Bawell Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Уже много где читал, что на STD нет этого реле. Нашел как кто-то посадил реле на медленный режим, все с описанием, но по моему это не есть гуд. Я вот планирую купить новый подрулевой переключатель на 4 позиции (вместо 3-х). И поставить реле. В связи с этим вопрос - кто уже так делал и самое главное как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korsarchik Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Я поставил подрулевой с ланоса хэтчбек купил на разборке при вживлении пользовался схемами на матиз STD и на матиз MX. в переключателе для стеклоочистителя надо поменять местами контакты: 8->9 7->8 5 и 6 поменять местами а 7 на реле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bawell Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 а почему бы не поставить родной Матисовский? Он ведь не дорого стоит У вас STD или какая комплектация? Если STD, то там реле изначально никакого нет и от чего реле вы в таком случае поставили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korsarchik Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 да у меня стд если надо могу посмотреть какие провода резать и что куда подключать реле купил с регулируемой паузой от десятки родной матизовский и от ланоса хэтчбека это одно и тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bawell Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 да, если это вас не слишком затруднит. то есть сейчас у вас 4-х позиционный рычажок? или 3-х Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korsarchik Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 У меня сейчас стоит 4 позиционный (OFF, INT, LO, HI) Вот как я подключал: 1. Кусачками перекусываем синий провод, идущий к контакту 13 С205, на расстоянии 5-7 см от разъема. Зачищаем от изоляции конец провода, идущий к разъему, приблизительно на 1 см. Заводим его вниз и соединяем с проводом реле стеклоочистителя, идущего к контакту 31b. Соединение я опаивал (можно скруткой). Изолентой тщательно изолируем соединение. Другой конец синего провода нужно соединить с контактом 53е (S) 2. Находим в жгуте красный с желтой полосой провод, идущий к контакту 6 С205. На расстоянии 5-7 см от разъема очень аккуратно зачищаем фрагмент изоляции (провод не перекусывать!!!) размером приблизительно 1 см. Подсоединяем к нему провод идущий к реле стеклоочистителей к выводу 86. Изолируем соединение. 3. Находим в жгуте коричневый провод, идущий к контакту 5 С205. На расстоянии 5-7 см от разъема очень аккуратно зачищаем фрагмент изоляции (провод не перекусывать!!!) размером приблизительно 1 см. Подсоединяем к нему провод идущий к контакту 15 реле. Изолируем соединение. 4. Контакт 53с (J) подключаем к переключателю на 7 контакт нужно кинуть проводок 5. Клемму (колечко) заземления (контакт 31 реле) сажаем под болт к которому крепим реле 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bawell Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 это все конечно круто, но не понятно где, на какой схеме контакты пронумерованы именно так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 это все конечно круто, но не понятно где, на какой схеме контакты пронумерованы именно так? Контакты реле - стандартные, контакты разъемов матиза - тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
макс 12 Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Убедительная просьба. Добавте ссылку где искать схемы на STD. У меня на 205-м разъеме цвет проводов с указанным Вами не совпадает. Хочу разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korsarchik Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Убедительная просьба. Добавте ссылку где искать схемы на STD. У меня на 205-м разъеме цвет проводов с указанным Вами не совпадает. Хочу разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
макс 12 Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Огромное спасибо. Завтра попробую с 4-х поз.переключателем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoBoy Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 всем доброго времени суток. у меня вопрос: как можно добиться прерывистого режима с регулируемой паузой на базовой комплектации matiz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сурик Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 народ вы где! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сурик Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 купил переключатель 4х позиционный но не знаю как его грамотно установить на СТД!кто нить отпишитесь пжлс с фотами пошагово . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти