Перейти к содержанию

СТРАХ перед вождением...

Juli

Рекомендуемые сообщения

Поздравы!!! :wohow: И ездить, ездить, ездить! Ни дня без руля! Даже в соседнюю булочную на машине! Для начала выбери время с наименее интенсивным движением на дороге и отработай маршрут от дома на работу и обратно! Так, что бы знать где лучше перестроиться из ряда в ряд ... где ямки и ухабы на дороге... ну в общем понимаешь! В крайне левый пока не лезь, выбирай средний, но не крайне правый т.к. там гор танспорт и припаркованных машин много. Потом отработай еще 1, 2, 3 маршрута. И .... скоро поймешь, что - счастье есть :rofl: УДАЧИ!!! Не ДРЕЙФЬ! :yes:

Спасибо))) :fie:

Сегодня везу подружек на шашлыки, но это недалеко от дома, так что думаю управлюсь) Правда в моем моте будет больше двух человек) дебют)

А еще я распечатала на принтере бумажку - "Держите дистанцию" и наклеила в заде! Потому как любят меня прижимать все, а я еще боюсь... Вдруг на горке в низ покачусь!

Работаю на Китай-городе, живу в Печатниках... На работу - ерез всю Волгоградку.. Но думаю - возьму подруженьку какую посмелее и в выходные утречком - проеду)

Но у менясегодня все тааак болит... Видимо от вчерашнего перенапряга и непривычки) Но душа снова рвется в путь))

• Ответов 238
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А мне наоборот, одной пока страшно! А со штурманами ... как-то поувереннее))

А я наоборот пришла к выводу, что лучше уж одной как-нибудь :lol: Муж когда рядом садится, я прям кожей ощущаю его страх :angry2: И мне передается. А одна - едешь себе и едешь.

З.Ы. Правда, я уже получше стала ездить, вроде, проблем особых нет (окромя парковки :yes: )

проблем особых нет (окромя парковки :fie: )

О... Это ужасное слово - ПАРКОВКА... :crazy:

Я во многие места не езжу, потому что боюсь парковаться, а друзья и соседи до сих пор хихают над тем, как я машинку около дома ставлю... Я просто подъезжаю на ней близко к тратуару, а не паркуюсь между машинами... Поэтому приходиться пелить пешком до подъезда) :birthday:

Это лечится и довольно просто! Найди где нибудь площадочку свободную и пару-тройку шин. Шинами обозначь вьезд и потренируйся заезжать в "гараж". Сначала мордой, а потом попой и скоро поймешь - не так страшен чёрт, как его малютки :crazy:

Шины?

Мне подружка предложила бутылки с водой) :birthday:

Как раз сегодня хотели попарковаться)

В автошколе то все по этим столбикам ориентировалась, а вот в городе еще ни разу нормально не парковалась... Надо начинать...

• 1 месяц спустя...

Сей-час жду решения банка. примерно через 2-3 недельки надеюсь забрать своего малыша из салона. но права 2 года назад получила и естественно все забыла((((

решила как только банк положительный ответ даст, сразу возьму пару занятий с инструктором на его машине и очень надеюсь из салона сама машинку до дома пригнать тем более салон в нашем районе находиться)) ну это пока мечты через 2-3 недельки напишу как все в действительности сложилось))))

Сей-час жду решения банка. примерно через 2-3 недельки надеюсь забрать своего малыша из салона.

удачи!))

УДАЧИ!

И Вам удачи!

С огромным уважением, Моше.

зы. Напишу попозже о приключениях. :fie:

а у меня автомат и большой перерыв после учебы...зато не страшно одной , а очень все нравится...и всему спасибо автомат!!! :fie:

• 2 недели спустя...

Привет всем!

В пятницу получила своего Матизку(вишнёвого) и радуюсь,как малое дитя...

Только пригнал машину водитель и я сразу же села,все кнопки проверила,что и как,а потом поехала,правда недалеко,метров 100...но сразу поняла,что не страшно,а даже понравилось...вот и катаюсь потихонько 5 день...и не далеко...привыкаю... :fie:

А я вот пару раз уже успела вляпаться в неприятные ситуации (в итоге у меня помят бампер и правое крыло), и честно сказать, страх появился..........

Даже не страх перед вождением, а что я поврежу свою машинку, а еще страшнее - что чужую (((

Привет всем!

В пятницу получила своего Матизку(вишнёвого) и радуюсь,как малое дитя...

Только пригнал машину водитель и я сразу же села,все кнопки проверила,что и как,а потом поехала,правда недалеко,метров 100...но сразу поняла,что не страшно,а даже понравилось...вот и катаюсь потихонько 5 день...и не далеко...привыкаю... :fie:

Маласа! Так держать! И пробуй куда-нить на трассу выехать- почувствовать какая она послушная в спокойном ровном потоке- очень полезная штука для привыкания. И, главное, проедешь по трассе км 50 - туда и столько - же обратно и , внутренне, будешь считать что уже накатала что-то боль менее приличное по сравнению с короткими поездками. Проще будет себя воспринимать за рулем.

А я вот пару раз уже успела вляпаться в неприятные ситуации (в итоге у меня помят бампер и правое крыло), и честно сказать, страх появился..........

Даже не страх перед вождением, а что я поврежу свою машинку, а еще страшнее - что чужую (((

Да все нормально. Все , рано или поздно , через это проходят. Попробуй как-нибудь расслабиться за рулем, ну сесть чуточку подальше, спинку откинуть немножко, музыку .....

Большинство всяких мелких неприятностей в первое время происходит от чрезмерной концентрации новичков на процессе управления. Ведь организм не может постоянно быть в напряжении - внимание быстро притупляется за счет усталости. Как это было в фильме с Расселом - расслабься и лети!

Удачи.

Спасибо:) Главное быть внимательной и ездить, ездить........ опыт со временем приходит.... без практики никак :)

Если совсем плохо- пиши в личку. Я когда-то этим проф занимался- помогу.

• 3 недели спустя...

права получила неделю назад.

матиз купила позавчера.

вчера кое как съездила в ГИБДД,получила номера.

знакомый,с которым ездила,чуть не поседел.

а что делать?опыт вождения -0.

вопрос.как лучше-осваивать загородные дороги,где мало машин,или сразу учиться лавировать в городском потоке? :crazy:

я месяц ездила в 4 утра по москве часок, потом начала днем выползать

права получила неделю назад.

матиз купила позавчера.

вчера кое как съездила в ГИБДД,получила номера.

знакомый,с которым ездила,чуть не поседел.

а что делать?опыт вождения -0.

вопрос.как лучше-осваивать загородные дороги,где мало машин,или сразу учиться лавировать в городском потоке? :drag:

Друг-муж-приятель имеется? ТОка чтоб сам ездить умел?

Вот с ним и получать первые навыки.

по ночам. я именно так тренировался после получения прав, сданных самим без денеХ:drag:)

бывало, что и светофор на красный проезжал, просто его не заметив. Но в три ночи в Одинцово это не так страшно было. ))

получив права(честно отучился 3,5 месяца) не ездил 6 месяцев, и вот зимой 2000 г купил свою первую машину(ваз 21053) и начал ездить в москву из области по утрам,потихоньку привык к сумасшедшему трафику в москве и теперь на движение не заморачиваюсь(тем более на моте!) попробуйте ездить по ночам(мало машин) и потихоньку научитесь. java script:emoticon(':drag:', 'smid_4')

:rofl:

Изменено пользователем slava 41

а я посидела,посидела и поехала.

в час пик,по центру города.ну и хапнула адреналинчику!

з часа каталась .просто так получилась.

нужный разворот пропустила,смогла выполнить задуманное через полгорода.

получила порцию мата от владельца 9-ки,правда,не поняла,что конкретно я сделала.

заправилась.

главное,всё сама.и одна за рулём.

пусть уверенности и не добавилось,но хотя бы какой нибудь опыт.

слава Богу,без травм,происшествий и поломок.

правда,ещё потом полчаса на стоянке парковалась.то слишком вправо,то левее,чем нужно.

а что делать!все учились когда то. :spiteful:

я месяц ездила в 4 утра по москве часок, потом начала днем выползать

+1..я тока ночью вывползала..правда на машине мужа- он со мной..у него большая и хорошая машина- переживал больше за нее наверное :spiteful:

Еще есть уча занкомых, которые уились в автошколе для тех у кого есть права :crazy:

Я тож по ночам каталась...

Только каталочки сразу прекратились - когда зеркало в потемках у бехи снесла... :spiteful:

Да и ночью - пьяни много!

Лучше с утречка... Часиков в 4-5!

бывало, что и светофор на красный проезжал, просто его не заметив.

:blush2: ох! я тоже на незнакомых участках светофоры не замечаю....... , но! многие на дороге помогают! :thumbup: спасибо им! один раз заглохла в пробке :wacko: растерялась-чё делать-то? тут же нашёлся мужчина- развернул свою машину поперёк дороги- прикурил меня, убедился, что всё в порядке и уехал! :ok: спасибо емууу!!! :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...