mousoff Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 ....титанки, АКПП, кондер, релинги, Расход плавает. Если много проездить то 10 литров, если 10 км в день то 13 литров, посмотрим летом как будет. А почему титанки? )) Впервые такой вариант слышу- это литьё? Расход не плавает, если будете по 1 км ездить то до 16 будет. И это правильно так как машина всё время в режиме прогрева будет жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Landwirt Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Начитался я тут историй... В понедельник тоже поеду в салон покупать Matiz Best, бордовый. Уже договор с продавцом на конкретный экземпляр заключил, так что мой Мотя меня уже дожидается. В прошлую среду приехали с женой в салон просто так, посмотреть, потому что новую машину брать хотел только следующей весной. И не Matiz Best, а Нэксию. Но увидел их, стоящие рядом, и Нэксия для меня перестала существовать. Жена тоже за Matiz Best, хотя будет в ней только пассажиркой. На следующий день поехал и заключил договор с обязательством в 5-дневный срок выкупить авто. Ну а пока перечитываю форум... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 (изменено) Начитался я тут историй... В понедельник тоже поеду в салон покупать Matiz Best, бордовый. Уже договор с продавцом на конкретный экземпляр заключил, так что мой Мотя меня уже дожидается. В прошлую среду приехали с женой в салон просто так, посмотреть, потому что новую машину брать хотел только следующей весной. И не Matiz Best, а Нэксию. Но увидел их, стоящие рядом, и Нэксия для меня перестала существовать. Жена тоже за Matiz Best, хотя будет в ней только пассажиркой. На следующий день поехал и заключил договор с обязательством в 5-дневный срок выкупить авто. Ну а пока перечитываю форум... Перед покупкой желательно скачать с интернета инструкцию по осмотру авто(лист формата А4),МНЕ СИЛЬНО ПОМОГ ОСМОТРЕТЬ И ПРОВЕРИТЬ МАШИНУ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ,рекомендую. Изменено 6 октября, 2012 пользователем slava9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dronkim Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Да все было просто появилось желание приобрести авто, и матизу всегда симпатизировалпоэтому выбор был очевиден Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
runner1 Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) У меня уже второй матиз, на предыдущем ездил 5 лет (покупал с рук) - был 0,8л mx, теперь купил (опять с рук) уже "беста". Выбирали пару месяцев - выбрали хороший, за это время столько битых - убитых - проблемным пересмотрели...но в модельке стал разбираться, сразу видели окрашенные детали, оценивали работу двигателя, прочие характеристики ... Когда машину знаешь, что да как, знаешь куда смотреть и не поленишься проверить всё, хотя бы самостоятельно, то покупать с рук можно. А тем, кто с матизами не знаком - лучше брать у официалов...и лучше нового, на гарантии. Изменено 15 ноября, 2012 пользователем runner1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья518 Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) ЭЭх, Матизы-Моти-Мухи, как много и тепло написано про вас... Мой Моть меня выбрал, он мне просто понравился. когда стоял во дворе где я жила, денег на новье не хватало. страх от дорог и вождения после пятилетнего перерыва был постоянно в штанах. После покупки мотя 2004 МКПП 79000 пробега. год отъездила без проблем, Когда у мя заскрипел ремень генератора поехала на СТО, они после диагностики сказали поменять ушатанную рулевую и ходовую,заменила рычаги, ступицы. подшипники и пр. еще год без хлопот, в этом году было поменяно все зажигание. включая провода катушки и пр, щас катаюсь как Бог! масло перед каждой зимой, проблем с заводом в любой мороз нет (даже когда Соболь свекра не заводился) мою брал ласточку. Мотем довольна, а вот нашим бензином нет, разбавляют упыри!!!!!!! Моть - ругается! Изменено 4 декабря, 2012 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KetrinZ Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Права получила весьма спонтанно - хотела долго, но недостаточно сильно, но этой весной вдруг записалась в автошколу. Так уж повелось, что страдаю комплексом Наполеона - всегда нереально перлась от больших брутальных чемоданов, мечтала о полноприводном проходимце. Но жизнь распорядилась иначе. Права - это одно дело. 3 месяца (с пересдачами) - и вот они. А вот денег на машину за такое время накопить было проблематично(( Матиз не рассматривала принципиально - клопов не люблю и побаиваюсь. А тут еще мой комплекс. Ну, вы понимаете) Выбор был из 2113, 2114, Нексии - все, что не старше 3 лет и 50 тысяч км. Но увы(( лето, цены на машины поднимают, сами машины разбираются моментально, а ушатанное г...о брать вовсе не хотелось. А время поджимало - взяла отпуск, чтобы посвятить время привыканию к поповозу. И вот случайно мой молодой человек показал объявление о продаже клопа - 3х-летка, пробег 7200, чистенький, 1 хозяин. Денег - как раз сколько я наскребла. Решили посмотреть. Действительно вариант идеальный. Клоп - сирота несчастная. Дедушка-хозяин в силу возраста отошел в мир иной, ездил мало, зимы машина не видела. Ни миллиметра ржавчинки. Но какой он мелкий... Боже, это же коробка из-под телевизора на колесах)) особенно после Мондео моего молодого человека... В общем, посмотрели и опечалились - вариант хорош, но машин стремен, ибо слишком хрупок. Пока суть да дело - даже приличной семерки найти не можем. Вот непруха и все тут. Хоть плачь. А прошло уже дня три, думали, что купил кто-то клопа и радуется себе. Но нет. Клоп отчего-то ждал. Хозяева показали его нам и еще какому-то перекупщику, который сбивал цену на неприличное количество десятков тысяч. Делать было нечего, нужно было не упускать шанс. И вот во второй день отпуска он благополучно перекочевал ко мне. Страшно было капец, но тем не менее это идеальный вариант для мееня как для начинающего водителя - он маленький и хэтчбэк. Молодец, малыш, не единожды выручил. Довольна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Да не говори, жизни никакой нет(( Заходишь в подъезд- в холле Матиз. Из лифта на любом этаже выходишь и тож в Матиз упираешься. Да что говорить, заходишь ночью с холодильником поговорить - и на кухне тож Матиз примостился. А весь ужас в том что на работу уезжаешь, надеясь от них отдохнуть, а там их вообще сотни на каждом пятачке)))))) Кэтрин, я тя утешу, если приедешь. У меня в кузовном ремонтируются Матизки после самых разнообразных аварий, очень крепкая машинка оказывается. Приедешь- покажу насколько интересно сделана. Ну... и для сравнения Нексии покажу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KetrinZ Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 (изменено) Степанна, да, полюбился клоп вопреки всему, этого отрицать не могу никак. Размер у него сказочный. Как я первое время утешала себя - в карман можно положить =) А поскольку моей учительницей была убитая десятка, с тугими педелями и конечно же без ГУРа, клоп после покупки оказался даже царским авто))))) Mousoff, а насчет краш-стойкости - я посмотрела тесты, плюс почитала репортаж, где мужик-журналист ехал на краш-тест Матиза собственно на Матизе и в него влепилась 7-ка на 60-ти км/ч. Собственно, раненый клоп после аварии дополз до полигона сам. Семерка сама не уехала. Тут пардон и технологии дают о себе знать - древний Фиат и разработка 90-х годов Италдизайна. Почувствуйте разницу. Ну и Нексия - старик Кадет, туда же к Фиату)) Хотя мне казалось, что она довольно крепкая, плюс капот в тридцать три раза длиннее клоповского. Посмотреть было бы любопытно. Но это уже по результатам сегодняшней диагностики =) Изменено 29 декабря, 2012 пользователем KetrinZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kewal33 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 (изменено) Приветствую всех форумчан! Принимайте в ряды Матизоводов...Расскажу свою историю приобретения Матизки.Задумывались о покупке второй машинки уже несколько лет, пару раз даже ездили по салонам и что-то смотрели.Но то ли денег не дают в кредит, то цена не детская за тачку.Стали присматриваться к Матизам, т.к. Жигули отметались сразу по причине владения оными в течении многих лет. Но вскоре желание перегорело и кануло в лету! Год назад соседка напротив нашего дома приобрела себе Матиза с рук 2008 г.в. И вот тут желание проснулось с новой силой, а возможности в этот момент наоборот угасли из-за начавшегося строительства...В общем слюни глотали долго! А вот тут стоит сделать отступление... Основная машинка у нас это Мерседес Вито ( бусик).Прослужил он нам верой и правдой 8 лет без особых нареканий, но как водится в нашей стране, начал все-таки ржаветь в непотребных местах.А так как машинка полностью удовлетваряла наши запросы по этой жизни, было принято решение привести ее в порядок. Благо есть шурин, умеющий делать кузовные работы и я, имеющий руки, растущие откуда надо.В общем за неделю Вито был разобран до самого последнего винтика...Расчетный срок ремонта ( как обычно любят писать строители на строительных паспортах "срок окончания строительства" ) предполагался два месяца ( на худой конец- три месяца ). Но "жизнь вносит свои коррективы"! Отпуск кончился и началось зарабатывание денег. И спустя два месяца с начала ремонта пришлось думать о транспортном средстве. Выручил меня друг, предоставив Ваз 07 на неопределенный срок... Но к лету стало понятно, что ремонт двух машин ( своей и теперь еще и чужой ) мы ну никак не потянем. Но судьба улыбнулась нам: в этом году у нас с супругой случился карьерный рост ( у каждого на своей работе ) и в финансах мы стали менее стеснены, после чего было принято решение идти в банк, брать за глотку кредиторов ( у нас в Брянске кредиты пока еще не возят на дом! )и ехать выбирать автомобиль ( хотя выбирать особо негде- салон, продающий Матизы, тоже в городе один ). Кредит нам дали, КАСКО мы оплатили, допопции поставили и стали ждать, когда приедет ПТС из Воронежа (!?). В общем дождались спустя почти три недели! Звонит манагер и радостным голосом сообщает, что завтра мы можем забрать свой авто. Приехав забирать машинку, нам пришлось еще и ждать 2 часа, пока ее помоют перед сдачей клиенту. Короче, лучше-бы и не мыли! Все-равно после них пришлось заехать на мойку и вымыть нормально. Поездив на машинке соседки и поездив теперь на новой машине, мы не разачаровались! А вот автосалон оставил далеко не положительные эмоции ( просто слов таких нет, что это за салон! ). На сегодняшний день машинку много чем дооснастили, что-то переделали сразу и что-нибудь еще добавится... Об этом скоро напишу в отдельной ветке. Ну а Мерседес только сейчас начал потихоньку собираться- спешить теперь некуда- Матизка бегает почти везде, а сложеные задние сидухи превращают его в этакий "наноавтобус" грузовой. А когда я на него еще и багажник сверху воткнул, соседка долго не могла найти слов от восторга. Кстати, она глядя, как я делаю Мерседес, решила также обновить своего Матизку. Мое мнение об этом авто такое: это отличный автомобиль в качестве второй машины в семье для поездок в основном по городу! Хотя и по трассе на нем при желании ездить можно с приемлемым комфортом. Изменено 19 ноября, 2013 пользователем kewal33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти