d_kat Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 ну в инструкции говориться о том, что при прогреве двигла ничо больше не включать! типа печки в салон и обогрева заднего стекла) так что был бы вентилятор, то написали бы его не включать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexMar Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 ну в инструкции говориться о том, что при прогреве двигла ничо больше не включать! типа печки в салон и обогрева заднего стекла) так что был бы вентилятор, то написали бы его не включать) Это как раз для того пишут чтоб грелась быстрее, если включить все потребители КПД у двигателя снизится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheetah Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 прогрев от обьема двигателя точно ни как не зависит,если бы на матиза стоял вентилятор с вискомуфтой вообще бы час грелся))) Ага. Только очень зависит от объемов заливаемых в движок и КПП жидкостей. И "матиз" с рабочим объемом 800сс, 4 литрами "охлаждайки" и 2.5 литрами масла в движке прогревается примерно втрое быстрее СВР с его 1998сс, 10 и 5 литрами соответственно. А так-то да, "прогрев от объема двигателя точно никак не зависит"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 ..СВР переведи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexMar Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Ага. Только очень зависит от объемов заливаемых в движок и КПП жидкостей. И "матиз" с рабочим объемом 800сс, 4 литрами "охлаждайки" и 2.5 литрами масла в движке прогревается примерно втрое быстрее СВР с его 1998сс, 10 и 5 литрами соответственно. А так-то да, "прогрев от объема двигателя точно никак не зависит"... А при чем здесь кпп то? механика ни как на прогрев не влияет, а с АКПП в драйве мотор быстрей прогреется от обьема охлаждающей жидкости зависит многое, но не ОТ обьема мотора,по 20 минут вон греют))) за 20 минут у меня дизель из печки кипяток погонит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheetah Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 А при чем здесь кпп то? механика ни как на прогрев не влияет, а с АКПП в драйве мотор быстрей прогреется от обьема охлаждающей жидкости зависит многое, но не ОТ обьема мотора Читай внимательнее, плз. А потом подумай как именно зависят объемы жидкостей, заливаемых в мотор от его рабочего объема. И еще как житель замкадья, а точнее - достаточного холодной климатической зоны (у нас только что потеплело - сейчас на улице -27°С), могу тебя заверить что машины с АКПП приходится грееть несколько дольше чем с МКПП. PS: СВР - М-214145 АКА "Святогор-Рено" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexMar Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Читай внимательнее, плз. А потом подумай как именно зависят объемы жидкостей, заливаемых в мотор от его рабочего объема. И еще как житель замкадья, а точнее - достаточного холодной климатической зоны (у нас только что потеплело - сейчас на улице -27°С), могу тебя заверить что машины с АКПП приходится грееть несколько дольше чем с МКПП. PS: СВР - М-214145 АКА "Святогор-Рено" Я читаю внимательно и машины у меня 2 с АКПП и как они греются я знаю, Кайрон дизельный до 60градусов при температуре -33 греется 20 минут ,с АКПП в режиме Драйв 15 минут,при холостом ходе 850 об, при постоянно работающей вескомуфте, обьем масла в двигателе 8 литров,Пежо 206 ,зажигалка, 10 минут и воздух теплый в салоне,мотор 1.4,с АКПП в Драйве,обьем масла 3.7 л, при постоянно работающей печке на малых оборотах, при включении Драйва обороты возрастают примерно начетверт, поэтому и греется быстрее, а что на МКП можно включить ,даже не соображу,поясните................ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 PS: СВР - М-214145 АКА "Святогор-Рено" Вы же сами написали, что объем 1998сс - это вполтора раза больше 800 и, соответсвенно, вполтора раза больше объемы жидкостей. Не совсем понимаю, почему при этом разница во времени прогрева в трое. Вне зависимости от того, по какую сторону мкад находиться. Одно радует, что наши рассуждения вас так забавляют. может не стоит сравнивать дизельные с бензиновыми и карбюраторные с инжекторными? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexMar Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 может не стоит сравнивать дизельные с бензиновыми и карбюраторные с инжекторными? Так в том то и дело, что не многое зависит от обьема, лошадей, литров ,коробок и что и сколько туда влито)))) разница в прогреве при исправной системе не более 5 минут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheetah Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Вы же сами написали, что объем 1998сс - это вполтора раза больше 800 и, соответсвенно, вполтора раза больше объемы жидкостей. Не совсем понимаю, почему при этом разница во времени прогрева втрое. Ну если уж считать точно - разница объемов то в 2.5 раза. Остальное - погрешности измерения. Одно радует, что наши рассуждения вас так забавляют. Меня забавляет как могут взрослые люди с серьезным видом говорить такую ерунду. Уж простите, не удержался от комментариев. Только вас ведь ваши рассуждения могут ой как далеко завести, а куда тогда девать науку физику? Особенно меня порадовала вот эта фраза: "если включить все потребители КПД у двигателя снизится" (ЦЫ) Без комментариев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Ну если уж считать точно - разница объемов то в 2.5 раза. Остальное - погрешности измерения. 2.5, конечно, опечаталась. спасибо, что поправили про кпд тож чушь, но поясните, пожалуйста "специально для тупых". Вы же сами написали, что объем 1998сс - это 2,5раза больше 800 и, соответсвенно, в 2,5 раза больше объемы жидкостей. Не совсем понимаю, почему при этом разница во времени прогрева в трое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 при включении Драйва обороты возрастают примерно начетверт, поэтому и греется быстрее, На Кайроне и Пыже обороты в D возрастают? Ты вот в этом точно уверен?)) Т.е на всех остальных они, сколько не юзал - падают ) Но греется, реально быстрее в D. А чем вИскомуфта то мешает прогреву? Ну... если она исправна, конечно) Стесняюсь спросить, а какое отношение имеет тёплый воздух в салоне к полному прогреву двигателя? Отбор антифриза в отопитель идёт из ГБЦ в районе последнего цилиндра по ходу циркуляции жидкости. Т.е- по тёплому воздуху можно понимать что начала греться жидкость в малом контуре системы в самой горячей точке мотора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Так в том то и дело, что не многое зависит от обьема, лошадей, литров ,коробок и что и сколько туда влито)))) разница в прогреве при исправной системе не более 5 минут да что ж такое та, граждане. Что-то у меня видимо совсем плохо с пониманием написанного. Еще раз. Не стоит сравнивать дизельные с бензиновыми и инжекторы с карбюраторами по времени прогрева. Когда, я писАла, о том, что "вне зависимости от объема двигателя", то подразумевала прочие равные условия, в том числе выключенные потребители энергии, одинаковость типа кпп. И в первом приближении бензиновын двигатели внутреннего сгорания больмене равны по кпд. Понятно, что с изменением объема двигателя изменяются и объемы жидкостей сопутствующих систем, и именно поэтому прогрев идет не быстрее или не медленнее. В чем неверно мое утверждение? AlexMar, вы о чем? о том, что не бывает прочих равных условий? а надо учитывать всё и вся? а в результате по статистике разница во времени не более 5 мин? я теперь вовсе не понимаю кого и как читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexMar Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 На Кайроне и Пыже обороты в D возрастают? Ты вот в этом точно уверен?)) Т.е на всех остальных они, сколько не юзал - падают ) Но греется, реально быстрее в D. А чем вИскомуфта то мешает прогреву? Ну... если она исправна, конечно) Стесняюсь спросить, а какое отношение имеет тёплый воздух в салоне к полному прогреву двигателя? Отбор антифриза в отопитель идёт из ГБЦ в районе последнего цилиндра по ходу циркуляции жидкости. Т.е- по тёплому воздуху можно понимать что начала греться жидкость в малом контуре системы в самой горячей точке мотора. Возрастают, до 1200,затем через какое то время падают до 950 минут пять стоят,затем становится на нормальные хх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheetah Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Вы же сами написали, что объем 1998сс - это 2,5раза больше 800 и, соответсвенно, в 2,5 раза больше объемы жидкостей. Не совсем понимаю, почему при этом разница во времени прогрева в трое. Ну, знаете-ли... Просил же читать внимательнее.... Цитирую сам себя: а) прогревается примерно втрое быстрее б) Остальное - погрешности измерения Вы засекаете время прогрева с секундомером? Я - нет. Поэтому сказать что ровно в 2 или в 2.5 или в 3 раза - не могу, а вот "примеро втрое" - могу. Если бы написал "примерно вдвое" - было бы легче? PS: Кстати подали неплохую идею - надо будет их завести одновременно и засечь по секундомеру время прогрева до включения вентилятора. PPS: Красный убрал. Сорри, не знал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Ну, знаете-ли... Просил же читать внимательнее.... Цитирую сам себя: а) прогревается примерно втрое быстрее б) Остальное - погрешности измерения Вы засекаете время прогрева с секундомером? Я - нет. Поэтому сказать что ровно в 2 или в 2.5 или в 3 раза - не могу, а вот "примеро втрое" - могу. Если бы написал "примерно вдвое" - было бы легче? PS: Кстати подали неплохую идею - надо будет их завести одновременно и засечь по секундомеру время прогрева до включения вентилятора. замечательно процитировали сами себя, но моя просьба разьяснить "почему" осталась без ответа. Не надо цитировать тоько еще раз себя про объемы жидкостей. Я ничего с секундомером не измеряла, и если Вы в свою очередь тоже внимательно читаете, то могу тоже себя же процетировать относительно того, что я полагаю следующее "с изменением объема двигателя изменяются и объемы жидкостей сопутствующих систем, и именно поэтому прогрев идет не быстрее или не медленнее." при прочих равных условиях инжекторности и топлива. кароче, у нас с вами сплошная отсебятина. замеряйте с секундомером - оч буду признательна, если развеете мои заблуждения хотя бы эмперическим путем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheetah Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 ... моя просьба разьяснить "почему" осталась без ответа ... Три раза уже перечитал - так и не понял вопроса... Что же от меня требуется? Объяснить с теоретической точки зрения почему 2-литровый движок прогревается до рабочей температуры дольше 0.8-литрового? Не, тут я пас. Теоретическую базу под практические наблюдения подвести не смогу. Или что-то другое? Если же интересует откуда цифры - так это личные наблюдения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matiz 47rus Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Раз пошла такая тема,то раскажите мне почему калина с рабочим объемом 1600 прогревается дольше ,чем уаз с 2500 см .Мощность калины 81 л.с.А уазки 74 л.с.Уаз выгнал с бокса ,вышел,закрыл бокс и поехал к охране уже 40 гр. есть.Калина в этом же боксе стоит и при том же раскладе и еще проезжаю до дома 600 м.Иж ода тоже как и калина одинакова прогревается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Ну так военный автопром же А серьёзно... зависит же от массы конструктивных моментов. Где в Уазе стоит датчик температуры? И где в Калине. сечение и температура срабатывания термостата? Рабочая температура этих машин? Короч, реально не суть кто быстрее греется- действительно разница в 5 мин (при исправных системах,ессно) Хотя... исправность- это тож вопрос сложный- скорость открытия того-же самого термостата запросто может на одинаковых машинах отличаться, не говоря уж о разных)) По крайней мере мы, думаю, все вместе ответили топикстартеру на его вопрос ) В сложной форме, но ответили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matiz 47rus Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 В калине и уазе датчик стоит у гбц и до 60 гр термостаты нипричем.Малый круг гоняют.И тосола 15 л против калинкиных почти в половину меньше. Я прогреваю неболее 1 мин. и разумно поехал.И то в эти мунитки уходит и выезж аккуратно из гаража задом и закрывание ворот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 На мой взгляд скорость прогрева прямопропорциональна количеству сгораемого топлива. Теплу больше не от куда взяться. Так же небольшую часть выделенной энергии поглощает Антифриз, Масло. Практически незначительную часть поглощает сама масса двигателя. Уаз может греться быстрее так как там при прогреве подаётся больше топлива, + большие потери в холодной трансмиссии. Соответсвенно больше топлива для поддержания оборотов => быстрее прогрев. Потому и автомобили с гидротрансформатором греются быстрее. Так как намного больше топлива требуется что бы размешивать замерзшую ATF. + сама по себе конструкция ГТ предусматривает большие потери. Больше топлива => быстрее прогрев. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 ....Объяснить с теоретической точки зрения почему 2-литровый движок прогревается до рабочей температуры дольше 0.8-литрового? именно Не, тут я пас. Теоретическую базу под практические наблюдения подвести не смогу.... жаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федот Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Кароч, предлагаю теорию внедрять в практику!) Всем выдать секундомеры.))))) У меня 2 литра с АКПП прогреваются за 5 мин. при -25. Жидкостей всяких в машине мооооорееее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lobzik777 Опубликовано 10 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Федот! я спросил про СПАРК/МАТИЗ, а не про остальной автопром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федот Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Не очкуй Славик, тут уже трут всё что ездит.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти