Перейти к содержанию

СТРАХ перед вождением...

Juli

Рекомендуемые сообщения

Эээх, такую хорошую темку забросили!

Мне два года назад очень помогала :thumbup:

Сейчас готова сама успокаивать очкующих)))

Где же все? Неужели никому не страшно ездить? :bye:

• Ответов 238
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 1 месяц спустя...

Мне страшно. Очень. Матюся куплен мне (мой, собственный!) в последний день весны - вот два месяца как я с ним обнимаюсь, но одну ездить не пускают пока.

Вчера впервые одна без драйвера поехала на заправку - и дорога знакомая, и ездила туда (с мужем) - а тут одна (почти, ребенок напросился покататься, он не в счет). Небо и земля, когда одна.

Но самый страх - парковка. До трясучки боюсь чужих машин. Между пеньками, бутылками, деревьями - могу. Между чужими машинами - не-а... Вот вчера первый раз во дворе между двумя авто сама припарковалась, но лишь потому, что одна из этих "автов" была старая машинка мужа - так я к ней так прижалась со страху не задеть другую машину, что дверь еле открыла...

Мне страшно. Очень. Матюся куплен мне (мой, собственный!) в последний день весны - вот два месяца как я с ним обнимаюсь, но одну ездить не пускают пока.

Вчера впервые одна без драйвера поехала на заправку - и дорога знакомая, и ездила туда (с мужем) - а тут одна (почти, ребенок напросился покататься, он не в счет). Небо и земля, когда одна.

Но самый страх - парковка. До трясучки боюсь чужих машин. Между пеньками, бутылками, деревьями - могу. Между чужими машинами - не-а... Вот вчера первый раз во дворе между двумя авто сама припарковалась, но лишь потому, что одна из этих "автов" была старая машинка мужа - так я к ней так прижалась со страху не задеть другую машину, что дверь еле открыла...

Все через это проходили и ты пройдешь... Практика практика и еще раз практика... Особенно одной...

• Репутация +1 1

ниче, многие сначала "за километр" паркуются) пройдет страх постепенно. но дитенка, когда в одиночку, лучше не брать: дети иногда непроизвольно могут крикнуть, что-то дернуть- помешать случайно, короче

:))) Да я уже тетка старая, полтинник, так что дите - понятие относительное, большой уже мальчик :). Не сообразила, когда писала, что это он для меня ребенок :))

Спасибо, народ, за поддержку! Буду пытаться убивать страх :)

теткаЮлия! не надо никого убивать! просто всё делай спокойно, не торопясь и аккуратненько, как ты это умеешь, причем, лучше всех! и опыт наберется не как "сын ошибок трудных", а покрасивше..

Карлсон тебе в помощь!

У меня было примерно так же. Пять лет как я с правами, а за рулем не бывала толком. И тут приспичило меня, что бы сбылась моя мечта и купила себе мою Марфусю. Купила, друга попросила перегнать, поставили под окна и стоит красавица моя. Ездить не могу... Ничего не помню, на что жать и как не понимаю. УЧИТЬ НЕКОМУ...

Нашла себе инструктора по вождению в инете и пошла вспоминать. Инструктор поставил диагноз на первом занятии, собирая все колышки по площадке - продавай машинку...

Я разозлилась, но на следующее занятие записалась...

Опять площадка, опять куча снесенных колышков и инструктор судорожно тянется за бутылкой пива для успокоения.

День третий вождения, площадка перед этим обкатана дважды, что три педали я поняла. Надо ставить на учет машинку уже, номера то приклеить хочется. Решилась, поехала. До ГИБДД в принципе не далеко, но есть два перекрестка, долго думала по какому ехать. Наплевав, решила что прорвусь, ну и ладно что я блонда!!! Ползла на 3 передачи, со скоростью 30 км/ч. Глохла при каждой остановке.

Дальше шоу было уже в ГИБДД, но это опустим, не считая того, что пришлось дважды выезжать на улицу и заезжать назад через плотный поток движения. Обратно ехала уже на 4 передаче и со скоростью почти 60, до этого меня довели гаишники потерявшие номер двигателя.

Дальше было еще два занятия с инструктором, который удивлялся прогрессу.

А потом поехала сама, снесла какой-то машинке зеркало однажды и поняла габариты машинки. Теперь за 3 месяца 4000 км накатано. Из машинки не вылазию, даже сплю в поездках в ней временами, разложив все сидения.

А вообще, скажу честно, но ИМХО, нет человека, который не поедет. Нужно просто время и хороший учитель.

я до сих пор тоже боюсь чужих машин, не до трясучки уже, но тоже временами очкую))))

причем, интересно, что машины на стоянке для меня как колышки - сто с лишним раз между ними припарковано и проехано))), машины, припаркованные вдоль обеих сторон узенькой улочки на работе - тоже как колышки. Но вот стоит кому-нибудь выдвинуться на дорогу из ряда припаркованных - вот тут у меня трясучка и начинается)))) Прошу других водителей (кому мешаю выехать с улицы, выскакивая из машины и оценивая, проеду ли) помочь-постоять-посмотреть. Еще ни разу никто не отказался! Чес слово. Это я к чему - не нужно стесняться просить чужих людей помочь запарковаться или проехать в узком месте. Нервы и машины целее будут :thumbup: И на авось полагаться тоже не стоит ;)

На стоянке в первые дни я попросила охранника помочь мне выехать, а чинивших машину мужчин - запарковаться. И с тех пор тьфу-тьфу - отложилось в голове с первого раза то, что насоветовали чужие люди ;)

Еще можно внимательно выслушать советы штурмана при парковке во дворе между машин - надо запомнить, какую часть чужой машины должно быть видно в какое зеркало или окно. Ну и когда задом едешь, во все три зеркала поочередно постоянно смотреть - так будет заметно, если машина вдруг попятилась не туда, куда нужно, ну и ехать очень медленно задом, чтобы не проворонить момент Икс. :blush2:

Не страшно, это со временеи приходит!

• 1 месяц спустя...

Есть шикарные места, типа школы Easy Driving в Питере. Там можно взять несколько занятий с инструктором, конкретно для восстановления навыков. Я сам там занимался, подруга тоже после 3-х лет паузы в вождении. Там очень хорошие инструкторы, не сочтите за рекламу.))) Просто там именно этим занимаются.

• 3 недели спустя...

А ты не боись! Поначалу я тоже боялась парковаться (особенно в бокс). Паркуйся передом, если трудно задом и представь себе, что машины это те же пеньки. Просто ты понимаешь, что за сбитые пеньки тебе ничего не будет, кроме того, что свою машину покалечишь, а вот за чужие будет.

Изменено пользователем Marishka

• 10 месяцев спустя...

Люди, что делать-то, если я ещё только учусь, а уже страшно... Заносит всё время вправо, не понимаю, когда нужно руль поворачивать при повороте - то рано, то поздно, то на встречку выеду... Инструктор рядом сидит и молчит... хоть бы подсказал чего-нибудь... А у меня теперь страх такой, думаю: а получится ли вообще? :(:(

все получится. ты же только учишься... я тоже поначалу (правда, мне было тогда лет 12-13) не то, что в поворот вписаться, а и по прямой нормально проехать не мог - рулем крутил невпопад и вообще боялся.

• 1 год спустя...

Всем доброго дня! Четвертый день как за рулем, до этого перерыв в вождении - 5 лет, предшествовала только автошкола. Стресс)))) Однако первые 100 км говорят мне о том, что ломка себя проходит в полном объеме.

Матиз - мой новый друг :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...