Спокойный Опубликовано 8 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 ... Те кто оказался за вами подождут, сами виноваты, что за вами ехали Бляха, круто, однако... Зачот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_Hara Опубликовано 17 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Я тут первую неделю матизоводю. Конечно было очень страшно, когда надо было ехать на учет его ставить на летней резине. И некого было попросить даже просто посидеть рядом. Сначала я просмотрела маршрут по карте, потом проехала на троллейбусе, поглядывая на знаки, стрелки и прочие светофоры. А потом тихонечко, на авариеечке, скраюшку. Когда резину-таки поменяли, стало легче, как то уверенней себя почуствовала. Теперь вот вылезаю ночью, учу дороги. Сегодня в первый раз на работу доехала. Правда, пешком за 50 минут, а на машине вышло полтора часа. Но приехала же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den2S Опубликовано 17 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Я тут первую неделю матизоводю. Конечно было очень страшно, когда надо было ехать на учет его ставить на летней резине. И некого было попросить даже просто посидеть рядом. О! Круто. Поехали вместе катаца. Ты в каком районе водить учишься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tasha Опубликовано 17 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Мне помогал всегда такая ерунда: садишься в машину, пока греешься рисуешь перед глазами картинку, как паркуешься в конечной точке или уже приехал в конечную точку. Самое главное - подробно так нарисовать, можно даже попереживать "ах, как же я там припаркуюсь". И дорога проходится на ура.. Типа мысль материальна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 17 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Мне помогал всегда такая ерунда: садишься в машину, пока греешься рисуешь перед глазами картинку, как паркуешься в конечной точке или уже приехал в конечную точку. Самое главное - подробно так нарисовать, можно даже попереживать "ах, как же я там припаркуюсь". И дорога проходится на ура.. Типа мысль материальна. ага, а бывает думаешь - матьих! ну как же я там припаркуюсь! уже все места заняты! ёптыть!ёптыть! сука!сука!сука! и телефон так мабильный ап землю - ХРЯСЬ! Гадство!гадство! и на метро в итоге едешь ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tasha Опубликовано 17 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 ага, а бывает думаешь - матьих! ну как же я там припаркуюсь! уже все места заняты! ёптыть!ёптыть! сука!сука!сука! и телефон так мабильный ап землю - ХРЯСЬ! Гадство!гадство! и на метро в итоге едешь ! А что? тоже вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Главное не волноваться и не обращать внимание на не терпеливых водителей, которые любят лишний раз посигналить и поморгать фарами. Заглохли не беда - включайте аварийки и спокойно заводитесь. Те кто оказался за вами подождут, сами виноваты, что за вами ехали Блин, Наталья, как здорово сказала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИраИва Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Мне помогал всегда такая ерунда: садишься в машину, пока греешься рисуешь перед глазами картинку, как паркуешься в конечной точке или уже приехал в конечную точку. Самое главное - подробно так нарисовать, можно даже попереживать "ах, как же я там припаркуюсь". И дорога проходится на ура.. Типа мысль материальна. Точно! 100% материальна. Небольшой оффтоп: Была у меня ситуевина как-то раз: выехали мы с дачи, поехали, а у меня никак не вырисовывается, как мы приедем, обычно само собой придумывается, "как праковаться буду", что на ужин и т.п., а тут ... ничего. Так мы в аварию попали по дороге, машина была не на ходу, пришлось около поста ГАИ ночевать. Вот так-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_Hara Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Ты в каком районе водить учишься? На Соколе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчег Опубликовано 22 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 А я вот не боялась ездить потому, что ну ОЧЕНЬ хотелось водить машину! Только в самый первый день вождения взяла с собой брата для верности. А потом сама, без всяких там помощников. А вообще лучше учиться ездить с человеком, не заинтересованным в целостности и сохранности твоей машины( пап, мужей...). Никто орать на тебя не будет и мешая этим сосредоточиться на вождении.По себе знаю-учу маму ездить на матизе И ведь понимаю, что не права, когда кричу. Но ничего с собой не могу поделать-машинку то жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den2S Опубликовано 22 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 На Соколе А я в как раз там работаю... Мона вечерком покатаца!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den2S Опубликовано 22 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 Я неделю назад купила Мотю. Влюбилась с первого взгляда! Вот только пока не езжу на нем, боюсь очень. На автодроме все хорошо получается, а в город выезжаю как ступор. Боюсь всего и всех. Подскажите, как преодолеть страх. Я до того боюсь, что даже с места тронуться не могу, глохну (ноги трясутся) На тихой улочке тренируйся. Туда-сюда, туда-сюда. Или по кругу вокруг района с правыми поворотами веде... Или вокруг дома несколько кругов нарежь...., тока смотри - там дети малые бегают... Когда освоишься, можно и к более серъезным упражнениям подходить. Например попробовать левые повороты и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anfisa Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 А я вот не боялась ездить потому, что ну ОЧЕНЬ хотелось водить машину! Только в самый первый день вождения взяла с собой брата для верности. Хм, смелый народ однако... я первое время принципиально не сажала никого в машину, т.к. считала и считаю это безответственным. У меня на работе новичок всю семью "увез"... ИМХО: водить по первости одной или с энтузиастами-камикадзе ))) п.с. тока не подумайте, что я кого пугаю - всем удачного вождения и побеждения всяческих ненужных страхов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den2S Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 Хм, смелый народ однако... я первое время принципиально не сажала никого в машину, т.к. считала и считаю это безответственным. У меня на работе новичок всю семью "увез"... ИМХО: водить по первости одной или с энтузиастами-камикадзе ))) п.с. тока не подумайте, что я кого пугаю - всем удачного вождения и побеждения всяческих ненужных страхов! Куда "увез"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anfisa Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 Куда "увез"? туда фотак с кладбища нету ))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den2S Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 туда фотак с кладбища нету ))))))))) А зачем он сразу столько народу повез? И как так получилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iridescent Angel Опубликовано 1 января, 2008 Поделиться Опубликовано 1 января, 2008 Села 31.12.07 первый раз за руль, было страшно, первый раз одна, проехала до магазина, не более одного километра, дооолгооо.... паркуюсь я как бландинко, еще бы, 3й раз за рулем в городе за последние 5 лет... зато стаж вождения 5 лет )) ехала обратно, похоже на ручнике, жеесть, бедный мой машинко моя скорость 35 км/ч - ой, быстро то как. Все обгоняют, наверное думают что водить не умею, беее-бе-бе надо еще купить омывайку, еще огнетушитель и знак, пока не куплю в город не выеду ) да, еще 7 букв "У" на все стекла ) мечта идиота - доехать самой до Меги )) что делать то? пойти что ли в автошколу? %) или искать кто будет со мной ездить пока не научусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
испанка Опубликовано 2 января, 2008 Поделиться Опубликовано 2 января, 2008 Тоже хочу поделиться своими ощущениями от первого самостоятельного опыта за рулём. Правам-то у меня 7 лет, но машины своей не было, а потому ездила мало, нерегулярно. А последние 2,5 года вообще не ездила, т.к. ребенок появился, не до того было. И вот купила я свою машинку за неделю до Нового Года, но ездить а этой безумной предновогодней суете не решалась, запланировала себе первый выезд первого января, когда на дорогах по понятным причинам, машин мало Вот ездили вчера с подружкой по сути первый раз - страха, что удивительно, нет. Есть злость какая-то чтоли на себя, вижу ведь свои ошибки, недочёты и т.п. В общем поездили мы так по окраинам города пару часиков. Сегодня поехать со мной было некому, а дни праздничные терять не хочется, звоню сестре, она у меня за городом живет - она так и мол и так, приезжай давай. Легко сказать! Но ничего - собираюсь, иду на стоянку, довольно бодрым таким шагом. По приближении к машине гордая поступь помаленьку стихает.. завожу машину, нарочито долго её чищу, а в голове борятся 2 мысли - вызвать такси и не париться или всё-таки поехать, потому что если сегодня не решусь, завтра ещё хуже будет Выезжаю с территории стоянки, выезжаю на дорогу, всё.. деваться некуда, бояться некогда, я уже в строю, так сказать (спереди и сзади меня машины в рядок встали) Еду-вся сплошная концентрация, даже подумать некогда о том, что страшно ) И вот вся такая сконцентрированная, проезжаю я нужный поворот и понимаю, что еду уже совсем не туда, всё дальше и дальше отдалясь от намеченной цели. Ехала я так долго, минут наверно 30, потом что повернуть во-первых не знаю где, а во-вторых- страшно же! Дорога незнакомая, совсем не запланированная в маршруте который я продумывала концентрируясь сидя в машине на стоянке! Выехала я таким образом за город, сдала к обочине, минуты две посидела, повернула! О счастье! Я снова еду! О ужас! Я не помню дорогу обратно!! Но ничего, каким-то шестым чувством я проезжаю весь путь обратно и снова приезжаю к месту своего старта - стоянке Выезжаю снова, и уже по правильному маршруту добираюсь до дома сестры Никому из родственников естественно не сообщаю о своем маленьком приключении, мол так и запланировано у меня было съездить ещё в одно местечко по пути Вот когда я вышла из машины, начался у меня отходняк страшный, подтрясывало мелкой дрожью, думала не смогу обратно доехать, но ничего, отогрелась чаем, села в машину - нормально, страха снова как не было. Доехала уже более-менее быстро (насколько это можно сделать на моей скорости в 40-50км/час, пока себе такой лимит установила Поставила машинку - прибежала домой - страх конечно ещё не отпустил, но довольная, гордая, ведь я смогла!! Теперь главное заставить себя и завтра, и послезавтра снова поехать Сделала для себя такие выводы (может пригодится таким же начинающим): Проговаривать всё вслух - начиная от завода машины, комментировать свои действия всю дорогу, также пошагово ставить машину на место ( я например, уходя, пока ещё свет иногда забываю выключить) Соблюдать свой лимит скорости (тот, на котором чувствуешь себя уверенно) и конечно дистанцию. Продумывать маршрут от и до По возможности учитывая полосы движения (пока моё больное место) Если чувство уверенности уходит, я например сегодня пристраивалась за едущим автобусом, и ехала себе какое-то время за ним, тихонечко +на остановках отдохнуть можно Ещё можно на обочину встать, посидеть, выйти, покурить, хоть что.. и потом максимально сконцентрировавшись снова продолжить путь Не реагировать на тех кто "дышит в спину" Сегодня мне повезло, никто нервно не сигналил, просто "молча" объезжали и всё. Хотя не знаю, может они и материли меня с моими 40км/ч на чем свет стоит, мне однофигственно так сказать, я всё равно их не слышу и лиц не вижу Всё-таки склоняюсь к тому, чтобы не приклеивать знак У, ибо частенько слышу, как самые умные умники наоброт начинают лишний раз подрезать и т.п. То, что я У, туфля, чайник и ваще УЖЕ 5-ый день за рулём и так я уверена, видно, без знаков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexis Опубликовано 3 января, 2008 Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 Ездили с сыном в декабре в Иркутск к подруге. У нее Витс трехдверный, правый руль. Права купленные, то есть ездит, как муж выучил. Машина с августа 2007. Что хотела сказать? По сравнению со мной она просто Шумахер. За 2 сек. делает 70 км и гонит до ближайшего светофора. И еще. Я просто пришла в ужас. У нее зрение хуже, чем у меня. -3, я так думаю. Рулит без очков и линз. Линзы не пошли, глаза болят. А на отсутствие очков ответила: "Я в них некрасивая". Странно, безопасность важнее красоты, я так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_Hara Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 что делать то? пойти что ли в автошколу? %) или искать кто будет со мной ездить пока не научусь Могу инструктора посоветовать хорошего. Но он дорогой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tysha Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Могу инструктора посоветовать хорошего. Но он дорогой. Ой, а посоветовайте, пожалуйста, хорошего, пусть и дорогого, инструктора! ) Месяц назад купили Лупика-матиза, а кататься я страсть, как боюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirishe Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Ох, ну тогда уж и я поделюсь своими впечатлениями от начала вождения. Автошколу заканчивала в конце года - экзамен сдала 29 декабря (слава тебе Господи) с первого раза. Перед этим плановые уроки вождения были каждый день (около двух недель подряд). 30-40 км/ч - да это ж просто скоростная езда... Жуть. Из-за праздников права смогла получить только 12 января. Недельки за 3 до этого мы как раз купили новый Матизик. И вот я выхожу из ГИБДД с правами, сажусь за руль и еду... Вот это было чудо! Страшно, однако без инструктора, да на своей новой машинке-то... Тем не менее со дня получения мною прав муж наотрез отказался меня возить - сказал, тренируйся, а иначе, зачем права получала? Ну ничего... Первый день со страхом на скорости 40 км/ч я отъездила почти без приключений (случайный проезд на красный свет прям перед гайцами и откат назад на светофоре почти в нос какой-то сзади стоящей машины не в счет). Зато на следующий день была у нас запланирована поездка в Москву (это чуть больше 300 км от нас и около 6 часов езды) на ТО-1. Выезжали в 4 утра. Я за рулём. Муж на заднем сиденьи пристёгнутый. Ехала кривовато, муж требовал скорости - я боялась. У блок-поста тормознули гаишники. Дрожащими руками еле выковырила свои документы из обложек - всё думала, ща меня за что-нибудь оштрафуют. Дальше тёмное-тёмное шоссе и я потихоньку разгоняюсь. Не до 90, конечно, но до 70-80 было. Сил хватило только до Лакинска, но... дорога к тому моменту начала казаться мне прямее. На ТО при выезде из гаража задом въехала бампером в какую-то мятую Нексию (она стояла там в ожидании ремонта) - слава Богу, мой Матизик почти не пострадал (только мелкая царапка на бампере), на Нексии было не заметно (сказали, что там дверь и так под замену). Пожалела, что не успела застраховать КАСКО. Назад сама от Лакинска (по Москве жутковато - не решилась) - скорость стабильно 70-80 км/ч, порой и до 100. Уже не страшно. На следующий день в городе, мне уже казалось что ехать 30-40 км/ч - это всё равно что стоять на месте. Всё таки трасса - хорошая тренировка. Да и ездить я стала ровнее (раньше меня всё время в стороны вело - то на обочину, то на встречку). Застраховалась. В городе с оживлённым трафиком сначала старалась крупные дороги объежать, в трудные места не заезжать, но пришлось и их осиливать. Было страшновато, муж орал (тоже, видимо, от страха), но... тренировки-тренировки... - и страх отступает. Надо обязательно преодолевать трудности. Например, всегда был соблазн при поездке в магазин избежать двух поворотов налево через встречку, а припарковаться справа и перейти дорогу пешком... Преодолела. Сейчас стаж вождения 17 дней, Матизик имеет травму от неудачного выезда с парковочного места (ждём вызова на ремонт от страховой). Надеюсь дальше быть аккуратнее. А вообще, иногда на дороге чувствую себя идиоткой (забыла поворотник включить, не в ту полосу встала, на светофоре заглохла) - люди спокойно объезжают... а иногда вроде всё нормально, на светофоре загорается зелёный - я только ногу на газ, а мне уже в спину сигналят (мол, Давай быстрей двигай!). Странно... Буквами "У" пока не обвешалась - муж не позволяет (говорит, стыдно ему на такой машине будет ездить самому). Хочу повесить "!" - не потому что я чайник, а потому что беременна (чтоб поаккуратнее со мной). Так что всем тренирующимся удачи в этом нелёгком но приятном деле - вождении автомобиля! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирочка Опубликовано 24 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 Имею права 10 лет,но мой муж убедил меня что ездить я немогу(хотя сам сажал за руль когда нужно забрать машину с сервиса-чтоб туда пешком не ехать)Машин у нас было 3 штуки(но только для него)Уже 2 года как я развелась,как вдруг захотелось сомой сесть за руль.Страшно!хотя я очень внимательная.Пошла в автошколу(учат после получения прав)Инструктор-супер!специально взяла автомат.Появилясь уверенность.И пошла я в автосалон.7 марта нужно забирать матизик(автомат) Ясобиралась начинать в своём районе.а тут через весь город её гнать нужно.Вся уверенность потихоноку пропадает(7 наверное буду вся мокрая) Уже думала может Ивакуатором её привезти? Ещё 2 недели а страх стал меня одолевать.Очень хочется узнать как новички пригоняют свои машины из автосалонов?!Если просить других то сразу встанет вопрос с страховкой и т.д. Что мне делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edo Опубликовано 24 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 наплевать на всё и ехать. ехать не торопясь, аккуратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kateing Опубликовано 25 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 наплевать на всё и ехать. ехать не торопясь, аккуратно. +1 В автошколе уже ездили? Все нормально было? Значит, можно смело гнать ее домой! Когда сидишь за СВОЕЙ машиной и никто не отвлекает, чувствуешь себя увереннее Можно врубить аварийку и тихонечко ехать, никто ругаться не будет и никому машина не помешает Лично я после перерыва в вождении (около года) плохо ориентировалась на скорости. Поэтому первый день я ехала очень медленно - и ничего, никто ничего со мной не сделал, зато я хорошо контролировала обстановку вокруг себя, вовремя тормозила и "рулила" ))) Как бы страшно не было, в итоге все равно МОЖНО доехать туда, куда нужно - из личного опыта "чайника" Я вот пока боюсь ездить на машине на работу, потому что не умею в горку трогаться в пробках, но если приспичит, я уверена, что доеду. Сырая, конечно буду, но ДОЕДУ! Поэтому и вам рекомендую сесть за руль, и неторопясь гнать свою машинку домой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти