d_kat Опубликовано 25 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 25 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 вот это правильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_Hara Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Я лично попросила приятеля мне помочь. Стоит это 500 рублей, если вписать человека опытного в ОСАГУ. Ну или эти же 500 рублей гайцу дадите, если остановит. Только гайцы матизы не останавливают. Меня за 5,5 тыщ км остановили только 1 раз, на 3-й день, когда я ночью без огня ехала. Можно инструктора попросить помочь, тогда ты (ведь можно на ты?) будешь учиться прямо на своей машине, а инструктор, сидящий рядом, он разговаривает, отвлекает отдороги, помогает освоится. И учишься, и не страшно, потому что человек знакомый, с которым привычно и спокойно. Что же до меня, то на следующее утро я села за руль - надо было вести машинку на учет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tishka Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 Ой,я конечно не трус,но тоже боюсь.Права получила год назад,а машинку муж подарил только в январе.И что странно,теоретически все знаю,как только сажусь за руль,ступор. Езжу,но только когда муж рядом сидит.И спасибо ему дорогому и любимому за иерпение.Я еду конечно свои 60-70 км.Даже на дачу доехала,цельных 50 км,Но когда одна поеду,это большой вопрос.Кажется,все перепутаю и из головы все навыки выскочат.Как перебороть мебя не знаю.С вечера себя настраиваю,а утром только из окна на свою "крохотулечку" любуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_Hara Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 Ой,я конечно не трус,но тоже боюсь.Права получила год назад,а машинку муж подарил только в январе.И что странно,теоретически все знаю,как только сажусь за руль,ступор. Езжу,но только когда муж рядом сидит.И спасибо ему дорогому и любимому за иерпение. На самом деле одной ездить проще: ты меньше ответственности несешь. Попробуй как-нибудь ночью по марштуру, уже отработанному с мужем поехать одной: не обязательно далеко, главное, чтобы просто почуствовать, что у тебя получается. Не обязательно разгоняться, включи аварийку, если страшно, и едь хоть 20 км/ч. И проговаривай, что ты собираешься делать. В конце концов, не ты первая, не ты последняя, кто на улицы города выходит. Я боялась, боялась, а как прокатила за день 500 км по неосвещенному подмосковью, так стало все гораздо проще. Но я вобще сторонник жестких мер: "не хочешь, заставим". Но ведь можно и мягче поступать, потихонечку увеличивать сложность. Главное - не забывай себя хвалить. Пообещай себе что-нибудь, что ты давно хочешь, а купить руки не доходят за первую поездку. А еще лучще - садись и едь до торгового центра за новыми шмотками. Мужчины же не любят по магазинам таскаться, ведь правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tishka Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 S HARA Спасибо за поддержку! Попробую обязательно,страшновато конечно,но когда-то надо.Вот есть у меня еще пунктик.Мне кажется,когда я еду,все знают,что вот на этой машине едит,полный...чайник.И все пытаются меня притереть,отсюда еще комплекс.Но я уже дала себе слово,"надо и поеду".Спасибо большое.Ох,и тяжкая эта работа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
villain Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 Вот есть у меня еще пунктик.Мне кажется,когда я еду,все знают,что вот на этой машине едит,полный...чайник. Аварийка вам поможет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tasha Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 Мне кажется,когда я еду,все знают,что вот на этой машине едит,полный...чайник.И все пытаются меня притереть,отсюда еще комплекс. Как правило 90% водителей понимая что за рулем чайник, стараются держаться подальше, притереть, подрезать чайника себе дороже, так как реакция непредсказуема. Замечено, что со значком "У" стараются не пропускать, так как тоже чревато Без значка понять чайник или самовар за рулем сложно - надо наблюдать как оно едет, а кому надо - вычислять, кто там за рулем. Соседей, пока они не мешают, не замечаешь А вообще это просто страхи, они обратно пропорциональны пробегу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVANKU Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 Ирин,не бойтесь,я тоже год назад только села за руль и было очень страшно. Но для себя поняла пока ездешь не одна как вы,никогда страх этот не пройдет. Только самостоятельно.Начните в субботу,встаньте часов 6-7,народу на улице очень мало и в перед,пока по знакомому маршруту.Но только сама.вы не представляете,когда вы совершите этот подвиг над собой,как вы будете горды.Эти маленькие победы для себя любимой нам просто необходимы.И так потихоньку страх приодалеете,только ездить нужно каждый день без перерывов.Я так начинала и потом вообще без машинки уже никуда не езжу. Помните каждый день,хоть сто метров,но сама.Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nalka Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 Как же можно бояться? Это же не неприятная обязанность, а лично ваш выбор. У меня вообще настроение поднимается, когда сажусь за руль, и никакая возмущённая (и переходящая не по правилам дорогу) фифа не испортит его... Ни в коем случае не надо садить с собой человека рядом, если заранее знаете, что у него не хватит терпения и храбрости спокойно вынести поездку с вами. Это просто испортит вам настроение, а ему добавит повод сказать: ну зачем тебе это, ты никогда не научишься!!! Если уж очень нужна поддержка, лучше взять с собой меланхоличного человека, желательно без прав, чтоб не лез под руку. Первую неделю я вообще не включала музыку, думала, вдруг упущу какой-нить звук снаружи... потом забила.. сейчас вообще без любимого радио не езжу.. вот и собеседник.. можно ему и поулыбаться и мило похихикать... И самое милое дело выехать на трассу, врубить музычку и просто отдохнуть... Для начала можно попробовать за городом снять страх, думаю, в Москве вообще негде разогнаться прилично.. одни пробки? Вообще, надо садиться сразу за руль после приобретения, а не просить кого-нить забрать из салона, поставить на стоянку и прочее, а то привыкнете, совсем сложно будет себя заставить сесть за руль. А техника приходит, чем больше катаетесь, тем быстрее... а если не садиться, то и машину не стоит покупать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 У меня в этом плане другая проблема: хочу ездить одна, а папан не пускает (только с ним). А с ним кататься никаких нервов не хватает! Как отбиться ума не приложу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nalka Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 У меня в этом плане другая проблема: хочу ездить одна, а папан не пускает (только с ним). А с ним кататься никаких нервов не хватает! Как отбиться ума не приложу... Отправить папу на работу... у нас в офисе была девушка, с папой также каталась.. ой ей все нервы истрахал.. низя ездить с людьми, которые считают, что они опытнее и могут давать наставления как маленькой девочке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 блин... а мне предстоит в близжайшие 2 месяца купит машину, причем мужчины, который мог бы помочь выбрать и пригнать машину, оформить и поставить на учет, короче неизвестность полнейшая а потом ездить, ездить и ездить...есть только близкая подруга без прав, с которой планирую раскатывать по городу. А так я в полнейшем шоке и ужасе от предстоящего.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nalka Опубликовано 1 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 блин... а мне предстоит в близжайшие 2 месяца купит машину, причем мужчины, который мог бы помочь выбрать и пригнать машину, оформить и поставить на учет, короче неизвестность полнейшая а потом ездить, ездить и ездить...есть только близкая подруга без прав, с которой планирую раскатывать по городу. А так я в полнейшем шоке и ужасе от предстоящего.. так даже лучше.. зато сама и дальше не будешь зависеть от мужчин... это лучше, чем он будет сидеть рядом и орать.. посмотрела на многих знакомых девушек, у них мужья обязательно указывают, что делать, а потом обсуждают с друзьями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчег Опубликовано 1 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 так даже лучше.. зато сама и дальше не будешь зависеть от мужчин... это лучше, чем он будет сидеть рядом и орать.. посмотрела на многих знакомых девушек, у них мужья обязательно указывают, что делать, а потом обсуждают с друзьями... Зы. А у нас с мужем было наоборот. Я уже ездила а он тока учился, так что в качестве орущего мужика выступала Я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vixen Опубликовано 1 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 так даже лучше.. зато сама и дальше не будешь зависеть от мужчин... это лучше, чем он будет сидеть рядом и орать.. посмотрела на многих знакомых девушек, у них мужья обязательно указывают, что делать, а потом обсуждают с друзьями... Да - я так с мужем ездила....правда он не орал, но постоянно указывал, что делать, как делать и делать ли вообще. Потом я плюнула и сказала, что буду ездить сама....так и езжу одна! И очень собой довольна! Да - забыла - это же было любимое дело моего мужа - рассказывать своим друзьям как я езжу....я уже давно научилась, а он все рассказывает... мне-то пофигу - чем бы дитя не тешилось.... Правда теперь уже не рассказывает - уже всем рассказал.... тема иссякла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edo Опубликовано 2 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 я читаю и удивляюсь - какие все гордые. а не думаете, что вы возможно отбиваетесь от очень нужной информации? как перекрёстки проезжать, как и когда передачи переключать, как тормозить, ... и именно глядя со стороны можно сказать - что вы делаете не так, что нужно исправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nalka Опубликовано 2 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 я читаю и удивляюсь - какие все гордые. а не думаете, что вы возможно отбиваетесь от очень нужной информации? как перекрёстки проезжать, как и когда передачи переключать, как тормозить, ... и именно глядя со стороны можно сказать - что вы делаете не так, что нужно исправить. ну одно дело спокойно подсказывать, некоторые так умеют, и с ними приятно проехаться, а другие...млин... я сама сейчас не могу смотреть, как муж за руль садиться... что-то во мне закипает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирочка Опубликовано 2 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Просто многие(чаще мужчины)садясь рядом считают,что они на много умнее,опытнее ит.д.А Новичку очень сложно,а тут ещё куча коментариев,их совсем не хочется слышать.Если быть честными то профессионалов(тех,кто правильно ездит) за рулём очень мало(чаще у людей одно самомнение)Каждый считает что он гений с рулём.А как посмотриш как многие ездят-можно посидеть от ужаса.Поэтому от близких хочется получить поддержку,а не кучу воплей!За советом надо обращатся к хорошим автоинструкторам-это их работа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tishka Опубликовано 2 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Девочки,позор!Ездила и доездилась...На перекрестке встала и ни туды и ни сюды..Взади подперли еще и гудят..,а я как дура стою и завестись не могу,,,Завелась встала раком на перекрестке...Такой симфонический оркестр давно не слышала,перекрыл Грегоновича..И веть ума не хватило включить аварийку,,И что было не пойму,наверно первый день весны...,или.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирочка Опубликовано 2 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Совсем не позор.Мелкое недоразумение.Пусть хоть на ушах стоят.Главное спокойствие.Они сами делали тоже.Паника плохой советчик.Делай своё дело и всё.Любой имеет право на ошибку. У нас в России людям не хватает воспитания.Я была в Италии там все ездят на маленьких машинках и уважают друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tishka Опубликовано 2 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Ирочка,тезка..Спасибо за поддержку..Вроде-бы и не глупая женщина..Но против хамства,теряюсь..Машинку жалко...Правда сегодня в день ВЫБОРОВ,,,набралась нахальства.Еду никого не трогаю,в левом ряду.Выскакивает "мерин",прямо перодомной,Якобы показать ..и долго ты тянутся будешь..А у него перед мордой светофор ,а он на мигающий..Гаец его тормонул,а я "гордой походкой"проехала.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчег Опубликовано 2 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 А мне вот иногда очень обидно слышать от мужа , что Я ЧАЙНИК . Я ж..его..учила..а он ..меня.. чайником. И это еще и при том, что у него аварий больше было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nalka Опубликовано 2 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Девочки,позор!Ездила и доездилась...На перекрестке встала и ни туды и ни сюды..Взади подперли еще и гудят..,а я как дура стою и завестись не могу,,,Завелась встала раком на перекрестке...Такой симфонический оркестр давно не слышала,перекрыл Грегоновича..И веть ума не хватило включить аварийку,,И что было не пойму,наверно первый день весны...,или.. ну и пусть себе гудят.. нормальный человек сразу поймет, что итак руки трясутся у новичка.. не хрен еще и сигналить.. а то совсем ступор будет... когда я сдавала на права, девушка у нас в группе была.. она перекресток большой проехала и сразу стала пешеходов пропускать, причём у них красный был, просто толпой попёрли... гибддшник сказал: поехали, чё стоим.. а она просто в ступор... он несколько раз повторил.. потом сам за руль схватился... я тоды сама испугалась, что кто-нить в джопу воткнётся.... так что бывает хуже... а встать на перекрестке - эт фигня.. у нас в городе на Удмуртской ваще все внаглую на красный едут, когда уже всё за перекрестком забито.. потом стоят на трамвайных путях.. а несколько направлений свои светофоры пропускает - просто не проехать из-за них.. и ничё.. и никто не бибикает... что с них взять.. с удодов... а ты ж не специально... реальные челы поймут.. а на остальных забей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kateing Опубликовано 3 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Еду никого не трогаю,в левом ряду.Выскакивает "мерин",прямо перодомной,Якобы показать ..и долго ты тянутся будешь..А у него перед мордой светофор ,а он на мигающий..Гаец его тормонул,а я "гордой походкой"проехала.. Так ему и надо, "учителю" этому Ой, у меня прямо очень похожая ситуация была. Я ехала на крутом подъеме с поворотами. Ехала правым рядом, чтоб не мешаться (не умею я пока быстро в горку ехать - скорость максимум 40 у меня там). Вдруг весь правый ряд уходит влево, оставляя меня за стареньким грузовиком, который медленно едет. Я уже приготовилась вставать за ним... А слева народ едет, довольно быстро, перестроиться негде. Выжидаю момент, когда просвет появился, и перестраиваюсь. Попутно еще кого-то пропускаю перед собой. Объезжаю этот грузовик, и направо уже не могу уйти - там машины сзди, боюсь))) Получилась картина: я еду левым рядом, народ обгоняет меня справа ))) И вдруг появляется ОН - жип какой-то. Подрезает меня справа. И демонстративно едет перед моей мордой. Думал наверное, что я сейчас испугаюсь, на тормоз нажму, заглохну, ан нет! Я его почти не заметила! Встречаются же такие "учителя" на дорогах! Хотя скажу по секрету, я после него ушла-таки в правый ряд, чтоб не мешать тем, у кого двигло помощнее и опыта побольше))) А еще случай был - тоже выехала на перекресток, со второстепенной дороги на главную. Перед тем как выехать, остановилась, выждала момент и на газ! Машинка хорошая, но с третьей передачи в горку она поехать не смогла. Так вот и осталась я посреди перекрестка))) Стою, аварийкой мигаю, сзади иномарка какая-то впритык стоит (а я на горке). Брр. Тоже страху натерпелась. Но мне никто не сигналил, все понимающе (а кто-то непонимающе) объезжали)) Опять-таки выждала момент, пока и слева и справа машины замешкались ( им всем самим налево надо было повернуть), тут уж я опять на газ, но на первой передаче, и с запахом подпаленного сцепления убежала от злополучного перекрестка))) Было страшно, но сейчас вспоминаю этот случай с улыбкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти