CostA Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 (изменено) Почитал, даже не знаю что и думать. Взял Мотю с уже хрустящей и разболтанной кулисой. Переключения неровные, втыкаются не всегда и через раз передачи попадают не туда (вместо 1-ой 3-я, вместо 2-ой 4-ая). Куда копать, и где искать запчасти? Изменено 3 ноября, 2012 пользователем CostA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 А куль думал,когда покупал дерьмо,да ещё с проблемой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CostA Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Оно ездит, и ездит исправно, это главное. А это скорее профилактическая мера, а не острая необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kudryavyjandrey Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Оно ездит, и ездит исправно, это главное. А это скорее профилактическая мера, а не острая необходимость. вообщем так.если это то о чем я думаю,а думаю я о тросе отбора передач...то нужно их менять, стоимость порядка 1500р плюс работа около 700руб.срок службы на моей 70 тыс км)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CostA Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 (изменено) А тросы через автомаг по запчастям для ино? Или интернет-магазин какой посоветуйте? Изменено 4 ноября, 2012 пользователем CostA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kudryavyjandrey Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 А тросы через автомаг по запчастям для ино? Или интернет-магазин какой посоветуйте? на экзисте бы рекомендовал и/или мир матизов...а вообще там где душа лежит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мигуль Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) Помогите кто знает, на акпп (матиз) скорость переключается около 40 км/ч как будто пИнком под зад, в чем проблема? Изменено 8 декабря, 2012 пользователем Степанна проверочное слово пИнок! Ыыыыы(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 В первую очередь проверь уровень АТФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
modebus Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Всем добрый день! У меня тоже с третьей на вторую включается либо с хрустом либо с большим усилием, подозреваю синхронизатор - прав ли я? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) Может прав,а может и нет,может прав на 100%,но может тока на 82 или даже на 80. Попробуй регулируемой гаечкой за левым передним колесом отрегулировать регулирующийся уровень педали сцепления на уровне педали тормоза.,если вопче можно чо-то отрегулировать. Изменено 12 декабря, 2012 пользователем Шадрин Борис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексейСТ Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Заменил трос переключения скоростей, теперь первая включается с трудом, до замены проблем не было. Отрегулировал сцепление не помогло. Думаю трос выбора передач короткий, не хватает нескольких мм для включения первой передачи. У кого нибудь так было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IGss Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 (изменено) Почитал тут и заметил распространенная проблема со второй передачей у меня тоже была, регулировка сцепления вылечила на 100%. Причем регулировать можно даже не снимая защиту картера и без эстекады просто постелить на землю что нибудь и рукой можно нащупать этот тросик регулировал рукой без ключа крутится лего пока не успел прикипеть. Регулировать легко и за это кормить сервисы нет никакого смысла.Машина с завода на ней не было ни куя ничего отрегулировано, на вопрос почему на первом ТО мне это не сделали мне сказали типа там пломбы мы не имеем права регулировать и тру-ля-ля. На это я ответил этому монагеру не пиз...те мне пожалуйста просто вы схалявили, на что он мне ну если честно то я сам у нас необслуживаюсь а делаю все сам в гараже. Итог передачи все втыкаются без хруста. Задача была в следующем надо было устранить хруст задней передачи с чем справился на 90%. Вопрос к залу щелчек при включении задней передачи это нормально? И второй вопрос иногда не втыкается задняя как будто зуб на зуб шестерни попадают, вторым выжимом сцепления все втыкается, это нормально? Изменено 17 августа, 2013 пользователем IGss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docspb Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Почитал тут и заметил распространенная проблема со второй передачей у меня тоже была, регулировка сцепления вылечила на 100%. Причем регулировать можно даже не снимая защиту картера и без эстекады просто постелить на землю что нибудь и рукой можно нащупать этот тросик регулировал рукой без ключа крутится лего пока не успел прикипеть. Регулировать легко и за это кормить сервисы нет никакого смысла.Машина с завода на ней не было ни куя ничего отрегулировано, на вопрос почему на первом ТО мне это не сделали мне сказали типа там пломбы мы не имеем права регулировать и тру-ля-ля. На это я ответил этому монагеру не пиз...те мне пожалуйста просто вы схалявили, на что он мне ну если честно то я сам у нас необслуживаюсь а делаю все сам в гараже. Итог передачи все втыкаются без хруста. Задача была в следующем надо было устранить хруст задней передачи с чем справился на 90%. Вопрос к залу щелчек при включении задней передачи это нормально? И второй вопрос иногда не втыкается задняя как будто зуб на зуб шестерни попадают, вторым выжимом сцепления все втыкается, это нормально? Вопрос к залу щелчек при включении задней передачи это нормально? И второй вопрос иногда не втыкается задняя как будто зуб на зуб шестерни попадают, вторым выжимом сцепления все втыкается, это нормально? Да. И в первом и во втором случае. В первом - выборка люфтов.и просто удар зубьев. Во-втором - это азы включения передач ещё с очень давних времён. Со времён прямозубых передач, и незнания слова синхронизатор )) А на тяжёлой технике и сейчас двойной выжим практикуется, даже на коробках ZF, МоАЗ, и пр. Несмотря на синхронизацию, ибо мгновенно затормозить шестерни, и сравнять угловые скорости - всё равно усилие надо, а значит синхронизаторы будут изнашиваться быстро. Проще оборотами двигателя устранить разницу максимально. Ну а на несинхронизированных передачах, чуть не через раз попадаешь зуб на зуб. Естественно, что прокрутить надо первичный вал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edikarlos Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 3 дня назад пропала 2 передача... и 4 как сопля втыкается, но на 4 машина едит,остальные скорости ОКей - типа работают... (интересный факт - со 2-ой с места машина едит..., а вот в движении - 2-я как нейтраль, с 5-й на 4-ю как нейтраль, но зато с 3-й на 4-ю все работает... во как...). Сегодня замена троса переключения передач все вылечила... 800 руб. работа, 1300 руб. трос... (как ни странно старый трос не порван, но работает некорректно)... Привет у меня тоже вчера пропали 2 и 4 и задняя передачи то включаются то нет кулиса включает а их тем какбуд то и нет. Так что заменить троса переключения передачь и всё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Да. А как ты определил что кулиса включает? И что ты называешь кулисой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NadezdaSh Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Здравствуйте! Купила Matiz месяц назад, через 5 дней обнаружила что между четвертой и задней передачами есть еще одно положение и если я, включая заднюю передачу, попадаю в это положение, и сдаю назад, раздается ужасный скрежет и машина, конечно никуда не едет. Что это такое и как с этим бороться? P.S.Еще при заведенной машине из под капота раздаются тихие постукивания как будто шарики для бильярда перекатываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Никакого среднего положения нет - неправильно включаешь,рычаг отвести от себя до упора и назад до упора. Какого года машина - новая,ехать в сервис по гарантии,старая-ехать тоже в сервис с деньгами. ( они -сервисы,живут практически за счёт бабцов и бабуинов покупающих старые машины ). Ничо личного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NadezdaSh Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Никакого среднего положения нет - неправильно включаешь,рычаг отвести от себя до упора и назад до упора. Какого года машина - новая,ехать в сервис по гарантии,старая-ехать тоже в сервис с деньгами. ( они -сервисы,живут практически за счёт бабцов и бабуинов покупающих старые машины ). Ничо личного. Понимаю, что никакого среднего положения не должно быть, но оно все-таки есть! Мой муж, водитель со стажем 20 лет, он нашел это лишнее положение, совершенно случайно. Машина новая, конечно поеду в сервис по гарантии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 И там предложат убрать/ отодвинуть коврик из под педалей и сразу муж с 20 летним стажем узнает что-то новое про недовыжим и тросовое управление коробкой. Вы просто недовключаете заднюю и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matizuchka Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 ПОМОГИТЕ, пожалуйста!!!!! Выехала на работу пропала 2 передача, потом появилась...Вечером после работы начала выезжать и....пропали все передачи... Рычаг переключения находился в свободном полете, но при отпускание педали сцепления, машина глохла... Приехала в автосервис (ближайший от работы), при визуальной диагностике (понажимав на педаль сцепления), мастер сказал что все дело в диске сцепления... И его надо менять, сошлись по цене и я уехала без машины домой... На следующий день оказалось что дело не в сцеплении, а в тросе переключения скоростей (порвался).. Все сделали...Довольная уехала домой... НО!!!!через 2 недели снова стали пропадать скорости.. Теперь у меня 3 включается с нажатием и не с первого раза, а 5 и задняя не включаются вообще... Подскажите, что это может быть???? В тот сервис я поехала, но он с того места уже переехал... Контакты остались, обещали посмотреть.. Ехать могу только вперед, а за парковку у соседей прощу прощения!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) Убрать коврик из под ног водителя для начала и попробовать что изменится. Изменено 19 ноября, 2013 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golovorez Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 (изменено) Здравствуйте. Подскажите поподробнее как лечить пропавшие 2, 4 и заднюю. Когда машина стоит передачи втыкаются, когда едет 2 и 4 передачи как сопля не держутся и не работают. Иногда работают. Задняя более менее. Трос переключения должен быть оголен? у меня оголен кожух на 2-м тросе на этих передачах. На что обратить внимание? Тросик выбора передач? http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?/gallery/image/2670/ Изменено 1 февраля, 2015 пользователем Golovorez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Вдвоем. Один включает, второй под капотом смотрит на троса. Будет видно что трос изгибается и из-за этого не толкает Будет видно на стоящей машине. На ходу, ибо тросу нужно ещё преодолевать сопротивление синхрона ситуация усложняется, изгиб сильнее, включения не происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golovorez Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 (изменено) на стоящей машине все ок, а на ходу на капот сажать? ))) если так то замена тросов? Изменено 1 февраля, 2015 пользователем Golovorez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Еще раз. На стоящей и заведенной машине один смотрит на троса и видит что тот начинает изгибаться а не толкает ровно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти