Перейти к содержанию

Пролил из аккумулятора 40 мл

oleg17

Рекомендуемые сообщения

Пока нес в пакете он наклонился и из него вытекло порядка 40 мл, насколько это плохо? Аккум штатный на 35 А, не обслуживаемый.

Забей, помочь то точно ему уже нельзя.

А зачем носил то? С ним уже проблемы? Тогда тем более забей)

Штаны, одежда целые? Точно не попало? Сразу эффекта не будет, а вот через день - два...)

Пока нес в пакете он наклонился и из него вытекло порядка 40 мл, насколько это плохо? Аккум штатный на 35 А, не обслуживаемый.

Ну хорошо хоть не пропил, я так изначально прочитал :)

По теме: фигня. не страшно

Забей, помочь то точно ему уже нельзя.

А зачем носил то? С ним уже проблемы? Тогда тем более забей)

Штаны, одежда целые? Точно не попало? Сразу эффекта не будет, а вот через день - два...)

Прости за наивный вопрос: через день-два если попал что то должно случиться со штанами или с яйцыми? :kiss:

Да тут в воскресенье заводил, да бросил слишком рано стартер, и после 5 бесплодных попыток завестись аккумулятор полностью сел. Думаю из за того что до этого долго стоял с обогревом и ближним светом, странно вообще, т.к. во все морозы предыдущие заводилась с первого раза, а тут такая незадача. Аккуму 2 года кстати. Сбегал купил зарядку и 30 минут заряжал, после этого завелся сразу. Сейчас поставил его на зарядку.

Пролил в пакет, а из него на ковролин на рабочем месте, на одежду вроде как не попало.

31 декабря я купил новый акум, старому штатному 2,2 года, но выделываться он стал еще в прошлую зиму, иногда ему не хватало таже втягивающее засосать, хотя до этого буквально час назад летел по трассе 3 часа. в этом году уже при -15С заводился с трудом - пара попыток и акума нет. это я к чему.... в магазине у меня спросили сколко лет акуму, я сказал, 2. они после ответа даже тестить сначала отказались, сославшись, что все кто до меня приходил на диагностику с акмом свыше 2 лет ни один еще не прошел тест, у всех мертвые. 2 года акуму это почти предел. дали ему нагрузку на 15 сек, выдали что он тест так же не прошел. ставлю в моть... а она втягивающее не всасывает. прикурили от нового магазинного, а на завтра я за новым приехал. у тебя как раз 2 года ему, так что его смерть скорей всего совпала с твоим казусом, а сам по себе казус возможно и не виноват.

странные какие-то современны АКБ... был у меня Мутлу... 10 лет. классику заводил в любой мороз...

) Таж фигня.

Но классика заводится гораздо быстрее .

Кирилл, думаю вопрос исключительно в ёмкости аккума- 35 по нашей жизни - ни о чём.

да... а у Деда в Победе... 2 военных АКБ было... заряжал он их в гараже. и генератор был нафиг не нужен в машине ))))

штатный аккум, вторую зиму, уже подвёл два раза :) даже и не ожидал такой пакости...

а у кого вообще сколько отработала АКБ штатная?..

штатный аккум, вторую зиму, уже подвёл два раза :yes: даже и не ожидал такой пакости...

а у кого вообще сколько отработала АКБ штатная?..

у меня третью зиму как часы :)

всё зависит от условий эксплуатации: стоянка на улице или в гараже и т.д.

всё зависит от условий эксплуатации: стоянка на улице или в гараже и т.д.

Стоянка на улице, поездки короткие, километров по пять-семь, пару-тройку раз в день (супруга ездит в школу и обратно), матизке полтора года... Причём на моей машине, при почти таком же режиме эксплуатации, семилетняя "варта блудинамик" работает удовлетворительно... Наверное всёж емкости в 35ач для мотьки маловато (слишком глубокий разряд при запуске...) :spiteful:

Моя три года отработала исправно, причем не менее 6 раз посажена была в ноль, по блондинистости :spiteful: (габариты).

На зиму ршила не рисковать и купила новую Варту на 40.

Старую выкинуть было жалко, отдала в сервис нашему клубню, ну малоль кого выручит :nono:

Вот я тоже думаю, надо аккум новый куплять ( а то перестанут кормить и вообще :spiteful: ), а старый пригодиться летом на рыбалке - освещать кухню и палатки светодиодными фонарями :D

Кстати, Татьяна, а "варта " по габаритам нормулёк влезла в мотю?

Ага :spiteful: причем она еще и с ручкой :spiteful:

всё, нарыл такую, завтра надо будет по магазам пробежаться

VARTA BD A14 540 126 033 3132

полярность обратная, тонкие клеммы, внешние.

187х127х227

номинальная ёмкость (20ти часовой цикл разряда) 40Ah, 12v,210A-330A-360A

ценнег около 2350 рублёфф.

В общем поправочка - АКБ А15 540 127 033 313 2 ... а А14 клеммы по другому, но тоже дотягивается, но я решил не рисковать и взял А15 2700 РУБ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...