Перейти к содержанию

СТРАХ перед вождением...

Juli

Рекомендуемые сообщения

Да, механика...Один раз, когда была третий день за рулём, чуть не скатилась назад, перепугалась жутко, что въеду своим задком...С тех пор мандраж остался. Вот странно, в автошколе эстакада всегда получалась, но там же нет машин сзади, никто не бибикает, сиди спокойно, настраивайся :D Вобщем, ищу площадку для тренировки. С тормозом знаю свою эту особенность, всегда глазею в зеркало заднего вида, едет ли кто. А вот интересно, когда вижу фары машины сзади - это значит соблюдают дистанцию при остановке? Чаще вижу водителя машины позади...значит подъехал близко ко мне? Я всегда стараюсь соблюдать дистанцию, мало ли что там впереди, да только тоже плохо в пробках, многие стараются втиснуться. Я ж понимаю, все торопятся, пропускаю всех, когда благодарят - приятно, если не пропускаю, дак это не потому, что такая злобная, а просто могу не заметить или не успеть, или побоюсь приостановиться, вдруг заглохну... На следующей неделе уже будет месяц, как за рулём :yes: Погода пока жалела, а сейчас пошёл снежок... :bye:

блин, не в обиду будет сказано, но вот не знаю я таких проблем и все тут. так как заранее знала, что ездить спокойно имеет смысл только на автомате :dirol: либо на метро :thumbup:

а тебе удачи, отважная девушка! :bye:

• Ответов 238
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Дистанцию впереди - Вот что главное, потом сторны

А за зад - габариты, стоп-сиганал, задний ход и задний птф - и !!! каждый водитель (ну 90%) смотрит в зеркала (не прическу глянуть :D ))) (( а кждые 20-30секунД --- оглядывается, ну мы типа когда пешком идем, мы просто хорошо слышим, нюхаем :D , да и просто видим обзором больше и идем-3км/ч

Есть-правило - твои маневры на дороге должны быть понятны другим участникам дороги

Девушки, что ж мне тут мечтать об АКП, если у меня механика! Как говорил мне инструктор: трудиться, трудиться и трудиться... :)Пасибо всем! Советы кстати очень помогли, придали уверенности. На следующей неделе будет уже месяц за рулём. Как быстро летит время... :lol:

Да, механика...Один раз, когда была третий день за рулём, чуть не скатилась назад, перепугалась жутко, что въеду своим задком...С тех пор мандраж остался.

вот у меня тоже нет таких проблем, хотя езжу на МКПП, стараюь соблюдать дистанцию и при включении желтого немного газую, а когда впереди стоящий трогается отпускаю сцепление, не было еще такого, чтобы скатывалась или глохла на сфетофорах. 2 января будет 4 мес зарулем

• 1 месяц спустя...

Доброго время суток! Я новенькая и на форуме, и в вождении...

Не поленилась прочитала всё!!! Для себя нашла много полезных советов.

Но хочу рассказать и свои приключения в такой науке как вождение.

Первый раз в автошколу отпраилась лет 6 назад. Энузазизму было масса))))... Но, как водится зачастую, не получилось у меня. Не буду винить инструктора. Он делал все что мог... Держал на тренировочной площадке два месяца. Был один выезд в город, на Алтуфьевское шоссе))))).... Мне этого было достаточно... Я забросила это дело, не стала даже докуенты забирать. И вот прошлым летом, сидя на улице в кафе, я встречаю руководителей той автошколы...Много хороших слов, серьезно!!, я услышала от них... И во мне появилась какая-то уверенность. Я взяла 20 часов вождения. Мне попался изумительный инструктор. С первого занятия - в город... О мокрых джинсах говорить не буду, многие через это проходили. Откатывая положенные 20 часов, я брала дополнительного инструктора, чтобы в переывах между занятиями время не терять... Ботанический сад, Владыкино.... Маршруты нешуточные, а выезд на Дмитровку это полный экстрим для меня был...

Обучение закончилось. Низкий поклон моим инструкторам!!!! Я получила заветные права... Масянич за месяц до получения прав стоял в гараже и терпеливо ждал. Если выпадала возможность осваивала вождение в гараже. благо территория его позволяет. Так прошло два месяца - училась, разбиралась что и как работает, оттачивала ПДД...

И вот настал тот день, когда я новоявленный водитель села за руль своей машины!!! Трясло меня не по-детски)))!!! Первым делом , вечером, я проведала дорогу до работы. Друг, сидевший рядом ,получил несколько седых волос. Этого показалось мало - я позвонила маман и предложила ей проехаться по микрорайону... Надо отметить, что маман у меня дама боевая и нифига не боиться... Покаталась с ней. Припарковываясь у дома, получила боевое крещение - задним бампером врезалась в бордюр. Один брызговик отлетел сразу, а второй загнулся... Утром я с торжествующим видом сажусь в машину, трогаюсь....Машина трещит))). Звук, как от трещетки на велосипеде... Маман бежит следом и размахивает руками)))) "Может не надо?!"... Я с упорством маленького китайца Юнсу еду по двору... Грохот стоит неимоверный... С этим торжествующим грохотом доезжаю до работы, благо не так далеко))). Наверное, в тот момент все машины от меня шарахались))).... Едет Матиз, с грохотом трещетки... Зрелище веселенькое. Только доехав до работы , выяснила, что грохот от загнувшегося брызговика... Я его поправила и домой уже ехала, как приличная.....

Таким был мой первый выезд. Может кто-то скажет, что идиотка, но я добилась своего. Я езжу и получаю от этого огромное удовольствие.

Главное, выбрать школу, инструктора, поставить цель - и все получится. А еще , если есть друзья, которые могут помочь с освоением этой науки, не стесняться к ним обращаться за советом. Мне повезло, у меня есть такие друзья и я им благодарна.

И еще, лучше начинать ездить ОДНОЙ. Это я поняла, когда проводила эксперимент над другом....

Всем кто только начинает водить хочу пожелать удачи и уверенности в себе.

Не поленилась прочитала всё!!! Для себя нашла много полезных советов.

Но хочу рассказать и свои приключения в такой науке как вождение.

МОЛОДЕЦ! :rofl:

МОЛОДЕЦ! :rofl:

Спасибо! почитав рассказы участников, только уверенности прибавилось... Стаж-то еще малюсенький , всего 5 месяцев)))). :rofl:

Ура! Черные колесики с белыми цифирками скоро-скоро покажут 9000км :D , а уже февраль, и Мотя выдержал испытание начинающего водителя с июня (сп-560км) и до сегодня и дальше :acute: будет знаминито это мафынка - махынькая, юркая, быстрая!!!

P.S. Да! Теперь я рулю одной рукой - слава Господу -> ГУРу :dirol: , то левой, то правой - другой голову чешу(надо голову помыть :D ) и ещё есть ли необходимость заменить масло в КПП (на ТО) на масло которое Я принесу сервисменам ? :drag:

говорят, чтоб научиться водить машину - надо отъездить 3 года!!!!!!!! Про себя скажу - чем больше стаж, тем МЕДЛЕННЕЕ я езжу :acute:

начинающему - не включай музыку, пока не научилась ездить уверено!!!!!!! Я по первости не услышала как сигналил ПОЕЗД!!!!! И если бежит гдето рядом собака, всегда будь начеку - она ОБЯЗАТЕЛЬНО побежит под твою машину!!! особенно весной!!!! У меня обошлось..... НО храни нас всех БОГ!

Всем кто только начинает водить хочу пожелать удачи и уверенности в себе.

спасибо за позитив и так держать!))

начинающему - не включай музыку, пока не научилась ездить уверено!!!!!!! Я по первости не услышала как сигналил ПОЕЗД!!!!! И если бежит гдето рядом собака, всегда будь начеку - она ОБЯЗАТЕЛЬНО побежит под твою машину!!! особенно весной!!!! У меня обошлось..... НО храни нас всех БОГ!

А я вот наоборот, под музыку успокаиваюсь. Ставлю свои любимые блюзы, но не на полную мощность конечно, а так тихооооонькооо =)). Меня это успокаивает и я еду более уверенно. А когда музЫки нет, я нервничать начинаю почему-то...

Может это и не правильно, но все зависит от человека.

Кого-то музыка сбивает, меня так настраивает на более внимательное и сосредоточенное состояние.)))) :dirol:

Кого-то музыка сбивает, меня так настраивает на более внимательное и сосредоточенное состояние.)))) :dirol:

+ 1. Со второго дня под музыку езжу. Утром второго дня поехал на дачу и , ибо нечем было заняться по трассе правой рукой подключил магнитолу заботливо купленную накануне. Прикольно было повозиться полтора часа по дороге управляя второй и третьей рукой. ) Вот с тех пор и слушаю все время.

фреея - Про себя скажу - чем больше стаж, тем МЕДЛЕННЕЕ я езжу

Не медленно а спокойно - когда надо газ отпустил, а бывает что и на тормоз прижимаешь - но это движение постепенно уходит и тормозть начинаешь двиглом и более размерено двигаешся в пути

фреея - Про себя скажу - чем больше стаж, тем МЕДЛЕННЕЕ я езжу

Не медленно а спокойно - когда надо газ отпустил, а бывает что и на тормоз прижимаешь - но это движение постепенно уходит и тормозть начинаешь двиглом и более размерено двигаешся в пути

я новичок в езде, но когда есть возможность торможу двигателем

я новичок в езде, но когда есть возможность торможу двигателем

Марин, а как ты на автомате двигателем тормозишь, а? )) Ручку перетыкаешь во 2 и L?

Марин, а как ты на автомате двигателем тормозишь, а? )) Ручку перетыкаешь во 2 и L?

не обязательно, :dirol: когда отпускаешь педаль газа она сама сбавляет обороты, (странно на большой машине такого нет, а на моте за милое дело) главное дистанцию чувствовать и не прозевать тормознуть педалью если понадобиться :blink:

не обязательно, :dirol: когда отпускаешь педаль газа она сама сбавляет обороты, (странно на большой машине такого нет, а на моте за милое дело) главное дистанцию чувствовать и не прозевать тормознуть педалью если понадобиться :blink:

Это и большой машине есть.

Не, привычное понимание термина- тормозить двигателем - это последовательное ручное переключение кпп вниз.На автомате тож так можно - переключать вручную.

Это и большой машине есть.

Не, привычное понимание термина- тормозить двигателем - это последовательное ручное переключение кпп вниз.На автомате тож так можно - переключать вручную.

а разве коробке от этого не будет плохо? ведь по правилам пользования, прежде чем изменять положение рычага надо нажать на педаль тормоза, верно?

а разве коробке от этого не будет плохо? ведь по правилам пользования, прежде чем изменять положение рычага надо нажать на педаль тормоза, верно?

Ну мы же не про вперед-назад-паркинг.

Ниче не будет. Ну на нормальных автоматах точно. Я пользуюсь иногда, но редко- чаще просто тормозом на скользкой дороге- абс-ка отрабатывает отлично.

Ну мы же не про вперед-назад-паркинг.

Ниче не будет. Ну на нормальных автоматах точно. Я пользуюсь иногда, но редко- чаще просто тормозом на скользкой дороге- абс-ка отрабатывает отлично.

ясно, полезно знать на будущее :drag:

а про абс-ки в матизе можно только мечтать :(

либо тренировать ноги :( хотя в стрессовой ситуации это врядли поможет :D

либо тренировать ноги :D хотя в стрессовой ситуации это врядли поможет :drag:

Поможет и еще как. Только не ноги тренировать а оттормаживание на скользкой дороге. Ну чтобне сюрпризно было есличе. Новички, не поленитесь хоть раз в месяц на пустом участке попробовать потормозить порезче, причем ставя ориентиры какие-нить- ну чтоб понимать как укладывается тормозной путь реальный в то что вы се намыслили?

отпускаю газ..скорость сбрасывается

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...