lobzik777 Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 Подскажите пожалуйста - в спарке нет датчика температуры охлаждающей жидкости - сколько по времени необходимо прогревать двигатель зимой до оптимальной температуры для начала движения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 До минус 10 - нисколько, до минус 20- 1 мин, до минус 30- 2 минуты. Ты это хотел? Только так само собой и получается- всё замерзшее ведь. Пока отскребёшь... НЕ газовать чтоб ускорить процесс. Если автомат - греть в D. Пы сы. Ну и ехать, ессно, первое время аккуратно, без фанатизма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lobzik777 Опубликовано 4 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 почему именно "D"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 ) Чтоб коробку греть ) Ну и мотор быстрее греется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
westloma Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 автомат вообче подольше греть,чем меху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсений Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Все удивляюсь, как вы умудряетесь зимой, даже в минус 10 машинку греть 1-2 минуты ? Стекла то все равно замерзшие, как вы еде то ? У меня был не спарк а матиз, и если в -20 печку оставить на единичку то нужно 25 минут, чтобы стекла оттаяли. Но даже если печку не включать, потребуется не менее 5 минут для минимального прогрева, и еще столько же чтобы чуть чуть начать прогревать лобовое стекло. Как я уже сказал я делал проще, печку оставлял на единичке, обогрев весь на лобовое. Автозапуск, 25 минут в -20, и в машинке уже тепло. Достаточно только снег смахнуть. Это наверное не самое полезное для движка, работать долго на холостом ходу, но зато не приходиться прыгать возле машины те самые 20 минут, и царапать стекло скребком без толку. Очень удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 А зачем ждать пока стёкла оттают? Я например просто сразу же после того как завожу двигатель, включаю обдув в режиме "только на лобовое стекло" на 1-ой скорости вентилятора. Для того что б стекло не потело изнутри, это более чем достаточно. При этом я ставлю температуру на минимум (самое холодное положение) что бы не мешать прогреву двигателя. Вообщем то и всё... можно ехать. Если на улице был снег, ну или стекло обмёрзло снаружи, я счищаю лёд скребком. Вообщем этого, опять же, более чем достаточно для езды. Кстати со льдом всегда очень удачно вычещается вся грязь со стёкол ) Внутри стекло всегда чистое и не запотевает так как есть маленький обдув. Кстати на первой скорости вентилятора даже при -20 не чувствуется холодного ветра. т.е. ещё и относительно комфортно. То что из печки дует ледяной воздух совсем не ощущается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 ..Автозапуск, 25 минут в -20, За эти 25 мин я до работы добираюсь) Т.е умножить почти на 2 расход. Да и под окнами дымить столько времени каж день.. ну мне совесть не позволяет. , Кстати со льдом всегда очень удачно вычищается вся грязь со стёкол ) Таж фигня. И, реально классно что стекло мгновенно чистое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edo Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Все удивляюсь, как вы умудряетесь зимой, даже в минус 10 машинку греть 1-2 минуты ? Стекла то все равно замерзшие, как вы еде то ? всю зиму? непорядок, выводите сырость из салона список мер стандартный - как следует отряхивайте ноги от снега перед посадкой, если сыро под ковриками - просушите газетами (кладёте газету в несколько слоёв, как промокнет - меняете на сухую), проветривайте машину после поездок (достаточно на несколько секунд открыть водительскую и пассажирскую двери). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edo Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 За эти 25 мин я до работы добираюсь) Т.е умножить почти на 2 расход. вы лукавите, на ХХ расход в разы меньше, чем при движении. у нас на матизе тоже дистанционных запуск - с долгими зимними прогревами расход конечно растёт, но совсем не в два, и даже не в полтора раза (притом явно не весь рост на совести прогрева - зимой и в движении расход выше). Да и под окнами дымить столько времени каж день.. ну мне совесть не позволяет. перед соседями неудобно? так с 10 метров непонятно - заведён матиз или нет или о экологии заботитесь? выброс вредных веществ явно связан с расходом бензина. если расход бензина растёт незначительно - то и вредных веществ выбрасывается ненамного больше. или о себе заботитесь - вам важно, чтобы именно около вашего дома этих выбросов меньше было? так не убежите вы от них никуда - пока едете выхлопная труба в паре метров от вашей пятой точки находится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Подскажите пожалуйста - в спарке нет датчика температуры охлаждающей жидкости - сколько по времени необходимо прогревать двигатель зимой до оптимальной температуры для начала движения? зато есть тахометр поэтому я могу предложить не временнУю шкалу отсчета, а приборную) на холодном движке холостые повышены вот как упадут до больмене своих нормальных 1000-1100, значит движок достиг рабочей температуры ЗЫ давеча с -16 уличных (не гаражных) грелась минут 20 пока от печки не пошел внушительный жар при внешнем заборе воздуха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Сорри, уточнение Чтоб не искушать людей термином " рабочая температура" ибо она явно не та пока, точнее сказать- "температура достаточная для начала движения" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lobzik777 Опубликовано 7 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 я так и написал в самом первом посте "до оптимальной температуры для начала движения" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 ёмаё, граждане. я приравняла понятия "рабочей" к "оптимальной для начала" тогда, чтобы уж совсем не искушать, то обозначим температуру в градусах, а? в тех, которые цельсия) самой интересно предполагаю, что рабочая 90 оптимальная для начала 50 (прям как с водкой/спиртом))) и той и другой свидетельствуют устойчивые ХХ ога? а прогреть до рабочей не в любой мороз удасться и за все время пути, если оно, конечно не в глухой пробке и/или с заградительной картонкой перед радиатором Дим, если что - поправь. спсибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Да всё правильно. Тока не 50 ) Чтоб 50 набрать, это ему долго стоять нужно. Скажем... сброс на 1000 оборотов идёт буквально через секунды , ну... меньше минуты точно. при повышении температуры буквально на 10 градусов, так что, считай, 0. Но ехать уже уверенно можно , повторяю, без фанатизма. И устойчивые хх реально при этом будут поддерживаться, хотя...зачем они нам? Мы же не стоим тупо а едем. Дык за короткие поездки его вообще не нагреешь никогда) У меня машинка одна бегает подопечная, так по жизни не догревается- всегда в ней холодно и жрёт 16 литров. Только режим езды- 1 км, дальше полтора часа стоит, потом о5 1 км и так постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роб Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 НЕ газовать чтоб ускорить процесс. а почему НЕ газовать,чтобы прогреть машину? У меня такое уже было,один приятель сел,сказав,что чтобы прогреть быстрее нужно на педаль газа нажимать. Так после его газования,машина не завелась на следующий день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesai-81 Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Автозапуск, 25 минут в -20, и в машинке уже тепло. Достаточно только снег смахнуть. Это наверное не самое полезное для движка, работать долго на холостом ходу, но зато не приходиться прыгать возле машины те самые 20 минут, и царапать стекло скребком без толку. Очень удобно. Долго конешно греется. У меня в -30 черз 10 минут в салоне уже ташкент, только успевай снег сбрасывать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 а почему НЕ газовать,чтобы прогреть машину? У меня такое уже было,один приятель сел,сказав,что чтобы прогреть быстрее нужно на педаль газа нажимать. Так после его газования,машина не завелась на следующий день. сами вроде на свой вопрос и ответили в ключе последствий. А причина в засёре свечей минимум. Уж от бОльшего кол-ва топлива кпд не повышается, но излишки несгаревшего выплёвываются и закоксовывают систему так, что искра не проскочит. ... Скажем... сброс на 1000 оборотов идёт буквально через секунды , ну... меньше минуты точно. при повышении температуры буквально на 10 градусов, так что, считай, 0. чего? ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexMar Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 5 минут и вперед,для зажигалки это достаточно, у меня дизель и то я больше 5 минут не грею,коробку на D+ручник и снег отряхивать быстренько,не знаю как матизы и спарки греются,пыжик 206 у жены быстро прогревается,печка очень удачная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matiz 47rus Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 С вечера ,как приехал,открыл все двери на 1 минуту проветрить и закрыл.Утром все стекла прозрачные.Завел и почти сразу поехал.На стекло обдув.Чуть форточку ,если некогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lobzik777 Опубликовано 10 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 вот сегодня утром минус 20 на улице было - решил провести эксперимент, узнать сколько же потребуется времени для прогрева двигателя до вышеупомянутых 1000 ХХ. выключил печку, завел - с момента старта двигателя до 1000 ХХ прошло не менее 8 минут, и уж никак не 2 минуты как писал МАУСОФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 и уж никак не 2 минуты А до 1100 ? Ты дождался выхода на хх а это уже не 1000 а 850? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexMar Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Могу предположить что любой инжекторный авто выйдет на режим хх 800-850 максимум через 2 минуты и то наверно это долго,многие по личным наблюдениям практически сразу начинают держать холостые обороты , но чтоб 8 минут держали 1000 маловероятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 2х минут мало для достижения хх, если стартовать с минусовой температуры. мы все это понимаем, надеюсь. То, что писал Маусов выше про секунды немного не понятно изложено. В принципе вне зависимости от объема двигла на его прогрев уходит больмене одинаковое время. Буть то 0,8 или 1,5. Разные объемы выдаваемой энергии, но и разные объемы систем необходимые к прогреву. так что ответа вроде того, что "да у матиза/спарка движок небольшой, не то что все эти крутые жипы, поэтому тостаточно пары минут" не будет )))) ЗЫ я про бензиновые, есичо, говорю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexMar Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 2х минут мало для достижения хх, если стартовать с минусовой температуры. мы все это понимаем, надеюсь. То, что писал Маусов выше про секунды немного не понятно изложено. В принципе вне зависимости от объема двигла на его прогрев уходит больмене одинаковое время. Буть то 0,8 или 1,5. Разные объемы выдаваемой энергии, но и разные объемы систем необходимые к прогреву. так что ответа вроде того, что "да у матиза/спарка движок небольшой, не то что все эти крутые жипы, поэтому тостаточно пары минут" не будет )))) ЗЫ я про бензиновые, есичо, говорю прогрев от обьема двигателя точно ни как не зависит,если бы на матиза стоял вентилятор с вискомуфтой вообще бы час грелся))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти