДОВАНО менять масло ВДЫОЕ чаще при некоторых условиях, под которые подпадает москва. а это 7500. пусть и грубо, но около 5000. да, я могу понять, что ДВС проходит холодную обкатку, и на выходе из салона готов к работе, в отличие от росавтопрома... но после "совкового автопрома", я не уверен, что мне есть о чём с Вами общаться, ибо я на нём езжу. и не воленуюсь на тему "заведётся ли она при -25°" имейте совесть отделить зёрна от плевел, и различать регламентное ТО с дополнительным обслуживанием, которое РЕКОМЕНДОВАНО (пусть даже фактом наличия доп раздела в СервисКнижке), но не обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Кирилл777, независимо от моего тона общения и тяжелых режимов эксплуатации (для которых рекомендовано заводом изготовителем проходить ТО в два раза чаще [начиная с первого на 7500]), ТО-0 для Спарков - нет. Нет вообще такого понятия для этой машины. Ни обязательного ни рекомендованного (не считая наших провинциальных горе-дилеров). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 ... тяжелых режимов эксплуатации (для которых рекомендовано заводом изготовителем проходить ТО в два раза чаще [начиная с первого на 7500]), ТО-0 для Спарков - нет. понятно... умолкаю. первое ТО и все поледующие идут 15тысяч/12месяцев. 7500 - это масло только. и фильтр... читаем мануал внимательнее... про ТО-0 ... знаете - это "хоть горшком назови, тлько в печь не ставь"... удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 извечный спор Ни один производитель не пропишет в регламенте ТО-0, потому как тем самым подпишет себе "смертный приговор". Да, ТО-0 не существует в мануале, но у нас есть маленький моторчик с заведомо небольшим ресурсом, и если есть возможность хоть как-то продлить его срок службы, то можно воспользоваться этим моментом. по сути - ТО-0 не существует - да, скорее всего, это понятие образовалось из-за нашей совковости и убежденности, что лишним рублем убъем какую-нибудь проблему, - не прохождение ТО-0 на гарантии не сказывается. думаю, что каждый сделаел свой выбор ЗЫ кстати, а какие индексы вязкости у заводского масла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 PS реплай: 5-30, как щяс помню... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 ЗЫ кстати, а какие индексы вязкости у заводского масла? Самое смешное,что в Гарантийных мастернях порой и не знают,что залито на заводе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 может дойти до абсурда, и жыдкости залитые перед отправкой авто в розницу может оказаться и не маслом вовсе ))) технические жыдкасти типа промывки )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 может дойти до абсурда, и жыдкости залитые перед отправкой авто в розницу может оказаться и не маслом вовсе ))) технические жыдкасти типа промывки )) да ладно вам народ стращать))) если 5-30, то неплохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lobzik777 Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 вчера все-таки скаталася на ТО-0. приехал в реутов-моторс в 15.40. отдал машинку. пошел в комнату отдыха, в рем.зону не пускают, но можно смотреть что делают с машиной через большое окно (хороший обзор). заменили масло, фильтр, обработали тормозную систему (детали) каким-то спреем. в 17.30 получил своего любимца. за всё отдал 3.120р. из них 1.800р. за GMвское масло 4л. фильтр 250р. обработка спреем 230р. подготовка автомобиля (мойка) 250р. и 520р. за работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima_Tomsk Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 А у меня к сервисной книжке просто была прикреплена степлером бумажка (сам дилер же её и напечатал), что так как на заводе в двигатель заливается обкаточное масло, то при пробеге 2000-3000 км рекомендуется приехать на сервис для замены масла и фильтра. Вот так то! Это, конечно же, самоуправство дилера, но я и не спорил, так как городская езда нового автомобиля способствует быстрому старению масла. В общем, ездил я на так называемое ТО-0. А вот когда у меня был Матиз, то там прямо в сервисной книжке прописано было ТО-0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 вчера все-таки скаталася на ТО-0. приехал в реутов-моторс в 15.40. отдал машинку. пошел в комнату отдыха, в рем.зону не пускают, но можно смотреть что делают с машиной через большое окно (хороший обзор). заменили масло, фильтр, обработали тормозную систему (детали) каким-то спреем. в 17.30 получил своего любимца. за всё отдал 3.120р. из них 1.800р. за GMвское масло 4л. фильтр 250р. обработка спреем 230р. подготовка автомобиля (мойка) 250р. и 520р. за работу. зачем 4 л то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 зачем 4 л то? Расфасовка? Банка как раз 4 литра.Если так- остаток отдали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 мда... сегодня Мяусову показывал эту канисру масла... 1200 ей цена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Расфасовка? Банка как раз 4 литра.Если так- остаток отдали? официалы кажный раз бъют себя пяткой в грудь, что масло исключительно из бочек. Подняла свою инфо - первый раз обошлись 3мя литрами, второй раз взяли денег за 4 л... дальше смотреть не стала, дабы не расстраиваться)))) За исключением последнего ТО всегда отдавали остатки масла в канистре, надписи на которой никакого отношения к содержимому не имели. (откуда эти канистры брали - хз). граждане, напоминаю необходимые объемы масла (вкл фильтр) на 0,8моторе - 2,7 на 1,0моторе - 3,2 (для спарков) Помимо этого при замене масло старое удается слить далеко не всё, о чем не все сервисмены (как оказалось) в курсе, поэтому случается перелив масла. Проверяйте уровень "не отходя от кассы", перелив нужно убирать. Все мл масла, оплаченные Вами свыше норм, должно быть Вам отдано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федот Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Проверяйте уровень "не отходя от кассы", перелив нужно убирать. Ничего страшного в этом нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 разве что ремонт... выдавленый сальник... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федот Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 разве что ремонт... выдавленый сальник... Если только много перелить, от 100мл ничего не будет. Не столько и много остаётся масла при замене чтобы паниковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 разве что ремонт... выдавленый сальник... Каким местом его выдавит? Откуда давление то на него? Из неисправной системы вентиляции картера? Так лечить нужно не перелив а вентиляцию. А больше,увы , там давлению взяться неоткуда. Не, если по середину цилинров налить... это литров 8 , думаю, тогда поршень при движении вниз нажмёт ) В другой цилиндр перетечь не всё успеет) Господа, кому заливали 8 литров в Матиз? На самом деле не 8, конечно. Достаточно выше уровня сапуна на пару см. Но это- ну тож под 7 )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 масляным местом... ))) или я чо путайу??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти