Перейти к содержанию

У кого сколько продержался аккумулятор?

Весна

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 256
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Нихрена себе на улице середина зимы, а люди ещё дождей ждут.

так идут же они((

Нихрена себе на улице середина зимы, а люди ещё дождей ждут.

в пятницу весь день дождь лил...в обед машину поставила, а в субботу к вечеру аккум уже сел...

• 2 недели спустя...

У меня сел при включенном ближнем свете и аварийке за 10 минут, потом оставлял на пару дней на морозе тоже сел, сейчас на праздниках стоял два дня тоже сел :this: , акб как и машине полтора года, у меня есть подозрение что он не успевает заряжаться, вот хочу купить зарядку какую посоветуете как оптимальный вариант?

У меня сел при включенном ближнем свете и аварийке за 10 минут, потом оставлял на пару дней на морозе тоже сел, сейчас на праздниках стоял два дня тоже сел :this: , акб как и машине полтора года, у меня есть подозрение что он не успевает заряжаться, вот хочу купить зарядку какую посоветуете как оптимальный вариант?

Покупайте любой с возможностью заряда аккума в 4 ампера, желательно автомат.

Покупайте любой с возможностью заряда аккума в 4 ампера, желательно автомат.

Спасибо за ответ! Ещё вопрос - надо заряжать током 4 ампера штатный мотевский акб ?

Спасибо за ответ! Ещё вопрос - надо заряжать током 4 ампера штатный мотевский акб ?

Да 4 ампера.

Да 4 ампера.

Вообще то 10% от ёмкости ак-ра, т.е. 35а\ч =3,5А, 40а\ч=4А.и так далее.

Вообще то 10% от ёмкости ак-ра, т.е. 35а\ч =3,5А, 40а\ч=4А.и так далее.

Обычно на автоматах стоят две кнопки, клавиши 4А и 6А.

А у меня ващее какая то фигнища! Аккум разряжается за 2 дня простоя!

Посмотрели тут на медни, идёт утечка 33.4!!!

Но вот куда????

не 33.4 , а 340 мА ))

куды? туды, в генератор с огромной вероятностью. Осциллограф вроде как показывал пробой одного диода, но слегка помер и рассмотреть картинку я не успел (((

• Репутация +1 1

утечка по сигнадизации в пределах 15-30 мА (норма)

утечка не правильно установленной магнитолы 300 - 600 мА

утечка изза наличия грязи и солей с дорог(особливо в сырую погоду) до 400 мА

ну если на осциллограмме был виден пробой одного из диодов выпрямительного моста генератора, то скорее всего, таки туда и утекает. 340 мА при емкости матизного аккумулятора в 35 А*ч означает его полную посадку примерно за 100 часов простоя...

а тупо померить сопротивление на генераторе? (при откл АКБ)

как правило "пробой" без разницы какой детали это либо КороткоеЗамыкание(КЗ), либо обрыв

в данном случае пробитый диод будет влиять на недозорядку АКБ

если всетаки сомнения есть, тогда снять клему с генератора и замерить утечку тока.

при утечке в 340 это как раз два дня на 50%, а далее завестись почти не реально

У моей жены аккумулятор живой (7 мес.), но периодически при автозапуске не запускается и даже потом с ключа тоже не хочет - крутит, но не схватывает. Где-то раз в месяц такое. Сургут, морозы пока до -20. Замеры тестером напряжения на ХХ и с нагрузкой - всё в порядке, правда не мерял на утечку. Короче взяли мы TITAN, производство РФ . В тестах "За рулём" 3 место. Причем поставили 47Ач - вошел, немного покорячившись. У нас грядут морозы до -30 - будем наблюдать.

Изменено пользователем Диспетчер

Купил зарядку Striwer pw 260. Накануне утром акб опять сдох прикурился, вечером поставил на зарядку, но ток сразу падает до 1-го ампера, в чём дело неужели он заряжен? :sclerosis:

Померяй напряжение на аккумуляторе во время зарядки, чем ниже напряжение - тем ниже ток.

Купил зарядку Striwer pw 260. Накануне утром акб опять сдох прикурился, вечером поставил на зарядку, но ток сразу падает до 1-го ампера, в чём дело неужели он заряжен? :sclerosis:

Зарядка автомат, как я понял, раз ток сама выставляет. Всё нормально у вас - она сама ток увеличит. Изменено пользователем Диспетчер

Зарядка автомат, как я понял, раз ток сама выставляет. Всё нормально у вас - она сама ток увеличит.

Как раз автомат в самом начале выставит максимальный ток, а в конце заряда сбросит его почти до нуля.

• 2 недели спустя...

Ну не знаю какая у Вас, а у меня новосибирского НИИ зарядка - сначала 2А, через время 4А выдает.

Я обычно стараюсь менять аккумуляторы раз в три года - по своему опыту больше они не выдерживают. Начинают терять емкость, появляются утечки, под нагрузкой просаживаются. Да и мороз на них сильно влияет. Если постоянно ночует при -30 какой бы аккумулятор не был на долго его работы не хватит.

Мой аккумулятор д.р. 01.2007 скоропостижно скончался в минувшие морозы. После торжественного выноса и панихиды был заменен на Bosh S4.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...