Матизенок Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Может стоит добавить в ФАК? Материалы: бутылка 0,5л от бонаквы или т.п., ветошь 20х20см примерно. Подготовительные работы: записываемся на СТО на регулировку угла зажигания. Прилепил фото (только одно, но хоть что-то для ориентира, которое заимствовал, пусть владелец не серчает), но облегчит процес разборки хотя бы. Цифра на фото соответсвтует пункту отчета. 1. Поднимаем капот. 2. На всякий случай ключиком на 10 откручиваем «+» клемму аккумулятора и снимаем ее. 3. Откручиваем болты воздухозаборника и воздушного фильтра (3 штуки). 4. Снимаем данную деталь. 5. Откручиваем патрубок, соединяющий д/заслонку и воздушный фильтр, снимаем его, отсоединив перед этим 2 маленьких патрубка, в него входящих. 6. Отсоединяем высоковольтные провода с крышки распределителя зажигания. Не забываем пометить на всякий случай, какие, где стояли. 7. Смотрим на верхний болт крепления распределителя. У меня дырочка с левой стороны шляпки болта и ухом распределителя была больше, чем с правой. Берем небольшую плоскую палочку (типа как от мороженного) и делаем ее острой, стачивая под углом примерно 30 градусов один край. Теперь заостренный край вставляем в отверстие с левой стороны между шляпкой с шайбой и ухом. Отмечаем по краю корпуса распределителя глубину, на сколько вошла внутрь палочка путем надреза на палочке ножиком. Для чего это я делал? Может меня засмеют, не знаю, то таким образом я заметил угол зажигания. Новый и старый распределитель у меня одной фирмы, я предположил, что таким образом есть шанс максимально сохранить угол зажигания. Хотя, подчеркну, в таком способе не уверен, но уверен, что это лучше, чем если бы я просто снял старый и поставил как поставилось новый распределитель. 8. Снимаем с распределителя фишку с проводами. 9. Головкой на 12 и маленькой трещоткой с небольшим удлинителем откручиваем болты распределителя и вынимаем их. 10. Теперь стелем под распределитель ветошь и ставим обрезанную бутылочку от бонаквы (чтоб стенки были см 5-6 по высоте). Я вообще еще домкратил левое переднее колесо, чтоб машина наклонилась вправо (может опять же кто-то будет смеяться, но когда снимешь распределитель – то польется масло и пока суть да дело, попадания усами в распределителя в гнезда и т.п. его может вылиться от 100 грамм и больше… а если нет на доливку? Т.е. поддомкратив авто – я как бы попытался «перелить» масло в правую часть мотора, чтоб оно меньше лилось…) Баночка и ветошь, чтоб не измазать то, что все же выльется. А выльется по любому. 11. Слегка покручивая распределитель вынимаем его. И тут очень внимательно, а то продолбаетесь потом как я лишних минут 15, пока потом понял, как его вставить обратно. Вынув распределитель – смотрим на его концевик (фиг его знает, как он зовется ) с двумя усиками – усики расположены не точно по середине круглого концевика, а со смещением!! Точно также ставим концевик на новом распределителе, а то будете попадать усиками в пазы как я минут 15… 12. Вставляем новый распределитель. 13. Ловим нижний его болт, закручиваем, но не зажимаем. Повторяем тоже с верхним. 14. Теперь вставляем палочку (та, что от мороженного с засечкой) в отверстие между ухом и шляпкой с шайбой болта точно по засечке, как было при замере. Подвигаем, крутя распределитель второй рукой, плотно к палочке. Зажимаем верхний болт, потом нижний. 15. Ставим в/провода и все остальное в обратном порядке как снимали. 16. У меня машина завелась стразу и без проблем, обороты в норме. 17. Регулируем ХХ. 18. После – явка на СТО и проверка/выставление угла зажигания. В Минске на фирменной станции это стоит около 6$. Делать стоит, т.к. и бензу может начать жрать и т.д. и т.п…. Все всем удачи! Я не мастер, так что ногами не пинайте, поправляете, коль, что не так. Автор Матизенок, для МатизСпарк-клуба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти