Перейти к содержанию

Замена личинки замка зажигания

Jeca

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте ребята! открутил болт вынул контактную группу, нажал на место как показано, личинка выскочила на 2 см а далише не хочет сниматся никак! Блокирует что то ее, как ни крути все равно не снимается полностью, помогите...вчем тут проблема?

Думаю проблема в язычке который держит внутри личинку, посоветуйте как это чудо вытащить.

post-8688-1262430455_thumb.jpg

post-8688-1262430466_thumb.jpg

post-8688-1262430475_thumb.jpg

post-8688-1262431105_thumb.jpg

Ключ повёрнут! 2 позития, но и ключь не могу никуда повернуть!

А обратно засовывается?

Удалось наконец то вытащить личинки! С большим насилием замка. Теперь назад не могу засунуть ... как будто упирается во что то. Помогите!

• 4 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...

вот так все выглядит

подскажет кто нибудь как это снять?

Вопрос немного не по теме. По какой причине вы пытаетесь его снять

У меня ключ поклинивает в замке, надо ли мне тоже его снимать.

• 1 месяц спустя...

Удалось наконец то вытащить личинки! С большим насилием замка. Теперь назад не могу засунуть ... как будто упирается во что то. Помогите!

у меня возникала такая ситуация на новой купленной лечинке имеется лепесток,в то время как на оригинале ранее стоявшем он отсутствовал изначально .вопрос решил категорически с помощью плоскозубцев.

у меня возникала такая ситуация на новой купленной лечинке имеется лепесток,в то время как на оригинале ранее стоявшем он отсутствовал изначально .вопрос решил категорически с помощью плоскозубцев.

ну также соответственно нужно повернуть ключ в положени 2 при установке личинки в корпус

а вообще чем меньше брелков на ключах тем лучше.

Немного WD-40 или силиконовой смазки решат твою проблему, мне кажется...

• 4 месяца спустя...

Вытаскивается действительно с некоторым усилием, но бояться не нужно. Дело в том что вводят в заблуждение некоторые посты, в которых говорится что личинка "выскакивает". Ничего там не выскакивает, просто она освобождается для того чтобы её с некоторым усилием можно было вынуть.

Рассказываю как установить личинку обратно, так как нигде не нашёл внятного описания.

Проблема заключается в подпружиненной рамке блокировки руля. Если заглянуть внутрь замка без личинки то видно что она "мешает" нам в двух местах. Первое место это по внешней стороне цилиндра, в том месте куда заходит большой лепесток на личинке, второе место в центре. Для установки личинки нужно опустить отвёрткой рамку вниз до упора. Но проблема заключается в том, что при убирании отвёртки рамка тут же возвращается обратно. Поэтому с обратной стороны (с той, с которой надевается контактная группа) надо зафиксировать рамку в опущенном положении толстой иглой.

Как фиксировать иглой. Когда рака полностью опущена, то в верхней части образуется зазор, вот в него и надо упереться концом иглы, чтобы не дать рамке вернуться назад. Если опустить рамку отвёрткой и посветить в замок фонарём, то будет хорошо видно всё.

Итак, опускаем рамку до упора вниз отвёрткой, не убирая отвёртку, со стороны контактной группы засовываем иглу и упираем её в зазор выше рамки, отпустив отвёртку убеждаемся, что рамка остаётся опущенной. Теперь берём личинку с торчащим в ней ключом в положении II и засовываем её настолько насколько это возможно. После чего иглу прижатую личинкой надо аккуратно вынуть плоскогубцами, при этом засовывая личинку дальше.

Не всегда удаётся удерживать рамку полностью опущенной. Иногда она немного выступает. Для обхода этой проблемы можно мелким напильником сточить немного угол на лепестке личинки таким образом чтобы он при всовывании личинки на место опускал рамку. Ну как ледокол подминает под себя лёд ))подтачивать надо совсем немного.

Операция не очень удобная, поэтому не надо расстраиваться что с первого раза не получается. Так задумано )))

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

На новой купленной личинке был лепесток, торчащий с неё, на старой не было. В интэрнэтах были фотки с лепестком, с ним не залазило, спилил его надфилем и всё ок))

• 2 года спустя...

я вообще не могу личинку вынуть она даже не хочет выскакивать, что делать ?

Изменено пользователем Степанна
  • Репутация +1 1

• 1 год спустя...

вот так все выглядит

подскажет кто нибудь как это снять?

Ключ не правильно повёрнут,его надо повернуть не на вторую позицию,а вертикально ,на против отлива прорези на корпусе на против самого ключа.

Влас, того кому Вы отвечаете- 4 года нет на форуме. Он сменил десяток машин и эмигрировал в Тайланд.

Хоть на даты смотрИте иногда.

• 5 месяцев спустя...

А может кто нить написать подробный алгоритм действий по извлечению личинки?Или подсказать где прочитать.Заранее благодарен.

• 2 месяца спустя...

добрый день. Столкнулся с такой проблемой в замке зажигания.

1. Иногда ключ не хочет заходить в личину. Или наоборот)

2. После извлечения ключа иногда продолжает играть магнитола.

Чего ждать, что менять? Датчик наличия ключа находится в самом замке или в контактной группе?

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте! У меня после замены личинки замка перестала работать магнитола, предохранители все целы. Подскажите пожалуйста в чем дело то?

Изменено пользователем Степанна
убрала дубль

Небольшой косяк пропустили при сборке контактной группы. У вас в замке центральная пластинка с контактом не дожимается ко  второму контакту (на колодке с проводами) когда вставляешь ключ в замок и поворачиваешь его. Этот контакт по оси вращения, со стороны ключа толкает маленький стержень, который если не заметить что он выпал, легко можно потерять. 

Эээ, слюшай, зачэм 2 раза спрашиват? А?   :buba:

:)

Изменено пользователем Shcherbakoff

• 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...

Предлагаю маленькую доделку.

Сделал несколько неудачных попыток вставить личинку, фиксируя иглой планку блокировки руля. Планка удерживается, но игла не дает личинке войти до конца, а как только выдергиваю иглу, планка снова подскакивает.   Тогда сделал обходной маневр: просверлил маленькое отверстие для иглы со стороны контактов над отверстием для штока личинки. Дальше все как по маслу, личинка встала, затем спокойно удалил иглу. А просверленное отверстие пригодится для следующего раза. Но лучше, чтоб его больше не было.

• Репутация +1 1

• 3 месяца спустя...

Менял личинку, пришлось высверливать, на старой родной личинке не было флажка, на новой я его сломал я надфилем подровнял, вставил легко, с права внутри замка мешала какаято - Х  я её отвёрткой прижал к низу обранно она не вылазела  иголка не понадобилась вставилась легко

20170422_161319.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...