vixen Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Дим, а таблетка отдельно продается или весь генератор надо менять если что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Вариантов куча, Наташ, всё решаемо. Могу вечером заскочить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vixen Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 (изменено) да? а заскочи, пожалуйста! Надо узнать про яму вечером, сейчас мужа озадачу! И еще Сашка спрашивает - какие инструменты нужны? Изменено 20 декабря, 2010 пользователем vixen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Но по жизни у меня две поездки в день 2х25Км. Раз в неделю подзарядка в теплом боксе. А на фейхоа? иногда и меньше пробег в день, но батарейка как была дохлая, так и осталась )) Вот думаю к главному техническом модеру в гости напросится за зарядкой, но чет руки, а точнее ноги не доходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 И еще Сашка спрашивает - какие инструменты нужны? ключ на 10 там нужен. ну это если защиты картера нету, если есть - еще набор ключей для ее снятия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasiliy_achinsk Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) А на фейхоа? иногда и меньше пробег в день, но батарейка как была дохлая, так и осталась )) Вот думаю к главному техническом модеру в гости напросится за зарядкой, но чет руки, а точнее ноги не доходят. Ваще-то чем длинее пробеги - тем здоровее аккум. А вот короткие поездки батарейку губят, особисто зимой. Для лисички. Ваши симптомы - класические признаки умирающей батареи, и прежде чем смотреть гену, сначала затестите аккум хотя-бы вилкой нагрузочной. Где вы видели хорошую батарею, у которой через час стоянки 11.3В. А резкое падение напруги в бортсети при увеличении нагрузки - это основной косвенный признак сдохшего аккума. Я лично меняю батарею каждый раз, когда сей эффект проявляется, и естесно, каждый раз тест нагрузочной вилкой подтверждает диагноз. Если батарейка сдохла слишком быстро, вот тогда мало ее заменить, надо найти причину преждевременной кончины, от низкого напряжения гены (проверять с заведомо хорошей батареей), до сильной утечки в любой цепи (в т.ч. и при включенном зажигании, если утечка 30-40А - мало не покажеться). Кстати, работа со сдохшей батарейкой не столь безобидна, т.к. вызывает значительные скачки напруги в бортсети. И еще, для начала можно почистить клеммы АКБ. Они могли банально окислиться. Изменено 22 декабря, 2010 пользователем vasiliy_achinsk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vixen Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Василий, у меня не аккумулятор накрылся точно! Я новый купила. Теперь у меня 2 новых аккумулятора.Нагрузочной вилкой проверял электрик и сказал, что у меня практически все в порядке. Мы все же пришли к выводу, что это реле-регулятор. Поменяю в выходные гену и потом посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Василий, у меня не аккумулятор накрылся точно! Я новый купила. Теперь у меня 2 новых аккумулятора.Нагрузочной вилкой проверял электрик и сказал, что у меня практически все в порядке. Мы все же пришли к выводу, что это реле-регулятор. Поменяю в выходные гену и потом посмотрим. Наташ, ты стала больше меня знать)) реле-регулятор - что это за зверь? Генератор целиком под замену? Новый? Где какой почем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Я новый купила. Теперь у меня 2 новых аккумулятора. Новый - не значит исправный)) Где какой почем? Тссс))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vixen Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 реле-регулятор - это такая штукенция которая регулирует напряжение. Находится в генераторе, отдельно не продается, если только с диодным мостом, далее припаять куда надо. Ой, а давайте я не буду объяснять больше? Тут спецов полно, которые правильно обяснят, а не как блондинкарыжая. Генератор восстановленный буду менять в выхи. Новый не знаю сколько стоит, тыщ 8 вроде бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasiliy_achinsk Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Если это не аккум, значит может быть окислившийся контакт в цепи зарядки, начиная с таблеток выпрямителя и до борнов аккума. Однозначно ясно, что при таких напругах АКБ заряд не получает. А на утечки тока не проверяли. Может быть сильная утечка при включенном зажигании, вызывающая повышенную нагрузку на гену и как следствие - снижение напруги. Я бы перед заменой выпрямителя сначала проверил указанные версии, следуя главному правилу электрика - "начинай с розетки". Добрый совет - не двайте мастерам проверять выпрямитель методом отключения АКБ. Это небезопасно для бортовой сети любой тачки, и чтобы мастер не говорил, тачка-то не его. Однако, как я уже понял, у бешенного таракана - гена - самое слабое место, что впрочем совсем не удивительно - бо латунно-люминиевый контакт в сильноточной цепи - прифет это цепи! Весьма странная детская ошибка разработчиков, до сих пор не исправленная. Ремонт можно совместить с высверливанием злополучных латунных втулок и заменой их стальными болтами. На сайте уже описывали сию процедуру, даже с фотами. И тогда гена будет радовать вас отменным долгим здоровьем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Вась, проверяли, всё ок. Либо оба аккума - трупы, что странно, либо реально где=то вольт недодаёт гена. Всё затянуто, лично смотрел. Спсб за участие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasiliy_achinsk Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Затянуто - это хорошо, правда окислы могут скрываться под затяжкой, такие можно выявить только отсоединив контакт. Если все чисто, тогда методом исключения - выпрямитель. Обычно проблемы с напругой в комплексе генератор-выпрямитель почти всегда кроются в выпрямителе. Если в электромашине что-то, то напруга аще пропадает как правило. Но если и замена выпрямителя с высверливанием втулок не поможет, тогда... и так ясно. Я вот пока положил глаз на Спарк-2010 с АКПП (уже поставляется в РФ с литровиком). Интересно, а там все-тот же генератор проблем и неисправностей? P.S. Ток при включенном зажигании меряли? А то может там 40А (как было у меня на одной тачке)? А смотрели массовый контакт между движком и кузовом? Он также может отгнить, особисто если расположен снизу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gazjawhik Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 (изменено) Проеду 10км. после работы, все, не завестись не крутит. Проеду 30-50км. даше на утро крутит как летом. Вот думаю пора менять АБ, машинка 3 года(24декабря) в эксплуотации. Изменено 28 декабря, 2010 пользователем gazjawhik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Проеду 10км. после работы, все, не завестись не крутит. Проеду 30-50км. даше на утро крутит как летом. Вот думаю пора менять АБ, машинка 3 года(24декабря) в эксплуотации. У него недозаряд видимо постоянный, хотя эти 10 км можно пол часа ехать а можно и пять минут. Заряди его при помощи зарядного устройства восстановительным зарядом (слабеньким). Должен работать! Родные АКБ хорошие долгожители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gazjawhik Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 У него недозаряд видимо постоянный, хотя эти 10 км можно пол часа ехать а можно и пять минут. Заряди его при помощи зарядного устройства восстановительным зарядом (слабеньким). Должен работать! Родные АКБ хорошие долгожители. да но не за 5, а примерно 7-8, ну минут 5-10 прогрев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gazjawhik Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Штатный простоял 3года и 16дней, а потом стало его не хватать! как раз начались морозы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Давным-давно, когда ещё были напряги с бензом и запчастями (в годах так 90-х), и аккумуляторы перепаивались-заваривались смолой самими автовладельцами в гараже на электроплитке, потому как недостать новый было, техосмотр нашим Жигулям-2102 надо было как-то пройти, а со старой батарейкой - завести машину без ручки было невозможно. Папа в багажник запер батарею на 75 Ампер и протянул в моторный отсек провода соединив с + и -. Специятельно для ГАИшника же, старый нерабочий АКБ на 55А стоял на месте с "липовыми" подключенными проводами. Вот таким макаром машинка и завелась, и ездит кряхтя до сих пор (32 года уже ей), правда АКБ щас новый стоит, современный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stazzz Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 у меня пока ещё родной акб daewoo 2004 года- полет нормальный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLADOS Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 P.S. Ток при включенном зажигании меряли? А то может там 40А (как было у меня на одной тачке)? А смотрели массовый контакт между движком и кузовом? Как померить на утечку? И можно ли обычным мультиметром DT-838 проделать эту операцию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alf6812 Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 у меня пока ещё родной акб daewoo 2004 года- полет нормальный! А у меня этот Rocket на 1,5 года хватило! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 родному акуму 5 лет Никогда не меняла. Только на старых жигулях давно и то, потому что "папа сказал", в смысле, что пора менять. Вопрос 1. Как все-таки определить что пора менять батарейку? Только без каких-то там проверки циклов, а на пользовательском уровне есть какие-то критерии? Не хочется встрять неожиданно из-за сдохшего акб. Ну и менять еще живой только потому что вроде как наверное пора - тоже лень. Вопрос 2. Куплю я, допустим, новый про запас. И сколько он у меня может так храниться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) родному акуму 5 лет Никогда не меняла. Только на старых жигулях давно и то, потому что "папа сказал", в смысле, что пора менять. Вопрос 1. Как все-таки определить что пора менять батарейку? Только без каких-то там проверки циклов, а на пользовательском уровне есть какие-то критерии? Не хочется встрять неожиданно из-за сдохшего акб. Ну и менять еще живой только потому что вроде как наверное пора - тоже лень. Вопрос 2. Куплю я, допустим, новый про запас. И сколько он у меня может так храниться? Катя, если сейчас тебя данный аккумулятор не беспокоит, машина заводится без проблем даже если простояла неделю то нахрен его трогать. Вот будет середина осени тогда и будешь думать о нём. Я конечно не говорю что можно ехать в лес, накрывать поляну и бухать гулять целый день под громкую мызыку, конечно ему придёт пипец. А если брать про запас его тоже надо обслуживать хотя бы раз в год, всё же брать в магазине свежий. Я обычно, если есть предпосылки к скорой кончине меняю перед морозами что бы не подвёл в самый не подходящий момент. Изменено 21 июня, 2011 пользователем Bryzgalov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 ...если есть предпосылки к скорой кончине... Так и что это?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) Так и что это?))) Не держит зарядку, быстро разряжается при исправной электрике машины. Я первый аккумулятор поменял когда он у меня садился после 15 минут простоя машины на габаритах. Изменено 21 июня, 2011 пользователем Bryzgalov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти