Перейти к содержанию

Matiz Std. Как установить реле стеклоочистителя?

Bawell

Рекомендуемые сообщения

Уже много где читал, что на STD нет этого реле. Нашел как кто-то посадил реле на медленный режим, все с описанием, но по моему это не есть гуд. Я вот планирую купить новый подрулевой переключатель на 4 позиции (вместо 3-х). И поставить реле. В связи с этим вопрос - кто уже так делал и самое главное как?

Я поставил подрулевой с ланоса хэтчбек купил на разборке при вживлении пользовался схемами на матиз STD и на матиз MX. в переключателе для стеклоочистителя надо поменять местами контакты:

8->9 7->8 5 и 6 поменять местами а 7 на реле

а почему бы не поставить родной Матисовский? Он ведь не дорого стоит

У вас STD или какая комплектация? Если STD, то там реле изначально никакого нет и от чего реле вы в таком случае поставили?

да у меня стд если надо могу посмотреть какие провода резать и что куда подключать

реле купил с регулируемой паузой от десятки

родной матизовский и от ланоса хэтчбека это одно и тоже

У меня сейчас стоит 4 позиционный (OFF, INT, LO, HI)

Вот как я подключал:

1. Кусачками перекусываем синий провод, идущий к контакту 13 С205, на расстоянии 5-7 см от разъема. Зачищаем от изоляции конец провода, идущий к разъему, приблизительно на 1 см. Заводим его вниз и соединяем с проводом реле стеклоочистителя, идущего к контакту 31b. Соединение я опаивал (можно скруткой). Изолентой тщательно изолируем соединение. Другой конец синего провода нужно соединить с контактом 53е (S) 2. Находим в жгуте красный с желтой полосой провод, идущий к контакту 6 С205. На расстоянии 5-7 см от разъема очень аккуратно зачищаем фрагмент изоляции (провод не перекусывать!!!) размером приблизительно 1 см. Подсоединяем к нему провод идущий к реле стеклоочистителей к выводу 86. Изолируем соединение.

3. Находим в жгуте коричневый провод, идущий к контакту 5 С205. На расстоянии 5-7 см от разъема очень аккуратно зачищаем фрагмент изоляции (провод не перекусывать!!!) размером приблизительно 1 см. Подсоединяем к нему провод идущий к контакту 15 реле. Изолируем соединение.

4. Контакт 53с (J) подключаем к переключателю на 7 контакт нужно кинуть проводок 5. Клемму (колечко) заземления (контакт 31 реле) сажаем под болт к которому крепим реле

• Репутация +1 1

это все конечно круто, но не понятно где, на какой схеме контакты пронумерованы именно так?

Контакты реле - стандартные, контакты разъемов матиза - тут

• 2 месяца спустя...

Убедительная просьба. Добавте ссылку где искать схемы на STD. У меня на 205-м разъеме цвет проводов с указанным Вами не совпадает. Хочу разобраться.

Убедительная просьба. Добавте ссылку где искать схемы на STD. У меня на 205-м разъеме цвет проводов с указанным Вами не совпадает. Хочу разобраться.

post-6645-1272773660_thumb.jpgpost-6645-1272773737_thumb.jpg

• 5 месяцев спустя...

всем доброго времени суток. у меня вопрос: как можно добиться прерывистого режима с регулируемой паузой на базовой комплектации matiz

• 1 год спустя...

купил переключатель 4х позиционный но не знаю как его грамотно установить на СТД!кто нить отпишитесь пжлс с фотами пошагово .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...