Перейти к содержанию

СТРАХ перед вождением...

Juli

Рекомендуемые сообщения

... Те кто оказался за вами подождут, сами виноваты, что за вами ехали :)

Бляха, круто, однако... ;):D:D Зачот :)

• 2 недели спустя...
  • Ответов 238
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я тут первую неделю матизоводю. Конечно было очень страшно, когда надо было ехать на учет его ставить на летней резине. И некого было попросить даже просто посидеть рядом.

Сначала я просмотрела маршрут по карте, потом проехала на троллейбусе, поглядывая на знаки, стрелки и прочие светофоры. А потом тихонечко, на авариеечке, скраюшку.

Когда резину-таки поменяли, стало легче, как то уверенней себя почуствовала.

Теперь вот вылезаю ночью, учу дороги.

Сегодня в первый раз на работу доехала. Правда, пешком за 50 минут, а на машине вышло полтора часа. Но приехала же.

Я тут первую неделю матизоводю. Конечно было очень страшно, когда надо было ехать на учет его ставить на летней резине. И некого было попросить даже просто посидеть рядом.

О! Круто.

Поехали вместе катаца.

Ты в каком районе водить учишься?

Мне помогал всегда такая ерунда: садишься в машину, пока греешься рисуешь перед глазами картинку, как паркуешься в конечной точке или уже приехал в конечную точку. Самое главное - подробно так нарисовать, можно даже попереживать "ах, как же я там припаркуюсь". И дорога проходится на ура.. Типа мысль материальна.

Мне помогал всегда такая ерунда: садишься в машину, пока греешься рисуешь перед глазами картинку, как паркуешься в конечной точке или уже приехал в конечную точку. Самое главное - подробно так нарисовать, можно даже попереживать "ах, как же я там припаркуюсь". И дорога проходится на ура.. Типа мысль материальна.

ага, а бывает думаешь - матьих! ну как же я там припаркуюсь! уже все места заняты! ёптыть!ёптыть!

сука!сука!сука! и телефон так мабильный ап землю - ХРЯСЬ!

Гадство!гадство!

и на метро в итоге едешь !

ага, а бывает думаешь - матьих! ну как же я там припаркуюсь! уже все места заняты! ёптыть!ёптыть!

сука!сука!сука! и телефон так мабильный ап землю - ХРЯСЬ!

Гадство!гадство!

и на метро в итоге едешь !

А что? тоже вариант :)

Главное не волноваться и не обращать внимание на не терпеливых водителей, которые любят лишний раз посигналить и поморгать фарами. Заглохли не беда - включайте аварийки и спокойно заводитесь. Те кто оказался за вами подождут, сами виноваты, что за вами ехали :rolleyes:

Блин, Наталья, как здорово сказала! :girl_werewolf:

Точно! 100% материальна.

Небольшой оффтоп: Была у меня ситуевина как-то раз: выехали мы с дачи, поехали, а у меня никак не вырисовывается, как мы приедем, обычно само собой придумывается, "как праковаться буду", что на ужин и т.п., а тут ... ничего. Так мы в аварию попали по дороге, машина была не на ходу, пришлось около поста ГАИ ночевать.

Вот так-то!

А я вот не боялась ездить потому, что ну ОЧЕНЬ хотелось водить машину! Только в самый первый день вождения взяла с собой брата для верности. А потом сама, без всяких там помощников. А вообще лучше учиться ездить с человеком, не заинтересованным в целостности и сохранности твоей машины( пап, мужей...). Никто орать на тебя не будет и мешая этим сосредоточиться на вождении.По себе знаю-учу маму ездить на матизе :blink: И ведь понимаю, что не права, когда кричу. Но ничего с собой не могу поделать-машинку то жалко.

Я неделю назад купила Мотю. :blink: Влюбилась с первого взгляда! Вот только пока не езжу на нем, боюсь очень. На автодроме все хорошо получается, а в город выезжаю как ступор. Боюсь всего и всех. Подскажите, как преодолеть страх. Я до того боюсь, что даже с места тронуться не могу, глохну (ноги трясутся) :unsure:

На тихой улочке тренируйся. Туда-сюда, туда-сюда.

Или по кругу вокруг района с правыми поворотами веде...

Или вокруг дома несколько кругов нарежь...., тока смотри - там дети малые бегают...

Когда освоишься, можно и к более серъезным упражнениям подходить.

Например попробовать левые повороты и т.п.

А я вот не боялась ездить потому, что ну ОЧЕНЬ хотелось водить машину! Только в самый первый день вождения взяла с собой брата для верности.

Хм, смелый народ однако... я первое время принципиально не сажала никого в машину, т.к. считала и считаю это безответственным. У меня на работе новичок всю семью "увез"... ИМХО: водить по первости одной или с энтузиастами-камикадзе ))) :blink:

п.с. тока не подумайте, что я кого пугаю - всем удачного вождения и побеждения всяческих ненужных страхов!

Хм, смелый народ однако... я первое время принципиально не сажала никого в машину, т.к. считала и считаю это безответственным. У меня на работе новичок всю семью "увез"... ИМХО: водить по первости одной или с энтузиастами-камикадзе ))) :huh:

п.с. тока не подумайте, что я кого пугаю - всем удачного вождения и побеждения всяческих ненужных страхов!

Куда "увез"?

туда :huh:

фотак с кладбища нету )))))))))

А зачем он сразу столько народу повез?

И как так получилось?

• 2 недели спустя...

Села 31.12.07 первый раз за руль, было страшно, первый раз одна, проехала до магазина, не более одного километра, дооолгооо.... паркуюсь я как бландинко, еще бы, 3й раз за рулем в городе за последние 5 лет... зато стаж вождения 5 лет :give_heart:))

ехала обратно, похоже на ручнике, жеесть, бедный мой машинко :thumbup:

моя скорость 35 км/ч - ой, быстро то как. Все обгоняют, наверное думают что водить не умею, беее-бе-бе

надо еще купить омывайку, еще огнетушитель и знак, пока не куплю в город не выеду :birthday:) да, еще 7 букв "У" на все стекла :rolleyes:)

мечта идиота - доехать самой до Меги :oops:)) что делать то? пойти что ли в автошколу? %) или искать кто будет со мной ездить пока не научусь :drinks:

Тоже хочу поделиться своими ощущениями от первого самостоятельного опыта за рулём. Правам-то у меня 7 лет, но машины своей не было, а потому ездила мало, нерегулярно. А последние 2,5 года вообще не ездила, т.к. ребенок появился, не до того было. И вот купила я свою машинку за неделю до Нового Года, но ездить а этой безумной предновогодней суете не решалась, запланировала себе первый выезд первого января, когда на дорогах по понятным причинам, машин мало :) Вот ездили вчера с подружкой по сути первый раз - страха, что удивительно, нет. Есть злость какая-то чтоли на себя, вижу ведь свои ошибки, недочёты и т.п. В общем поездили мы так по окраинам города пару часиков. Сегодня поехать со мной было некому, а дни праздничные терять не хочется, звоню сестре, она у меня за городом живет - она так и мол и так, приезжай давай. Легко сказать! Но ничего - собираюсь, иду на стоянку, довольно бодрым таким шагом. По приближении к машине гордая поступь помаленьку стихает.. завожу машину, нарочито долго её чищу, а в голове борятся 2 мысли - вызвать такси и не париться или всё-таки поехать, потому что если сегодня не решусь, завтра ещё хуже будет :blink: Выезжаю с территории стоянки, выезжаю на дорогу, всё.. деваться некуда, бояться некогда, я уже в строю, так сказать B) (спереди и сзади меня машины в рядок встали) Еду-вся сплошная концентрация, даже подумать некогда о том, что страшно :D ) И вот вся такая сконцентрированная, проезжаю я нужный поворот и понимаю, что еду уже совсем не туда, всё дальше и дальше отдалясь от намеченной цели. Ехала я так долго, минут наверно 30, потом что повернуть во-первых не знаю где, а во-вторых- страшно же! Дорога незнакомая, совсем не запланированная в маршруте который я продумывала концентрируясь сидя в машине на стоянке! Выехала я таким образом за город, сдала к обочине, минуты две посидела, повернула! О счастье! Я снова еду! О ужас! Я не помню дорогу обратно!! Но ничего, каким-то шестым чувством я проезжаю весь путь обратно и снова приезжаю к месту своего старта - стоянке :) Выезжаю снова, и уже по правильному маршруту добираюсь до дома сестры :) Никому из родственников естественно не сообщаю о своем маленьком приключении, мол так и запланировано у меня было съездить ещё в одно местечко по пути :D Вот когда я вышла из машины, начался у меня отходняк страшный, подтрясывало мелкой дрожью, думала не смогу обратно доехать, но ничего, отогрелась чаем, села в машину - нормально, страха снова как не было. Доехала уже более-менее быстро (насколько это можно сделать на моей скорости в 40-50км/час, пока себе такой лимит установила :) Поставила машинку - прибежала домой - страх конечно ещё не отпустил, но довольная, гордая, ведь я смогла!! Теперь главное заставить себя и завтра, и послезавтра снова поехать :) Сделала для себя такие выводы (может пригодится таким же начинающим):

Проговаривать всё вслух - начиная от завода машины, комментировать свои действия всю дорогу, также пошагово ставить машину на место ( я например, уходя, пока ещё свет иногда забываю выключить)

Соблюдать свой лимит скорости (тот, на котором чувствуешь себя уверенно) и конечно дистанцию.

Продумывать маршрут от и до :) По возможности учитывая полосы движения (пока моё больное место)

Если чувство уверенности уходит, я например сегодня пристраивалась за едущим автобусом, и ехала себе какое-то время за ним, тихонечко +на остановках отдохнуть можно :) Ещё можно на обочину встать, посидеть, выйти, покурить, хоть что.. и потом максимально сконцентрировавшись снова продолжить путь :)

Не реагировать на тех кто "дышит в спину" Сегодня мне повезло, никто нервно не сигналил, просто "молча" объезжали и всё. Хотя не знаю, может они и материли меня с моими 40км/ч на чем свет стоит, мне однофигственно так сказать, я всё равно их не слышу и лиц не вижу :)

Всё-таки склоняюсь к тому, чтобы не приклеивать знак У, ибо частенько слышу, как самые умные умники наоброт начинают лишний раз подрезать и т.п. То, что я У, туфля, чайник и ваще УЖЕ 5-ый день за рулём и так я уверена, видно, без знаков :D

Ездили с сыном в декабре в Иркутск к подруге. У нее Витс трехдверный, правый руль.

Права купленные, то есть ездит, как муж выучил. Машина с августа 2007.

Что хотела сказать? По сравнению со мной она просто Шумахер. За 2 сек. делает 70 км и гонит до ближайшего светофора.

И еще. Я просто пришла в ужас. У нее зрение хуже, чем у меня. -3, я так думаю. Рулит без очков и линз. Линзы не пошли, глаза болят. А на отсутствие очков ответила: "Я в них некрасивая".

Странно, безопасность важнее красоты, я так думаю.

что делать то? пойти что ли в автошколу? %) или искать кто будет со мной ездить пока не научусь :thumbup:

Могу инструктора посоветовать хорошего. Но он дорогой.

• 3 недели спустя...

Могу инструктора посоветовать хорошего. Но он дорогой.

Ой, а посоветовайте, пожалуйста, хорошего, пусть и дорогого, инструктора! ) Месяц назад купили Лупика-матиза, а кататься я страсть, как боюсь!

Ох, ну тогда уж и я поделюсь своими впечатлениями от начала вождения. Автошколу заканчивала в конце года - экзамен сдала 29 декабря (слава тебе Господи) с первого раза. Перед этим плановые уроки вождения были каждый день (около двух недель подряд). 30-40 км/ч - да это ж просто скоростная езда... :haha: Жуть. Из-за праздников права смогла получить только 12 января. Недельки за 3 до этого мы как раз купили новый Матизик. И вот я выхожу из ГИБДД с правами, сажусь за руль и еду... :thumbup: Вот это было чудо! Страшно, однако без инструктора, да на своей новой машинке-то... Тем не менее со дня получения мною прав муж наотрез отказался меня возить - сказал, тренируйся, а иначе, зачем права получала? Ну ничего... Первый день со страхом на скорости 40 км/ч я отъездила почти без приключений (случайный проезд на красный свет прям перед гайцами и откат назад на светофоре почти в нос какой-то сзади стоящей машины не в счет). Зато на следующий день была у нас запланирована поездка в Москву (это чуть больше 300 км от нас и около 6 часов езды) на ТО-1. Выезжали в 4 утра. Я за рулём. Муж на заднем сиденьи пристёгнутый. Ехала кривовато, муж требовал скорости - я боялась. У блок-поста тормознули гаишники. Дрожащими руками еле выковырила свои документы из обложек - всё думала, ща меня за что-нибудь оштрафуют. Дальше тёмное-тёмное шоссе и я потихоньку разгоняюсь. Не до 90, конечно, но до 70-80 было. Сил хватило только до Лакинска, но... дорога к тому моменту начала казаться мне прямее. На ТО при выезде из гаража задом въехала бампером в какую-то мятую Нексию (она стояла там в ожидании ремонта) - слава Богу, мой Матизик почти не пострадал (только мелкая царапка на бампере), на Нексии было не заметно (сказали, что там дверь и так под замену). Пожалела, что не успела застраховать КАСКО. Назад сама от Лакинска (по Москве жутковато - не решилась) - скорость стабильно 70-80 км/ч, порой и до 100. Уже не страшно. На следующий день в городе, мне уже казалось что ехать 30-40 км/ч - это всё равно что стоять на месте. Всё таки трасса - хорошая тренировка. Да и ездить я стала ровнее (раньше меня всё время в стороны вело - то на обочину, то на встречку). Застраховалась. В городе с оживлённым трафиком сначала старалась крупные дороги объежать, в трудные места не заезжать, но пришлось и их осиливать. Было страшновато, муж орал (тоже, видимо, от страха), но... тренировки-тренировки... - и страх отступает. Надо обязательно преодолевать трудности. Например, всегда был соблазн при поездке в магазин избежать двух поворотов налево через встречку, а припарковаться справа и перейти дорогу пешком... Преодолела. Сейчас стаж вождения 17 дней, Матизик имеет травму от неудачного выезда с парковочного места (ждём вызова на ремонт от страховой). Надеюсь дальше быть аккуратнее. А вообще, иногда на дороге чувствую себя идиоткой (забыла поворотник включить, не в ту полосу встала, на светофоре заглохла) - люди спокойно объезжают... а иногда вроде всё нормально, на светофоре загорается зелёный - я только ногу на газ, а мне уже в спину сигналят (мол, Давай быстрей двигай!). Странно... :lol2: Буквами "У" пока не обвешалась - муж не позволяет (говорит, стыдно ему на такой машине будет ездить самому). Хочу повесить "!" - не потому что я чайник, а потому что беременна (чтоб поаккуратнее со мной). Так что всем тренирующимся удачи в этом нелёгком но приятном деле - вождении автомобиля! :)

• 4 недели спустя...

Имею права 10 лет,но мой муж убедил меня что ездить я немогу(хотя сам сажал за руль когда нужно забрать машину с сервиса-чтоб туда пешком не ехать)Машин у нас было 3 штуки(но только для него)Уже 2 года как я развелась,как вдруг захотелось сомой сесть за руль.Страшно!хотя я очень внимательная.Пошла в автошколу(учат после получения прав)Инструктор-супер!специально взяла автомат.Появилясь уверенность.И пошла я в автосалон.7 марта нужно забирать матизик(автомат) Ясобиралась начинать в своём районе.а тут через весь город её гнать нужно.Вся уверенность потихоноку пропадает(7 наверное буду вся мокрая) Уже думала может Ивакуатором её привезти? Ещё 2 недели а страх стал меня одолевать.Очень хочется узнать как новички пригоняют свои машины из автосалонов?!Если просить других то сразу встанет вопрос с страховкой и т.д. Что мне делать?

наплевать на всё и ехать. ехать не торопясь, аккуратно.

+1

В автошколе уже ездили? Все нормально было? :)

Значит, можно смело гнать ее домой! :)

Когда сидишь за СВОЕЙ машиной и никто не отвлекает, чувствуешь себя увереннее :)

Можно врубить аварийку и тихонечко ехать, никто ругаться не будет и никому машина не помешает :)

Лично я после перерыва в вождении (около года) плохо ориентировалась на скорости. Поэтому первый день я ехала очень медленно - и ничего, никто ничего со мной не сделал, зато я хорошо контролировала обстановку вокруг себя, вовремя тормозила и "рулила" )))

Как бы страшно не было, в итоге все равно МОЖНО доехать туда, куда нужно - из личного опыта "чайника" :)

Я вот пока боюсь ездить на машине на работу, потому что не умею в горку трогаться в пробках, но если приспичит, я уверена, что доеду.

Сырая, конечно буду, но ДОЕДУ! :)

Поэтому и вам рекомендую сесть за руль, и неторопясь гнать свою машинку домой :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...