Сергей-SWE Опубликовано 13 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 Здравствуйте! Первым моим авто была ВАЗ-2106, старая добрая машина, хоть и всегда сыпалась. Переехал жить в Швецию, денег много не заработал и стал искать доступное по цене авто. Многое из того, что предлагалось было в очень плачевном состоянии. Главным образом, я нацелился на покупку Фольксваген Поло. Разные мне показывали варианты- даже с горящей надписью "сервис", а все хорошие быстро перекупают продавцы. Увидел объявление- Матиз, 2003 года, 1 л, со всем оборудованием: АС, ABS, Airbags,стекло подъемники. Само собой, корейской сборки. Ну, раз такое дело-нужна рабочая машина, решил посмотреть. Хозяин был один, добропорядочный шведский механик по имени Юхан, и машинка ничего. Взял! Поездил. До этого успел поездить на Митсубиси Галант 2.4 л. И мне показалось, что Матиз не едет совсем. Что с мотором- спрашивал я себя. Ну, потихоньку приспособился, и ускоряться научился. Свет-это как 2 мощных прожектора! На Галант уже не хочется садиться! И мотор так тихо тикает, как часы. Дороги хорошие тут, но бывает на ямке раздется стук сзади- это подпрыгивают инструменты в багажнике, и что то постукивает аккурат за бардачком. То ли провод какой. Вот езжу и не знаю, что ждать от машины- с сервисом здесь сложно для Дэу. Все ездят на Саабах, Вольвах....льют по 15 литров бензина и экономят на всем другом. Национализм, блин. Хвалить не буду-боюсь сглазить. Жду сервиса, там меня "порадуют". Все оказалось проще- гремел брелок, лежавший в пепельнице. Люди, а как мыть мотор? Не подобраться ведь ни к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливая Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Ну вот, наконец, я за рулем.... По порядку... Машина приобреталась в Автомире на Авиамоторной (Спасибо Мортузу, сэкономил мне мои кровные), изначально был другой салон, но там чет все мудрили с ценой, везде подешевела, а у них так и оставалась на том уровне, что оговаривался изначально. В общем, приехала я в салон, выбрала цвет, оплатила все что надо, а надо было: 1) первоначальный взнос 2) сигнализация 3) Каско + допы (по желанию) и все....вчера забрала свою машину, поехала в Гаи, приехали мы туда к 15 часам, у окошка были 4-е. Документы требуемые: 1) Паспорт 2) ПТС 3) Полис ОСАГО 4) Договор купли-продажи 5) Таможенная декларация все в оригинале, никаких копий не надо..... через пять минут выдали квитанцию и заявление, оплатили 500 р и на площадку, там минут 30 постояли, нас проверили и обратно. Документы отдали, и уехали в кафешку. Вернулись через 1,5 часа, к 19-00, народ уже рассосался, мне номера и вручили сразу Так что, никаких неудобств при постановке на учет я не ощутила, ну может мне так повезло, конечно В итоге, во что мне все это обошлось (если кому интересно ) машина 222750 р 1-й взнос 22750 р страховка КАСКО 18200 Сигнализация тысяч 8, учитывая скидку Подкрылки + электроподогрев зеркал 4950 р со скидкой ОСАГО 2700 р И я сег уже на работу рассекала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей-SWE Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Присоединяюсь к поздравлениям! Машина- действительно шедевр! С кондиционером на одном дыхании пролетел 800 км. Обгоны и скорость под 130- не вопрос! И расход меньше 6. Конечно, есть нарекания по качеству изготовления (корейский вариант), но в целом, по совокупности качеств лучше не найти. Думаю щас о страховке. Жаль денег! Но это лучше, чем потерять всю машину! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVANKU Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 1) первоначальный взнос 2) сигнализация 3) Каско + допы (по желанию) С покупкой машины ситуация такая же,в кредит в салоне КМЧ,(чем очень довольна,сервис,быстро и главное не далеко от дома) ,но машину купила год назад весной(друг уговорил,что она мне нужна). Права получила 7 лет назад,при чем сдавала сама все как нужно,но так получилось ,что ездила несколько месяцев и то от раза к разу,короче никак. Так вот купила я машинку мне ее обкатали до первого то,а садиться за нее я боюсь,и продолжалось это да этой весны,не могла я себе представить как я буду рулить по нашим улицамНо зимой взяла волю в кулак.пошла прослушала еще раз курс правил,взяла инструктора на механике и на собственное удивление на 3 занятии почувствовала [size=4]кайффф[/size],через два занятия я закончила свое обучение.На следующий день я села за свой автоматик и поехала на мойку(страшно было ужасно).Но еще на лед. день я поехала на работу и до сегодняшнего дня в метро ни разу не спускалась с мая,чему очень рада.А теперь я думаю:"Как же столько лет я без нее жила?"Состояние необыкновенное- свобода,я бы это сравнила с полетом. А Мотька это отличный вариант для города,Цена и требования отвечают. Вот такая история Так что все кто еще сомневаются,не дрефте и не теряйте время,перебарывайте свои страхи и вперед на МАТИЗИКИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matroskin Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Вообще-то Мотьку я летом еще приобрела. Хочу рассказать как энто было. Поехала в салон, определилась с комлектацией. Подала документы на кредит. Хотела красный, но его в наличии не было. Ждем следующей поставки. Звонят в среду- говорят нету красного, есть василек. Давайте василек. (уже нет мочи ждать! ) В пятницу опять звонок – пришел ваш василек, но только ПТС-ка будет позже, через неделю. Ну а нафиг мне он без ПТСки? Ни застраховать, ни на учет поставить. Приезжаейте, оставляйте предоплату. Хорошо. И как раз в энту в пятницу был день рождения сотрудницы. Отмечали на свежем воздухе, на даче ( точнее 5 соток огорода+ домик – энто у нас так гордо называется «дачей»). Было ну очень весело. Просто замечательно. И вроде не допоздна, домой посветлу еще вернулись. Но то ли водка была несвежая, то ли ее просто много было…. Утром была только одна мысль – «Лучше б я сдохла вчера». А нужно ехать в салон, застолбить скорее свою Мотю, а бедная моя голова просто раскалывается..… Руки трясутся…. Аж вспоминать противно. А стыдно-то как! КОШМАР! ( А вообще, со всеми бывает, наверное) Собрала всю волю в кулак. Вызвала мужа. Купленный им литр «Тана» меня не спас… Поехали в салон. Жвачку в рот. Я представляю как на меня смотрели менеджеры салона. Приличная вроде семья. Муж, ребенок. И я с жвачкой и дикой головной болью. Посмотрели машинку, посидели в ней. Оставили 5 т.р. предоплаты и уехали. Я до сих пор не понимаю, почему я так БЕЗОТВЕТСТВЕННО подошла к этому вопросу. Ведь читала форум, знала, на что нужно обратить внимание. Куда заглянуть и что проверить.( Я конечно ничего в этом не понимаю, но муж-то рядом был). Вообщем, поехала домой и занялась трудотерапией в виде уборки квартиры. Скорей бы кончился этот день. Через неделю, в следующую субботу я благополучно забрала свою Василюшу, застраховала, получила номера и сделала антикоррозийку. Вечером пришлось идти в кафе, т. к. у сына в этот день был День рождения, а я (такая-вот нехорошая мамашка), была занята своей машинкой. Так этот жук, напрыгавшись вдоволь на батуте-городке ( кафешка детская была) заявил, что день рождения ему не понравился, т.к. не пели «каравай» и не было торта со свечками. Придется исправляться на следующий год! Ну так вот. К чему все это. СЛАВА богу, что (ТТТ ТТТ ТТТ) с машикой оказалось все в порядке. ( Наверное, потому что день был счастливый – 07/07/07) Люди! Не делайте, как я! Выбирайте машинки в здравом уме и твердом рассудке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 этим летом были в геленджике. друг не глядя тормознул такси. я поворачиваюсь а передомной уже чуть ли не открытая дверь. все что запомнил это был вишнвый автомобиль. сели... один большой человек спереди и трое, в том числе и я сзади. едем.... оглядываюсь что бы узнать что за авто, раз изначально снаружи не посмотрел. но так как сидел слева за водителем то руля не видно, а больше никаких опознавательных знаков не видно. есдинственное что я понял что он маленький т.к. сзади коротка полка. больше о его маленьком размере ничто не выдавало. ехали достаточно шустро, учитывая что в машине 5 голов, из низ 3 мужские летел авто лихо по всем горным серпантинам. доехали до города.... вылез.... посмотрел на чем еду.... ё-моё..... матиз... а как это такой мелкий снаружи такой относительно просторный внутри?!?!?!? думал долго..... после этого отношение к моте у меня поднялось в тцать раз. в августе решил взять автомобиль. учитывая что наши тазы я отмел изначально, так же как и б/у, не люблю юзанае, да и история авто хоть сразу известна. а денег не так и много, то что брать было уже практически решено. ну еще колебался между матизом и спарком. но когда посмотрел цену что спарк в базовой на 25 штук дороже чем матиз в люксе, то сомневаться дальше не приходилось......... теперь езжу на моте цвета перламутрово-серебристый, номер 043 43.... и вполне доволен мафынкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Militman Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 В ближайшие 2 дня я с женой должен стать счастливым обладателем Матиза. И прочитав выше перечисленные отзывы я лишний раз убедился в правильности своего выбора. Спасибо всем за то, что просветили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВоваСв Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Всем привет!!!Тоже хочеться оставить свой восторженный отзыв о Матизке!!!!3 дня назад стал счастливым обладателем красного беста,впечатления только положительные,даже не смотря на не очень добросовестную узбекскую сборку и как это не печально на салон ИНКОМ АВТО, на Димтровском шоссе(обжигаюсь на нем уже второй раз,но это наверно не в этой теме,обсуждается?!)Надеюсь,что смогу попасть на какую-нибудь встречу участников,этого заммечательного клуба и выразить благодарность всем!!!За помощь и советы по Матизке!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчег Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 (P.S.: Моя подруга, посмотрев на енто дело, тож себе Матизика приобрела... И как же нам теперь приятненько о них поболтать... ) Эното она про меня. Она во всем виновата. Мне пришлось срочно искать машину, так как прошлую разбили (я не виновата) под списание. А так как она была застрахована нужно было ждать выплаты и затягивалось это надолго-в итоге на 4 месяца. А тут Фэнтази купила мотьку и я, глядючи на нее, тоже захотела. Пошла к мужу-Купиии-а он мне-НЕТ, а я-купииии,а он мне-НЕТ УГОВОРИЛА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mangust Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Всем Привет! Я буду первым в этом году кто пишет в этой теме. Итак, начнем повествование о приобретении моего первого автомобиля. Появилось это желание (о покупке) после нескольких лет мытарств по автобусам, которые возили толпы садоводов на их дачные участки. Стоя в переполненном автобусе и смотря на проносящиеся мимо автомобили, я думал - «неплохо бы купить машину и спокойно ездить по своим делам». Но тут, же внутренний голос верещал – «зачем - столько проблем, бензин, ремонт, страховки, гаи, дороги и т.д. и т.п.» И я соглашался с ним и продолжал жить без машины. Но настал тот час, когда я решился на покупку, решение было окончательное и бесповоротное. Час «Ч» наступал после нового года. И вот тут начался мучительный выбор подходящего автомобиля в пределах 200 000 руб. Все большие и габаритные машины сразу отпали, потому что мне нравятся небольшие авто (да и цена, где вы видели большую да за такие смешные деньги). Советский автопром даже не рассматривался. И что мне остается «китайцы», «уз-корейцы» вот и всё. Короче, перечитав несколько номеров «За Рулём» остановил свой выбор на Матизе. Понравился он мне сразу симпатяга, одним словом. 17 января заказал в салоне мин. комплектации, а 19 января уже пригнали сразу заказал защиту и установку сигнализации с авто запуском готовность 21-22 января. И вот сегодня позвонили, сказали всё готово можете забирать (скажу, что ночь почти не спал, мысленно прокручивал как сяду настрою сиденье, зеркала, одену ремень, включу зажигание, заведу мотор, отпущу рукоятку ручного тормоза, выжму сцепление первая передача и….) я шел в автосалон предчувствуя тот миг когда все мои мечты о собственном авто воплотятся в реальность. Солнце вставало из-за горизонта, мороз пощипывал лицо (-16) но я не чувствовал его и вот я увидел на стоянке своего Матизика. В лучах солнца его корпус сиял, я не замечал других машин (там были крутые тазы), для меня существовал только мой автомобиль. И Матизик знал, что я его хозяин он улыбался своей веселой мордочкой, и щурился большими фарами, он хотел поскорее заурчать своим двигателем увозя в своём уютном салоне счастливого человека. Я сел закрыл дверь, первая передача и…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirishe Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Хоть и с опозданием на месяц, но и я расскажу о том, как мы с мужем (за компанию с его папой и братом) покупали наш Матизик. Я, сколько мечтала о собственной машине, столько хотела именно Матиз. Покорила меня его внешность сразу. Пока копили деньги, исчитали все статьи, форумы, всё, что только смогли найти про Матизы. Отзывы были в основном положительные. Сделали пару пробных вылазок в местные ивановские автосалоны - посидели в машинках - понравилось. Муж пошёл мне навстречу (сам он хотел Getz). Я готовилась к получению прав, и Матизик должен был стать моей первой машинкой. Решено! В декабре едем за ним. Чтоб сэкономить, решили в Иванове не брать, а ехать в Москву к дилерам Дэу. Выбрали автосалон на Молодогвардейской - там дилерские цены и не навязывают допы. Уточнили, что да как и поехали. Ночь в автобусе, раннее утро на вокзале, чтоб время натянуть до открытия автосалона. В тот день было холодновато (-12) - не хотелось ждать на улице. Потом начали посредством метро и автобуса продвигаться в сторону автосалона. Продвигались медленно. Маленький круг на метро (брат мужа перепутал ветки и мы проехались не туда куда надо), выход из автобуса на 2 остановки раньше (тоже показалось, что уже пора - а оказалось, ещё нет...). Итого, около 10:30 мы были на месте. На территории автосалона Матизов было просто немеряно, как и Нексий - больше там ничем не торгуют. Пока менеджер был занят мы изучали комплектации вживую - всё трогали, открывали, смотрели. В результате к моменту, когда он освободился, мы уже твёрдо решили брать не ранее задуманный STD, а DLX. Я раньше хотела бежевый металик, но такого цвета похоже уже не выпускают... Колебалась между серебром и золотом. Мужу было всё равно. Папа сказал "Серебро! На нём пыль незаметно". Спорить не стала (хотя сомнения оставались - а может, лучше золото?) Менеджер вышел минут на 5, потом зашёл и сказал, что наша машинка сейчас прогреется и мы её осмотрим. Как звучит! "Наша машинка". Вышли - она урчала у входа. Походили вокруг, позаглядывали во все доступные и малодоступные места, повключали осветительные приборы - вроде, всё работает. Обивка сидений понравилась - не разноцветными кругами, а штришками мелкими - понежнее и повзрослее смотрится. Голова по прежнему поворачивалась в сторону золотистых и сердце стучало - а может?.... Шепнула мужу, но он отрезал "Хватит. Раньше надо было. Уже эту берём". Да и самой-то неудобно - всё-таки не заколки выбирали (ту померяла, эту померяла...). Из допов ничего не заказывали (решили, у себя в городе и сигналку и всё, что нужно будет поставить). На бонус, который я вытянула (по акции "Новогоднее чудо") взяли салонные коврики. Документы оформляли долго, но в салоне было удобно. Дождались. Всё готово. Можно ехать. О чудо! Мы влезли в эту малышку вчетвером. Впереди большой и оч.толстый папа, большой и не оч.толстый муж (за рулём), сзади - оч.высокий и худой брат и я, маленькая, но беременная. Поехали. Прокатились по Московским автосалонам (папа вдруг тоже новую машину захотел). Выходим из одного - стоит наш Матизик под лучами солнца такой чистенький светленький. Хорошо, что серебристый взяли. Потом рванули домой уже вдвоём с мужем (папа и брат работают в Москве - там и остались). Ехал Матизик ровненько, не шумно (в отличии от нашей старой шестёрки), радио играло. К ночи счастливые вернулись домой владельцами новенькой машинки. Поставили её на платную стоянку и пошли спать. С того дня я ни разу не пожалела, что выбрала именно Матиз, и именно этот цвет. Потому что полюбила это пучеглазенькое чудо всей душой. Теперь вот я уже с правами и сама могу его водить. Вот оно счастье! Маленькое женское счастье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lads Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Я свою мальнькую букашку, приобрёл у дяди своего!!! Ну нечё под начало показалось очень маленькой, сначала боялся в ней сидеть, но потом когда мы её погнали с Казани в Москву, у меня изменилось о ней мнение в лучшую сторону!!! Пусть она 2003 года, но работает великолепно,даже двигатель неслышан как работает!!! Ехали с Казани мы 140 км/ч, ну не очень большая но можно ехать и больше!!! Самый большой на мой взгляд минус это маление колёса, потому что когда наезжаешь на яму чувствуешь!!! Когда пригнали машину все начали говорить маленькая,стрёмная машинка, но когда посидели в ней сказали просторная машинка!!! Короче я очень доволен своей маленькой Букашечкой!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alphis Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Привет всем, я у вас новенькая =) В выходные купили Мазиз 2004 года. Давольна до жути. Долго выбирали между новой вазовской класикой и подержаным передним приводом. На Матиз наткнулись абсолютно случайно, по объявлению. Машина сразу понравилась и уже на следующий день она стала нашей. Ведет себя на дороге супер. Правда иногда случаются разные неприятности - то передача не с первого раза втыкается, а вчера вообще что-то пару раз пищало под капотом. Или это со всеми бывает, зима все таки??? Хотя и пробег вроде совсем ничего (27000). Все ТО пройдены. С зарплаты все таки наверное съезжу в ТО, пусть посмотрят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rama Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 а вот моя история приобретения Матиза: до этого у меня была 2106 - 1981 года н.э., каждая поездка на которой приносила мне седые волосы,убытки кошельку и проведению свободного времени под машиной. Под конец мне все это надаело и я начал присматриваться к новому авто. Признаюсь, были мысли пригнать с тольяти новую инжекторную пятиступенчатую 7-ку, но друг сказал что нестоит из-за гавеного качества сборки(раньше собирали лучше). потом рассматривал вариант покупки модели 10-го семейства, потом поддержанные иномарки. затем наткнулся на матиз, прокатнулся и понял-МОЕ. уже решил брать, а в это время товарищ взял Калину и начал ее расхваливать, но к фекалу я отнесся подозрительно и сразу отмел как вариант и кстати не зря-бедолага ее щас продать не может! вообщем взял матиз-езжу год - очень доволен машиной - стоит она своих денег)) но до сих пор приходиться выслушивать насмешки приятелей, которые ездят на "нормальных машинах" типа 10-ок: " че ты вцепился в этот унитаз?! брал бы лучше серьезную машину-10 -ку например!")), я сечас уже перестал обращать внимание на эти насмешки. Самое удивительное, что за год езды на матизе меня гаера затормозили ВСЕГО ОДИН РАЗ!!! тьфу-тьфу-тьфу ))). к недостаткам матиза могу отнести его относительно жесткую подвеску-он создан для ровных дорог, а у нас одни колдобины-жалко машину... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пьяный Ниндзо Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 До Моти имел честь ездить на различных творениях нашего и не нашего автомпрома, и вот созрев на новую иномарку поехал в салон Daewoo. О Матизе я знал не много, просто хотелось переднеприводную машину, и на кормане было 185 тыш. БУшные Лады тоже имели свой шанс, но по бывав автосалоне и по сидев в этом глазастом карапузе, даже не катавшись определился с выбором. Заказав базовую версию, начал считать дни до долгожданного прихода матизика. Звонок из автосалона, для меня был равнозначен звонку с роддома, уже через десять минут я смотрел на только что спущенного с автовоза Малыша. В своего Мотю я влюбился сразу, он стоял грязный, весь салон был забит какими-то железками (так в нашем городе доставляют запчасти) и даже мыслей не было отказаться от этого чуда. На следующий день забрав Мотю поехал кататься, чувство были как у пятилетнего, которому тока что купили первый велик. Юркий, резвый, маневренный, звук мотора о-ля мопед... вообщем я влюбился. И вот уже 3 месяца я счастливый Матизовод, я простил ему перекошеный капот, постоянно отваливающийся уплотнитель пасажирской двери и чудовищный расход в 15 литров на сотню в первые 200-300 км обкатки. Можно сказать терь живу в автомобиле, ездию всегда и везде, там где раньше отказывался от поездок, с покупкой матиза вопрос от том ехать на машине или без даже не стоит. Была б моя воля я б на нём по квартире ездил, на столько приятное впечатление у меня от вождения этого автомобиля. Из не достатков мне больше всего не приятны ощущение пинков подзад, когда задними колёсами на езжаешь на кочку. А так же дибильный алгоритм работы дворников в базовой комплектации и открывание багажника с ключа, но скоро эти пункты подвергнуться моей доработке и всё будет ОК. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PNC Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Ну что теперь я реально стал членом МК. Регался на форуме год назад, но уже тогда появилось желание пересесть на Матиз. Неделю назад дособирал денег, изучил предложения в ростовской области по выбору б\у, вариантов было мало, либо дорого, либо цена как в салоне. Посмотрел авто.ру, ориентировался на 160р, в этой ценовой категории были приличные варианты. Прозвонил, сел в автобус и поехал. Приехал в Москву, посмотрел машинки, очень много хлама, почти все битые, причем даже 2007 года!! жесть (хотя по фоткам вроде ничего), но начинаешь смотреть, где-то стекла не тех годов, где-то неровные стыки капот\крылья и т.п. На второй день нашелся отличный вариант за 160 (который я оставил на про запас. созвонился и поехал смотреть машину. ОКазалось 2ой хозяйн, машина 2005 года, идеальное состояние, пробег 45тыс, салон чистый, запаска, зимня резина(от нее потом отказался т.к. далеко ехать домой). Машина почти в базовой комплектации: c мп3 магнитолой, сигналкой, цз, электрокорректором фар, литьем ну да ладно, вообщем понравилось (цвет салатный металик(скоро залью фотки). поехали в ГАИ, оформили, взял транзиты и поехал домой. По дороге заехал к другу поменял масло сразу (хоть и прежнии хозяева клялись что недавно меняли), поменял всю резину 155*70 (4 колеса 5200р со скидкой) старую выкинул (афигел от московских цен за бортировку 4х колес 800р!!! афигеть!! у нас в городе 50р колесо) и поехал к себе в Ростов на дону (от Москвы 1200км). Что могу сказать, по трассе шел 120-140, доехал примерно за 11-12 часов. Бензин лил - полный бак 92 и 30л. 95го. (на 95 порезвее). Расход что на 92 что на 95 одинаковый, в среднем 5.5-6л\100км, т.к. топил прилично и много обгонял. В дороге чувствовал себя очень комфортно. КТо то тут писал мол от фур какие-то потоки, матиз куда-то кидает или затягивает - чушь собачья!! наверно никто реально из них за матизом не сидел. За 1200км пути фуры обгонял, в дождь шел, очень доволен. Итого: лучшая машина в своей ценовой категории! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одуваня Опубликовано 25 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Ой, счас и я поделюсь своим свежим вчерашним опытом! Вчера забрала из автосалона свою машинку! Автосалон находиться на Каширском шоссе, и вот я вместе со своей еще не получившей права, но хорошо ориентирующейся подругой, гнали моего мотю посреди бела дня по оживленной трассе. В самом начале, когда менеджер уже все оформил и собирался нас вывозить за кпп, у меня случился нервный испуг. Я? Сама? Поведу сейчас? Страх и ужас... Подвез он нас от кпп к выезду на Каширку (метров 5) и пожелал удачи. Мы с подругой стали сразу же наклеивать заранее купленные знаки "У" и "!" (наклеили криво, зато с изюминкой),вставили в магнитолу заранее записанный диск, а также приделали панорамное зеркало, ибо еще при первом осмотре я поняла - в родное матисовское я нечего не увижу! Сели, постояли немного с поворотником, потом с аварийкой, потом снова включили поворотник и меееееедленно двинулись с места. Едем... По крайнему правому ряду, но едем! Движение медленное, густое, так что не страшно гнать и ехать на 2-ой скорости. Что сказать, конечно же, я глохла. Но подруженька держала пальчики на "аварийке" и как что - сразу же нажимала на нее. Так пол пути мы на ней и прокатили. Потом уже я к педальке приноровилась, стала более уверенной... Повернули около метро Каширская, встали на "перекур". С меня сто потов сошло, но все еще было впереди. Нам же до Марьино ехать! Вообщем, не буду переполнять рассказ нудными подробностями, но мы доехали. Конечно, на светофорах глохла по началу. Ну а как без этого, все таки привыкнуть к машинке надо. Было смешно, когда мы встали в пробку на горке, а взади меня притормозил камаз, при чем так притормозил, что я прифигела от того, как он близко ко мне стоит. Ну и когда поток двинулся - я с непривычки покатилась назад, он начал бибикать, но потом понял кто за рулем, вышел и, придерживая мою машинку рукой (!!!), стал говорить - "Газуй,газуй!". Подружка посмотрела и с округленными глазами спрашивает - "Он что, нас одной рукой придерживает?" Я кивнула. Ну а как, на такой то крохе!)) Так что вот так... Зато потом, забирая вечером маму от метро до дома - было приятно слушать что я так хорошо трогаюсь с места. Ну а как же, после перегруженной Каширки +) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тринадцатая Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 У меня не было желания купить именно Матиз, уже присмотрела и посидела и вообще выбрала в салоне Киа Пиканто. Затем малость пометавшись по городу нашла еще и Гетц примерно в том же сегменте. Но. тут случилс со мной ремонт со сдачей дома, и...в общем, финансовая ситуация резко изменилась в минус. И разница в 100 т.р. была уже ОЧЕНЬ ощутимой. Малость поколебавшись, наслушавшись всего и разного, прочитав кучу отзывов...решила: съезжу, позырю матиз. А потом, уже по дорог в салон решила: мы - не гордые, в лес я тоже ездить не буду, а по городу и по хорошей трассе к родителям - мне хватит. А т.к. и живу я сейчас уже одна и возить мне некого, то вообще - самое то. несмотря на наличие в семьих взрослых и больших машинок (это мы их тк называем), решение мое было одобрено. И, в результате купила матиз. 0,8, МКПП (атомат не хотела, хочу как следует выучится на мехнике), ГУР и кондиционер были обязательными условиями. Также обязательным был цвет - серебристый. Крайний случай - песочный. Приехалив салон за час до закрытия...посидела в машине, выбрала сигналку...и купила. Продавцы очень долго не могли поверить, что яприехала уже пкоупать. Чтоя не буду дома с мужем советваться, кредит оформлять и т.п. Было забавно, как хлеб с молоком покупать. На след. день, после уставноки допов машмину забрали. Сама сразу выехать на оживленную объездную испугалась -села только в родном районе. За месяц и 1 неделю накатано 1950 км (больше половины - трасса), было напрочь пробито одно колесо и заменено прямо на дороге..ну...и очень маленькая и невидная, если не наклоняться, но все же -царапина на занем бампере. Правда, удивляет немного стоимость ТО (3500) и прочих вещей - как на большую машину. Зато очень радует штатная магнитолаи регулировка динамиков - звук хороший. Соседи в побках слушают то Led Zeppelin, то SOAD, то Кристину Агилеру...ну, или мое радио. Что не устраивает - отношение к Матизу других участников движения, обгонанные на трассе или в городе газели и камазы начинают играть в догонялки...зато парковаться хорошо. Также не очень устривает размер багажника, а складывать заднюю спинку я пока не научилась. подтвержу слова всех про фары: и ксенона с такими не надо. (машинку очень метко назвали Вжик - как героя американского мультсериала, такой же резвый и юркий) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мошка Опубликовано 14 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 Я очень боялась ездить на машине,т.к. когда училась на права-часто глохла,а инструктор-матерился.Его автомобилю было 3 месяца(ВАЗ-2115),она для меня была "кораблём".Сиденье выдвигала в перёд до упора,под попу ложила подушечку.Друзья посоветовали когда сдала- купить авто с АКПП -малолитражку.Денег было 260 тыс.руб.Но новую или хорошую машуну с АКПП за такие деньги не купить. Все советовали ТАЙОТУ ВИТС-праворукую,а я остановилась на СПАРКЕ.Но денег не хватало.Подруга сказала,что МАТИЗ бывают с АКПП. Я позвонила в салон(это был март месяц)сказали есть 2 машины за 248т.р.без кондиционера,и 2 за 264т.р.с кондиционером,но авто 2007г.выпуска.что мол с АКПП МАТИЗОВ не будет до осени.На следующий день с друзьями приехала в салон.Уже остались по 1 авто в разных комплектациях.Синяя-василёк без кодиционера и Чёрная с кондиционером.Уговорили меня на василька за 248т.р.,сразу оформили,деньги заплатила,защиту,сигналку поставили,ещё и денег на страховки добавили друзья.Забрала через 2 дня из салона,мне объяснили как с коробкой обращаться,взяла правда подругу у нее Ниссан премьера-автомат.Вообщем сели и поехали сразу за номерами.И такой я кайф испытала!!!! Я та рада,что у меня МАТИЗ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 14 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 Забрал вчера из салона Бэст. Прям нахлынули воспоминания приятные от запаха нового пластика и антикора. Заправка и на колечко- ехать 50 км. Первые 10 км не ехал он вообще- было ощущение что рукой толкаешь. Потом, потихоньку смог он пересилить барьер и в 60 и в 90 км.ч. И где-то на 100 пополз более-менее уверенно. Опыт на 0.8 у меня вполне приличный - а вот тут ровный гул 4 цилиндров приятно порадовал. Раз в минуту, примерно , чувствуется пробой в зажигании на долю секунды- не особо приятно- будет на что поябедничать на первом ТО. Выхлопная входит в резонанс на определенных оборотах- тож не добавило счастья. Но в целом , ощущение нового автомобиля очень приятственные. В след раз сяду на него через 700 км- думаю к этому моменту он уже нормально прикатается ( на дачу и обратно ему предстоит прогуляться) и уже тогда можно будет получить реальные ощущения от машины. А для отсутствия контраста перед этим еще походить пешочком пару дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артур Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 а я вот как покупал матиз:пашел ф банк взял 250тыщ ну и поехал в командировку в Питер....на обратном пути хотел взять Ланос в Москве так как мне по телефону сказали цену на 60 тыщ дешевле чем у нас...ну приезжаю в Москоу сити,прикажу в автосалон а мне говорят др.цену....как у нас Я пипец расстроился сел в поезд благо билеты были и покатил в родной Сыктывкар.Приехал а тути денег хватает либо на 14 либо матиз.Долга думал...лазил на сайтах что лучше...в итоге моя девушка убедила меня в сторону матиза.Приходим в автасалон пакупаем...все бумажки оформили,тока видители у них таможеной декларации не было...Ну я бабло заплатил ужо так что пришлося эту декларацию ждать...а без ние ни на учет ни номеров не получить.2 недели их теребил каждый день все нервы извели..думал кинули ужо.в итоге получил заветную бумажку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juve Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Хочу внести и свои пять копеек. Сложно добавить ещё что то новое к тем добрым и нежным словам, что уже прозвучали в адрес Матиза. Это, действительно, машина - приятная неожиданность! Кто поверит, что я отказалась от Опеля Корсы в пользу этого малыша? Конечно, изначально все уперлось в финансовый вопрос, но теперь я даже слышать не хочу, о том, чтобы расстаться с моим Кузнечиком. Да, это любовь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad2910 Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Читаю отзывы владельцев Матизов и создается странное ощущение, что все повествования написаны в рекламных целях. Возможно, что самими продавцами (менеджерами, мать их...) автосалонов. Что ж, добавлю ложку дегтя в бочку с моторным маслом ... сорри, с мёдом. Итак, "загорелось" мне в конце этой весны сесть опять на колеса. Был небольшой опыт владения "копьем" в начале этого тысячелетия, всего 3 года. Потом благополучно "скинул" за бесценок (купил весной 2000 года за 20000, продал осенью 2003 за 16500). Предварительно вложив в нее хоть и не так много (тысяч 2,5-3), текущим ремонтом занимался сам... Впрочем, разговор о последыше Мотьке. Так вот. Походил по рынку, пообщался со знакомыми. С деньгами было не очень, в кредит не хотел заморачиваться, одним словом, за 250 тысяч рублей вылезать не хотелось, ну не было их больше. Сначала примерился к базовому Спарку в одном автосалоне. 256000. Даже попросил неделю на раздумие. Пошли на встречу. Неделя была в сплошных метаниях: где взять недостающие тысяч 20 (ОСАГО, ГАИ, доп.опции, сигналка, ...). Машинка понравилась: АБС, подушка... В конце-концов от этой затеи отказался. Зашел в автосалон рядом с домом - стоит Матиз-спелая вишня с почти полным набором опций. Цена опять великовата, прошел чуть дальше по ряду - "василек" в базовой комплектации за 210000. Попросил продавца (не люблю слова "менеджер", ближе к сердцу "продавец" ;-) ) разрешения посидеть в салоне. Пожалуйста! Сел. Немного непривычно. И левая стойка вроде перекрывает чуть-чуть обзор. А так просторно. И запах нового авто!!! Ушел в смятении: Спарк или Матиз? "Кореец" или "узбек"? В конце-концов перевесила финансовая сторона вопроса. А тут как на зло по городу пропали Матизы. Позвонил еще в одну фирму. Пообещали из Нижнего со склада вишневую с кондиционером за 227000 в течении 10 дней. Но задаток 20000. Приехал, поговорил, внёс. Через неделю в конце июня звонок: приехала, вносите остаток и забирайте. И вот этот немного тревожный день настал. Меня привели на стоянку, показали ее. Вид конечно был не очень: как-никак с дороги, запыленная, хоть и с автовоза. Но рядом со шлангом и тряпкой порхал механик отдела продаж. Ему была дана команда привести в порядок мою. Я осмотрел машину снаружи, посидел в салоне, заглянул под капот. Двигун чистый, жидкости в норме, со светом никаких проблем. Далее в офисе окончательная оплата покупки (плюс 2900 за коврики в салон и защиту картера), оформление документов, договора на сервисное обслуживание. Выдали копию ПТС, оригинал обещали через несколько дней подвести. Будете брать сейчас или после привоза ПТС? Конечно сейчас! Машина стояла чистенькая, готовая к трансферу в мой гараж. Рядом заправочная станция. Залил 3 литра 92 (дотянуть до своей заправки) и поехал. Немного непривычно. Но приятно, своя ведь, нецелованная! А вот и "моя" заправка, очередь машин 8. Стою не небольшом подъеме. Заглушил двигло. Экономия! Очередь пошла. Я заводить, пытаюсь врубить первую - не тут-то было! НЕ ПОНЯЛ!? Что за беда? Глушу. Ручник. Включаю первую, выжимаю сцепление, завожу, снимаю с ручника и газку немного. Пошла. В итоге заправился, поехал. Вроде больше затык не появляется. С переключением проблем нет. Перед домом повторил эксперимент. Б...ь, опять передача не включается и ход педали сцепления никакой. Принимаю решение ехать к продавцу. С грехом пополам доехал. Механик осмотрел машину, подтянул на глазок трос сцепления: вытянулся, типа! Я проверил, вроде работает. Забрал через несколько дней оригинал ПТС, покатался несколько дней, поставил на учет. Машину, как положено, обмыл, освятил в церкви. При прохождении техосмотра оказалось, что нет задних тормозов на стенде. После звонка знакомому и его разговора с человеком, проводившему осмотр, талон на руках. Но все же пришлось немного поволноваться. Слава богу, что на 3 года оттягивается повторная встреча на стенде. А дальше началось... После того, как пару раз помыл машину обнаружил на рамке между передней правой дверкой и крышей несколько (3 или 4) беленьких пятнышек - точечное повреждение ЛКП до грунта. Краска вокруг этого пятнышка словно колечком приподнята. Напоминает микрократер вулкана. И на границе элемента сероватый налет (как от полировочной пасты, и на краске много белых точек, которые снимаются ногтем). А тут еще знакомый, осматривая машину, указал на молдинг панели управления (черная накладка на торпеде). Сферическая поверхность, в самой верхней части, словно "поплыла", пошла волной, и даже стал край задираться вверх, появилась щель милиметров 5-6. Были конечно жаркие дни, но на солнце машина стояла очень мало, в основном в гараже. Я звонить продавцу по вопросу гарантии. Менеджер, с которой я общался в процессе покупки, пообещала уточнить и сказала, что перезвонит. Ее звонок был для меня как удар обухом по голове: "Ваша машина не гарантийная, я перед Вами очень виновата, что забыла и не предупредила. Можете на меня в суд подавать... Это была разовая покупка чисто для Вас в Нижнем Новгороде. Договора о сервисном обслуживании с ними нет, поэтому по вопросу гарантии я должен обращаться в Нижний (400 км до него, хорошо еще, что не во Владивосток!). Они, типа, имеют договор в Нижнем, но с другой фирмой, вот она и перепутала "Инвеставто" с "Орион-авто". " Я до сих пор в шоке! И ТО я не могу у них проходить, чтобы не потерять гарантию завода. Пришлось ТО1 делать в Казани в сервисе УдДэу-Казань (150 км до него). Там мне узбеки сказали, что я купил машину у серого дилера (в ПТС были до меня фирмы Тюмени, Саратова, Нижнего Новгорода, моя фирма продавец и потом уже я). ТО1 провели, но платно за работу. Народ на работе советует через суд расторгнуть договор купли-продажи. И требовать деньги обратно или "честную" машину. А с Мотькой я уже за это время как-бы сросся мясом, к ходовой части претензий нет, несмотря на небольшой пробег в 2600 км. И жене нравится. Сын поначалу нос морщил, типа, не круто, но потихоньку отошел, начал даже похваливать. Что делать, как быть? За три месяца точек на железе стало больше, уже на обоих сторонах машины и на 5 элементах. На прошлой недели разговаривал с директором автосалона, показал ему проблемные места. Он согласился, что действительно есть проблема. Вызвал снабженца, маляра, поставил им задачу. Снабженец пообещал за неделю найти молдинг, и бесплатно заменить, маляр в прошлую субботу взялся убрать все точки. В итоге за 2 часа устранил точки только на одном элементе (и то не до конца, одна маленькая так и осталась), а про остальные "как бы" забыл видимо. Что будет весной с железом машины - ума не приложу (зимой будет стоять в гараже). Скорее всего она была перекрашена, но с нарушением технологии. А сейчас косяки стали вылазить. Вот такая у меня была покупка. ((( Храни вас бог на дорогах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Читаю отзывы владельцев Матизов.... .....ТО1 провели, но платно за работу. .... Влад. А что ты хотел-то? Бесплатное Т.О? на машине за эти деньги? Не смеши. Кто мешал узнать кто поддерживает гарантию? Серый дилер или официал? У официала - проблем с перекрасом бы небыло ни разу Кто мешал ВСЮ машину осмотреть перед покупкой? Ну ты же выбирал ее ! Да... и вааще. Все так критично? Сцепление? Ну... ниче не вытянулось. коврик сполз. Реальные есть проблемы? Точки? Это не проблема, не сравнивай с копьем- там вот.....да по весне расползутся, а на Матизе... ну нереал. Радуйся машине, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
av5 Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Буду краток. Ездил на Мотьке с марта этого года. 31 августа ДТП на трассе (сам дурак, не учёл некоторых обстоятельств). Жена отделалась синяками от ремней, дочка лёгким испугом. Мотьку со слезами сдал перекупам. С сентября на новом Матизе. Сотрудники крутили пальцем у виска ("Типа второй раз на одной и той же женщине женился"), но мне по барабану - ОН МЕНЯ УСТРАИВАЕТ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти