Gnom Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 А как вы отличаете смерть аккумулятора от плохой работы генератора например? Или от смерти того-же диодного моста? Очень интересно ваше мнение. Ведь необязательно если аккум не держит зарядку виноват именно он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаSv Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Здравствуйте! У меня такая проблема. Когда смотрели Матизика в салоне (трейд-ин) он не завелся..нам обяснили это тем, что он стоял до этого на холоде без движения и скорее всего сел аккумулятор. Потом нам его подзарядили и все ок. Мы его купили (я подумала, что если акк полетел, то я готова его поменять. В остальном машина в идеале). Привезли Матиза домой и я 2 вечера на нем по чуть-чуть каталась по району. На второй вечер он плоховато заводился... Потом он постоял 2 дня и не хочет больше заводиться...3 раза пыталась..но стартер все ленивее издает признаки жизни... Это нормально? Или акк полетел? И еще это совпало с такой проблемой (может это взаимосвязано?) Сигнализация Phantom page с обратной связью. В общем поменяла батарейку в пультике с дисплеем, после чего на этот пульт моя машина не реагирует. Антенна (рисунок) появляется только когда нажимаешь на кнопки и исчезает...никак машина на нажатие кнопок открыть и закрыть не реагирует...А с резервного брелка все как часы... Пишет, что батарея полностью заряжена. (в пульте) Что делать? И сильно ли жрет аакумулятор эта сигнализация? Купила аккумулятор бош.Заранее спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаSv Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Мы когда машинку забрали, то проехали километров так 60...этого достаточно для подзарядки?А можно ли в сигнализации отключить обратную связь? ( Будет ли от этого меньше кушать батарею?) В общем чтоб сигнализация работала, но не давала постоянно сигналы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаSv Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Спасибо, тогда буду думать как включить брелок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 На сколько я знаю сигналка с обратной связью довольно сильно садит батарейку в брелоке, а аккум садит как любая другая сигналка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Т.е пейджер на святом духе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Т.е пейджер на святом духе? нет, но акум то он не сажает так скоренько, чтобы не завестись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаSv Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Перед тем, как он 2 дня стоял я доехала от Алтуфьево до ВВЦ и обратно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаSv Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Туда - обратно километров 30 - 40... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Туда - обратно километров 30 - 40... максимум - 18, но смотря как ехать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаSv Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Я через карты гугл посмотрела...он там правда через МКАД считает...мы не так ехали. Мы через Алтуфьевское шоссе ехали. ТО в сентябре делали последний раз моей машинке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chetak27 Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Не ездила на машине недели 2 или даже 3, аккум ест-но на морозе сел, сняла аккум, поставила на подзарядку, но лампочка "Заряд идет" на зарядном устройстве не светится... Аккум сдох? Если это так, то какой фирмы брать новый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Я обычно стараюсь менять аккумуляторы раз в три года - по своему опыту больше они не выдерживают. Начинают терять емкость, появляются утечки, под нагрузкой просаживаются. Да и мороз на них сильно влияет. Если постоянно ночует при -30 какой бы аккумулятор не был на долго его работы не хватит. Смотря какая батарейка! АКБ Delkor они же Medalist служат очень долго. Лет семь точно, при нормальной эксплуатации и правильно работающей электрике. Не ездила на машине недели 2 или даже 3, аккум ест-но на морозе сел, сняла аккум, поставила на подзарядку, но лампочка "Заряд идет" на зарядном устройстве не светится... Аккум сдох? Если это так, то какой фирмы брать новый? Если собираешься не больше двух лет ещё кататься на своей машинке, то бош какой нибудь, если больше, то сильно рекомендую Medalist, это родной АКБ при чём премиум класса! Я 14, но без пробок! Типа на бреющем! Тань, у меня пробеги ежедневные на работу и обратно 10 + 10 км часто с пробками. Машину прогреваю с включённой печкой, ПТФ и майфуном с сабвуфером. В выходные только выезжаю и катаюсь 80-150 км. Проблем ноль, что с Ксюхой, что с нынешней.Правда у меня у нынешнего пусковой ток 610 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 а что у нас на матизах спарках с полярностью АКБ? какая она?а еще стандарт, тип какоие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 а что у нас на матизах спарках с полярностью АКБ? какая она? а еще стандарт, тип какоие? Полярность прямая, 35 А/Ч, чего совсем мало, особенно для наших зим. Кать, если АКБ у тебя начал дурить и ты долго ещё собираешься ездить на своём малыше, то очень рекомендую Medalist. но ёмкостью 40 или 45. И не знаю, делают ли маленькие АКБ в Сербии (большие делают), при покупке нуно убедится что он сделан в Корее. Хотя у Сербских корпуса более облизанные, у Корейских квадратные. Если бы у меня стоял вопрос покупки АКБ на Моль, то взял бы Medalist 42B19R Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 (изменено) о, Вадег, даж с картинкаме. Спасибо! Сейчас позвонили из магаза, сказали, что оригинал дорогой и как раз ждут поставок медалиста. Старый акум у меня еще живой. Пусть лучше новый в запасе стоит. Или наоборот. я придурок хочу 35й. Уже обсуждали, больше не хочу. Я свой диагноз знаю, у меня и справка есть. Изменено 29 февраля, 2012 пользователем b_kat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 о, Вадег, даж с картинкаме. Спасибо! Сейчас позвонили из магаза, сказали, что оригинал дорогой и как раз ждут поставок медалиста. Старый акум у меня еще живой. Пусть лучше новый в запасе стоит. Или наоборот. я придурок хочу 35й. Уже обсуждали, больше не хочу. Я свой диагноз знаю, у меня и справка есть. Кать, Medalist это и есть родной АКБ (премиум класса хочу заметить!). Его производит тот самый Delkor А справка это дело хорошее, но поверь, лучше поставить 40, хотя можно и 45А/Ч. И это, на пусковой ток тоже следует обратить внимание, чем он выше, тем проще в морозы заводиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 тот самый Делкор - это кто? почему он тот самый? пусковой вроде 330 должен быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 тот самый Делкор - это кто? почему он тот самый? пусковой вроде 330 должен быть Delkor, это родной АКБ для машин GM DAT поставляющихся в Россию. На Ксюхах родные Делкоры по семь лет ходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 чот я тада рановато меняю чтоль. Просто не хочется оказаться в ситуации - тынц и всё, не орбайтн. Или оно от старости обычно медленно умирает? не снимать же мне показания акб каждый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 чот я тада рановато меняю чтоль. Просто не хочется оказаться в ситуации - тынц и всё, не орбайтн. Или оно от старости обычно медленно умирает? не снимать же мне показания акб каждый раз. от от тебя не ожидал такого вопроса. ну лана. Если он у тебя заводил авто в прошедшие морозы, то до следующей зимы ты точно отездишь без проблем. Его издыхание как раз на морозе и проявляется. Чем ниже температура, тем меньше шансов завестись. Хороший АКБ заведёт машину при -30, хоть с десятой попытки, подыхающего не хватит на это. Да и снимать показания ты как будешь? У тебя есть нагрузочная вилка? И кстати, не стоит покупать АКБ про запас! Он должен работать! И чем он будет свежее, тем лучше и дольше прослужит потом. Я сильно не рекомендую брать АКБ, которым больше года отраду. Тёще на элантру поставил Медалист с большей ёмкостью и пусковым током, ему три месяца с даты изготовления было, от он будет долго теперь стоять. И в морозы машина заводилась как летом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 дык ведь електрика - мое слабое место, посему и туплю страшно. В морозы он у меня завоооодиииился, ага! секрет в том, что машина в гараже стоит , и в эту зиму меньше -10 не было. Покупать по запас не буду. В апреле поменяю. А какой датой изготовления он будет - хз, но обращу внимание. Привоз должен быть свежий, может и с датой его рождения повезет. Спасибо, Вадег!ЗЫ ну и тем более, если слабость проявляется на морозе, то меньше всего хочется очутиться в непонятной ситуации именно на морозе. хотя их вроде уже не будет ближайшие полгода, я надеюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений81 Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Матиз 1.0 бест, 2006 г.в. штатный аккум - до ноября 2011 (пробег 95 т.р.), в ноябре(перед зимой) поставил БОШ на 45 А, с клеммами для корейцев и снова горя и забот не знаю. Даже мыслей не возникает заведется с утра или нет. Изменено 2 марта, 2012 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 В "за рулём" тестировали 20 аккумуляторов на морозе,выиграл простой обслуживаемый аккумулятор тюменский НО выпущенный за 2 месяца до тестов(статей было несколько,та на которую ссылаюсь была года 4 назад).В статье прямо говорится что 90% успеха при выборе аккумулятора это его свежесть а уже только потом смотрим на фирму изготовителя,и пусковой ток.Когда на свою бывшую ваз 21053 искал акб(7 лет отъездил на родном если что) то покупал(зимой) акб подольский по тому что он был двухнедельной свежести и был им доволен в плоть до продажи авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений81 Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Все возможно. Я себе брал в интернет-магазине. после покупки , поставил на след день вот его характеристики: Аккумулятор Bosch S3 0030092S30030 45Ач - самый популярный аккумулятор Дэу Матиз с объемом двигателя в 1 литр. По сравнению с традиционными аккумуляторами ток холодного пуска BOSCH S3 увеличен на 15%, что обеспечивает надежный и быстрый запуск двигателя в любое время года, а благодаря минимальному саморазряду аккумулятор готов к работе даже после длительного простоя. Емкость в 45 Ампер-часов обеспечит запуск Вашего Matiz в любой мороз, а высокое качество исполнения гарантирует долгий срок службы и безотказную работу. Полярность: прямая - "российская" (впрочем, как и любой другой аккумулятор Matiz). Характеристики Серия аккумулятора BOSCH S3 Напряжение [Вольт] 12 Емкость батареи [Ампер-часов] 45 Ток холодной прокрутки EN (в А) 400 Длина [мм] 207 Ширина (мм) 175 Высота [мм] 190 Изменено 2 марта, 2012 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти