Перейти к содержанию

Как я приобрел Дэу Матиз (отзыв-рассказ )

Рекомендуемые сообщения

НУ ЗАИНТРИГОВАЛА....... Ну кто же ОН??!!!Какой цвет?Какой движок?Комплектация?!!!

нет прерывистого режима работы счеток (но как понял его нет и в комплектации подороже).

в комплектации МХ (т.н. Люкс) прерывистый режим есть.

• 2 недели спустя...

ОН MATIZ 0,8 МКПП,люксовой комплектации, серебристого цвета. Называю его просто "Малыш" )))

• 7 месяцев спустя...

Доброго времени суток! Неделю назад тоже приобрели жене машинку, месяц назад она права получила, отговаривал я её от матиза, т.к. до этого вообще ни разу ездить на нём не приходилось,ни пассажиром,ни водителем. Оказалось очень даже нормальная машина,взяли 0,8 в базе, 2007 г, до нас девушка ездила. Состояние правда запущенное,грязный салон,сколы,царапины, но зато не гнилой. Первым делом поменял задние колодки,торм цилиндры,проточил барабаны, предыдущая хозяйка год точно без задних тормозов ездила,оба цилиндра заклинены намертво,куда только муж её смотрел. А так привели в порядок,отмыли,сколы подкрасили,отполировали и получилось очень даже ничего, для учебного авто пойдёт. Сам езжу на октавии,но на матизе когда попробовал,не разочаровал,маневренный,салон просторный, экономичный, на мой взгляд лучше чем ТАЗы. Годик поучится,а потом наверное новый ей возьмём,для второго авто в семье в самый раз. post-17172-0-35113200-1314815450_thumb.j

Поздравляю! Надеюсь порадуется покупке,

Хотя... про смотрящих мужей...ну в общем я бы её именно на Октавию посадил учиться, там и АБС и подушки, преднатяг, может даж и автомат, жалко же жену , может есть смысл учится без угрозы здоровью?

Хотя... про смотрящих мужей...ну в общем я бы её именно на Октавию посадил учиться, там и АБС и подушки, преднатяг, может даж и автомат, жалко же жену , может есть смысл учится без угрозы здоровью?

Спасибо,жена пока в восторге,сама ездит на работу,маршрут обкатали с ней за несколько вечеров,везде по главной,без левых поворотов, в принципе ездит нормально,неуверенно конечно пока,но это быстро проходит. На Октавии ей не понравилось,пробовали этот вариант,габариты говорит большие,обзор назад там не очень,только ао зеркалам и стойки передние обзор перекрывают,да и боится наверное поцарапать и т.д. Скорее всего опыта наберётся,потом и её потянет на что-нибудь побольше,аппетит приходит во время еды.Зато теперь у неё свой личный автомобиль, говорит подругам - одна машина наша,другая моя,так оно и получается.

кхэм, а как же остальные учились на Матизах ездить и ничё!

)

Если нет альтернативы- , конечно

Но если есть выбор-" Я- мужик, езжу на безопасном автомобиле, но , чтоп его не травмировать и не попадать на бобло, пусть любимая жена учится на Матизе))) или...

Ну... пусть она даж в стенку упирается- типа - не хочу на большой... ну...да пусть любые аргументы, аргумент " жизнь" - побеждает.

Если захотеть.

Изменено пользователем mousoff

мне кажется, что постановка вопроса и, соответственно - ответа, не верная. смотри. будет его жена учиться на его машине ездить и че? ну пол года проездит через день. а ездить то надо на той. на которой постоянно потом будешь двигаться. то бишь на своей))) а то муж потом отнимет и че))) потом опять переучиваться и привыкать?

))

Чёрт, ну чтож в нашей стране с менталитетом то??????

У Жены машина должна быть лучше и безопаснее чем у Мужа

Ну это сложно принять чтоль? . Или нелогично? Да, затратно, и что?

• 4 недели спустя...

Как мы купили Матвея.

Предистория .

В ночь с 23 на 24 августа угнали трех летнюю пятнашку :((

Горевали, горевали, а колеса то нужны, детей в садик-из садика забрать, в деревню сездить...

Жена кричит, давай Матвея купим, а я - давай что нибудь по существеннее.

Поездили по салонам, приглянулась новая КИА Рио, но в автокредит , да по 12 рублей в месяц,

да еще и КАСКО 35 - не потяну, подумал я.

Короче наскребли 240 рублей.

Звоню в дилам: Матизы есть в наличии? какого цвета? какой комплектации?

Ответ- у нас все есть!!!

Спрашиваю = к вам можно завтра подехать (дело было в субботу часов эдак 14-00).

- a у нас мойка в воскресенье не работает.

-а сегодня .

-работаем до пяти, и машину надо готовить часа 1,5, если надумаете перезвоните.

Спрашиваю жену, какой цвет брать будем? посмотрели по интернету , выбрали -вишню.

Опять звоню дилам - готовте вишню за 230 рублей (0,8 МТ с магнитофоном и запаской STD),

часа чере 1,5-2 буду.(до дилов 100 км)

Короче приехали к дилам в 16-00, Матвея уже помыли - показали, завели, свет=фары включили-все понравилось!!!

ОФОРМЛЯЕМ!!!

Оформили на жену быстро, из допов взяли тока коврики. Сигналку, защиту решили ставить сами.

Думаю от ТО дилов отказаться, но пока 1000 проедем, а там видно будет.

Выехали из города, за руль села жена(стаж 10 лет но практики очень мало) - довольная до слез.

Завтра едем ставить на учет.

Ощущения от езды на Матвее первые 300 км..

Салон просторный, высокий , такое ощуущение, что можно сидеть в папахе стоя на лошаде :).

Ногам место хватает.

Прыгает, зараза, на кочках, но дорогу держит. В гору ощущение , что не тянет,(0,8 литров после 1,6, чисто на психическом уровне) на обгон идтить страшновато, но думаю после обкатки по шустрее будем.

Сцепление ну уж очень мягкое. Магнитофон с премником выше всех похвал, станции держит уверенно,

звук чистый, такие зашкрябанные диски читает, которые не один CD и глотать даже не будет.

Запотевание окон огорчило, но будем боротся и искать выход.

Появился странный зуммер на 2-3 сек. (не всегда) в районне двигателя при вытаскивании ключа зажигания

(подозреваю дребезг обратного клапана слива топлива).

Жена сама сездила на работу, в детсад, в сад за яблоками - приехала в восторге, преключение пердач ей

понравилось и руль легкий.

Да еще ненравится что руль не отцентрован, немного в право повернут. (все таки на первое ТО придется сездить и устранит все мелкие косяки по гарантии).

По расходу что то говорить еще рано, заправил 25 кг осталось литров7-9 проехали 250-270 км ( суточный одометр показывает больше чем основной ( разброс 6-8 КМ на 100) (тоже косяк?)

ну больше пока и рассказать не чего.

А Матвейка думаю стоит своих денег, короче все довольны.

Изменено пользователем asyk

поздравляю,но не много ли(230)за STD? насколько я помню то магнитола и запаска это стандартная опция......мой STD обошелся в 215 без допов при этом в нем присутствовал кондиционер,я 230 заплатил все вместе но они мне туда сигналку поставили,защиту картера,антикор кой какой сделали.

1. зуммер - это нормально.

2. центрировать руль могут отказать, поскольку стоИт ваша подпись в акте "всё нравится, заверните". короче если откажут в гарантии, то смело звоните на горячку УзДЭУ. там должны помочь.

3. разница поkaзаний - не косяк, а функция одного аналогового устройства от другого.

4. расход нормального Матиза - около 500 км на бак збезина.

Изменено пользователем Кирилл777

Запотевание окон огорчило, но будем боротся и искать выход.

выход один кондиционер(который как я понял у вас отсутсвует)

• 3 месяца спустя...

Хотелось бы тоже выразить признательность этому виду автомобиля. У нас это первый новый машинъ. в октябре 2005 года выбор пал на него, так как предполагалось, то по большей части ездить будет жена, на тот момент имелся еще Форд эскорт. Советчики сказали " автомобиль хороший, подвеска плохая", не послушались - теперь не жалею, в ходовую первый раз залез на 119000! Я не имею в виду замену расходников и тормозного цилиндра. С ним сам виноват - до последнего не менял колодки и цилиндр потек.

записывать начал с 57 тысяч - что менялось Итак небольшой список.

65000 - прогорел глушитель в месте соединения 1ой и 2ой части. Вварили кусок трубы.

72000 - Заменил ремень ГРМ. Да был не прав, что так поздно, но матиз не подвел.

73000 - ремонт генератора. Знакомый электрик собрал из трех нерабочих 1 рабочий.

78400 - задний тормозной цилиндр.

96670 - новый генератор. с переборки родной проходил еще 23670км. В это же время жене помяли водительскую дверь и крыло. Страховки хватило на ремонт и с оставшихся денег поставил новый генератор.

114150 - Замена ремня ГРМ. Почти месяц были морозы 20-30 с минусом - выдавило сальник коленвала. Собственно в связи с заменой сальника и заменил ремень, все равно туда лез. По поводу морозов заводится и в минус 35, но приходится идти на хитрость и попереть желание спать, где то в 3 часа ночи завожу на 5 минут, без печки успевает прогреться. Но при резком похолодании, если сразу падает с минус пяти до минус 15-20, часто приходится менять свечи, первые заливает, поэтому в запасе всегда лежат.

100000 - где-то около сотни поменял обе банки глушителя.

119270 - замена передних шаровых (идут в сборе с рычагами) Совет если планируете ездить на нем долго и "возможно" сами его чините - обработайте болты крепления передних рычагов к кузову автопластилином, иначе если повезет как мне и отъездите на родных рычагах столько же, то умрете их вынимая, болт пришлось высверливать, а места там не много. И спецы на СТО при мне женщине отказали ссылаясь на занятость, мне позже признались( я ждал регулировки схождения), что уже сталкивались - больше нет желания.

120500 - заменил задние пружины - одна лопнула.

138000 - заменил радиатор печки - не потек, а засорился. тосол видимо был Г... Купил новый, достал старый, прочистил и поменял только потому, что уже купил.

Сегодня в январе 2011 около 145000 км пришло время поменять мортеры. С осени начали постукивать - как-то ни странно и спереди и сзади, сечас уже стучат.

вот вам и слабая подвеска.

Мы машиной довольны, да мало места, багажник меньше чем у Оки, но возится с ней почти не приходилось. Сейчас в нашей семье 4 человека и стала она маловата, но продавать не будем, возьмем вторую побольше, тем более,что и я и жена за рулем. Так что спасибо создателям.

• 2 недели спустя...

А я с рук покупал, тоже весело было, приехали, а зима, мороз как сейчас помню, хозяин минут тридцать гараж открыть не мог - замок примерз к двери. пока кипятком не окатили, не поддался.

• 2 месяца спустя...

Отзыв:

Купил в марте 2012 своего мотю 2007 года, вообщем машинка сразу понравилась, но возникли проблемы: при запуске движки в холодное время выбило сальник масла, оказалось это болезнь Матиза, так что когда заводите в мороз не забывайте прогревать не менее пяти минут и при езде в морозы резко газу не давать, в итоге - поменял, поставил ремень и мотя заработала как трактор. Поменял ремень, ролик, выставил зажигание, завел и тут масло побежало из под прокладки подонна, выбило щуп, заморгала лампочка давления масла, причина оказалась в том что ремень ГРМ перескочил через зубъя, Далее решил заменить внешнюю гранату, при замене гранаты возникли еще много проблем сливной болт не откручивается и пришлось масло с коробки сливать и заливать через гранату внутреннюю, кстате масло оказалось как сгущенное молоко, что говорит о том что смешаны несколько типов масел, заменил гранату, теперь возникла проблема с коробкой плохо включается 2 передача снимать коробку нет желания, после всего этого проблемы не закончилось регулировка клапанов тоже к положительным эмоциям не привело на оборотах ревет,подергивается, да еще при езде на авто очень жесткая подвеска, маленькие выбоины превращаются при езде в большие ямы, очень таки чувствуется, и короче получилось, что я больше ремонтирую, чем катаюсь и Мотька даже после стольких переделок все равно меня радует :crazy:

Изменено пользователем Romp

[size=4] Поменял ремень, ролик, выставил зажигание, завел и тут масло побежало из под прокладки подонна, выбило щуп, заморгала лампочка давления масла, причина оказалась в том что ремень ГРМ перескочил через зубъя[/size]

С такой заменой ремня ГРМ ты мог попасть на большие бабки, клапана гнёт только так. И сколько раз уже писали что при покупке б/у машины сразу надо менять все расходники.

Да может быть купил убитую, продал 99 на обмен как то неестественно согласился и доплатил копейки, по поводуремня тоже объяснили как то промахнулся на капремонт,сегодня прочистил рхх вроде пока работает нормуль всем Христос воскрес

• 1 месяц спустя...

Купил в августе 2011, для дочки за хорошую учебу, на скидки за обучение в университе, титанки, АКПП, кондер, релинги, весь пакет короче, серебристо-голубой металик, допы защита картера, сигналка, коврики, ветровики. Обошлась около 10000$, самое главное дочке понравилась. Тоже удивило снаружи маленькая, а внутри 4 человека спокойно в зимней одежде, сиденья складываются, можно перевозить чего-нибудь, прошли ТО-1 недавно, масло и фильтр на рубли 1300, вроде подтянули снизу, музыка Кларион МП3, сразу стояла, зимнюю резину на всякий случай взяли, хотя в Алматы, юг Казахстана, не очень и нужна.

Зеркала сильно увеличивают, вроде уже впритык, а выйдешь еще метра полтора. Расход плавает. Если много проездить то 10 литров, если 10 км в день то 13 литров, посмотрим летом как будет.

Когда брали в салоне было много, теперь многие берут, под запись, два месяца ждут, неужели как за границей на малолитражки переходят.

А мне стыдно рассказать, как купил машину. Потому что купил у азербайджанца-перекупщика и он меня обманул, как ребенка. Больше никакого доверия к людям не осталось вообще. Проклятое время. Никому нельзя доверять стало.

А мне стыдно рассказать, как купил машину. Потому что купил у азербайджанца-перекупщика и он меня обманул, как ребенка. Больше никакого доверия к людям не осталось вообще. Проклятое время. Никому нельзя доверять стало.

Главное здесь"купил у азербайджанца", да разве они могут продать нормальный авто?Приятеля вот недавно пытались айзера кинуть натурально с машиной, хорошо хоть у него жена хохлушка прижимистая, деньги до последнего не отдавала,а то бы ваш вариант получился, всё убеждал их айзер"мащина просто хороший, люкс, сам бы ездил но дэнги нужно", а при проверке оказался скручен пробег на 100 тыс да и битая была в бок и передом неоднократно и плохо восстановлена+ чек тоже горел но лампа была снята(сканер показал 2 ошибки ),в итоге послали его и купили у частника с проверкой в фирменном сервисе а не в салоне у перекупов да и дешевле немного получилось, до сих пор вспоминают как не попали на деньги!!!

У меня просто битая-перебитая оказалась. И морда и попа. Хорошо, хоть геометрия в норме и сход-развал выставился нормально. И пробег судя по всему реальный. Вернее заявлен был как 45 тысяч, а на спидометре оказалось 65. Сейчас все косяки по движку/ходовке устранил, расходники все поменял. Можно ездить, но такой осадок в душе, как будто туда нагадили. С "черными" решил вообще больше не связываться даже на рынке. Хотя там других и не бывает.

Где то на форуме уже была тема про перекупов, учится надо на чужих ошибках а не на своих,но раз так получилось то сочуствую, купить б\у машину это своего рода лотерея, можно выиграть а можно и проиграть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...