Kateing Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Эээх, такую хорошую темку забросили! Мне два года назад очень помогала Сейчас готова сама успокаивать очкующих))) Где же все? Неужели никому не страшно ездить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Оперились, птянцы)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djei Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Мне страшно. Очень. Матюся куплен мне (мой, собственный!) в последний день весны - вот два месяца как я с ним обнимаюсь, но одну ездить не пускают пока. Вчера впервые одна без драйвера поехала на заправку - и дорога знакомая, и ездила туда (с мужем) - а тут одна (почти, ребенок напросился покататься, он не в счет). Небо и земля, когда одна. Но самый страх - парковка. До трясучки боюсь чужих машин. Между пеньками, бутылками, деревьями - могу. Между чужими машинами - не-а... Вот вчера первый раз во дворе между двумя авто сама припарковалась, но лишь потому, что одна из этих "автов" была старая машинка мужа - так я к ней так прижалась со страху не задеть другую машину, что дверь еле открыла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genar Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Мне страшно. Очень. Матюся куплен мне (мой, собственный!) в последний день весны - вот два месяца как я с ним обнимаюсь, но одну ездить не пускают пока. Вчера впервые одна без драйвера поехала на заправку - и дорога знакомая, и ездила туда (с мужем) - а тут одна (почти, ребенок напросился покататься, он не в счет). Небо и земля, когда одна. Но самый страх - парковка. До трясучки боюсь чужих машин. Между пеньками, бутылками, деревьями - могу. Между чужими машинами - не-а... Вот вчера первый раз во дворе между двумя авто сама припарковалась, но лишь потому, что одна из этих "автов" была старая машинка мужа - так я к ней так прижалась со страху не задеть другую машину, что дверь еле открыла... Все через это проходили и ты пройдешь... Практика практика и еще раз практика... Особенно одной... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 ниче, многие сначала "за километр" паркуются) пройдет страх постепенно. но дитенка, когда в одиночку, лучше не брать: дети иногда непроизвольно могут крикнуть, что-то дернуть- помешать случайно, короче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djei Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 )) Да я уже тетка старая, полтинник, так что дите - понятие относительное, большой уже мальчик . Не сообразила, когда писала, что это он для меня ребенок ) Спасибо, народ, за поддержку! Буду пытаться убивать страх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 теткаЮлия! не надо никого убивать! просто всё делай спокойно, не торопясь и аккуратненько, как ты это умеешь, причем, лучше всех! и опыт наберется не как "сын ошибок трудных", а покрасивше.. Карлсон тебе в помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Su-ni Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 У меня было примерно так же. Пять лет как я с правами, а за рулем не бывала толком. И тут приспичило меня, что бы сбылась моя мечта и купила себе мою Марфусю. Купила, друга попросила перегнать, поставили под окна и стоит красавица моя. Ездить не могу... Ничего не помню, на что жать и как не понимаю. УЧИТЬ НЕКОМУ... Нашла себе инструктора по вождению в инете и пошла вспоминать. Инструктор поставил диагноз на первом занятии, собирая все колышки по площадке - продавай машинку... Я разозлилась, но на следующее занятие записалась... Опять площадка, опять куча снесенных колышков и инструктор судорожно тянется за бутылкой пива для успокоения. День третий вождения, площадка перед этим обкатана дважды, что три педали я поняла. Надо ставить на учет машинку уже, номера то приклеить хочется. Решилась, поехала. До ГИБДД в принципе не далеко, но есть два перекрестка, долго думала по какому ехать. Наплевав, решила что прорвусь, ну и ладно что я блонда!!! Ползла на 3 передачи, со скоростью 30 км/ч. Глохла при каждой остановке. Дальше шоу было уже в ГИБДД, но это опустим, не считая того, что пришлось дважды выезжать на улицу и заезжать назад через плотный поток движения. Обратно ехала уже на 4 передаче и со скоростью почти 60, до этого меня довели гаишники потерявшие номер двигателя. Дальше было еще два занятия с инструктором, который удивлялся прогрессу. А потом поехала сама, снесла какой-то машинке зеркало однажды и поняла габариты машинки. Теперь за 3 месяца 4000 км накатано. Из машинки не вылазию, даже сплю в поездках в ней временами, разложив все сидения. А вообще, скажу честно, но ИМХО, нет человека, который не поедет. Нужно просто время и хороший учитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kateing Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Но самый страх - парковка. До трясучки боюсь чужих машин. Между пеньками, бутылками, деревьями - могу. Между чужими машинами - не-а... Вот вчера первый раз во дворе между двумя авто сама припарковалась, но лишь потому, что одна из этих "автов" была старая машинка мужа - так я к ней так прижалась со страху не задеть другую машину, что дверь еле открыла... я до сих пор тоже боюсь чужих машин, не до трясучки уже, но тоже временами очкую)))) причем, интересно, что машины на стоянке для меня как колышки - сто с лишним раз между ними припарковано и проехано))), машины, припаркованные вдоль обеих сторон узенькой улочки на работе - тоже как колышки. Но вот стоит кому-нибудь выдвинуться на дорогу из ряда припаркованных - вот тут у меня трясучка и начинается)))) Прошу других водителей (кому мешаю выехать с улицы, выскакивая из машины и оценивая, проеду ли) помочь-постоять-посмотреть. Еще ни разу никто не отказался! Чес слово. Это я к чему - не нужно стесняться просить чужих людей помочь запарковаться или проехать в узком месте. Нервы и машины целее будут И на авось полагаться тоже не стоит На стоянке в первые дни я попросила охранника помочь мне выехать, а чинивших машину мужчин - запарковаться. И с тех пор тьфу-тьфу - отложилось в голове с первого раза то, что насоветовали чужие люди Еще можно внимательно выслушать советы штурмана при парковке во дворе между машин - надо запомнить, какую часть чужой машины должно быть видно в какое зеркало или окно. Ну и когда задом едешь, во все три зеркала поочередно постоянно смотреть - так будет заметно, если машина вдруг попятилась не туда, куда нужно, ну и ехать очень медленно задом, чтобы не проворонить момент Икс. Не страшно, это со временеи приходит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svinoed Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Есть шикарные места, типа школы Easy Driving в Питере. Там можно взять несколько занятий с инструктором, конкретно для восстановления навыков. Я сам там занимался, подруга тоже после 3-х лет паузы в вождении. Там очень хорошие инструкторы, не сочтите за рекламу.))) Просто там именно этим занимаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) Мне страшно. Очень. Матюся куплен мне (мой, собственный!) в последний день весны - вот два месяца как я с ним обнимаюсь, но одну ездить не пускают пока. Вчера впервые одна без драйвера поехала на заправку - и дорога знакомая, и ездила туда (с мужем) - а тут одна (почти, ребенок напросился покататься, он не в счет). Небо и земля, когда одна. Но самый страх - парковка. До трясучки боюсь чужих машин. Между пеньками, бутылками, деревьями - могу. Между чужими машинами - не-а... Вот вчера первый раз во дворе между двумя авто сама припарковалась, но лишь потому, что одна из этих "автов" была старая машинка мужа - так я к ней так прижалась со страху не задеть другую машину, что дверь еле открыла... А ты не боись! Поначалу я тоже боялась парковаться (особенно в бокс). Паркуйся передом, если трудно задом и представь себе, что машины это те же пеньки. Просто ты понимаешь, что за сбитые пеньки тебе ничего не будет, кроме того, что свою машину покалечишь, а вот за чужие будет. Изменено 16 сентября, 2010 пользователем Marishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgalochka Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Люди, что делать-то, если я ещё только учусь, а уже страшно... Заносит всё время вправо, не понимаю, когда нужно руль поворачивать при повороте - то рано, то поздно, то на встречку выеду... Инструктор рядом сидит и молчит... хоть бы подсказал чего-нибудь... А у меня теперь страх такой, думаю: а получится ли вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 все получится. ты же только учишься... я тоже поначалу (правда, мне было тогда лет 12-13) не то, что в поворот вписаться, а и по прямой нормально проехать не мог - рулем крутил невпопад и вообще боялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatXP Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Всем доброго дня! Четвертый день как за рулем, до этого перерыв в вождении - 5 лет, предшествовала только автошкола. Стресс)))) Однако первые 100 км говорят мне о том, что ломка себя проходит в полном объеме. Матиз - мой новый друг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти