Перейти к содержанию

СТРАХ перед вождением...

Juli

Рекомендуемые сообщения

А я сдала (сама) на права и на следующий день села в развалюху 7-ку 80-го года, поехала ее мыть. При переключении скоростей, головка от рычага переключателя скоростей осталась у меня в руках. Головка в руках сам по себе, рычаг сам по себе :thumbup: По пути домой отказали тормоза, хорошо, что только со светофора тронулась, аккуратненько так в заборчик кирпичный въехала. Вот и представьте, опыт вождения 1 день и такое. На следующий день побежала Матизу покупать от страха.

• Ответов 238
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Друг-муж-приятель имеется? ТОка чтоб сам ездить умел?

Вот с ним и получать первые навыки.

А потом навыки будут, а вот друга-приятеля-(и особенно)мужа, возможно, и нет...))) Лучше с посторонним инструктором, ИМХО...

А потом навыки будут, а вот друга-приятеля-(и особенно)мужа, возможно, и нет...))) Лучше с посторонним инструктором, ИМХО...

Эт точна!

Вообще твой мужчина в салоне как-то расслабляет. Я летом много возила своего жаниха, а потом самой ехать без него не хотелось.

Привычно, что он всегда тебе правильно посоветует.

Но ниче, поехала, как миленькая, как приперло.

А у меня сначала была восьмерка правда ездила я на ней всего ничего,раз 12 за год ,что она у меня была!А сейчас у меня матиз 13 числа купила,в первый день доехала до магазина только!Потом 17 поставили на учет я сама ехала из москвы в подмосковье,потом надо было еще в салон заехать, и на работу,вообщем в первый раз я прокаталась целый день по всей москве и подмосковью,а на следующий день поехала уже одна на работу и ничего доехала и до сих пор езжу! :spruce_up:

8. Запрещается создавать темы, имеющие в названии большой процент ЗАГЛАВНЫХ БУКВ (В некоторых случаях этим правом может пользоваться администрация форума). Уважайте своих собеседников, у них может сложиться мнение, что Вы на них кричите. :dance:

А со мной муж прокатился 2 раза и мне этого хватило... было тяжело слушать его замечания каждую секунду...тогда решила попробовать ехать сама и получилось ,не страшно...а просто приходится расчитывать только на себя,и тогда становишься и внимательной,и осторожной,и всё учишься замечать...а теперь сажусь в машину без страха,а наоборот с удовольствием :wacko:

уф, тока приехала с работы, ручки до сих пор немножечко мандражируют......... люди, чеж такоя та........ када это закончица.........

почему для меня вождение - это стресс? :wohow:

уф, тока приехала с работы, ручки до сих пор немножечко мандражируют......... люди, чеж такоя та........ када это закончица.........

почему для меня вождение - это стресс? :wohow:

ну надо как то расслабиться и получать удовольствие

не можешь ? значит через "немогу" !!!

ну надо как то расслабиться и получать удовольствие

во время поездки, или после?

во время естессно, не могу, поскольку надо быть само внимание, да еще в темное время суток.....

а щас вот да....... пытаюсь прийти в себя..... ооох....

во время поездки, или после?

именно во время

нельзя вести машину в напряжённом состоянии

этож ваще мука какая

я вот от вождения исключительно удовольствие получаю

и мне даже не важно - пробки, не пробки, много машин или мало

я когда за рулём - я отдыхаю

Я тоже жену так же... В булочную, к маме. Всюду на машине. Хоть у нас и маленький город, но привыкать надо

а я сравнительно редко езжу на машине, но если сяду так км за 400 уезжаю на несколько дней и в итоге вроде немало накатываю.от езды просто наслаждение получаю, все нравится, только спина устает от долгой езды

Проехала сама на ТО. По ТТК туда и обратно. Уфф! И еще дождь!

Для бывалых конечно это так себе, а мне вот частенько в машине жарко кажется :blush2:

• 2 недели спустя...

Значит неправильная посадка.

а как правильно?

• 1 месяц спустя...

Первый раз ехала с другом, побоялась одна.

А воскресенье в 9 утра пришлось ехать на АЗС самостоятельно. Поэтому и поехала рано, чтобы никому не мешать) Выезжаю оттуда и боюсь пропустить место разворота, вобщем еду 40 км/ч. Вдруг меня останавливает гаишник! Я даже не поверила, думаю: неужели меня? Смотрю, а я одна на дороге... Гаец смотрит в мои документы, поднимает голову и грит: Так вы недавно за рулём! А я думаю, что это вы так крадётесь? :yes: а я и вправду всего неделю за рулём!

А я сразу купила машину после сдачи экзамена в ГАИ.

Сдала с третьего раза, когда почувствовала, что могу! Реально за рулем почуствовала себя уверенно.

Сначала одной страшновато было ездить (до этого только с инструктором, привыкла, что справа всегда кто-то есть есть, кто поддержит). Теперь одна езжу с большим удовольствием, чем с кем-то.

А учиться лучше у инструктора, чем у мужа! АднозначнА! тем более, что теперь школы более внимательно относятся к выбору инструкторов (конкуренция полезная вещь однако!) novgod2

Езжу вторую неделю. Пока раза два, но обязательно заглохну... конечно, завожусь быстро, но зато заметила, как только начинаю нервничать, торопиться - всё... :fuck: . Дорога домой с работы - сплошные мосты. В автошколе - эстакада только с ручником. А я как начала без него, так теперь боюсь с ним и пробовать. Интересно, а все им пользуются?

Езжу вторую неделю. Пока раза два, но обязательно заглохну... конечно, завожусь быстро, но зато заметила, как только начинаю нервничать, торопиться - всё... :fuck: . Дорога домой с работы - сплошные мосты. В автошколе - эстакада только с ручником. А я как начала без него, так теперь боюсь с ним и пробовать. Интересно, а все им пользуются?

Практически никогда. Причем большинство, насколько я вижу.

нтересно, а все им пользуются?

польовался два-три раза на одном и том же светофоре, который стоит на достаточно крутом подъему. но было это сразу после получения прав. (учили ж с ручником:fuck: сейчас не пользуюсь им.

Я первое время ездила с МЧ, нервничали оба, он даже побольше меня, было дело ругались. Далеко не сразу я поняла, что его советы на самом деле дали мне очень много. Попробовала через пару недель одна - сначала страшно, потом тааак понравилось! Пока стаж вождения 5 месяцев, езжу в основном одна, люблю это больше всего: музычку включил и получаешь удовольствие, когда никто рядом не сидит и не отвлекает разговорами :blush2:

Езжу вторую неделю. Пока раза два, но обязательно заглохну... конечно, завожусь быстро, но зато заметила, как только начинаю нервничать, торопиться - всё... :nono: . Дорога домой с работы - сплошные мосты. В автошколе - эстакада только с ручником. А я как начала без него, так теперь боюсь с ним и пробовать. Интересно, а все им пользуются?

а мне не нужен ручник - у меня акпп.такое счастье, знали бы вы :dirol:

Когда я еду с подругой через мосты, она сидит и шепчет всё время: Господи, спасибо что у меня автомат! Какое счастье!!! :D:D:D Зато какое счастье у меня, когда я мягко трогаюсь на подъем без отката назад!!! :crazy::D:thumbup: Не пойму только, почему я так рву коробку передач...никак мягко не могу, кажется силёнок не хватит :crazy: и люблю поднажать на тормоз, инструктор тоже раньше ругал, надо плавно, зачем давишь в конце?! :D

Когда я еду с подругой через мосты, она сидит и шепчет всё время: Господи, спасибо что у меня автомат! Какое счастье!!! :(:D:D Зато какое счастье у меня, когда я мягко трогаюсь на подъем без отката назад!!! :D:D:D Не пойму только, почему я так рву коробку передач...никак мягко не могу, кажется силёнок не хватит :( и люблю поднажать на тормоз, инструктор тоже раньше ругал, надо плавно, зачем давишь в конце?! :D

а у тебя механика?

... и люблю поднажать на тормоз, инструктор тоже раньше ругал, надо плавно, зачем давишь в конце?! :(

Вот с этим осторожнее, можно сзади кого-нибудь поймать. :D

Да, механика...Один раз, когда была третий день за рулём, чуть не скатилась назад, перепугалась жутко, что въеду своим задком...С тех пор мандраж остался. Вот странно, в автошколе эстакада всегда получалась, но там же нет машин сзади, никто не бибикает, сиди спокойно, настраивайся :( Вобщем, ищу площадку для тренировки. С тормозом знаю свою эту особенность, всегда глазею в зеркало заднего вида, едет ли кто. А вот интересно, когда вижу фары машины сзади - это значит соблюдают дистанцию при остановке? Чаще вижу водителя машины позади...значит подъехал близко ко мне? Я всегда стараюсь соблюдать дистанцию, мало ли что там впереди, да только тоже плохо в пробках, многие стараются втиснуться. Я ж понимаю, все торопятся, пропускаю всех, когда благодарят - приятно, если не пропускаю, дак это не потому, что такая злобная, а просто могу не заметить или не успеть, или побоюсь приостановиться, вдруг заглохну... На следующей неделе уже будет месяц, как за рулём :buba: Погода пока жалела, а сейчас пошёл снежок... :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...