Arell Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Мой аккум продержался почти два года и 100 тыс км. пробега. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Нихрена себе на улице середина зимы, а люди ещё дождей ждут. так идут же они(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chetak27 Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Нихрена себе на улице середина зимы, а люди ещё дождей ждут. в пятницу весь день дождь лил...в обед машину поставила, а в субботу к вечеру аккум уже сел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 А ну да забыл - Москва, Питер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rovnik Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 У меня сел при включенном ближнем свете и аварийке за 10 минут, потом оставлял на пару дней на морозе тоже сел, сейчас на праздниках стоял два дня тоже сел , акб как и машине полтора года, у меня есть подозрение что он не успевает заряжаться, вот хочу купить зарядку какую посоветуете как оптимальный вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 У меня сел при включенном ближнем свете и аварийке за 10 минут, потом оставлял на пару дней на морозе тоже сел, сейчас на праздниках стоял два дня тоже сел , акб как и машине полтора года, у меня есть подозрение что он не успевает заряжаться, вот хочу купить зарядку какую посоветуете как оптимальный вариант? Покупайте любой с возможностью заряда аккума в 4 ампера, желательно автомат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rovnik Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Покупайте любой с возможностью заряда аккума в 4 ампера, желательно автомат. Спасибо за ответ! Ещё вопрос - надо заряжать током 4 ампера штатный мотевский акб ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Спасибо за ответ! Ещё вопрос - надо заряжать током 4 ампера штатный мотевский акб ? Да 4 ампера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alf6812 Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Да 4 ампера. Вообще то 10% от ёмкости ак-ра, т.е. 35а\ч =3,5А, 40а\ч=4А.и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Вообще то 10% от ёмкости ак-ра, т.е. 35а\ч =3,5А, 40а\ч=4А.и так далее. Обычно на автоматах стоят две кнопки, клавиши 4А и 6А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 А у меня ващее какая то фигнища! Аккум разряжается за 2 дня простоя! Посмотрели тут на медни, идёт утечка 33.4!!! Но вот куда???? не 33.4 , а 340 мА )) куды? туды, в генератор с огромной вероятностью. Осциллограф вроде как показывал пробой одного диода, но слегка помер и рассмотреть картинку я не успел ((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeoChl Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 утечка по сигнадизации в пределах 15-30 мА (норма) утечка не правильно установленной магнитолы 300 - 600 мА утечка изза наличия грязи и солей с дорог(особливо в сырую погоду) до 400 мА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 ну если на осциллограмме был виден пробой одного из диодов выпрямительного моста генератора, то скорее всего, таки туда и утекает. 340 мА при емкости матизного аккумулятора в 35 А*ч означает его полную посадку примерно за 100 часов простоя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeoChl Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 а тупо померить сопротивление на генераторе? (при откл АКБ) как правило "пробой" без разницы какой детали это либо КороткоеЗамыкание(КЗ), либо обрыв в данном случае пробитый диод будет влиять на недозорядку АКБ если всетаки сомнения есть, тогда снять клему с генератора и замерить утечку тока. при утечке в 340 это как раз два дня на 50%, а далее завестись почти не реально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хитрая Белка Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 5ть лет продержался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) У моей жены аккумулятор живой (7 мес.), но периодически при автозапуске не запускается и даже потом с ключа тоже не хочет - крутит, но не схватывает. Где-то раз в месяц такое. Сургут, морозы пока до -20. Замеры тестером напряжения на ХХ и с нагрузкой - всё в порядке, правда не мерял на утечку. Короче взяли мы TITAN, производство РФ . В тестах "За рулём" 3 место. Причем поставили 47Ач - вошел, немного покорячившись. У нас грядут морозы до -30 - будем наблюдать. Изменено 13 января, 2012 пользователем Диспетчер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жужа Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 ну у меня продержался за 45тысяч пробега это второй стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rovnik Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Купил зарядку Striwer pw 260. Накануне утром акб опять сдох прикурился, вечером поставил на зарядку, но ток сразу падает до 1-го ампера, в чём дело неужели он заряжен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матиз266 Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Померяй напряжение на аккумуляторе во время зарядки, чем ниже напряжение - тем ниже ток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) Купил зарядку Striwer pw 260. Накануне утром акб опять сдох прикурился, вечером поставил на зарядку, но ток сразу падает до 1-го ампера, в чём дело неужели он заряжен? Зарядка автомат, как я понял, раз ток сама выставляет. Всё нормально у вас - она сама ток увеличит. Изменено 22 января, 2012 пользователем Диспетчер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Зарядка автомат, как я понял, раз ток сама выставляет. Всё нормально у вас - она сама ток увеличит. Как раз автомат в самом начале выставит максимальный ток, а в конце заряда сбросит его почти до нуля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Ну не знаю какая у Вас, а у меня новосибирского НИИ зарядка - сначала 2А, через время 4А выдает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kartofel Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Я обычно стараюсь менять аккумуляторы раз в три года - по своему опыту больше они не выдерживают. Начинают терять емкость, появляются утечки, под нагрузкой просаживаются. Да и мороз на них сильно влияет. Если постоянно ночует при -30 какой бы аккумулятор не был на долго его работы не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 мой отхаживает 4 -ю зиму,думаю он помирает,я начинаю скорбить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексейVII Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Мой аккумулятор д.р. 01.2007 скоропостижно скончался в минувшие морозы. После торжественного выноса и панихиды был заменен на Bosh S4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти