Перейти к содержанию

СТРАХ перед вождением...

Juli

Рекомендуемые сообщения

отпускаю газ..скорость сбрасывается

Не. это не совсем то, хотя, конечно, сбрасывается но вяло. 205 прочитай.

• Ответов 238
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не. это не совсем то, хотя, конечно, сбрасывается но вяло. 205 прочитай.

не буду экспериментировать, увольте :drag:

не буду экспериментировать, увольте :drag:

И не надо. У тебя итак автомат почти всегда передает крутящий момент на колеса заставляя их вращаться не допуская блокировки. Торможение двигателем- это для механики чтоб за счет передачи крутящего момента мотор все время был связан с колесами и не давал им заблокироваться.

• 1 месяц спустя...

Вот уже 4 месяца за рулём! Не знаю, чьё стихотворение и откуда, мне его презентовали :lol: , но настроение повышает :sorry:

Мне было трудно на дороге:

То газ, то тормоз - сводит ноги.

А вот шикарный мерседес

За мною едет! Чертов бес!

Ведь светофор же на подъеме!

Я в полуобмороке, в коме.

Ручник спасает иногда,

Но сил не больше - вот беда!

Я покатилась чуть назад.

А вы прикинье, он как рад?!

А я потею, в горле ком,

Но деться некуда, нельзя...

На кой за руль уселась я?!

Остатки нервов я - в кулак,

Сцепление, ручник... вот так!

И нервно всхлипнув, я газую,

Пошла, родная!! Всех люблю я!

Но глаз мой дергается нервно,

И выгляжу я как-то скверно.

Что делать? Этот опыт сложен:

Пусть трехэтажным ты обложен,

Пусть будет страшно иногда,

Но руль уже не брошу я.

Ошибки будут... как у всех!

Но это ведь не смертных грех.

Грехи и то прощают, мило!

Вот только б денег мне хватило!

Вот уже 4 месяца за рулём! Не знаю, чьё стихотворение и откуда, мне его презентовали :lol: , но настроение повышает :sorry:

Красиво !

giulia Зачетный стих :lol::sorry: Прям себя сразу вспомнила)))

Удачи на дорогах)))

Раньше у меня была двенашка...Воть не поверите - не могла я на ней ездить....тока выеду - обязательно что - нибудь сломается.... :D то сигналку заклинит, то тормозов не чувствую...решила не мучаться - продать.....продала...купила Мотьку - и безумно счастлива :nono: ....

у папульки стаж 37 лет - и у самого новая иномарка - просто в восторге от мотьки- :lol::lol: даже предлагает поменяться.... :dirol: просто не надо бояться своей машинки - надо ей доверять...и конечно любить....

Раньше у меня была двенашка...Воть не поверите - не могла я на ней ездить....тока выеду - обязательно что - нибудь сломается.... :D то сигналку заклинит, то тормозов не чувствую...решила не мучаться - продать.....продала...купила Мотьку - и безумно счастлива :D ....

у папульки стаж 37 лет - и у самого новая иномарка - просто в восторге от мотьки- :drag::yes: даже предлагает поменяться.... :shok: просто не надо бояться своей машинки - надо ей доверять...и конечно любить....

что же ты 12-ку свою не любила??вот она и ломалась

• 2 недели спустя...

Добрый день, коллеги!

Вот такой вопросец меня волнует. В нашем городе (см. подпись ) есть тоннель. Все бы ничего, но этот тоннель находится в низине и соответственно, с одной стороны надо спускаться с горки, потом проезжать в самом тоннеле и потом забираться в горку. Так вот. Что-то как-то стремновато ездить по нему из-за горок. В связи с этим вопрос: Как преодолеть в себе этот страх перед горками?

В нашем городе (см. подпись ) есть тоннель.

если речь идет, о реверсивном тоннеле, который перед понтонным мостом, то согласен, даже мне было стремновато, тем боль я там оказался как раз в сумерках.

а обычно, я решаю эту проблему так, выбираю время когда на этом участке минимум движения. и накатываю туда и обратно по нескольку раз, ну как говориться, что бы каждый камешек был знаком, а потом все на автопилоте проходит.

если речь идет, о реверсивном тоннеле, который перед пантонным мостом, то согласен, даже мне было стремновато, тем боль я там оказался как раз в сумерках.

а обычно, я решаю эту проблему так, выбираю время когда на этом участке минимум движения. и накатываю туда и обратно по нескольку раз, ну как говориться, что бы каждый камешек был знаком, а потом все на автопилоте проходит.

Речь идет о тоннеле который под каналом.

Речь идет о тоннеле который под каналом.

я там был всего два раза, но это тот тоннель. который соединяет два берега, верно? там еще светофор пускает машины по очереди в каждую сторону? Когда от Москвы едешь, это надо уехать на лево после станции.

я там был всего два раза, но это тот тоннель. который соединяет два берега, верно? там еще светофор пускает машины по очереди в каждую сторону? Когда от Москвы едешь, это надо уехать на лево после станции.

Когда едешь от Москвы, то едешь все время прямо - слева будут 2 заправки, а справа - вокзал. Потом перекресток и на нем тоже прямо и прямехонько в тоннель попадаешь.

Когда едешь от Москвы, то едешь все время прямо - слева будут 2 заправки, а справа - вокзал. Потом перекресток и на нем тоже прямо и прямехонько в тоннель попадаешь.

ну да, про него я и говорил))

просто выбирай время когда там минимум машин, и проедь несколько раз в разные стороны, что бы знать на память продолжительность спуска и углы поворотов. и ямы тама всякие запоминай, что бы если что, не было неожиданностью, поверь пару дней таких тренировок, и страх сам уйдет, ты и не заметишь этого. проверено на себе.

ну да, про него я и говорил))

просто выбирай время когда там минимум машин, и проедь несколько раз в разные стороны, что бы знать на память продолжительность спуска и углы поворотов. и ямы тама всякие запоминай, что бы если что, не было неожиданностью, поверь пару дней таких тренировок, и страх сам уйдет, ты и не заметишь этого. проверено на себе.

Спасибо. Приму к сведению.

• 1 месяц спустя...

Сегодня исполняется месяц как я за рулём. Чувствую себя очень уверенно, благодаря тому что за первые 2 недели умудрилась больше 3000 км намотать, не один раз в Орёл съездила.

Но первую поездку не забуду никогда. До этого год не сидела за рулём механики, а тут мне её к ГАИ подогнали, куплю-продажу оформили, ключики вручили и счастливого пути пожелали. Ехала я не то что ужасно, медленно конечно, но хоть не глохла. Но как меня трясло когда вылезала из машины :thumbup: .

Сейчас с улыбкой вспоминаю первые пробки, первую поездку ночью, в дождь, как боялась скатиться назад..Представляю своё лицо тогда. Благо всё это пережито)

А я разменял свою первую 1000. Немного немного появилась какая-то уверенность. Во всяком случае в городе. Вот в прошедшие выходные немного за город съездил - ну какие-то 50 км в одну сторону и 50 в другую. Не скажу что было очень страшно, но определенная нервозность была - все же первый раз за город....

А я разменял свою первую 1000. Немного немного появилась какая-то уверенность. Во всяком случае в городе. Вот в прошедшие выходные немного за город съездил - ну какие-то 50 км в одну сторону и 50 в другую. Не скажу что было очень страшно, но определенная нервозность была - все же первый раз за город....

Дубна - хороший город, особенно тридцадка - хороший район. А я там все школьные каникулы проводила в детстве, эх!

За городом ездить проще, ага. Особенно если дорога прямая, ровная, без кочков. Выбрал нужную скорость - и спи едь себе.

А тунель - совсем не страшный уже, правда?

П.с. Страх перед горками - тоже был. И как раз по дороге на работу была такая горка - а на ней пробка всегда. Ты, значит, стоишь там, а угол хороший, на метр продвинешься и опять стоишь, боишься откатиться. Но ежеутренняя езда на работу сделала свое дело.

А еще утешала себя тем, что есть города - да тот же будапешт в своей западной части, или там кавказ у нас, в которых вообще одна сплошная горка. И ниче ездиют там люди, ага.

Дубна - хороший город, особенно тридцадка - хороший район. А я там все школьные каникулы проводила в детстве, эх!

За городом ездить проще, ага. Особенно если дорога прямая, ровная, без кочков. Выбрал нужную скорость - и спи едь себе.

А тунель - совсем не страшный уже, правда?

П.с. Страх перед горками - тоже был. И как раз по дороге на работу была такая горка - а на ней пробка всегда. Ты, значит, стоишь там, а угол хороший, на метр продвинешься и опять стоишь, боишься откатиться. Но ежеутренняя езда на работу сделала свое дело.

Согласен. Каждодневная езда делает свое дело. :)

• 3 недели спустя...

Ужоссссс!

Но все лечится временем и каждодневной рулежкой :D Ну вот прям 100 м до ближайшей булочной исключительно за рулём! Каждый божий день, хоть 100 м, но за рулем ;) и если ехать не куда ... то раз 5 перепарковаться, то мордой, то попой :spiteful:

Ага! Пересела на новую машину - когда забирали его, прям руки-ноги дрожали, как было страшно.

А теперь уже удовольствие получаю.

Настраивайтесь на позитив за рулем. Можно песни горланить, это расслабляет.

Ага! Пересела на новую машину - когда забирали его, прям руки-ноги дрожали, как было страшно.

А теперь уже удовольствие получаю.

Настраивайтесь на позитив за рулем. Можно песни горланить, это расслабляет.

Ну песни не горланю (вдруг не так поймут) а вот радио у меня фоном всегда работает. И знаете, это успокаивает - как будто кто-то рядышком едет и не так страшно.

Ну песни не горланю (вдруг не так поймут) а вот радио у меня фоном всегда работает. И знаете, это успокаивает - как будто кто-то рядышком едет и не так страшно.

Пох на непонимание ))

имидж ничто :spiteful:

• 1 месяц спустя...

Каждый день за рулём - это работает. Просто проверено. И это я. Уже 9 месяцев!!! Страх и волнение куда-то уходят... В первые месяцы вождения любила когда кто-то сидит рядом, просто успокаивало. Потом нравилось одной. А сейчас так хорошо, когда кому-то по дороге со мной! Поболтать можно)))

Скоро год ВУ. К этому знаменательному событию ещё один стишок)))

Я вчера вождение сдавала –

Боже мой, какая ерунда!

То я слишком сильно газовала,

То я повернула не туда …

А инструктор – нервный, вот потеха!

Ну такой бесчувственный балда!

Ведь не знал, куда мне надо ехать,

А орал с испугом: «Не туда!!!»

Ну, короче, было мне с ним горе!

Стал меня он гневно поносить,

Будто я должна на переходе,

Мужика зачем-то пропустить!?

Это что такое за уродство?

Вы позволите у Вас спросить?

Ну, а где мужское благородство-

Женщину сначала пропустить?

Долго я еще не понимала,

Почему кричал он на меня –

«У тебя опять, помеха справа!»

А я думала, что так он – про себя.

«Тормози-и-и!» Кричит у туалета-

Видно, прохватил его п....!

Посидел минут он десять, эдак,

И куда-то черт его понес.

Да пошел ты, думаю, - уеду!

Но, решил он быстро свой вопрос,

И вернувшись, бросил на торпеду,

Пачку краски «Для седых волос»!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...