Juli Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Вопрос более опытным автолюбителям: сдела на права года 3 назад, все это время не ездила . Теперь вот как 2 недели владелец СВОЕГО Матиза. Вот только проблемка - стоит моя машинка в гараже, а езжу я на работу по прежнему на автобусе, т.к. 2 недели муж пытается научить водить машину, но пока безрезультатно По прежнему могу дергать передачу и не понимать почему не едет (при этом не повернув ключ зажигания). Все бы ничего, но поставили мне уже диагноз: типа, водить ты наверное не сможешь... Плакаю по этому поводу Расскажите, а как у вас было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Вопрос более опытным автолюбителям: сдела на права года 3 назад, все это время не ездила . Теперь вот как 2 недели владелец СВОЕГО Матиза. Вот только проблемка - стоит моя машинка в гараже, а езжу я на работу по прежнему на автобусе, т.к. 2 недели муж пытается научить водить машину, но пока безрезультатно По прежнему могу дергать передачу и не понимать почему не едет (при этом не повернув ключ зажигания). Все бы ничего, но поставили мне уже диагноз: типа, водить ты наверное не сможешь... Плакаю по этому поводу Расскажите, а как у вас было? желание и труд, все перетрут!!! Выработай стратегию, сначала в теории, что и в какой последовательности нужно сделать... какие признаки соответствуют каждому пункту твоих действий... и не старайся научиться бегать, пока не научишься ползать!! У моей дорожайшей такая проблема, причем во всем - первый раз в жизни на коньки встала, еще нормально стоять не научилась, а уже пытается на одной ноге прокатиться... то же и за рулем, трогается нормально, но с огрехами, переключает передачи с перегазовкой, зато только тронувшись тапку в пол, и пока препятствия на дороге не оказывается ногу не снимает... Вообще постарайся сосредоточиться на обучении и на своих действиях в частности! Не обижайся на мужа за его высказывания и замечания, хоть он временами так самоутверждается, но советует все-таки дело! ИМХО, лучший способ запомнить, это рутинное исполнение операций! Сядь, пристегнись, заведись, выжми сцепление, включи передачу, приотпусти сцепление чтоб натяг у движка почуствовался, отпусти ручник, добавь газ, поехала? отпусти сцепление, прибавь газ, выжми сцепление, затормози, выключи передачу, дерни ручник, отпусти сцепление, заглущи мотор, отстегнись, выйди, закрой дверь... И ПО НОВОЙ!! Сядь, пристегнись, заведись, выжми сцепление, включи передачу.... Когда перестанешь забывать заводить двигатель, упрости схему, не глуша и не вылезая, без ручника... я по 2 часа в день так по площадке елозил, к сдаче экзамена я уже не задумывался какие операции я выполняю, просто вел машину и все... Удачи!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 может стоит обратиться за помощью к инструктору? профессионалу своего дела... пары- тройки занятий, для того, кто уже рулил, будет достаточно, что б вспомнить как это оно так?...) и главное не бояться...и на всех "доброжелателей" пох!... нос к верху и почесала...(ц) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denius Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Вопрос более опытным автолюбителям: сдела на права года 3 назад, все это время не ездила . Теперь вот как 2 недели владелец СВОЕГО Матиза. Вот только проблемка - стоит моя машинка в гараже, а езжу я на работу по прежнему на автобусе, т.к. 2 недели муж пытается научить водить машину, но пока безрезультатно По прежнему могу дергать передачу и не понимать почему не едет (при этом не повернув ключ зажигания). Все бы ничего, но поставили мне уже диагноз: типа, водить ты наверное не сможешь... Плакаю по этому поводу Расскажите, а как у вас было? Я бы скорее дал совет твоему мужу и пару ласковых ему сказал В феврале подруга купила себе Матиз. Ситуация - как у тебя. Ездить не умела и до этого, а за пять лет простоя вообще разучилась. Ей муж до этого все время повторял, что она ездить не сможет, типа тупая или уж что там на словах. И его брат ему вторил: "Не твое, не лезь за руль". Ну она себе в голову и вбила, что она водить не сможет. А машину хочется. Ну я ее и уговорил, чтобы покупала. Купила, села за руль, а ехать не может, ей же говорили. Ну в общем сейчас на уже сама несколько недель ездеет. Правда еще стремно, боится, вся в мыле приезжает, но ЕДЕТ САМА ПО МОСКВЕ В ПРОБКАХ!!! Чего стоило мне ее учить - умолчу. Сколько было ора и обид с ее стороны - тоже промолчу. Одно могу сказать, что ездить может каждый! Научить можно любого! Просто не пытайтесь сразу же совершить кругосветку. Катайтесь сначала по вечерам, когда мало машин, потом начните ездить на машине до ближайшего метро, магазина, потом дальше и дальше. Почувтсвуете уверенность и все пойдет тип-топ. А что качается "забыла завестись", так все мы через это проходили: забыли снять с ручника (знакомый так однажды на работу приехал, ничего!), заглохли и не можем понять, почему машина не едет и так далее. Ну и во всем согласен с kolunchik. Не стоит сразу хотеть много-го! Есть люди, которые сразу сели и поехали, но их мало! И еще маленький совет: попробуйте поехать без мужа, без этого раздражающе-отвлекающего фактора. Ну а если он все же рядом, то слушайте его внимательно, не раздражайтесь, не пытайтесь ему отвечать на его крик. Он же кричит, потому что ему... страшно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Не описАть каг я сралсо, када мая палавина села первые разы за руль. ПДД сдала сразу, вождение со второго раза но не без участия пендосских (амириканскех) президентаф. Вобщем я пережил пол страшных года...повторяю очень страшных пока не научился даже закрывать глаза и дремать, будучи пассажиром. Ща летает (по хорошему) практически на любой легковой машине. Не сказать, чтоб профи но уже не голимый чайник......хотя женсчено всеравно. Не старайся водить, как мужчино, води каг женсчено. мы вас все равно различаем за километр. Вобщем все будет хорошо. Дорога ждет. автобус и метро в топкунах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juli Опубликовано 18 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Спасибо за советы. На счет того, чтоб с инструктором поучиться думала уже, но у них машины только с механической коробкой. А я ее вообще боюсь, экзамен еле еле сдала, ключевым моментов в покупке машины был автомат. Поэтому думаю, что больше времени убью на то чтоб научиться с этой мех коробкой трогаться и т.д. А не прийдется ли потом к автомату привыкать? Конечно же дело так не брошу - сегодня после работы очередной заезд по местным автодорогам. Думаю, выходные еще с мужем покататься, если уж с места не сдвинемся, поплетусь в автошколу. Что не одна такая - радует ЗЫ: еще в последний заезд поцарапала машину на площадке для обучения езде! Обидно млин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
villain Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Надо пересиливать свой страх, найти нормального вменяемого человека, который будет давать дельные советы, а не критиковать, остальных послать. К меня было также с отцом, когда он меня учил водить. Шо это было - не передать. Один раз меня ваще выпихали их машины, типа пешком домой. Потом он отдал мне убитую копейку на добивку, на ней и училась и, кстати, не добила. Училась сама (после того, как освоила трогание с места и переключение передач). Разворот в ограниченном пространстве выполняла между гаражей. Потом был долгий перерыв и восстанавливать навыки я отправилась в школу. Инструктор попался хороший. На мои повизгивания отвечал, мол, дебилы всякие водят, чем ты хуже. Первый раз сама села за руль своей машины со знакомым, который тоже молчал, только поправлял спокойно. В Москву выехала впервые, как правильно говорят, как в омут головой. В выходные, чтобы пробок поменьше. Тошнила в среднем ряду, дескать, обгоняйте как кто хочет. Когда становилось совсем невмоготу, врубала аварийку и к обочине. Труслись руки, ноги и прочие части тела, пожалела, что не одела памперс. Успокоилась через 2 часа по Москве. Типа, не бьют и ладно. Вот с развязками до сих пор беда. Могу на месте час крутиться, типа, люди как отсюда выбраться?! Могу проехать свой поворот или свернуть не туда. Главное, не мандражировать и двигаться дальше. Есть знакомая, которая заехав непонятно куда, возвращается в точку отправления и начинает заново . И еще, когда первый раз парковалась типа задом, веъхала в бампер девятки, нагло проигнорировав с перепугу истеричные гудки Нивы. С бамперами ничего (скорость была не та), мужик на Ниве же только сплюнул досадливо: баба, чего с нее взять. А и правда, сделала идиотское лицо и продолжила эксперимент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 пожалела, что не одела памперс. Виллл...ну елке палке, это всеж не совет 2Juli Не слушай Владу, ездий без памперсов...ну а в остальном она права Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
villain Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Виллл...ну елке палке, это всеж не совет тогда иммодиума побольше с собой Я бы от него в тот момент не отказалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 с автоматом и иммодиумом вообще не бойтесь тут моя схема намного упрощается, в плане трогания... тут надо глюкозы попить, для улучшения работы мозга и памяти (чтоб не забывать заводиться), ну или шоколаду наесться... и правила поучить, особенно с ситуационными воросами разобраться, кто кого пропускает и куда и когда можно ехать, а куда нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пупс Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 я за рулем шышнацатый день ужо не таг страшно, хотя, когда иду к машине, органы исчо трясутцо. правда, када сажусь в машин, успокаиваюсь, уже три дня каг езжу с музыкай на второй день самостоятельной езды поцарапала бапер ап попу Есперы, на третий - притерла бачок ап бок жигулёф - все царапаны слабые, не дошедшие до грунта. правда на боку немного вмялась полосочка... сначало тоже расстроилась, думала, что езда не для миня..... но друг сказал, чтоб не расстраивалась - практически у всех такое бывает...... пока даже решила не красить и не шкурить - до осени таг покатаюсь, а там видна будет... потом собралась, научилась на своих же ошибках... таг что типерь если есть сомнение, что не проеду - не еду, и пусть хоть ахрипнут сигналить - главна не нарушать правила.... ежели какая ситуёвина самнительная - жму тормоз... пока стараюсь особо не разгоняться, таг что мой тормоз никаво асоба в шок не вводит и потом торможу заблаговременно..... вопщим фсе получится, будь уверена успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Вопрос более опытным автолюбителям: сдела на права года 3 назад, все это время не ездила . Теперь вот как 2 недели владелец СВОЕГО Матиза. Вот только проблемка - стоит моя машинка в гараже, а езжу я на работу по прежнему на автобусе, т.к. 2 недели муж пытается научить водить машину, но пока безрезультатно По прежнему могу дергать передачу и не понимать почему не едет (при этом не повернув ключ зажигания). Все бы ничего, но поставили мне уже диагноз: типа, водить ты наверное не сможешь... Плакаю по этому поводу Расскажите, а как у вас было? А я думаю, что вам надо на автомате ездить, и нервов меньше и быстрее научитесь. Не обращайте внимания на то, что вам говорит муж, главное, задайтесь целью ездить самой и все получится!!1 я сама сдавала на механике в ноябре прошлого года, сдала с первого раза. К следующей весне куплю матизик с автоматом и думаю, что все будет хорошо. Правда вот еще в последнее время подумываю, мож механику взять чтобы так сказать ездить так ездить, и не бояться ничего. Мы легких путей не ищем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 тажа фигня...училась на механике, а рулю на автомате... мне машинку пригнали к подъезду , я подруге сказала, что начну потихоничку, ночью вокруг дома рулить...потом во круг микрорайона...потом...потом...потом...увеличивая круги до маршрута на работу...в итоге, через два дня порулила... в Тверскую обл. в деревню к бабушке..))) на сл. день обратно...карочи, 450 верст на третий день руления... не надо бояться....спокойствие и только спокойствие (ц)... не надо делать резких движений...стараться ездить по полосе, что в середине...так и обзор лучше и подрезают меньше... и самое главное - это правило ДДД(три Дэ) Дай Дураку Дарогу... наступить время, когда вы с улыбкой на лице, будете перечитывать эти сообщения...) и еще... все когда то были учениками... у многих в перые дни\недели\месяцы руления спина и все, что ниже были мокрыми , не сколько от СТРАХа, сколько от НАПРЯЖЕНИЯ... а напряжение снимает хорошая спокойная музыка... теперь то я знаю, что большенство водителей рулят под музыку... и каков репертуар, таково и вождение... Итак... вперед, мы ждем отчет за первый день самостоятельного вождения...) Удачи...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anfisa Опубликовано 19 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 Спасибо за советы. На счет того, чтоб с инструктором поучиться думала уже, но у них машины только с механической коробкой. А я ее вообще боюсь, экзамен еле еле сдала, ключевым моментов в покупке машины был автомат. Поэтому думаю, что больше времени убью на то чтоб научиться с этой мех коробкой трогаться и т.д. А не прийдется ли потом к автомату привыкать? Конечно же дело так не брошу - сегодня после работы очередной заезд по местным автодорогам. Думаю, выходные еще с мужем покататься, если уж с места не сдвинемся, поплетусь в автошколу. Что не одна такая - радует ЗЫ: еще в последний заезд поцарапала машину на площадке для обучения езде! Обидно млин Если дело все же дойдет до инструктора - в той же автошколе наверняка есть такие, кто спокойно будет заниматься с вами на вашей же машине. Если нет - пошуршите в инете, таких реально много. Но думаю вы и сами справитесь, все же машина уже есть, "штурман" опять же свой... Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 19 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 С удавольствием поделюсь телефоном моего Инструкора... который учит как на мкпп так и на акпп...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonyca Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 Вчера сдавала вождение в автошколе - не получилось. Но не расстроилась. Думаю, полезно будет поездить ещё с инструктором по "школьным ценам", поучиться, набраться опыта. А то и светофор не видишь (передо мной висящий сломался - и растерялась, вылетело напрочь, что ещё и через дорогу такой же висит). Страшно, конечно, что придётся одной выруливать, привыкла, что рядом - советчик-спасатель. Но точно зная, что хочу ездить. В течение недели - хочу купить Матизик, и сразу - за руль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 ...Страшно, конечно, что придётся одной выруливать, привыкла, что рядом - советчик-спасатель. Но точно зная, что хочу ездить. ... у меня на пассажирском сидении высидает девчОнка... медвежОнка... так,что страх сам куда-то подевался... мы с ней вместе и музыку слушаем и песни поем...))) отдаю идею за так... пользуйтесь...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juli Опубликовано 21 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 Спасибо за поддержку, храбрости реально прибавилось Даже кажется, что вожу уже гораздо лучше. Правда на работу все еще на автобусе. Но зато есть время ПДД почитать. На счетм " девчОнка... медвежОнка..." думала, но пока не хочется привлекать к себе излишнее внимание, его и так предостаточно. Вчера при развороте на площадке у магазина, проходящая девушка сделала многозначительный вывод: "Палюбому за рулем баба". Повесилило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juli Опубликовано 21 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 Вчера сдавала вождение в автошколе - не получилось. Но не расстроилась. Думаю, полезно будет поездить ещё с инструктором по "школьным ценам", поучиться, набраться опыта. Это точно, зналаб что так будет, училась бы по лучше и по дольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
villain Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 Вчера при развороте на площадке у магазина, проходящая девушка сделала многозначительный вывод: "Палюбому за рулем баба". Повесилило. А вот этого не нужно. Мы недавно с подругой ехали. Она тоже за рулем, но так сложилось, что в этот раз ехала на мне (господа офицеры молчат). Впереди выписывал Акцент (кажется). Че выделывал - не передать. Причем заметно, что не дырку нервно ищет, а именно шарашится по дороге, потом стал посередине полос и попер (ну прямо как в той миниатюре: и чё мужики между полос ездят?! Я вот правильно - по линеечке!). Я тоже думала, что тетка, даже поспорили с подругой. Вобщим, я обломалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 Да я уж писал в какойто теме, что прошлая ненависть к женсчено за рулем постепенна перерастает в привычку. Поколения меняются. старая гвардия вымирает (неизбежно к сожалению) Бабы становятсо мужественнее, мущино женственнее и капризнее. Часто пробираясь в жуткий ливень иль снегопад, по жуткой пересеченке и колдоебинам, гололеду и вообще в ураган уже не чувствуешь себя, каг раньше героемнах....потому что рядом в соседних рядах спереди и сзади вцепившесь до белизны костшек в руль едут наши блондинки и брюнетки. Вот и думаешь..."кудайто вы, мля, повылазили передавалиж штормовое и просили воздержатсо от поездок" Ан нет едуть и едуть.... 2villain Я тож иногда ошибаюсь...но редко. Хотя такие споры присутствуют, когда видишь неадекватное вождение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настёнка Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 Вот и думаешь..."кудайто вы, мля, повылазили передавалиж штормовое и просили воздержатсо от поездок" Ан нет едуть и едуть.... Так вот потому и едем, что не хочется мерзнуть и мокнуть, а тут села - и еду, музычка... - красота. Сухо и тепло А вот зря вы так про нас - между прочим часто и сами не прочь за матизиком пристроиться и ехать по пробочкам на всяких дорогих мафинках. В такие моменты горжусь собой только догонишь кого-нить, подопрешь, а этот нехороший человек (обычно на тазике отечественном) не уступает, хотя правый ряд пустой, а вот от Лексусов всяких отпрыгивает только так А иногда, как матизик видят, так дистанцию метров 15 держат - обидно, дискриминация получаеццца какая-то по машинному признаку. PS В машинке главное - прокладка между сиденьем и рулем, так что если с этим все в порядке, то все получится! Рано или поздно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 В такие моменты горжусь собой Ну и я вами горжусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonyca Опубликовано 6 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 В пятницу получила (сама, ч первого раза) права, в субботу купила машину, в воскресенье одна села за руль. Как в омут. но это за городом и поутру, когда основной народ спит. В понедельник поехала на работу в город, а вот на другой день одолел жуткий страх. Казалось, что не смогу заставить себя сесть за руль. Заставила, потому что подумала, что если не сяду сейчас, то потом будет ещё хуже. И вот уже месяц моему вождению. И только недавно осознала, какой это кайф!!! полная свобода!!! (Хотя понимаю, что полной свободы не быает никогда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 6 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 В пятницу получила (сама, ч первого раза) права, в субботу купила машину, в воскресенье одна села за руль. Как в омут. но это за городом и поутру, когда основной народ спит. В понедельник поехала на работу в город, а вот на другой день одолел жуткий страх. Казалось, что не смогу заставить себя сесть за руль. Заставила, потому что подумала, что если не сяду сейчас, то потом будет ещё хуже. И вот уже месяц моему вождению. И только недавно осознала, какой это кайф!!! полная свобода!!! (Хотя понимаю, что полной свободы не быает никогда) Молодца!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти