Перейти к содержанию

У кого сколько продержался аккумулятор?

Весна

Рекомендуемые сообщения

Нормально. А в нагрузке? А на повышенных? Я к тому что, возможно, идёт перезаряд убивший предыдущий аккум ( как вариант- просто потихоньку выкипел электролит)

Не согласен. При ХХ у меня на клеммах 14,4В. И при нагрузке фарами и отопителем на 2 скорости. Но то у меня. А у человека что-то не то с генератором.

• Ответов 256
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вообщем провел маленький тест-драйв обоих аккумуляторов, вот результаты:

на холостом ходу у обоих на клеммах 13,43 - 13,45 В, если еще включить дальний+печку на 2 (регулятор температуры в крайнем правом положении), то картина немного другая, на старом напряжение держится в районе 12,05 В, а на новом в диапазоне 11,8 - 12,05 В. Если к последнему режиму добавить газку то на старом напряжение поднимается до 12,77 В, а на новом до 12,4 В.

У кого какие мысли на этот счет?...

машинке 4.5 года не менял, но в морозы заметил, что после 20 мин. стояния с вкл. габаритами при выкл. двигателе АКБ. начинает разряжаться со страшной силой. Летом поменяю. Пробеги за эксплуатацию от 0.5 ч. до суток.

• 3 недели спустя...

Наш Мотька бегает с 2006 г. на родном аккумуляторе. Этой зимой, в самые морозы, полетела одна свеча. Пока выясняли в чем суть да дело, полчаса истязали Мотю, пытаясь его завести :yes: . Батарея стойко выдержала сие насилие! Даже намека на подсадку аккумулятора не было. Определив поломку, поковыряв свечу, спокойно завелись и поехали за новыми свечами. Правда одно но, у нас Best...

Наш Мотька бегает с 2006 г. на родном аккумуляторе. Этой зимой, в самые морозы, полетела одна свеча. Пока выясняли в чем суть да дело, полчаса истязали Мотю, пытаясь его завести :yes: . Батарея стойко выдержала сие насилие! Даже намека на подсадку аккумулятора не было. Определив поломку, поковыряв свечу, спокойно завелись и поехали за новыми свечами. Правда одно но, у нас Best...

Повезло... пока...

Сегодня на седьмом году жизни сдох аккумулятор. Правда заряжали в эту зиму раз 6 если не больше.

а у меня в воскресение помер аккумулятор... окончательно... Но как то мало пожил... даже двух лет нет ему (((

а у меня в воскресение помер аккумулятор... окончательно... Но как то мало пожил... даже двух лет нет ему (((

Да ваще, редкий аккумулятор доползал до середины Днепра...

Больше всего акб убивают короткие и частые пробеги,не успевает генератор дозаряжать акб .При больших пробегах(желательно по трассе без пробок) акб спокойно 5 лет живёт.

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

За 3 года меняю второй раз.... На первом работал торговым представителем, частые поездки, возвращение домой в конце дня -80км без остановок (для заряда должно хватать), зимой автозапуск и прогрев... На втором (брал у официалов) езда на короткие расстояния в пределах небольшого города - та же ботва... Сначала заряд раз в неделю, сейчас через день. Пол дня стоит (под охраной) -завод с пырка... Знакомый первый родной акк сменил через год, сейчас (вот уж год ) гоняет Варту 45ач - полет нормальный, буду такой же ставить, да и по деньгам 2700р. по сравнению с офф -3800р...

• 2 недели спустя...

Подскажите как определить что неисправно: на маленьких оборотах (потребители тока не задействованы) слабо светится красная лампочка "аккумулятор", на скорости пропадает. Сам аккумулятор недавно подзаряжали, напряжение на клеймах в заведенном состоянии 14В с копейками.....на этом основании сказали, что генератор еще в порядке.

Проблема типична. 100% в генераторе. Или диодный мост, или регулятор напряжения.

Возможно генератор скоро умрёт совсем, хотя у меня с подобными симптомами (периодически) уже 40 тыщ живёт.

Если есть гарантия, то, к сожалению, доказать им что генератор сход, можно только поймав момент и покаав мастеру приёмщику горящую лампочку. сам с этим столкнулся.

Если гарантии нет, то можно или поменять его (10-11 тысяч) или отремонтировать (1500-4000)

2 с небольшим года- зимой мертвый- сейчас не больше 3 дней ,пробег 13 000, правда зимой разряжен был в ноль. Пора на замену

Подскажите как определить что неисправно: на маленьких оборотах (потребители тока не задействованы) слабо светится красная лампочка "аккумулятор", на скорости пропадает. Сам аккумулятор недавно подзаряжали, напряжение на клеймах в заведенном состоянии 14В с копейками.....на этом основании сказали, что генератор еще в порядке.

АКБ 3 года родной, протихоньку поддыхает, не подзаряжался ниразу, если машину поставить на прикол - через недельку садиться полностью...

Возможно ремень проскакивает на малых оборотах... Попробуйте подтянуть... У меня практически тож самое проявляется в мокрую погоду, когда намокает ремень. Все это стало происходить после замены ремней, видать ремень нехороший поставили... Натянут до предела - тянуть больше некуда, спец смазкой для ремней (липкая) несколько раз пробрызгивал, результата практически ноль. Вскоре менять буду. Генератор тож нормальный на скорости постоянный заряд держит 13,8 (включены фары, магнитола, БК), 13,9 (магнитола, БК)...

• 2 недели спустя...

Здравствуйте! Первый аккумулятор сдох через полтора года, заменили по гарантии, заодно проверили электрику, второму тоже похоже пришёл конец. Замерил напряжение на холостых 14,3-14,6 зимой 15В. Сигнальная лампа неисправности не показывает. К сожалению гарантия закончилась. Подскажите в чём может быть причина и подходит ли МАТИЗовский генератор к СПАРКУ.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте! Первый аккумулятор сдох через полтора года, заменили по гарантии, заодно проверили электрику, второму тоже похоже пришёл конец. Замерил напряжение на холостых 14,3-14,6 зимой 15В. Сигнальная лампа неисправности не показывает. К сожалению гарантия закончилась. Подскажите в чём может быть причина и подходит ли МАТИЗовский генератор к СПАРКУ.

Вам стоит проверить генератор, одна из конструкций изготовлена "каряво". Был и у меня такой дефект-устранил зенковкой латунных стоек диодного моста и установкой стальных шайб под винты+доп. провод на массу.Очень подробно описано на синем форуме.http://Другой сайт.net/index.php?showtopic=26102

Я всё делал как БОНИФАЦИЙ (ruta66),только генератор не снимал,а делал по месту(прямо на машине).Взял патрон от дрели,зажал в нём сверло и в ручную высверлил развальцовку втулки. Желаю удачи!

P.S.Напряжение должно находится в пределах 14.2-14.5 вольт.

<a href="http://Другой сайт.net/index.php?showtopic=26102" target="_blank">http://Другой сайт.net/index.php?showtopic=26102</a>

Вам стоит проверить генератор, одна из конструкций изготовлена "каряво". Был и у меня такой дефект-устранил зенковкой латунных стоек диодного моста и установкой стальных шайб под винты+доп. провод на массу.Очень подробно описано на синем форуме.http://Другой сайт.net/index.php?showtopic=26102

Я всё делал как БОНИФАЦИЙ (ruta66),только генератор не снимал,а делал по месту(прямо на машине).Взял патрон от дрели,зажал в нём сверло и в ручную высверлил развальцовку втулки. Желаю удачи!

P.S.Напряжение должно находится в пределах 14.2-14.5 вольт.

<a href="http://Другой сайт.net/index.php?showtopic=26102" target="_blank">http://Другой сайт.net/index.php?showtopic=26102</a>

Вы имели ввиду карявые диодные мосты. Я пробежался по форуму и понял что при отказе моста загорается лампа зарядки акк-тора, но у меня эта неисправность уже три года и лампа не загорается. Я всё таки думаю что это реле регулятора.

• 3 недели спустя...

Ну вот и у меня сдох аккумулятор - вчера.... 3 года, пробег 45100, Спарк автомат, гена меняный не так давно....

У меня была встреча с дядькой - документы ему передавала, пока стояла (вся выключенная), только музычку слушала. Бумажки человеку передала и...не завелась вообще! Помощь часа через 2 пришла в виде мужа с пускозарядкой и приборчиком, который определил, что генератор генерирует, а вот аккумулятор не аккумулирует. Завелись и поехали покупать новый - купила чуть побольше - BOSCH 40а/ч.

• 1 месяц спустя...

Вчера забыла выключить фарки (клуша), сел аккумулятор.

Правда я не сразу поняла в чем дело, машина стояла под окном и вдруг начала работать сигнализация, правда очень странно, с перерывами.

На брелок не реагировала, пришлось открывать двери ключем, и только тогда заметила что фары включены ((

Завестись есесно не получилось. Добрый человек помог, дал прикурить :)

Собсно сам вопрос: сколько нужно поездить после такой истории, что бы аккум зарядился достатошно, что бы простоять две недели без езды (т.к. уезжаю в отпуск).

Машинке скоро два года, аккум не меняли ни разу.

• 3 недели спустя...

машина 2005 года,куплена в 2006. стоит родной ак.но видимо придётся нынче менять,слушал музыку как то и он сдох очень быстро,а скоро зима!!!

• 3 месяца спустя...

машина 2005 года,куплена в 2006. стоит родной ак.но видимо придётся нынче менять,слушал музыку как то и он сдох очень быстро,а скоро зима!!!

Ну вот и пришло время ,села моя батарейка окончательно!Купил BOSCH S4.Правда дату изготовления так и не нашел.

Изменено пользователем Степанна
капслок

некоторым образом мучит меня один вопрос -

если ставить аккумулятор бОльшей ёмкости, то есть ли в этом на самом деле смысл при том же генераторе?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...