Перейти к содержанию

Как правильно завести авто с буксира


Рекомендуемые сообщения

Вставлю все-же я свои "пять копеек" по поводу запуска "с веревки", потому как вижу что вопрос рассматривается неправильно.

Запуск двигателя "с веревки" абсолютно неопасен при правильном подходе. Но 99.99% автовладельцев изучение матчасти категорически игнорируют. А знание матчасти здесь необходимо ничуть не меньше хороших навыков в пилотировании.

:rofl:

Как заводят двигатель стартером?

Поворачивают ключ, включается стартер и УДАРНО начинает вращать коленвал. Скорость вращения невысокая - примерно 300-400 об/мин.

Как заводят "с веревки"?

Разгоняют машину до 20-40км/ч, включают первую передачу и бросают педаль сцепления. И коленвал УДАРНО начинает вращаться. Со скоростью 3000-4000 об/мин (!!!). При таком раскладе порванный или перескочивший ремень ГРМ - наименьшее из возможных зол.

Как заводить "с веревки" ПРАВИЛЬНО?

Очень просто - после отпускания педали сцепления скорость вращения коленвала не должна превысить обороты холостого хода. Т.е. разгонять машину нужно максимум до 10-15 км/ч и включать надо не первую, а вторую/третью передачи, регулируя запуск плавной работой педалью сцепления. Сразу после пуска - расцеплять двигатель и колеса (сцепление, нейтраль). И никаких "прогазовок" - это из "карбюраторной жизни" и для мотора очень неполезно.

И все же несмотря на все вышесказанное очень рекомендую не увлекаться запуском "с веревки". Любая ошибка пилота может стать фатальной - от помятой "кузовщины" до капитального ремонта движка. Исправный движок должен (нет - ДОЛЖЕН!) заводиться "с ключа", без разных "шаманских танцев с бубном". Извините за "менторский" тон сообщения, если что.

;)

  • Репутация -1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тут еще добавить нужно,что автор данного мануала никакой ответственности за сломанные автомобили после завода с веревки не несет)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно не несёт. Но эти советы помогут когда "совсем реально надо" Есть целый ряд причин по которым эскплуатация машины - недопустима. Но , если от этого зависит человеческая жизнь, то.....доехать и можно и нужно.

Для понимания нежелательности озвучу ценник- 35-40 000 рублей на ремонт.

Чем старше - больше пробегал ремень- тем выше риск.

Чем холоднее- тем о5-же выше риск.

Пы-сы. По просьбе 777

Данные рекомендации не имеют никакого отношения к автомобилям с автоматическими коробками. И не пытайтесь - не заведёте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Я конечно сейчас прочитала, как правильно ЭТО делать, но когда мне пришлось ехать на тросе, я была морально к этому не готова, все произошло так спонтанно, я даже не успела переварить то, что было мне сказано: резко не тормози, на скорости 30-40 км включай 3 передачу и пробуй завестись(а что входит в это понятие не уточнялось...), если заведешься, моргни дальним светом и смотри не догони меня сзади...

У меня был стресс, даже руки тряслись. Руль тяжелый, тормозить нельзя, трос корткий, кажется вот вот врежусь в отзывчевого соседа, тормоза словно не работают, и тормозить страшно, первая попытка завестить: от нервов почему-то включаю 4 передачи вместо 3-ей, поворачиваю ключв положение II - я не знала, что нужно сбросить сцепление, чтобы завести, я думала, что нужно ключом завестись :blink:() - ничего не вышло, потом трос порвался, достали мой трос, совсем новый и длиннее в 2 раза (ура!). Вторая попытка: страшно было даже на спидометр посмтреть, боялась догнать соседа :(. Снова пытаюсь завестись: выжимаю сцепление, включаю 3 передачу и поворачиваю ключ в положение II - ничего не выходит, включаю нейтраль и отпускаю сцепление - и тут машина завелась (для меня это было полной загадкой!!!!!!), моргаю дальним, аккуратно останавливаемся. Конец! (какой-том подумать...стресс! :P )

Прочитала снова как правильно и совсем запуталась: надо ключом заводиться или нет??? :sorry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ммммм.... Светлана.. :sorry: Двигатель заводится от того что его кто-то крутит.

В обычных нормальных ситуациях это делает стартёр. (электромотор)

Но когда аккумулятор разрядился (в Вашем случае) вы попытались завести его с буксира. Суть этого метода в том что вы крутите двигатель не стартёром, а колёсами. поэтому после небольшого разгона, надо отпустить сцепление. Колёса получат сцепление с двигателем, он начнёт вращаться и заработает. А ключ в этот момент должен быть в положении II т.е. когда всё вроде бы уже работает, (печка, обогрев стекла, горит красная маслёнка на приборке) но двигатель ещё не пущен.

1. Нейтраль, отпустите сцепление, Ключ в положение II

2. Разгоняетесь (Вас разгоняют)

3. Выжимаете сцепление, включаете 3-ю передачу

4. Отпускаете сцепление.

5. Как двигатель завёлся (буквально 1-3 секунды) выжимаете сцепление, выключаете нейтраль. ну и махаете, моргаете, или подаёте какие-нибудь другие знаки )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

э-эх... а вот на ГАЗ-2410 ручка была.... красотища... пять-десять минут "физкультуры" в день было всегда обеспечено (ибо аккум постоянно дох, да и стартёр шалил). А теперь "прогресс" пришел... сиди жди эвакуатора :sorry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и ещё уточнение. При капитально севшем АКБ машину на буксире можно катать вечно и безрезультатно. Для того что-б она завелась нужно ...ну как минимум давление топлива а его создаёт электробензонасос. Да и до кучи садится он может ( и это более чем часто) и от проблем генератора - тогда только ПДПА "педальная динамомашина портативная автомобильная" решит вопрос...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если аккумулятор полностью разрядился, а машина стояла на охране, то сигнализация не даст завестись ( если только не заблокирован стартер). Поэтому держите брелок в руке, чтобы быстренько снять с охраны сигнализацию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ключ в этот момент должен быть в положении II т.е. когда всё вроде бы уже работает, (печка, обогрев стекла, горит красная маслёнка на приборке) но двигатель ещё не пущен.

:lol: теперь я поняла ,что ключ я держала не в положении II, а в положении ... (это когда стартером заводим)... :( Бедная моя машинка, так и убить можно было (мне повезло, всего лишь предохранители полетели и сигналку переглючило) :)

Теперь я все поняла! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ :D (а то "и пробуй завестись", нет, ну разве можно такими размытыми фразами оперировать, когда даешь инструкцию девушке!? :nono: )

Да, и я всетаки на 3 передаче сцепление сбрасывала, а не на нейтрали :)) - но это делали руки-ноги-а-не-голова :lol:

  • Репутация -1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...