Перейти к содержанию

У кого сколько продержался аккумулятор?

Весна

Рекомендуемые сообщения

и на чем основан такой эффект "свежести"?

С какой давности можно говорить о том, чтобы иметь мысль отказаться от покупки? "извините, он у вас не достаточно свежий "))))

Изменено пользователем Степанна

• Ответов 256
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

я не понимайт тут ничего, но знаю, что Маусофф мне поставил медалист точка

В "за рулём" тестировали 20 аккумуляторов на морозе,выиграл простой обслуживаемый аккумулятор тюменский НО выпущенный за 2 месяца до тестов(статей было несколько,та на которую ссылаюсь была года 4 назад).В статье прямо говорится что 90% успеха при выборе аккумулятора это его свежесть а уже только потом смотрим на фирму изготовителя,и пусковой ток.Когда на свою бывшую ваз 21053 искал акб(7 лет отъездил на родном если что) то покупал(зимой) акб подольский по тому что он был двухнедельной свежести и был им доволен в плоть до продажи авто.

Сколько можно читать заказные статьи ЗР?

Не одна Тюмень не превзойдёт Боша. Только при самом хорошем раскладе, сравнить ещё можно с Mutlu Турецким, и то, в гарантийный период (2 года). Потом Тюмень умрёт, а метёлка будет работать!

Аккумулятор Bosch S3 0030092S30030 45Ач - самый популярный аккумулятор Дэу Матиз с объемом двигателя в 1 литр.

Очень смелое заявление.

и на чем основан такой эффект "свежести"?

С какой давности можно говорить о том, чтобы иметь мысль отказаться от покупки? "извините, он у вас не достаточно свежий "))))

У того самого Медалиста, гарантия 18 месяцев без подзаряда, но для себя, я не стал бы брать тот, которому более полугода.

я не понимайт тут ничего, но знаю, что Маусофф мне поставил медалист точка

Вот и правильно профессионал поступил!

чот я провафляла емкость проверить, когда заказ забирала - достался мне 40 а/ч. Менять не поеду, конечно. Видимо судьба.

Когда сказала про свежесть акб, мужчина чуть его себе на ногу не уронил от неожиданности вопроса)))

Такой в общем акб "с душком" от ноября 11 года)))

на медалисте написана гарантия 3 года (а на емкость после 135Ач - год)

чот я провафляла емкость проверить, когда заказ забирала - достался мне 40 а/ч. Менять не поеду, конечно. Видимо судьба.

Когда сказала про свежесть акб, мужчина чуть его себе на ногу не уронил от неожиданности вопроса)))

Такой в общем акб "с душком" от ноября 11 года)))

на медалисте написана гарантия 3 года (а на емкость после 135Ач - год)

Намана что ноябрьский! А брала не в конторе на Дмитровке? А то мне они тоже сначала принесли с меньшим пусковым током что я хотел.

• 2 месяца спустя...

Намана что ноябрьский! А брала не в конторе на Дмитровке? А то мне они тоже сначала принесли с меньшим пусковым током что я хотел.

нет, не на дмитровке.

У нас свои "любимые авторы"))) где дорого и долго))

Поменяла карочи(((

без малого 6ти летний акум. Еще живой был весьма, но чот не хотелось оказаться в ситуации внезапности отказа. Да и новый лежал.... "портился"))))

78000 км. Редкая эксплуатация последние года 3,5.

нет, не на дмитровке.

У нас свои "любимые авторы"))) где дорого и долго))

Поменяла карочи(((

без малого 6ти летний акум. Еще живой был весьма, но чот не хотелось оказаться в ситуации внезапности отказа. Да и новый лежал.... "портился"))))

78000 км. Редкая эксплуатация последние года 3,5.

Хороший ваащето показатель!

У брата на Элантре третей (предпоследний кузов), продержался ровно пять лет. Но у него и пробег при этом около 135 тыс. и АКБ для такой машины, стоял 45 Ач с пусковым 430. Я вообще удивляюсь как он и пять лет проработал.

я думаю что на зиму в сезон куплю новый АКБ,потому что в прошлую зиму приходилось снимать его на ночь,что очень неприятно. А так то АКБ прошел 4 года.

А как вы емкость замеряете и главное чем? :dntknw:

Так на каждой батарейке она написана. Иль ты про чЁ? Про плотность электролита?

Не обслуживаемая банка, самая лучшая банка! Естественно для аборигенов, вроде нас.

А как вы емкость замеряете и главное чем? :dntknw:

Стандартный тест (20-часовой режим разряда).

Ну емкость батарейки она со временем как бы меняется. Причем в сторону уменьшения. Вот о чем

я никогда этим не заморачивался и не подзаряжал банку стоящую в машине. Если в авто всё работает как положено, то и банка будет работать на столько, на сколько сможет. Если в машине всё в порядке и банка начинает дурить, то на помойку такую банку.

Друзья! Взяли Матиз в Мае. Хозяин сказал что недавно менял АКБ. Путь до дачи был в районе 120 км. Приехали на дачу. Забыл выключить фары. Буквально час, пока смотрел Ф1 по ТВ, АКБ сел. Заряжал всю ночь. до 1 Ампера так и не дождался. Поставил, завелась.

Сегодня, т.е 2 недели спустя, машина завелась раза с 5. был стук в районе стартера. да и как то вяло она подняла обороты. это нормально? АКБ Варта. Стоит менять? Если да, то какую лучше всего. Спасибо!

p/s/ на сигналку не ставлю. машину используем тока в выходные. фары теперь выключаю как только сворачиваю во двор. музыку слушаем только на ходу.

в основном заводится с пол оборота. за месяц не было таких проблем как сегодня

У меня на 2 аккумах я забывала отключать фары не меньше,чем на 2 часа,все сразу заводилось

это случалось по 1 разу на обоих аккумах

1 прожил 3 года,сдох из-за не захлопнутой двери в течение 2 недель

2-живет уже 3 год и не жужжит

п.с. Сколько лет вашему аккуму,много ли ездите и на какие расстояния,это влияет

У меня на 2 аккумах я забывала отключать фары не меньше,чем на 2 часа,все сразу заводилось

это случалось по 1 разу на обоих аккумах

1 прожил 3 года,сдох из-за не захлопнутой двери в течение 2 недель

2-живет уже 3 год и не жужжит

п.с. Сколько лет вашему аккуму,много ли ездите и на какие расстояния,это влияет

хозяин бывший говорит что "недавно" менял акб. мож пол года. незнаю.

сам езжу 120 туда 120 обратно. редко. на стоянке без сигналки и прочей электрики.

Завелась раза с 5-го- понятие относительное.

Т.е 4 раза нормально стартер крутил но не заводилась? А на 5-й завелась?

Машина трамблёрная? Год выпуска какой?

За 2 недели запросто при влажной погоде могла отсыреть высоковольтная часть- может вообще не завестисть при идеальном аккуме и докрутиться можно просадив его в 0.

Завелась раза с 5-го- понятие относительное.

Т.е 4 раза нормально стартер крутил но не заводилась? А на 5-й завелась?

Машина трамблёрная? Год выпуска какой?

За 2 недели запросто при влажной погоде могла отсыреть высоковольтная часть- может вообще не завестисть при идеальном аккуме и докрутиться можно просадив его в 0.

ну был стук, треск, но я не держал долго до упора, это не безопасно, я счетаю.

да, трамблер. 2005 год, конец.

но за день до этого то завелась с пол оборота, мы проверяли вибрацию воздушного фильтра, на нем крепление сломано, затягивали.

а на след день вот так шалила.

p.s. щас в москве, вчера сел, с пол оборота, поехал. вроде все ок

Коллега на работе сказал что скорее всего насос не успел бензин качнуть

• 2 недели спустя...

Ток холодного запуска, а точнее Ток холодной прокрутки по ГОСТу 959-2002 – это ток разряда, который способна отдать батарея при температуре электролита минус 18°С в течение 10 с напряжением не менее 7,5 В.

В старом ГОСТ 959-91 требования к параметрам стартерного разряда были такие же, как в DIN 43539, часть 2.

В новом ГОСТ 959-2002 показатели тока холодной прокрутки соответствуют EN 60095-1. В результате величина указываемого тока увеличилась примерно в полтора раза, хотя никаких изменений в самой батарее не будет. После значения тока холодной прокрутки в скобках может быть обозначен стандарт, которому этот параметр соответствует.

ну ты им перегруз включил , они пока по гостам пройдут , забудут тему :crazy:

читаю тему, разговор даже поддержать нечем, машине 4 года, аккумулятор не снимал ни разу, в жару и в мороз заводится как новая, разницы нет. думаю менять аккумулятор, а зачем...

лишнюю букву убрала

• 4 месяца спустя...

у меня машина 2006 года, с родным аккумулятором Delkor, не заряжался не разу. Два года назад хотела его заменить, а потом подумала, что как только почувствую, что крутит стартер плохо, так и заменю, вот и ежжу, до сих пор. Думаю, что в морозы он меня в этом году подведёт, уже 2 года жду этого... и тогда поеду за новым, на такси....

• 2 месяца спустя...

Почти 8 лет. Машину покупала в марте 2005. АКБ заменила вот недавно, в ноябре 2012-го. Никаких проблем никогда не было. И зимой заводилась в любые морозы!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...