ДикийМужчина Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Вставлю все-же я свои "пять копеек" по поводу запуска "с веревки", потому как вижу что вопрос рассматривается неправильно. Запуск двигателя "с веревки" абсолютно неопасен при правильном подходе. Но 99.99% автовладельцев изучение матчасти категорически игнорируют. А знание матчасти здесь необходимо ничуть не меньше хороших навыков в пилотировании. Как заводят двигатель стартером? Поворачивают ключ, включается стартер и УДАРНО начинает вращать коленвал. Скорость вращения невысокая - примерно 300-400 об/мин. Как заводят "с веревки"? Разгоняют машину до 20-40км/ч, включают первую передачу и бросают педаль сцепления. И коленвал УДАРНО начинает вращаться. Со скоростью 3000-4000 об/мин (!!!). При таком раскладе порванный или перескочивший ремень ГРМ - наименьшее из возможных зол. Как заводить "с веревки" ПРАВИЛЬНО? Очень просто - после отпускания педали сцепления скорость вращения коленвала не должна превысить обороты холостого хода. Т.е. разгонять машину нужно максимум до 10-15 км/ч и включать надо не первую, а вторую/третью передачи, регулируя запуск плавной работой педалью сцепления. Сразу после пуска - расцеплять двигатель и колеса (сцепление, нейтраль). И никаких "прогазовок" - это из "карбюраторной жизни" и для мотора очень неполезно. И все же несмотря на все вышесказанное очень рекомендую не увлекаться запуском "с веревки". Любая ошибка пилота может стать фатальной - от помятой "кузовщины" до капитального ремонта движка. Исправный движок должен (нет - ДОЛЖЕН!) заводиться "с ключа", без разных "шаманских танцев с бубном". Извините за "менторский" тон сообщения, если что. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 тут еще добавить нужно,что автор данного мануала никакой ответственности за сломанные автомобили после завода с веревки не несет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Конечно не несёт. Но эти советы помогут когда "совсем реально надо" Есть целый ряд причин по которым эскплуатация машины - недопустима. Но , если от этого зависит человеческая жизнь, то.....доехать и можно и нужно. Для понимания нежелательности озвучу ценник- 35-40 000 рублей на ремонт. Чем старше - больше пробегал ремень- тем выше риск. Чем холоднее- тем о5-же выше риск. Пы-сы. По просьбе 777 Данные рекомендации не имеют никакого отношения к автомобилям с автоматическими коробками. И не пытайтесь - не заведёте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яМатизовод Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Я конечно сейчас прочитала, как правильно ЭТО делать, но когда мне пришлось ехать на тросе, я была морально к этому не готова, все произошло так спонтанно, я даже не успела переварить то, что было мне сказано: резко не тормози, на скорости 30-40 км включай 3 передачу и пробуй завестись(а что входит в это понятие не уточнялось...), если заведешься, моргни дальним светом и смотри не догони меня сзади... У меня был стресс, даже руки тряслись. Руль тяжелый, тормозить нельзя, трос корткий, кажется вот вот врежусь в отзывчевого соседа, тормоза словно не работают, и тормозить страшно, первая попытка завестить: от нервов почему-то включаю 4 передачи вместо 3-ей, поворачиваю ключв положение II - я не знала, что нужно сбросить сцепление, чтобы завести, я думала, что нужно ключом завестись () - ничего не вышло, потом трос порвался, достали мой трос, совсем новый и длиннее в 2 раза (ура!). Вторая попытка: страшно было даже на спидометр посмтреть, боялась догнать соседа . Снова пытаюсь завестись: выжимаю сцепление, включаю 3 передачу и поворачиваю ключ в положение II - ничего не выходит, включаю нейтраль и отпускаю сцепление - и тут машина завелась (для меня это было полной загадкой!!!!!!), моргаю дальним, аккуратно останавливаемся. Конец! (какой-том подумать...стресс! ) Прочитала снова как правильно и совсем запуталась: надо ключом заводиться или нет??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Ммммм.... Светлана.. Двигатель заводится от того что его кто-то крутит. В обычных нормальных ситуациях это делает стартёр. (электромотор) Но когда аккумулятор разрядился (в Вашем случае) вы попытались завести его с буксира. Суть этого метода в том что вы крутите двигатель не стартёром, а колёсами. поэтому после небольшого разгона, надо отпустить сцепление. Колёса получат сцепление с двигателем, он начнёт вращаться и заработает. А ключ в этот момент должен быть в положении II т.е. когда всё вроде бы уже работает, (печка, обогрев стекла, горит красная маслёнка на приборке) но двигатель ещё не пущен. 1. Нейтраль, отпустите сцепление, Ключ в положение II 2. Разгоняетесь (Вас разгоняют) 3. Выжимаете сцепление, включаете 3-ю передачу 4. Отпускаете сцепление. 5. Как двигатель завёлся (буквально 1-3 секунды) выжимаете сцепление, выключаете нейтраль. ну и махаете, моргаете, или подаёте какие-нибудь другие знаки ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 э-эх... а вот на ГАЗ-2410 ручка была.... красотища... пять-десять минут "физкультуры" в день было всегда обеспечено (ибо аккум постоянно дох, да и стартёр шалил). А теперь "прогресс" пришел... сиди жди эвакуатора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Ну и ещё уточнение. При капитально севшем АКБ машину на буксире можно катать вечно и безрезультатно. Для того что-б она завелась нужно ...ну как минимум давление топлива а его создаёт электробензонасос. Да и до кучи садится он может ( и это более чем часто) и от проблем генератора - тогда только ПДПА "педальная динамомашина портативная автомобильная" решит вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom45 Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Если аккумулятор полностью разрядился, а машина стояла на охране, то сигнализация не даст завестись ( если только не заблокирован стартер). Поэтому держите брелок в руке, чтобы быстренько снять с охраны сигнализацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яМатизовод Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 А ключ в этот момент должен быть в положении II т.е. когда всё вроде бы уже работает, (печка, обогрев стекла, горит красная маслёнка на приборке) но двигатель ещё не пущен. теперь я поняла ,что ключ я держала не в положении II, а в положении ... (это когда стартером заводим)... Бедная моя машинка, так и убить можно было (мне повезло, всего лишь предохранители полетели и сигналку переглючило) Теперь я все поняла! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ (а то "и пробуй завестись", нет, ну разве можно такими размытыми фразами оперировать, когда даешь инструкцию девушке!? ) Да, и я всетаки на 3 передаче сцепление сбрасывала, а не на нейтрали ) - но это делали руки-ноги-а-не-голова 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти