Вишневая девочка Опубликовано 5 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 А я, сдав на права и купив машину с АКПП, поехала сразу. Но начинала так: с мужем в одном салоне ехать нельзя, оччччччень орет. Эффективно, когда он на своей машине впереди или сзади, смотря по обстоятельствам. Он прикрывает сзади или показывает впереди, как надо проехать тот или иной перекресток, едет с учетом вашего опыта (точнее, его отсутствия).Так я проехала свой маршрут от дома до работы в центр СПб (а это 25 км). Еще эффеективно выехать в выходной день утречком, очень хорошо посадить на пассажирское сидение спокойного доброжелательного человека, желательно не умеющего водить. Для этой цели у меня был сын 12 лет. Я ему говорю: сынок, я волнуюсь, не виже светофороров, пешеходов, ты мне подсказывай. Замечательно подсказывал и после проезда каждого перекрестка очень искренне меня хвалил. В субботу купили машинку, а в понедельник я уже была на работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexis Опубликовано 6 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 Страх перед вождением присутствовал и у меня. Раньше, когда сидела рядом с водителем, особенно подругой, все думала, как это она все видит и замечает и успевает реагировать (и знаки, и пешеходы, и машины, и светофоры, и дырки на дорогах). Я бы не смогла, думала тогда я. Да, и еще переключение передач. Для меня это уже являлось верхним пилотажем. Поэтому однозначно хотела покупать себе акпп. А потом меня вынудили сесть за руль. Рядом был друг, который подсказывал, что делать. Первый раз мой путь лежал от дома до дома - метров 400, не более, по безлюдной дороге. Трудность заключалась только в том, что в той стране было левосторонее движение, поэтому постоянно контролировала ситуацию. На следующий раз меня заставили 5 раз повторить вчерашнее задание и заехать во двор. И опять по безлюдной дороге. Через 3 дня - по трассе, от одного города до другого (км 15). Проблема заключалась для меня в том, что там ну Оочень много мостов, они в основном очень узкие, и если навстречу ехала машина, особенно фура, то я просто жала не более 30, глаза стекленели взглядом на белую полоску, руки деревенели, стараясь держать прямо руль. Уже через неделю гнала свои 110 км (при резких поворах 20), и так мы проехали 500 км за 6 часов (ночь + дождь на последних 150 км). В России купила Матильду и поехала сразу же, забирала машину из автосалона с подругой (для поддержки). И пусть сзади держат дистанцию, а то неизвестно, у кого тормозной путь меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
villain Опубликовано 6 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 Чё-то я вспомнила как после Матвея пересела на Фьюжа. Поехали мы с подругой (она меня в салон привезла) после работы. Движение сами представляете себе: час-пик, т.е. повсеместные пробки и народ, торопящийся домой. А машина-то другая! Габариты, зеркала, управление и прочая. Я с визгом-писком села и говорю ей, мол давай, поехали, но низенько-низенько, т.е. потихоньку, ибо страшно мне. Она, мол, хорошо, давай. Салон находится на МКАДе. Ну и выруливаем мы, значит на МКАД, я встала в средний ряд и типа начинаю потихоньку разгоняться, чтобы не мешать другим участникам движения, а потихоньку, ибо мандраж. Через две минуты звонок подруги, которая начала возмущаться, мол, ты куда втопила, я за тобой не успеваю! От так мы и "боимся". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 6 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 "волков бояться - в лес не ходить" это раз надо до автоматизма довести некоторые вещи это два kolunchik дело говорит не вешать на себя ярлык "я баба и блондинка, поэтому водить буду плохо и даже пытаться не буду научится" это три мне тоже было страшно ездить, пока за руль не села все страхи как рукой сняло - теперь не оттащишь))) но в город лучше первый раз выезжать в выходной, когда дороги пустые проще сориентироваться для начала - потом будет проще и в толпе не растеряться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 6 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 на данный момент боюсь вождения в непогоду. тк опыта нема. пара выездов в ливень не в счет.. уже абисчают первый снек.... морально готовлюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 6 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 на данный момент боюсь вождения в непогоду. тк опыта нема. пара выездов в ливень не в счет.. уже абисчают первый снек.... морально готовлюсь я наверно завтра все-таки на липучку переобуюсь, что бы и об этом не думать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 да ывроде рановато еще переобуваться.. тем более у меня шиповка зимние Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obon Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 У меню страха не было, но первые, наверное, недели 3, когда подходила к машине, сердце часто-часто биться начинало. Потом во время езды стихало, а когда из машины выходила, опять начиналось. Казалось, неправильно поставила, поцарапают, когда буду выходить по голове стукнут, ключи отберут, изнасилуют... и т.п. подобный бред. Когда все кончилось - не заметила даже. Значит, я больше людей боюсь, чем машин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливая Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 у меня страх был только в самый первый день моего самостоятельного выезда в город. До этого муж был моим инструктором и учил меня вождению в подмосковье...После получения прав я сразу начала активно водить машину, в свой первый день чуть не въехала в задницу нексии, была жуткая погода, неудобный перекресток, и я еще не умела смотреть во всех направлениях сразу....после того, как я все таки сумела НЕ въехать, страх прошел....за весь водительский стаж только одна авария и то не по моей вине... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 в свой первый день чуть не въехала в задницу нексии а я все-таки нексю догнала как-то (на шахе еще) вот потом было страшно, но не за руль садиться, а по тому же месту проезжать. там, кстати, оч часто подобные моему дтп случаются (эстакада вднх в область левый ряд перед тоннелем) сейчас, конечно, все это смешно вспоминать, но в момент удара так нехватало кнопочки эскейп.. или контрл зэд... ну хотя бы рейс агейн!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливая Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 передо мной как то на мкаде зимой закрутило ниву, прошла буквально в сантиметрах от нее, остановилась, руки дрожат....посидела немного и дальше поехала...но страх не вернулся просто поняла что дистанцию все же лучше соблюдать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexis Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 На днях ехала я такая радостная - прошла ТО в ГАИ (и отвозила пакетик с огнетушителем, аптечкой и аварийным знаком друзьям). Счастья не было предела. Выезжаю на дорогу. Давлю 40 - не более, еще не разогналась после поворота. Посмотрела в зеркало. Никого. И откуда он только взялся. Я так и не поняла. Выехал жигуль, резко так выехал. И перестроился передо мной. И резко затормозил. Я тоже по тормозам. Счастья как не бывало. Сдуло. Жигуль уже тоже сдуло. А я сижу. Сердце забилось быстро-быстро. Нашла в себе силы надавить на газ... Мораль? БДЕТЬ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
villain Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Вчера гребу по Ярославке. А ряд то разгоняется, то резко оттормаживается. Я, как впрочем и всегда в таких случаях, увеличила дистанцию, еду, смотрю на этих клоунов. Естесственно, в образовавшуюся дырку тут же влезла 9-ка и едет почти впритык к впередиидущей машине. Пару резких торможений она выдержала, а при следующем, его со свистом и скрежетом начало мотать по дороге. Дело происходило в краней левом ряду, благо, ни на встречке, ни в соседнем никого не было. Когда 9-ку мотало, она чуть не зацепила гаишный мерин, ехавший в кранем правом. Гайцы водиле 9-ки сказали пару ласковых в матюгальник, но тот и сам, видать, обосрался и потихонечку приткнулся к обочине, наверное, отходить. А я еще больше увеличила дыру впереди, в которую почему-то больше никто не лез. И это еще нет зимы и гололеда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина на Малыше Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Я водила по спокойной дороге служебную четверку, поэтому не особо заморачивалась, хотя когда большие шаланды обгоняла, тихонько так вжималась в сидение- страшно. А мАлыша купила уже на 3-м году вождения и так мне нравилось поначалу, что даже водила босиком -такие чудные ощущуния - летом дело было. Сейчас во все стороны только и смотри. Вчера в пробке, пыталась пролезть , а вот страшный и грязный бетоновоз даже вправо взял, так не хотел меня пропускать, а мы с Малышос все равно влезли на три машины вперед его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таля Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Я неделю назад купила Мотю. Влюбилась с первого взгляда! Вот только пока не езжу на нем, боюсь очень. На автодроме все хорошо получается, а в город выезжаю как ступор. Боюсь всего и всех. Подскажите, как преодолеть страх. Я до того боюсь, что даже с места тронуться не могу, глохну (ноги трясутся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Я неделю назад купила Мотю. Влюбилась с первого взгляда! Вот только пока не езжу на нем, боюсь очень. На автодроме все хорошо получается, а в город выезжаю как ступор. Боюсь всего и всех. Подскажите, как преодолеть страх. Я до того боюсь, что даже с места тронуться не могу, глохну (ноги трясутся) не понял... а права есть ? а вообще как ты училась то ? ездила же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина на Малыше Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Я неделю назад купила Мотю. Влюбилась с первого взгляда! Вот только пока не езжу на нем, боюсь очень. На автодроме все хорошо получается, а в город выезжаю как ступор. Боюсь всего и всех. Подскажите, как преодолеть страх. Я до того боюсь, что даже с места тронуться не могу, глохну (ноги трясутся) Не боись. Начни водить с утра в субботу или в воскресенье- народ еще страшно спит в это время, машин мало. Поезди в светлое время суток по окраинам, где дороги пошире и можно если что аварийку в правом крайнем включить. И еще совет -обклей Мотю всякими знаками и У, и 70 и чайник и дама за рулем. Чем больше, тем лучше -от тебя все шарахаться будут. Забей на ненормативную лексику- я такого наслушалась когда начинала, уши бы свяли совсем уже. И главное, старайся одна ездить - так намного быстрее почувствуешь себя увереннее. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таля Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Права есть. Но получила их два года назад. Так больше и не ездила. Получается по новому учюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таля Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Не боись. Начни водить с утра в субботу или в воскресенье- народ еще страшно спит в это время, машин мало. Поезди в светлое время суток по окраинам, где дороги пошире и можно если что аварийку в правом крайнем включить. И еще совет -обклей Мотю всякими знаками и У, и 70 и чайник и дама за рулем. Чем больше, тем лучше -от тебя все шарахаться будут. Забей на ненормативную лексику- я такого наслушалась когда начинала, уши бы свяли совсем уже. И главное, старайся одна ездить - так намного быстрее почувствуешь себя увереннее. Удачи. У нас город маленький! Если я обклеюсь, меня потом запомнят и все знакомые ржать будут. Стыдно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таля Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Завтра пробовать буду. Без учителей поеду, одна (как герой). Если жива останусь, напишу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина на Малыше Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 У нас город маленький! Если я обклеюсь, меня потом запомнят и все знакомые ржать будут. Стыдно Ну и что, запомнят. А ты гордо неси знамя МАТИЗОВОДА. Пусть знают машинка-зверь, а шофер - сама понимаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луковичка Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Я неделю назад купила Мотю. Влюбилась с первого взгляда! Вот только пока не езжу на нем, боюсь очень. На автодроме все хорошо получается, а в город выезжаю как ступор. Боюсь всего и всех. Подскажите, как преодолеть страх. Я до того боюсь, что даже с места тронуться не могу, глохну (ноги трясутся) Было аналогично и права почти 2 года лежали. Через это просто пройти надо. И ноги тряслись и ступор был. От трясучки на светофорах даже глохла, потом по 3 раза завестись не могла - руки тряслись. Просто включала аварийку, штоб не так стыдно было, типа "это не я, это с машинкой што-то" Теперь и вспоминать смяшно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луковичка Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 У нас город маленький! Если я обклеюсь, меня потом запомнят и все знакомые ржать будут. Стыдно Если город маленький, то скорее всего будут плохо чистить дороги. Иногда настоящий каток может быть. В такие дни лучше не выезжай. Я попала на большой участок голимого льда прошлой зимой. По-настоящему страшно стало, когда я чуть тетеньку не задавила. Приближаюсь к переходящей дорогу тетеньке, торможу двигателем - мЭЭдленно, прием газ-тормоз одновременно - мЭЭдленно. Машинка совсем почти не тормозит, и почти не поворачивает! Уже вижу, куда тетеньку ударю. Доли секунды как полчаса по ощущениям! Той по фигу - ни чё не видит! Смотрит тока перед собой на лёд. Развернулась боком ручником на встречку, благо никого не было. Тетка только палкой помахала, когда меня увидела. Те же маневры за мной девятка проделывала. Той удалось за что-то зацепиться и вправо сугроб ушла. Уехала я сразу же, несмотря на сильно ослабевшие от стресса ноги, поняла, что, если постою минуту-две - точно инфаркт хватит от премалывания ситуации в голове. Так и ездила, выветривалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tashik Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Тоже почти месяц назад села за МАТИЗ. Права получала сама и три года назад. Первую неделю ездила со знакомым, который давал правильные советы в нужный момент. Тоже было очень страшно. Потом начала одна - выезжала рано утром и приезжала поздно вечером, старалась ездить там, где меньше машин. Теперь езжу вроде как спокойно и где угодно. Главное не волноваться и не обращать внимание на не терпеливых водителей, которые любят лишний раз посигналить и поморгать фарами. Заглохли не беда - включайте аварийки и спокойно заводитесь. Те кто оказался за вами подождут, сами виноваты, что за вами ехали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den2S Опубликовано 8 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 Те кто оказался за вами подождут, сами виноваты, что за вами ехали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти