mawam Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Да присматриваюсь к машинке очень познавательная инфа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fellow Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Да присматриваюсь к машинке очень познавательная инфа. Моему другу машина досталась в наследство, так он ее гнал, аж 700 км домой, был в восторге, все же первая машина, радовало все: управление, размеры, маневренность, был просто счастлив, пока ему ночью не влетел в бочину бывший одногруппник из универа, которого он не видел пять лет...)) Мотю перевернуло пару раз, помяло сильно , особенно крышу, в салоне предложили за 50!! отремонтировать или за 50 продать...)) решил оставить у себя. поехал к зн. мастеру (она на ходу была!!)), тот прикинул... 30тыщ, за ремонт и запчасти. Друг рад)) скоро будет кататься снова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mila Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 А я вчера продала Карапуза своего...жаль...увы и ах... Передала в руки такой же мамочке с ребёнком. Продала слишком быстро как то сама не ожидала--за неделю---вторые просмотревшие купили. Надеюсь ему у них хорошо . Получилось выгодно и мне и новым хозяевам(каско рулит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pollkan Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 А я вчера продала Карапуза своего...жаль...увы и ах... Передала в руки такой же мамочке с ребёнком. Продала слишком быстро как то сама не ожидала--за неделю---вторые просмотревшие купили. Надеюсь ему у них хорошо . Получилось выгодно и мне и новым хозяевам(каско рулит) А я вот не знаю, брать мне мотю или не брать, да и где вообще.. хочется новьем взять.. не знаете, случайно, куда обратиться, куда податься? Я мимо Элана проезжаю каждый день, все хочется там взять.... стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёха1982 Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Недавно купил себе нового малыша,ну просто всем очень доволен. До него ездил на одних ГАЗах от 21 до 3110. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 ну просто всем очень доволен. Будем надеятся, что он Вас не разочарует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektrovenik Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 У меня вс было просто. В течении 13 лет я был счастливым обладатлем машины Дэу Тико, объехал всю Украину, пару раз мотался в Беларусь и был полностью счастлив и удовлетворен. Потом после пробего под 150 тысяч я не захотел в очередной раз вкидывать денег на полностью новую ходовую. Продал в течении одного дня, в этот же день приехл в саон УЗДэу и купил Матиза, езжу уже три недели, пробег 1500 км, кроме поблем с ДПДЗ всем доволен, через неделю собираюсь рулить в Крым а это 700 км в одну сторону, вот и протестирую как она себя на дальнии растояния ведет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таши Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 кроме поблем с ДПДЗ всем доволен это ты про что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektrovenik Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 это ты про что? Датчик положения дросельной заслонки. Официалы не хотят его менять, а он немного косячит, медленно скидывает обороты и пару раз глохла машина при переключении передач Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
финист Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) моя история банальна,срочно жене понадобилась машина, а денег вобрез и я купил матиз из салона (терпеть не могу авто-секонхенд),первые ощущения: маленький, экономичный, проворный и страшненький, особенно бесит стрекотание мотора в салоне (как газонокосилка), а в остальном вроде можно и потерпеть.....мы его называем "домашняя газелька" т.к. супруга гоняет на нем по городу по своим делам....до этого на маршрутках двигалась или со мной (Honda Pilot) Изменено 2 сентября, 2010 пользователем финист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polika Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Всем привет!Это моя первая машинка.Смотрели машинки разные,втихушку мечтала о "десятке", но села в этот Матиз и поняла,что отсюда не выйду - это моя!Хотя Матизов было три.Машнка б/у,так как учиться,учиться и еще раз...Позднее оказалось,что до меня у нее было аж три хозяйки, пробег 85 тыс.Пока живем с матизявочкой дружно.Девушки,машинка для нас самое то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевичь Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Не знаю как насчёт девчёнок, мой Моть самый что нинаесть пацанский машин Он у меня тоже первый, тоже неновый, и до меня его две хозяйки выгуливали Брал я его на форуме. Народ помнит наверно мою тему, про обмен 95 тыров на старичка Мотя. Друзья приятели прикалывались когда брал, типа с моими 120 кг веса и 185см роста мне этот рюкзак самое то... Когда покатал немного, шутки резко кончились. При всей непритязательности этой машинки есть в ней какой-то шарм. И в то-же время чувствуеться жилистость и вынослвость. Сейчас даже и не знаюкакую машину после Мотьки брать будем, к тому времени наверное уже снимут их с производства. и нового Мотя уже не купить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 к тому времени наверное уже снимут их с производства. и нового Мотя уже не купить http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?showtopic=10626&st=120 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patalogig Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 (изменено) ща меня тут заклюють, но выскажусь Прочитал первый пост и смеялсо от всей души. Человек который ездил на новой моньке влюбился в матиз У меня вот брат недавно купил себе матиза, я тоже сначала сел-проехался - первое впечатление вроде ничо так. Маленькая, маневренная, достаточно экономичная, ямки для таких махоньких колесиков глотает на ура, запчасти очень не дорогие, салон не самый убогий за такую цену. Но второе, третье и последующие впечатления свели все это к нулю. Салон гремит, двоим мужикам впереди очень тесно, на хх трясет как на тракторе, руль ватный - по городу вроде еще и ничего, но на трассе просто жопа - никакой информативности, при скорости от 90 реально страшно, какие то маневры на дороге выще 70 км в ч выполнять просто опасно, при наборе оборотов ревет как самолет, задняя сидушка просто скамейка, ну и на дороге неуважение чувствуется сразу же - мне конечно это глубоко фиолетово, но все же, ведь за рулем в основном женский пол. Во всем остальном - хорошая машина, лучче наших тазов Изменено 31 октября, 2010 пользователем patalogig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 я б поклевала, но нынче курица я ленивая, зевааю, можт позже.. но, вопщем, так несмешно, что даже смешно.. желаю уважения..всюду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patalogig Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Шикша С чем то из вышесказанного несогласны? Тогда наверное мы о разных машинках говорим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 ой, ну конешна о разных!! мой матиз на трассе не .опа, не ревёт, с одним мужиком немелким мне не тесно... если вам страшно, то при чем тут матиз? какие Ваши технические-технологические-дизайнерские требования к задней сидушке, штоб она не не была скамейкой, плиз, расшифруйте, про уважение на дороге, думаю, делится на два, грубо, типа: - уважение водителя к водителю - уважение к баблу водителя или к баблу хозяина водителя, ну и вобщем , туплю опять, совсем неясен мне главный месседж Вашего поста.., брат то сам доволен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 ... но на трассе просто жопа - никакой информативности, при скорости от 90 реально страшно, какие то маневры на дороге выще 70 км в ч выполнять просто опасно, ну и на дороге неуважение чувствуется сразу же... что даже смешно.. желаю уважения..всюду Шикша С чем то из вышесказанного несогласны? Тогда наверное мы о разных машинках говорим. Об одинаковых) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patalogig Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Шикша Да суть моих слов вот в чем - я не понимаю как человек ездивший на новом Мондео, и выбиравший следующее авто между мерседесами, сантафе и другими не совсем бюджетными марками выбрал матиз! И не нарадуется. Я же написал что мне на первый взгляд тоже вроде как он понравился, но потом все плюсы были сведены к нулю. Сам езжу на достаточно бюджетной машинке. Про скамейку - так там именно скамейка, жесткая и жутко неудобная, больше получаса на ней не просидишь, да и то я загнул - минут 20. Это так, подвезти кого, а не проехаться с удобством. По трассе на скорости реально страшно ибо руль совершенно ватный и неинформативный, хотя может я такой, привык что с набором скорости руль тяжелеет. А уж как качнет - так вообще... А про брата - он вроде как доволен (или утешает себя))), но тут одно но - на других он не ездил. Наверное скоро начнет тут задавать вопросы Ну ладно, раз уж обидел владельцев - для города Матиз самое то с небольшими оговорками, но не более того Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVG1968 Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) Привет ценителям Матизов! продал свой ВАЗ-2111 и озадачился покупкой новой недорогой машины. брать б/у как то уже не хотелось. объездил много салонов и с женой остановили выбор на матизе. оф.дилеры конечно жулики и всячески навязывают доп.оборудование (в среднем +30т.р. к цене машины). брать решил а/м самой простой комплектации (т.е. СОВСЕМ пустую). прикинул что дешевле потом все поставить даже тех. центре дилера. в машине оказалось установленой пепельница, прикуриватель и обогрев заднего стекла, дист. открыв. лючка бака, хотя в салоне говорили что этого нет, есть эл.корректор фар. Я к базавой цене переплатил 15т.р. (за антикор, подкрылки и коврики). Дети, когда сказал им про матиз, поначалу нос воротили. но после того как посидели и прокатились, мнение о машине поменяли полностью. Внешние маленькие размеры матиза обманчивы, внутри она огромная, я при своем росте 186 см могу сидеть на любом месте без проблем. поначалу напрягал большой расход топлива (примерно 10 литров, при обещаных 7,3-ми) и неустойчивая работы двигателя в пробках (переодически глохла), но при обращении в тех.центр эту проблему убрали. сейчас проехал уже 2000 км, расход бензина по городу составляет примерно 7,5л на 100 км. Что нравится: удобно маневрировать в городских пробках, пролезаю там где другие не могут))),малый радиус разворота, легко нахожу место для парковки, задним ходом парковаться удобно даже без парктроника в маленьком пространстве. при езде по городу трудно превысть скорость, пока разгонишься пора уже тормозить)))), по трассе больше 100км/ч не ездил (ваще я не любитель гонять), машина идет хорошо Мелочи что не нравятся: надо делать шумоизоляцию, т.к. со стороны багажника сильно шумит от дороги. руль точкий, что непревычно... надо ставить оплетку. маленький бардачок, никаких книжек туда не положишь. и на двери надо делать карманы для мелочей, нет прерывистого режима работы счеток (но как понял его нет и в комплектации подороже). на неровной дороге при скорости выше 70 км/ч, мотает зад машины. Но положительные эмоции все это перевешивают Изменено 2 ноября, 2010 пользователем EVG1968 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Об одинаковых) неет! о разных! у мня Машин - хороший! у него нет недостатков, к примеру, ни разу не не завелся, какие б морозы не морозили.. тыб, Маусофф, замозабанился уже за "пропаганду своего матизоненавистничества" Я же написал что мне на первый взгляд тоже вроде как он понравился, но потом ..... да я ж читала, что Вы писали, и спрашиваю ище раз, для чего или отчего хаять тут сидушки..можно заплатить за машин в два-три раза больше, там сидушка будет как раз для такой царственной хм.. особы.., но зачем матиз с ними сравнивать? брат купил, брат рад, чоб по братски радость не разделить-не удвоить? а не завидуете ли Вы случаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patalogig Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) Шикша дык я не хаю - просто высказал объективное мнение так сказать со стороны. И с той же стороны мягко сказать удивился топикстартеру ЗЫ: Не завидую. НЕчему. Но за сто с немногим тыщщ машина хороша Но если новая в два раза дороже - ну ее нафик! Изменено 2 ноября, 2010 пользователем patalogig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISA-UFA Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Матиз моя первая машина. Стаж вождения небольшой. До этого каталась на машине мужа- вазовской десятке.Я сменила работу-добираться только своим ходом,транспорт не ходит.Стали возникать проблемы:кому ехать, а кому идти.После очередной ссоры твердо решила: я хочу свою машину... Вопроса что брать не стояло- мне давно нравился Матиз. Походила пешком месяца 3, копила на б/у. Но посмотрев несколько автомобилей, которым было 2-3 года, решила, что буду брать новый(так плохо они выглядели). Думала, дело времени-накоплю, зато свой...Конечно же не терпелось, и я пошла к директору "кредит" просить, надежды не было, но попытка не пытка. Поговорила с ним, а он возьми и согласись, за что ему отдельное спасибо. Радости не было предела... Сейчас моему Малышу почти 5 месяцев.Нареканий никаких, прошла первое ТО на 3 месяцах. Покупала в автосалоне "Кит Стар"в Уфе. Правда пришлось помучиться... До своего Малыша отказалась от двух машин.Пригоняли под заказ: серебристого цвета, 0,8л., МКПП, люкс без кондиционера и без каких либо допов. На первой оказались сколы на крыше, которые обнаружились после помывки-сначала выгнали чумазика. Скидку за это давали - 600 рублей .Либо ждите другую. Я естественно на другую записалась, благо обещали в течении недели привезти. Вторая машина была заказана параллельно, в другом салоне. Позвонили, пришла машина-приезжайте. Приезжаю в салон, стоит красавец, блестит. Консультант меня встречает со словами: сигнализацию поставить не успели...( хотя так же просила без допов). Выяснилось, что они "должны" допов поставить не меньше чем на 20000 руб. Причем, как я поняла (поговорив с ними, и взяв бумагу, где было написано, что на тот момент они успели воткнуть в машину), они готовы замки вытащить и вновь поставить, взяв за это 1500 руб.( запись имелась: снятие и установка 4 замков, при том, что с завода шел центральный замок). Они предлагали мне либо поменять музыку ( хотя там уже стоит МР 3 Clarion и 4 динамика), либо поставить парктроники, либо сигнализацию за 10000 руб.и всякую подобную ерунду. В общем отказалась... Вскоре пришел мой Малыш, увидев которого я просто влюбилась... Когда ждала-думала девочка будет, хотела оплетку на руль с бабочками...Но увидев поняла-мальчик...Так он смотрел на меня своими "глазками"...Мы подружились... Муж пытался на нем ездить... не смог. Такое ощущение, что он ревнует, капризничает. Правда после своего Малыша я на десятке уже не могу ездить, кажется трактором. Педали тяжелые, руль тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Нууууу... жизненно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 аж слезу вышибаеть ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти