lobzik777 Опубликовано 10 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧелентанаНах Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Ээээ.... ну теорея так теорея... На время прогрева влияет такое огромное количество факторов , что про все и не вспомнишь.... Тёплый гараж (щютка).... современность конструкции мотора (например на дизельных "санта фе" стоит термос в системе охлаждения.... на сутки хватает при минус 30).... про вебасто ваще малчу.... материал изготовления блока цилиндеров (чугуний или люминий).... теплоотдача (дызел или бензиний)... объем рубашки системы охлаждения двигла (легковой или говнолаз , или ваще микроавтобус).... правильность прогрева (на примитивных авто).... исправность системы охлаждения (как таковая)..... или всё выше сказанное в разных пропорциях.....а объём ваще никак на скорость прогрева влиять не может (т.к. просчитывается на заводе, причём чем быстрее мотор выходит на рабочую температуру тем лучше - аксиома для любого моторостроителя!!! а в сфере современных всяких там ЕВРО 3,4,5 ваще закон) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 ))) у спарка евро 4 греетсо по ихним буржуйскем параметрам долго) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧелентанаНах Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 ))) у спарка евро 4 греетсо по ихним буржуйскем параметрам долго) по ихъним буржуйским параметрам - пляжная кокаколавозка!!! а не сурьёзный северный автомобил.... на дровах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Дизель вообще греется заметно хуже и дольше.. его нельзя сравнивать с бензиновыми. На некоторые дизельных легковых автомобилях с завода уже стоит автономная печка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санег Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 завтра замерею сколько грееться эспера . специально для федота с секундамером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lobzik777 Опубликовано 10 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 аналогично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Коль пошла такая пьянка, секундомером не отделаетесь. Для чистоты измерений всем обзавестись градусниками ) Причём пихать их нужно будет в специально просверленную дырочку в системе охлаждения) Место для дырочки искать опытным путём)) Кстати, для топикстартера. В машине же непредусмотрен указометр, так? Не говорит ли это о том что производитель не считает нужным для хозяина машины знать все вот эти полунедельные тёрки? И так сделано не только в Спарке. Т.е- информация даётся только про перегрев ДВС. О! Это прям то что ЧелентанаНах писал. Просто очередной метод борьбы за экологию. Чтоб водитель не сидел ,отравляя воздух в ожидании волшебного таинства стрелки как дурак, а валил по делам не заморачиваясь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санег Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Коль пошла такая пьянка, секундомером не отделаетесь. Для чистоты измерений всем обзавестись градусниками ) у меня комп стоит с цифровым показателем . градусник не понадобиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 ..у меня комп стоит с цифровым показателем . ... Прошлый век. Наклейку нужно ,меняющую цвет при нагреве ) Желательно на лоб для наглядности. И в зеркало. И , если вы увидете на ней 2 полоски то значит что-то тут не так... В калине и уазе датчик стоит у гбц и до 60 гр термостаты нипричем.Малый круг гоняют.И тосола 15 л против калинкиных почти в половину меньше. А что, правда научились на Калинах делать герметичные термостаты, да?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санег Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 А что, правда научились на Калинах делать герметичные термостаты, да?)) ВСЁ !!! бАСТА !!! теперь калина моя машина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 ну лан, я уже на 4-м гольфе давно замерял. в -15, при 1200 оборотах 6-7 минут до 85-90 градусов. климат выключен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федот Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 ну лан, я уже на 4-м гольфе давно замерял. в -15, при 1200 оборотах 6-7 минут до 85-90 градусов. климат выключен. Ты чо падгазовываешь чтоль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Ты чо падгазовываешь чтоль? не с самого начала, ессенно. а сам гольф дает при заводе 1000 холостых. после прогрева опускает до 700-800. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федот Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 а сам гольф дает при заводе 1000 холостых. Панятна, у мну 1200.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 (изменено) а сам гольф дает при заводе 1000 холостых. после прогрева опускает до 700-800. Тссс. 1050 или даж 1100 , ща тя тож обвинят в существенной неточности)) Поправляй быстрее, пока не заметили. Не успел )) Изменено 10 января, 2010 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 да я и до 1400 могу поднять оборотов. Для этого много ума не нужно))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санег Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 эспера. печка на второй скорости сразу . прогрев до 80 град 10 минут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧелентанаНах Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 на улице скока?? а с отключонной?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anfisa Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 это... а автозапуск с целью прогрева через определенные промежутки времени - несколько раз за ночь машина по сигналке сама заводится, 10 минут работает и отключается - это вредно? ну там, свечи засирает иль еще что?... просто у меня есть такая функция на случай сильных морозов и я только пару раз пользовалась, когда знала что ночью-утром будет минус 20 - 25, а завестись и уехать утром надо обязательно... вопщем вредно это или нет? юзать спокойно иль только в редких случаях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 А откуда уверенность что заведёшься утром? А если она ночью не заведётся в очередной раз? И выйдешь ты к ледяной машине с разряженным аккумом..... Благами цивилизации пользоваться здорово и приятно. Но, понимая что это техника и не особо простая, читая темы и видя машины с текущим маслом из-под фильтра и так далее я-б постремался спокойно спать зная что могу получить на свою голову либо отсутствие машины, либо серьёзную головную боль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anfisa Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 просто я так делала ))) машина заводилась каждые 2 часа, о чем сигналка сообщала... ну и я подбдевала, готовая при незаводке прервать сей процесс дабы не посадить акум ))) насчет масла поподробнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Вау! Теперь я знаю что у этой удобной функции сигналки есть ещё одна- скрытая. Держит в тонусе, не даёт уснуть) Про масло: http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?showtopic=6015 Или так: http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?s...mp;#entry249568 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edo Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 при периодическом автозапуске масло не успевает окончательно остыть и загустеть - так что шансы "потерять масло" минимальны. летом же таких жалоб нет, проблема возникает с приходом морозов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Согласен. Тогда в инстукции по использованию сигналки в пункт- "подготовка к дист запуску " включаем " замер уровня масла с ежедневным осмотром подкапотного пространства" . Кстати, а нельзя дополнить схему соединив сигналку с датчиком давления? При сваливании в минус - мгновенное и безвозвратное глушение мотора. И с датчиком температуры... Тогда данный алгоритм можно было-бы более спокойно юзать не опасаясь за крупные ремонтовложения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти