Перейти к содержанию

У кого сколько продержался аккумулятор?

Весна

Рекомендуемые сообщения

вот думала "ага, проверю так и что? сдохнет через 15 минут на габаритах и возиться заряжать..."

А тут случайным образом проверила ресурс прочности)) 9 часов на габаритах и ближнем свете, не говоря уже об мелких потребителях - ионизаторе и сигналке)

Ёпрст - а все потому что автоматическое отключение света только, если водитель пользуется своей дверью для выхода из машины)) о чем мы с Мышовым не так давно и говорили)))

По неопытности, чтобы скинуть клемму, я ее открутила полностью и, естессно по закону гравитации, шайба, втулка и винт попадали куды-то вниз - еле нашла!

Очень полезно в инструментах иметь с собою магнит. И кажись все-таки надо доукомплектоваться набором ключей...

Понятно, что если б я ездила кажный день, то наверняка б уже мой аккум товосс. А так пока все прилично.

Изменено пользователем b_kat

• Ответов 256
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Акб пробежал 100 т км и 3,5 года -полёт нормальный-если за ним ухаживать и вовремя подзаряжать(и не разряжать до конца ,есно) то пять лет легко прослужит.

Изменено пользователем slava9

Кать, 9 часов у тебя только габариты и сигналка кушали, и успешно.

Ближний и гнездо прикуривателя отключились при выключении зажигания.

Но даж в таком варианте неплохой результат. И полезный для аккума.

Кать, 9 часов у тебя только габариты и сигналка кушали, и успешно.

Ближний и гнездо прикуривателя отключились при выключении зажигания.

Но даж в таком варианте неплохой результат. И полезный для аккума.

по-моему ближний все-таки горел..Чот я проверяла - гаснет или нет, видимо не очень успешно проверила)

Таня! ионизатор ничего не увлажняет. это просто психо-соматическая приблуда)))

Жаль :(

Танюш, про ионизатор есть где-то отдельная тема вроде. А увлажнители специальные тож имеются - пошерсти. Вот например "Ультразвуковые увлажнители Cyclone Увлажнитель воздуха для автомобиля CN-51" 1600 р. В действии и эффективности не знаю. С кондеем вообще аккуратней. Его ж можно не все время включенным держать. Обрати внимание - его как выключишь - он еще холодным дует. Можно еще какие-нить марлевые тряпки мокрыми держать в салоне.. хм.... пульвелизатором периодически опрыскивать воздух)

Ты ж изобретатель - удумай чего-нить.

ну и мож отдельную тему замутить? наверняка соображениями кто поделится

по-моему ближний все-таки горел..Чот я проверяла - гаснет или нет, видимо не очень успешно проверила)

Катя ближний свет при любом желании при выключенном зажигании не может гореть. В Спарке имеется так сказать защита от разряда аккумулятора.

Изменено пользователем Bryzgalov

какая защита))) сел же)

ну может действительно на габаритах, а не на ближнем, но сел)

я эту защиту обошла :tease:

Катя для тебя.

Девять часов даже на габаритах очень хороший показатель для тридцать пятого аккумулятора, но полный разряд конечно ему на пользу не пойдёт.

• 1 месяц спустя...

на моте - через 4 года с момента эксплуатации.

за 2 часа включенного ближнего кумуль - сдыхал регулярно!

Катя для тебя.

Девять часов даже на габаритах очень хороший показатель для тридцать пятого аккумулятора, но полный разряд конечно ему на пользу не пойдёт.

спасибо за аттач -

я это знала, я про то, что защита не действует, если водятел заходит и выходит не по инструкции))

Ха-ха, удивили. Мой первый аккум зимой полностью садился за пятнадцать минут только на одних габаритах.... в принципе со вторым аккумом была такая же фигня.

• 1 месяц спустя...

Всем привет!

А у меня такая проблема, аккумулятор сел, после того как просто постоял сутки на стоянке. В субботу вечером машину поставила, утром в понедельник не завелась, разредился. Странно как-то....машину купила только в мае..т.е. и аккумулятор новый получается. Не может же сигналка одна столько кушать! Хотя летом такого не наблюдала, может с понижением температур связано? До этого еще было 3 часа на аварийке простояла при выключенном зажигании, тоже сдох. Это нормально? Что посоветуете? Купить новый аккумулятор или съездить к электрикам чтобы сигналку проверили или снять зарядить акк. и спокойно ездить?? Как то зимой не хочется прийти на стоянку попрыгать возле машины и добираться до работы пешком. :huh:

Для начала снять аккум и полностью зарядить т.к. если дневные пробеги маленькие, то он не успевает подзарядиться, а на холоде естественно быстрее разряжается. Габариты случаем не забыла выключить?

Неее, габариты точно выключены, специально аж два раза проверяю! :D А на счет зарядки, да пожалуй так и сделаю....и понаблюдаю что дальше будет...Спасибо! :) Очень рада что попала на ваш форум, это моя первая машина и единственная, чувствую вопросов будет куча! :blush2:

может дверь какую не до конца закрыли?и огонек на приборке горел....

может дверь какую не до конца закрыли?и огонек на приборке горел....

Ну двери тем более исключены, у меня сигнализация оповещает о том что двери открыты! :rolleyes:

Все таки аккумулятор поставлю на зарядку в выходные. Сейчас пока нормально работает.

Мы тоже рады что ты пришла, теперь уже на НАШ ОБЩИЙ форум!

Задавай вопросы, не стесняйся, чем чем сможем, всегда поможем!

Если заплутаешь на форуме, то не стесняясь стучись ко мне в ЛЯ, помогу! правда я теперь не сутками на форуме, но 3 раза за сутки всенепременно захожу, и читаю ВСЁ!

Спасибо! :wub:

у мя третий сдох. при чём последний как верблюд - сразу и почти без пердупреждений. фактически в год по батарейке. другое дело, что последние два - это ВАРТА, которую, я слышал, для врагов рекомендуют.

• 2 недели спустя...

Три года служил родной.

Был заменен на Медалист 40 ач, который тоже прослужил три года )))

Итог: с 2005 г - пара АКБ убито)))))

Сейчас хочу поставить Бош S4 40 ач. - цена порядка 2000 р

Бош кто нибудь юзал? есть отзывы?

Да, и.... на матизе с обратной полярностью, да?

Три года служил родной.

Был заменен на Медалист 40 ач, который тоже прослужил три года )))

Итог: с 2005 г - пара АКБ убито)))))

Сейчас хочу поставить Бош S4 40 ач. - цена порядка 2000 р

Бош кто нибудь юзал? есть отзывы?

Да, и.... на матизе с обратной полярностью, да?

Набери в поисковике 50B24R. 60B24R. 70B24R Полярность прямая.

• 1 месяц спустя...

При годовом пробеге 20000-30000 км АКБ служит около 4-5 лет.

Если на вашем автомобиле возникла проблема с разрядом АКБ необходимо провести следующие диагностические операции:

1. Проверить АКБ нагрузочной вилкой - в конце 5 секунды под нагрузкой напряжение полностью заряженного АКБ не должно упасть ниже 8,9 вольта

2. Проверить плотность электролита - плотность при 20 градусах воздуха должна быть порядка 1,25-1,27. Не должно быть большой разницы плотности по банкам

3. ЖЕЛАТЕЛЬНО проверить реальную емкость АКБ (указывается на АКБ и обозначается так EN XXX или CCA XXX, где XXX - значение тока холодной прокрутки по тому или иному стандарту.)

ПРИМЕЧАНИЕ: все проверки необходимо проводить через 40-60 минут (не менее) после того, как вы сняли АКБ с зарядки.

4 Проверить напряжение зарядки. Должно быть порядка 13,7-14,5 Вольт с нагрузкой и без нагрузки. С нагрузкой напряжение на холостом ходу может быть ниже указанных значений, поэтому надо немного увеличить обороты двигателя. На холостом ходу напряжение также может быть ниже нормы. если сильно разряжен АКБ (см. проверки 1-3)

5 Проверить ток утечки. Номинальный ток - не более 50 mA (миллиампер). Проверяется с помощью мультиметра. Мультиметр выставляется в режим измерения постоянного тока (указан значком А с прямой линией над ним) на цифру 10 (ток 10 Ампер), провода мультиметра переключаются в режим измерения тока на 10А. Снимается минусовая клемма АКБ и провода мультиметра подключаются один - к снятому минусовому проводу, второй - к минусовой клемме АКБ. Через пару минут смотрим значение на дисплее тестера. Должно быть не более 0,05. Если много доп. оборудования - может быть до 0,07. Больше - надо искать утечку.

Медалист. Mutlu, Varta и Bosch нормальные АКБ - не надо пургу гнать. Главное - чтобы не подделка, не БУ и не старые

у мя третий сдох. при чём последний как верблюд - сразу и почти без пердупреждений. фактически в год по батарейке. другое дело, что последние два - это ВАРТА, которую, я слышал, для врагов рекомендуют.

как тебе удается добиться такого результата?

какую емкость ставишь? сколько у тебя допоборудования подключено?

эт ж тоже вроде как важно.

твои результаты вне выборки

мож оптиму поставишь?

Моему аккуму как и машине 2,5 года, как на улице дождь - машина не заводится...аккум разряжен. Ездила сейчас в сервис сказали все нормуль, как вариант предположили что в дождь заливает аккум и предложили дождаться дождя и это проверить...

Нихрена себе на улице середина зимы, а люди ещё дождей ждут.

хм... а мы так и продали мотьку с родным аккумом))) 2007г.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...