ИраИва Опубликовано 3 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 ...Ой, у меня прямо очень похожая ситуация была. Я ехала на крутом подъеме с поворотами. Ехала правым рядом, чтоб не мешаться (не умею я пока быстро в горку ехать - скорость максимум 40 у меня там). Вдруг весь правый ряд уходит влево, оставляя меня за стареньким грузовиком, который медленно едет. Я уже приготовилась вставать за ним... А слева народ едет, довольно быстро, перестроиться негде. Выжидаю момент, когда просвет появился, и перестраиваюсь. Попутно еще кого-то пропускаю перед собой. Объезжаю этот грузовик, и направо уже не могу уйти - там машины сзди, боюсь))) Получилась картина: я еду левым рядом, народ обгоняет меня справа ))) И вдруг появляется ОН - жип какой-то. Подрезает меня справа. И демонстративно едет перед моей мордой. ... У меня муж сейчас учится водить. Раз в неделю ездит с инструктором. Вот на той неделе, в четверг, рассказал: едут они на УЧЕБНОЙ машине (на ней все указатели, все наклейки) со скоростью не больше 40, как положено, и сзади какому-то м***ку приспичило, он эту УЧЕБНУЮ машину обогнал и затормозил, потом еще раз. Видно, проверял тормоза. А мой муж спокойный как удав, затормозил просто вслед за ним. Вот что про такого сказать? Он сам, наверно, родился с правами и не учился никогда. Или, может, купил права вместе с машиной. М***к он и в Африке м***к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kateing Опубликовано 3 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Да уж, чтобы УЧЕБНУЮ машину так - это надо таким м*ком родиться Мне понравилось, где-то на форуме прочитала, у девушки инструктор "как черт из табакерки" выскочил с битой! Во класс А вообще меня на учебной машине всего раз или два подрезали, но там просто подрезали, без "учений". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timur Опубликовано 3 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 У меня муж сейчас учится водить. Раз в неделю ездит с инструктором. Вот на той неделе, в четверг, рассказал: едут они на УЧЕБНОЙ машине (на ней все указатели, все наклейки) со скоростью не больше 40, как положено, и сзади какому-то м***ку приспичило, он эту УЧЕБНУЮ машину обогнал и затормозил, потом еще раз. Видно, проверял тормоза. А мой муж спокойный как удав, затормозил просто вслед за ним. Вот что про такого сказать? Он сам, наверно, родился с правами и не учился никогда. Или, может, купил права вместе с машиной. М***к он и в Африке м***к. А мой инструктор говорил: ".... во-во врубайся мы какраз за их сщет ремонт сделаем " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_Hara Опубликовано 3 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 мой инструктор выскакивал)))) Сегодня перед работай прямо передо мной влез нисанище, естественно без поворотников, и прямо под меня. Создал помеху, в общем. Я его оббибикала, и фак показала. Оказалось, это меганачальнеговский ниссан, черт. Хоть суши сухари, и рассылай резюме)) Впрочем, есть маза завалиться к меганачальнегу, и сказать, что его водило - не прав. Скандал закатить, и побольше. Шоба хоть уйти красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kateing Опубликовано 3 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Спасибо, а я никак не могла вспомнить, чей инструктор ))) Мама! Про сухари и резюме - это правда??? Из-за того, что водитель начальника не прав, человека уволить могут? А мой инструктор говорил: ".... во-во врубайся мы какраз за их сщет ремонт сделаем " А это правда? Потому что виновным признают обычно того, кто в зад въехал, если первый успел выровняться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_Hara Опубликовано 3 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Спасибо, а я никак не могла вспомнить, чей инструктор ))) Мама! Про сухари и резюме - это правда??? Ну ежалё правда, я тему создам со своим резюме прямо на форуме. Будет называться "ищу зарплату, работу можно не предлагать" )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timur Опубликовано 3 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Спасибо, а я никак не могла вспомнить, чей инструктор ))) Мама! Про сухари и резюме - это правда??? Из-за того, что водитель начальника не прав, человека уволить могут? А это правда? Потому что виновным признают обычно того, кто в зад въехал, если первый успел выровняться... Ну да, но в маем случае начинали учить на кольце когда оно главное, и проплскать некого не надо. Я ему тож пытался объеснить, что мы будем виноваты, но через недю он всетаки сделал ремонт своей машины. Тода за рулем была девушка с которой мы учились в одной группе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 А мне не по себе, когда все "запотевает", чувствуешь себя ёжиком в тумане Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Так может стоит подождать пока все отпотеет? а то и до беды недалеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Долго ждать придется... Когда влаги много, даже полотенце не спасает Так может решить проблему? Потому что не нормально запотевание стекол, только если не полный салон пианых товарищей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Так может решить проблему? Потому что не нормально запотевание стекол, только если не полный салон пианых товарищей Я смеялась, когда мне так ответили в первый раз (после 20го повтора уже не считаю)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_Hara Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Особо не заметил чтоб они там злее были. Просто в метро можно применять контактные методы борьбы с хамами, а вот на дороге такого не сделаешь уже. Так может стоит подождать пока все отпотеет? а то и до беды недалеко. Я по своему опыту сужу: на дороге частенко пропускают, дают перестроиться, прикрывают, вплоть ддо того, что ты мигаешь, так кто-нибудь сзади вылезет и отгородит тебе полосу, специально пропустит. В метро же некоторые в переполненный вагон залетают с разбегу, и трамбуют тебя своими костями, а это больно. И сдачи я могу дать только словом, а не в лоб, ибо слабый. В общем за рулем даже будучи совсем-присовсем чайником я уставала меньше, чем в метро. Так что если вы мизантроп или клаустрофоб, быстро научитесь ориентироваться в городе. Кстати, еще один совет, если боитесь дороги, придумайте себе пугалки про метро/автобус/маршрутку. Придумайте хулиганов, цыган или вшей - найдите все недостатки передвижения без руля, и запугайте себя до чертиков. Тогда за рулем уже будет не так страшно. (Только я вот теперь в метро-то ездить-то все равно не могу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 А это: читала?http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?showtopic=2264&hl=Потеют+стекла И вот это:http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?showtopic=876&hl=Потеют+стекла Читала, но метод обогрева-обдува-влагопоглотителей (кондея нет) просто периодически не срабатывает. Кстати, только у меня решетки обдува боковых стекол оба левые (из-за этого правое почти не обогревается) или это массовое явление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_Hara Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Я на выходной оставила машину на охраняемой улице с открытым окном. (Блондинго, чаго с меня взять-то?) Мне туда за сутки дождя и снега огромная лужа налетела. Я печку на максимум, окна на распашку - и вперед. Три часа жары, духоты - и высохло все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Я на выходной оставила машину на охраняемой улице с открытым окном. (Блондинго, чаго с меня взять-то?) Мне туда за сутки дождя и снега огромная лужа налетела. Я печку на максимум, окна на распашку - и вперед. Три часа жары, духоты - и высохло все. Ну да, постепенно туман рассеивается, но до ЭТОГО счастливого момента чуть-чуть страшно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_Hara Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Ну да, постепенно туман рассеивается, но до ЭТОГО счастливого момента чуть-чуть страшно))) главное же видеть через лобовое стекло и зеркала. Поставь себе сферическое зеркало заднего вида - будешь лучше видеть. А заднее стекло отпотевает быстро, как только подогрев включишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Зеркало я сразу побольше купила. Ничего, думаю, дальше будет лучше. Спасиб за поддержку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk696 Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Вопрос более опытным автолюбителям: сдела на права года 3 назад, все это время не ездила . Теперь вот как 2 недели владелец СВОЕГО Матиза. Вот только проблемка - стоит моя машинка в гараже, а езжу я на работу по прежнему на автобусе, т.к. 2 недели муж пытается научить водить машину, но пока безрезультатно По прежнему могу дергать передачу и не понимать почему не едет (при этом не повернув ключ зажигания). Все бы ничего, но поставили мне уже диагноз: типа, водить ты наверное не сможешь... Плакаю по этому поводу Расскажите, а как у вас было? Ваш недруг не страх а неувереность. Ежайте на пустыть и там отрывайтесь сколько влезет, там боятся некого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den2S Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 Читала, но метод обогрева-обдува-влагопоглотителей (кондея нет) просто периодически не срабатывает. Кстати, только у меня решетки обдува боковых стекол оба левые (из-за этого правое почти не обогревается) или это массовое явление? Мож оне поворачиваются, или отклоняются в сторону? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аннет Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 Здрасте!! новенькая, папа купил матиз, был в качестве инструктора 4 дня, вместе с ним немного ездила. Щас уехал надолго, машинка под домом стоит что то страшновато одной ехать???? права два года назад получила столько же и не ездила. И еще скажите пожалуйста стоит ли клеить наклейки (чайник, туфлю) или все же нет??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kateing Опубликовано 16 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2008 Я сама еще новичок, но считаю, что ехать НУЖНО, чтобы перебороть свой страх. Машина под домом стоит? отлично! Для начала, значит, можно возле дома прокатиться, или по местам, где ездили с папой Я уже больше двух месяцев езжу каждый день, освоилась. Но по незнакомым дорогам все равно боюсь немножко)))) Поэтому советую по знакомым местам кататься поначалу Еще здесь на форуме девушки писали, можно взять с собой подружку. Потому что когда рядом кто-то сидит, не чувствуешь себя такой беззащитной и неумелой, чем когда едешь одна Я лично приклеила себе на заднее стекло букву У, потому что была очень не уверенна за рулем - после автошколы год не ездила. Не пожалела ни разу. Большинство водителей терпеливо ждут, пока я разрулю с какой-нить глупой ситуацией, которую сама же и создала))) или объезжают меня спокойно А так на тему наклеек здесь где-то отдельная ветка была - люди по-разному считают, стоит клеить знаки или нет. Кому как больше хочется Не бойтесь ехать, страшно только ПЕРЕД поездкой, а ВО ВРЕМЯ нее некогда бояться А одной даже лучше бывает - я когда ездила с мч, он на меня кричал, сидел ворчал, показывая свое превосходство. И от этого я все время нервничала и совершала ошибки. А одна как сажусь, как еду, никто меня не попрекает ничем, самой даже видно становится, что не так делаю)))) Ой, сумбурно у меня как-то получилось Основная мысль: забить на страх и поехать, получить моральное удовлетворение от своей решительности А с приобретением Матиза поздравляю! Очень хорошая машинка для новичка, приемистая и маленькая - говорю, как чайник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Josika Опубликовано 16 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2008 Здрасте!! новенькая, папа купил матиз, был в качестве инструктора 4 дня, вместе с ним немного ездила. Щас уехал надолго, машинка под домом стоит что то страшновато одной ехать???? права два года назад получила столько же и не ездила. И еще скажите пожалуйста стоит ли клеить наклейки (чайник, туфлю) или все же нет??? я за рулем с 8 мая. Никаких наклеек в треугольниках не клеила и не буду... вот позавчера и вчер аездила в незнакомые места, но с навигатором... Без него бы не смогла... А так уже вроде и запомнила как ехать если без него нужно будет куда-то рвануть... Мне было страшно в пробках...как переборола? Вот уже два дня подряд езжу на садовом... вот там пробки при съезде на него с набережной... Удачи на дорогах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аннет Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 Спасибо всем за советы, езжу уже по центру и пробки все собираю )))) и на кольцевую выезжаю!!!! в общем все круто!!!!! одной оно не так страшно!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одуваня Опубликовано 25 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 А я сегодня второй день за рулем своего малыша) Опыта никакого, ну акромя автошколы. Вчера забирала своего малюту из автосалона на Каширском. Натерпелась... Было страшно , глохла раз 20, зато уже педальки чувствую! Приятно когда говорят - как плавно с места двигаешься)) Конешна! После такого опыта) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одуваня Опубликовано 25 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Спасибо всем за советы, езжу уже по центру и пробки все собираю )))) и на кольцевую выезжаю!!!! в общем все круто!!!!! одной оно не так страшно!!!!! А мне наоборот, одной пока страшно! А со штурманами (пусть и бесполезными ) как-то поувереннее)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти