Перейти к содержанию

СТРАХ перед вождением...

Juli

Рекомендуемые сообщения

...Ой, у меня прямо очень похожая ситуация была. Я ехала на крутом подъеме с поворотами. Ехала правым рядом, чтоб не мешаться (не умею я пока быстро в горку ехать - скорость максимум 40 у меня там). Вдруг весь правый ряд уходит влево, оставляя меня за стареньким грузовиком, который медленно едет. Я уже приготовилась вставать за ним... А слева народ едет, довольно быстро, перестроиться негде. Выжидаю момент, когда просвет появился, и перестраиваюсь. Попутно еще кого-то пропускаю перед собой. Объезжаю этот грузовик, и направо уже не могу уйти - там машины сзди, боюсь))) Получилась картина: я еду левым рядом, народ обгоняет меня справа ))) И вдруг появляется ОН - жип какой-то. Подрезает меня справа. И демонстративно едет перед моей мордой. ...

У меня муж сейчас учится водить. Раз в неделю ездит с инструктором. Вот на той неделе, в четверг, рассказал: едут они на УЧЕБНОЙ машине (на ней все указатели, все наклейки) со скоростью не больше 40, как положено, и сзади какому-то м***ку приспичило, он эту УЧЕБНУЮ машину обогнал и затормозил, потом еще раз. Видно, проверял тормоза. А мой муж спокойный как удав, затормозил просто вслед за ним.

Вот что про такого сказать? Он сам, наверно, родился с правами и не учился никогда. Или, может, купил права вместе с машиной. М***к он и в Африке м***к.

• Ответов 238
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да уж, чтобы УЧЕБНУЮ машину так - это надо таким м*ком родиться :acute:

Мне понравилось, где-то на форуме прочитала, у девушки инструктор "как черт из табакерки" выскочил с битой! :ziped: Во класс :)

А вообще меня на учебной машине всего раз или два подрезали, но там просто подрезали, без "учений".

У меня муж сейчас учится водить. Раз в неделю ездит с инструктором. Вот на той неделе, в четверг, рассказал: едут они на УЧЕБНОЙ машине (на ней все указатели, все наклейки) со скоростью не больше 40, как положено, и сзади какому-то м***ку приспичило, он эту УЧЕБНУЮ машину обогнал и затормозил, потом еще раз. Видно, проверял тормоза. А мой муж спокойный как удав, затормозил просто вслед за ним.

Вот что про такого сказать? Он сам, наверно, родился с правами и не учился никогда. Или, может, купил права вместе с машиной. М***к он и в Африке м***к.

А мой инструктор говорил: ".... во-во врубайся мы какраз за их сщет ремонт сделаем "

мой инструктор выскакивал))))

Сегодня перед работай прямо передо мной влез нисанище, естественно без поворотников, и прямо под меня.

Создал помеху, в общем.

Я его оббибикала, и фак показала. Оказалось, это меганачальнеговский ниссан, черт.

Хоть суши сухари, и рассылай резюме))

Впрочем, есть маза завалиться к меганачальнегу, и сказать, что его водило - не прав. Скандал закатить, и побольше. Шоба хоть уйти красиво.

Спасибо, а я никак не могла вспомнить, чей инструктор )))

:acute: Мама! Про сухари и резюме - это правда???

Из-за того, что водитель начальника не прав, человека уволить могут?

А мой инструктор говорил: ".... во-во врубайся мы какраз за их сщет ремонт сделаем "

А это правда? Потому что виновным признают обычно того, кто в зад въехал, если первый успел выровняться...

Ну ежалё правда, я тему создам со своим резюме прямо на форуме.

Будет называться "ищу зарплату, работу можно не предлагать" ))))

Из-за того, что водитель начальника не прав, человека уволить могут?

А это правда? Потому что виновным признают обычно того, кто в зад въехал, если первый успел выровняться...

Ну да, но в маем случае начинали учить на кольце когда оно главное, и проплскать некого не надо.

Я ему тож пытался объеснить, что мы будем виноваты, но через недю он всетаки сделал ремонт своей машины. Тода за рулем была девушка с которой мы учились в одной группе.

А мне не по себе, когда все "запотевает", чувствуешь себя ёжиком в тумане

Так может стоит подождать пока все отпотеет? а то и до беды недалеко.

Долго ждать придется... Когда влаги много, даже полотенце не спасает :angry2:

Так может решить проблему?

Потому что не нормально запотевание стекол, только если не полный салон пианых товарищей :wallbash:

Так может решить проблему?

Потому что не нормально запотевание стекол, только если не полный салон пианых товарищей :wallbash:

Я смеялась, когда мне так ответили в первый раз (после 20го повтора уже не считаю))))

Особо не заметил чтоб они там злее были.

Просто в метро можно применять контактные методы борьбы с хамами, а вот на дороге такого не сделаешь уже.

Так может стоит подождать пока все отпотеет? а то и до беды недалеко.

Я по своему опыту сужу: на дороге частенко пропускают, дают перестроиться, прикрывают, вплоть ддо того, что ты мигаешь, так кто-нибудь сзади вылезет и отгородит тебе полосу, специально пропустит.

В метро же некоторые в переполненный вагон залетают с разбегу, и трамбуют тебя своими костями, а это больно. И сдачи я могу дать только словом, а не в лоб, ибо слабый.

В общем за рулем даже будучи совсем-присовсем чайником я уставала меньше, чем в метро.

Так что если вы мизантроп или клаустрофоб, быстро научитесь ориентироваться в городе.

Кстати, еще один совет, если боитесь дороги, придумайте себе пугалки про метро/автобус/маршрутку. Придумайте хулиганов, цыган или вшей - найдите все недостатки передвижения без руля, и запугайте себя до чертиков.

Тогда за рулем уже будет не так страшно.

(Только я вот теперь в метро-то ездить-то все равно не могу).

Читала, но метод обогрева-обдува-влагопоглотителей (кондея нет) просто периодически не срабатывает. Кстати, только у меня решетки обдува боковых стекол оба левые (из-за этого правое почти не обогревается) или это массовое явление?

Я на выходной оставила машину на охраняемой улице с открытым окном. (Блондинго, чаго с меня взять-то?) Мне туда за сутки дождя и снега огромная лужа налетела. Я печку на максимум, окна на распашку - и вперед. Три часа жары, духоты - и высохло все.

Я на выходной оставила машину на охраняемой улице с открытым окном. (Блондинго, чаго с меня взять-то?) Мне туда за сутки дождя и снега огромная лужа налетела. Я печку на максимум, окна на распашку - и вперед. Три часа жары, духоты - и высохло все.

Ну да, постепенно туман рассеивается, но до ЭТОГО счастливого момента чуть-чуть страшно)))

Ну да, постепенно туман рассеивается, но до ЭТОГО счастливого момента чуть-чуть страшно)))

главное же видеть через лобовое стекло и зеркала. Поставь себе сферическое зеркало заднего вида - будешь лучше видеть. А заднее стекло отпотевает быстро, как только подогрев включишь.

Зеркало я сразу побольше купила. Ничего, думаю, дальше будет лучше. Спасиб за поддержку :crazy:

• 3 недели спустя...

Вопрос более опытным автолюбителям: сдела на права года 3 назад, все это время не ездила :) . Теперь вот как 2 недели владелец СВОЕГО Матиза. :lol2: Вот только проблемка - стоит моя машинка в гараже, а езжу я на работу по прежнему на автобусе, т.к. 2 недели муж пытается научить водить машину, но пока безрезультатно :( По прежнему могу дергать передачу и не понимать почему не едет (при этом не повернув ключ зажигания).

Все бы ничего, но поставили мне уже диагноз: типа, водить ты наверное не сможешь... Плакаю по этому поводу :)

Расскажите, а как у вас было?

Ваш недруг не страх а неувереность.

Ежайте на пустыть и там отрывайтесь сколько влезет, там боятся некого. :)

Читала, но метод обогрева-обдува-влагопоглотителей (кондея нет) просто периодически не срабатывает. Кстати, только у меня решетки обдува боковых стекол оба левые (из-за этого правое почти не обогревается) или это массовое явление?

Мож оне поворачиваются, или отклоняются в сторону?

• 1 месяц спустя...

Здрасте!! новенькая, папа купил матиз, был в качестве инструктора 4 дня, вместе с ним немного ездила. Щас уехал надолго, машинка под домом стоит что то страшновато одной ехать???? права два года назад получила столько же и не ездила. И еще скажите пожалуйста стоит ли клеить наклейки (чайник, туфлю) или все же нет???

Я сама еще новичок, но считаю, что ехать НУЖНО, чтобы перебороть свой страх. :)

Машина под домом стоит? отлично! Для начала, значит, можно возле дома прокатиться, или по местам, где ездили с папой :shok: Я уже больше двух месяцев езжу каждый день, освоилась. Но по незнакомым дорогам все равно боюсь немножко)))) Поэтому советую по знакомым местам кататься поначалу :)

Еще здесь на форуме девушки писали, можно взять с собой подружку. Потому что когда рядом кто-то сидит, не чувствуешь себя такой беззащитной и неумелой, чем когда едешь одна :)

Я лично приклеила себе на заднее стекло букву У, потому что была очень не уверенна за рулем - после автошколы год не ездила. Не пожалела ни разу. Большинство водителей терпеливо ждут, пока я разрулю с какой-нить глупой ситуацией, которую сама же и создала))) или объезжают меня спокойно :ok: А так на тему наклеек здесь где-то отдельная ветка была - люди по-разному считают, стоит клеить знаки или нет. Кому как больше хочется :)

Не бойтесь ехать, страшно только ПЕРЕД поездкой, а ВО ВРЕМЯ нее некогда бояться :)

А одной даже лучше бывает - я когда ездила с мч, он на меня кричал, сидел ворчал, показывая свое превосходство. И от этого я все время нервничала и совершала ошибки. А одна как сажусь, как еду, никто меня не попрекает ничем, самой даже видно становится, что не так делаю))))

Ой, сумбурно у меня как-то получилось :buba:

Основная мысль: забить на страх и поехать, получить моральное удовлетворение от своей решительности ;)

А с приобретением Матиза поздравляю! ;) Очень хорошая машинка для новичка, приемистая и маленькая - говорю, как чайник :ok:

Здрасте!! новенькая, папа купил матиз, был в качестве инструктора 4 дня, вместе с ним немного ездила. Щас уехал надолго, машинка под домом стоит что то страшновато одной ехать???? права два года назад получила столько же и не ездила. И еще скажите пожалуйста стоит ли клеить наклейки (чайник, туфлю) или все же нет???

я за рулем с 8 мая. Никаких наклеек в треугольниках не клеила и не буду... вот позавчера и вчер аездила в незнакомые места, но с навигатором... Без него бы не смогла... А так уже вроде и запомнила как ехать если без него нужно будет куда-то рвануть...

Мне было страшно в пробках...как переборола? Вот уже два дня подряд езжу на садовом... вот там пробки при съезде на него с набережной...

Удачи на дорогах...

Спасибо всем за советы, езжу уже по центру и пробки все собираю )))) и на кольцевую выезжаю!!!! в общем все круто!!!!! одной оно не так страшно!!!!!

• 1 месяц спустя...

А я сегодня второй день за рулем своего малыша)

Опыта никакого, ну акромя автошколы. Вчера забирала своего малюту из автосалона на Каширском. Натерпелась... Было страшно :wohow: , глохла раз 20, зато уже педальки чувствую!

Приятно когда говорят - как плавно с места двигаешься)) :rofl:

Конешна! После такого опыта) :yes:

Спасибо всем за советы, езжу уже по центру и пробки все собираю )))) и на кольцевую выезжаю!!!! в общем все круто!!!!! одной оно не так страшно!!!!!

А мне наоборот, одной пока страшно! А со штурманами (пусть и бесполезными :wohow: ) как-то поувереннее))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...