lobzik777 Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Расфасовка? Банка как раз 4 литра.Если так- остаток отдали? отдали. там около 1 литра осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 литр тристо должно быть (если 0.8 мотор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lobzik777 Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 литр тристо должно быть (если 0.8 мотор) ну да где-так и есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 в общем мне "своими силами" ТО3 обошлось в 1300 работы и 3600 на запчясти... колодки бы мне поменяли, но они в реале в норме. официалы попросили 9-10 тык... следующие ТО буду вообще сам проводить. наверно.. и хотя это нарушение кредитного договора... эхъ... не в тему, но всёже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lobzik777 Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 в общем мне "своими силами" ТО3 обошлось в 1300 работы и 3600 на запчясти... колодки бы мне поменяли, но они в реале в норме. официалы попросили 9-10 тык... следующие ТО буду вообще сам проводить. наверно.. и хотя это нарушение кредитного договора... эхъ... не в тему, но всёже... у меня машинка на гарантии. и брал я за нал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 ну что тут сказать... я делал ТО пока был на гарантии у ОФФов ... теперь кер им! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Каким местом его выдавит? Откуда давление то на него? Из неисправной системы вентиляции картера? Так лечить нужно не перелив а вентиляцию. А больше,увы , там давлению взяться неоткуда. Не, если по середину цилинров налить... это литров 8 , думаю, тогда поршень при движении вниз нажмёт ) В другой цилиндр перетечь не всё успеет) Господа, кому заливали 8 литров в Матиз? На самом деле не 8, конечно. Достаточно выше уровня сапуна на пару см. Но это- ну тож под 7 )) Я почему-то очень верю ребятам, которую сделали автомобиль. Они четко пишут, что уровень масла должен быть между рисочками щупа и, что-то мне подсказывает, что они советуют соблюдать это не "отбалды". Перелив масла нужно у б и р а т ь. Теория отностительности, мне кажется, здесь не очень уместна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 А у меня к сервисной книжке просто была прикреплена степлером бумажка (сам дилер же её и напечатал) Не насторожило? то при пробеге 2000-3000 км рекомендуется приехать на сервис для замены масла и фильтра.Рекомендуется... снять лишнее бабло... так как городская езда нового автомобиля способствует быстрому старению масла.Ага... но не да такой же степени... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheetah Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Я почему-то очень верю ребятам, которую сделали автомобиль. Они четко пишут, что уровень масла должен быть между рисочками щупа и, что-то мне подсказывает, что они советуют соблюдать это не "отбалды". Перелив масла нужно у б и р а т ь. Теория отностительности, мне кажется, здесь не очень уместна. Тогда осталось уточнить в каком именно месте мануала написано что "перелив нужно убирать"? Обычно ДВС переносит "два уровня" и времена когда перелив масла был критичен выдавливанием или проворачиванием сальников ушли вместе с сальниками из набивного материала и маслами типа М-8/10. Сейчас маслА как минимум полусинтетические, а сальники - фторкаучуковые. Если вам залили все 4 литра из банки - конечно перебор, но когда 3 литра вместо 2.7 - пофик совершенно, даже не стоит внимания. Зато совершенно недопустимо когда масло "ниже нижнего" - оптимальным принято считать уровень масла 0-5мм от верхней отметки на щупе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Давайте так. Уровень масла в мануале зависить от сезонности? Нет?- Нет. От того какое масло- зависит? Нет?- Нет. Это как с ограничению скорости. Зимой на ледяном-заснеженном повороте ты не удивишься ограничению в 40, правда? А летом, ровно в том-же места пролетишь 90 и подумаешь о том какой идиот тут 40 повесил. К тому что ливани минералку или полусинтетику зимой при минус 20 градусов на поллитра выше максимума- аккум со стартером устанут его проворачивать для запуска. Зачастую на зиму льётся, как метод, минимум по отметки чтоб проще было провернуть. Никакого пагубного действия даж поллитра лишнего, нормального, масла в моторе не дадут. Тем более на старых машинах с расходом оного- это просто метод избежать лишней головной боли хозяину по доливке от Т.О до Т.О. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Тем более на старых машинах с расходом оного- это просто метод избежать лишней головной боли хозяину по доливке от Т.О до Т.О. это не расход! это автозамена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Тогда осталось уточнить в каком именно месте мануала написано что "перелив нужно убирать"? ))) железный аргумент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 ))) железный аргумент Кать, а не аргумент то что датчик давления сработывает когда масла ,примерно, меньше на 2 литра чем мин уровень? А датчик уровня, если есть на машине, когда на литр меньше чем мин? Не... можно следовать мануалам , только полностью... каж день по два раза проверять все уровни и ещё кучу всего. Помните я писал про Ниву? Про выковыривание камешков из протектора после каждой поездки? Это кто-либо делал? Ну вот...просто интересно? Ну хоть один человек? Если он ещё не в Кащенко - с удовольствием с ним бы познакомился. Да... а не идиотизм что для ОДИНАКОВЫХ моторов и коробок эксплуатирующихся в одной и той-же стране с одинаковыми условиями созданы РАЗНЫЕ регламенты обслуживания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Дим, скажи мне - как ты меняешь масло (если, коечно, делаешь это сам), - как это делают твои сервисмены. под "как" я подразумеваю алгоритм и порядок действий. Думаю, что это не коммерческая тайна. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 xe. я чюю ответ такой будет: - манагер загоняет авто на подъёмник. - сервисмен подходит к авто с правого боку - приседает - подставляет лапку подъёмника - ... ))) * итого за 400 пунктов перевалить может на ура ))) ** я Мяусоф фсё чота пишет ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 ну если нравится утрировать, то пожалуйста))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 а Мяусоф фсё пишет... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Не коммерческая , ессно. Сам не меняю уже лет 10 как. Просто глупо заниматься фигнёй при наличии специалистов с подъёмником. И у меня идея чуть другая на машинах- вставка а не фильтр. Алгоритм? Отвернуть заднюю часть защиты, пробку , слить в подставленную ёмкость, отвернуть фильтр, дать стечь, поставить новый ( Кирюха тут у меня намедни был, ругнулся на то что парень не смазал кольцо- дал парню финансово в глас))) завернуть пробку, протереть и завернуть защиту, опустить машину, залить положенное количество масла, завести на 5 сек, вырубить, подождать 2 минуты чтоб стекло, проверить уровень, по необходимости долить до максимума, закрыть заливную горловину. Когда машина встанет на плоскость и у неё сядет в нормальное положение подвеска передняя ( вытягивется, ессно, никогда не пытайтесь регулировать фары сразу после вывешивания) то уровень будет чуууточку выше максимума. То что хотела? Гы... Кирюх, даж не пытался так подробно, комп просто в свободной комнате тупой и древний)) Пы-сы. По своей машине опускаю ряд операций как- то контроль и промежуточный запуск(есть датчик уровня) Просто тупо лью 5.5 литров ибо знаю точно что всё ок и , съехав, гоняю пару минут проверяя не потекло ли из под вставки либо пробки. Пы-пы-сы. Обычно машина после замены масла какое-то время живёт в цеху- пока оформляют наряд, делают ещё мелочёвку. В цеху спецом сделан светлый идеально полированный пол на котором сразу видны любые потёки- ессно контролируется тем самым любая возможная неплотность при заворачивании. Из плюсов пола- в любой его точке можно мерить уровень, регулировать фары и т.д не заморачиваясь ровностью- я боюсь даж вспомнить во что нам это обошлось на такой площади. Шарик не катится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 к стати. а смазывать зачем?? я знаю что надо, а зачем - не знаю ( и зачем заводить на 5 сек? аську почитать не забуть ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 к стати. а смазывать зачем?? я знаю что надо, а зачем - не знаю ( и зачем заводить на 5 сек? аську почитать не забуть ))) Вааще оригинал уже смазан, но так, типа, лучше и положено ) Заводить- ибо часть масла уйдёт в фильтр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 ага. понял. я когда менять учился НАЛИВАЛ В ФИЛЬТР. ))) по этому про 5 сек не зналь ))) мой оригинал ничего не смазан был. я спецом проверял когда доставал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 НАЛИВАЛ В ФИЛЬТР. Нах не надо. Делаем так только когда капиталим мотор - несмотря на то что смазаны все шейки лучше минимизировать время подачи давления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 я прошу прощения, что свалила на полуслове. Дим, спсб за пояснения - вон вишь даже Кирюхе пригодилось) Так сколько заливают твои умельцы масла в моть?))) извини, просто интересно) ну там пользуются ли мерной посудой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Масло из бочек. На складе , над бочкой с насосиком ручным, висит табличка - в какую машину сколько должно литься. Слесарь приходит на склад с мерной ёмкостью , даёт заявку в которой есть модель, объём мотора , дублирует это голосом, ему наполняют до нужной отметки, отмечают в заявке марку и количество, выдают фильтр и т.д. Цифры в табличке из "руководства по ремонту" производителя. Многолетний опыт показывает что они- верны)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти