Extreme Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 22 минуты назад, Конуркин сказал: Да и купить новый- не вопрос. Но надо ли??? Я думаю, не надо. На одной из моих машин (это не Матиз ), установлен аккумулятор Ford silver calcium 52ah. Так вот ему больше 10 лет (и почти ровно 10 лет в эксплуатации). Два раза разряжен в ноль и после этого восстановлен. Заводит машину хорошо, но ёмкость упала в два раза (при отсутствии сульфатации) и при простое довольно сильный саморазряд, так что, ещё один год он вряд ли проживёт. А если Вас всё устраивает, то упавшая ёмкость не повод менять аккумулятор, если её хватает. Ёмкость и из-за сульфатации может упасть. Избавитесь от неё - вернётся ёмкость. Но на 10-ти летнем аккумуляторе десульфатация может его просто убить, хотя мой Ford silver calcium нормально это переносит. Ещё на одной машине тюменский аккумулятор проработал примерно 9 лет. Никто не верит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeratal Опубликовано 25 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 У меня обычно зиму не переживает какой-либо 1 из двух АКБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 У меня они живут от года до трех. Кстати раз уж такая тема пошла подскажите зарядное устройство. Ну чтобы цена качество. Всякие навороты типа импульсов десу льфации ненужны впрочем как и пуск. Просто подзарядить батарейку когда долго не ездишь и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Нынешние ЗУ- в основном игрушечные. Импульсные, с кучей сомнительных фич. Единственный их плюс- они очень лёгкие в переноске. Я много всяких ЗУ использовал за многие годы. Самая крутая и надёжная вещица- это Электроника УЗС-П-12-6,3 УХЛ3. С нормальным трансом, с убойными диодами и тиристорами . Авторежим, ручной режим. Всё ремонтируется на коленке. Их ещё много в состоянии "новое" гуляет в продаже. Если уж попадётся сильно старый экземпляр- придётся перепаять 2-3 высохших электролита, и забыть про проблемы лет на 20... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extreme Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 (изменено) Если разбираетесь в аккумуляторах, то навороты и не нужны. Любого блока питания с регулировкой напряжения и тока будет достаточно. Хотя, настоящий десульфататор вещь неплохая, только встретить его в готовом з/у не просто. Лучше уж самому собрать. У меня Катунь-501. В инструкции расписано какой он хороший и автоматический и даже есть режим десульфатации, тоже супер интеллектуальный и автоматический. А по сути - это простой импульсный блок питания с регулируемым ограничителем тока. Производитель просто подмазался к естественным физическим процессам зарядки, выдав это за особенности своего зарядного устройства. Для себя немного модернизировал. Добавил регулятор напряжения и цифровой индикатор напряжения и тока, вместо штатного китайского стрелочного амперметра. Ничего не имею против аналоговой стрелочной техники, но этот показывал погоду на Мадагаскаре, то есть был не только бесполезным, но ещё и вредным, так как ориентируясь на него, я выставлял неправильный ток. Фото ДО и ПОСЛЕ. Изменено 29 марта, 2018 пользователем Extreme Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeratal Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 (изменено) У меня бошевский, заряжает нормально. Конечно совсем сдохший не может зарядить есть отечественный, навороченный, как вон на фотках, но когда я им пробовал зарядить акб, которй не заряжался бошем, выяснилось,что у АКБ поменялась полярность. И я не курю, сам бы не поверил, если бы тестером не проверял ps. Вчера поменял, сдал сдохший и купил новый АКБ (правильно конечно "новую", но лан). Не пережил зиму и забытые выключенные фары в воскресенье Изменено 29 марта, 2018 пользователем Valeratal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 (изменено) 6 часов назад, Leonking сказал: У меня они живут от года до трех. Кстати раз уж такая тема пошла подскажите зарядное устройство. Ну чтобы цена качество. Всякие навороты типа импульсов десу льфации ненужны впрочем как и пуск. Просто подзарядить батарейку когда долго не ездишь и все Леонид, у меня вот такой ВЫМПЕЛ 57 http://www.vseinstrumenti.ru/silovaya-tehnika/pusko-zaryadnoe-ustrojstvo/zu/vympel/zaryadno-predpuskovoe-ustrojstvo-vympel-vympel-57-2048/ очень доволен,если не нужен такой крутой то присмотрись к продукции ВЫМПЕЛ, есть простые зарядные в районе 1300 рублей. Изменено 29 марта, 2018 пользователем slava9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти