Тошик Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Когда заводишь мотю на холодную из трубы начинает вылетать толи водичка, толи какая-то субстанция. В результате на снегу от выхлопной трубы на расстояние см 50 образуется черная пелена с каплями. Я думаю что просто конденсат в трубе от сильных морозов. Но хотел бы выслушать умные мысли по этому поводу. 4 тыс назад делал даигностику двигателя - все в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Я думаю что просто конденсат в трубе от сильных морозов. Пральна думаешь. Катайся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тошик Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Но звук из трубы мне не очень нравиться... какой-то он как в пещер, с эхом... но глушак весь поменян... Просто прочел ту где-то про салфетку к выхлопной трубе.. бла бла бла... двиглу хана, поэтому и создал эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dim-dim Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Когда заводишь мотю на холодную из трубы начинает вылетать толи водичка, толи какая-то субстанция. В результате на снегу от выхлопной трубы на расстояние см 50 образуется черная пелена с каплями. Я думаю что просто конденсат в трубе от сильных морозов. Но хотел бы выслушать умные мысли по этому поводу. 4 тыс назад делал даигностику двигателя - все в норме. Скорее конденсат. Вы не пробовали на ощуп потрогать эти капельки на снегу? Конечно не приятно, но за-то сами убедитесь конденсат это или масло. Масло будет мазаться и оставаться на руках, вязкость другая чем у воды. Я думаю это скорее конденсат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тошик Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Конечно не приятно, но за-то сами убедитесь конденсат это или масло. Сегодня проверю. Но первое куда я взглянул это на щуп. Уровень масла ровно посередине. Все так аккуратно, что настораживает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dim-dim Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Сегодня проверю. Но первое куда я взглянул это на щуп. Уровень масла ровно посередине. Все так аккуратно, что настораживает Ну тогда Маусофф прав! Катайся и не парься! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 А про звук... каждая заезжающая сегодня машина имеет полную снега защиту картера быстро превращающуюся в лёд. Звуки- мамадорогая от этого могут быть. Хотя... если следовать принципу "не бывает исправных машин- есть просто плохо продиагностированные" то твои капельки- серьёзная заявка на капиталку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тошик Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 то твои капельки- серьёзная заявка на капиталку))) ТТТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Пральна думаешь. Катайся. Полностью согласен. Но поменял ты не полностью его, а коллектор,а приемная труба!? Успокойся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тошик Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 В общем посчупал я капли - это кусочки нагара... Так что ничего смертельного. Всем спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mad_max Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Приветик Всем!!! У меня такая проблема мой Matiz время от временя начинает каптить остовляет черные следы на асфальте при холостых оборотах. в чем может быть проблема??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Уровень масла? Расход топлива? Что за капли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miravingin52 Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Всем доброго дня.Тоже возникла проблемка по поводу воды из глушака.Звук тоже не очень приятный - как будто топливо детонирует на выходе.Никто не сталкивался с подобным? p.s. Машина стояла около месяца,как раз холода были. Matiz 2006/45000 пробег.двиг.0.8. Картерные газы через шланг отведены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 от чего могут быть черные следы на снегу, плохо видно на фото, далеко сфоткали.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 @Lidiya , реально ничего не видно . У Вас нет случайно фотоаппарата, а не снимков с телефона и утюга? Так-то вроде следы бурундука... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 20 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 (изменено) Это машина уже проехала вперёд на свою длину? А могла ли на этом же месте стоять другая машина? ))) Ну вычислите сами, что вы заливали сверху авто. Масло в коробас, масло в двиг, незамерзайку, тормозуху. Теперь вычёркивайте то что не имеет черного цвета )) Также можно пощупать, понюхать (не лизать) следы не снегу... И в конце-концов, осмотреть у своей машинки переднюю межколёсную область двигателя с потёками внизу. Изменено 20 ноября, 2021 пользователем Shcherbakoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya Опубликовано 1 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 (изменено) На этом месте стояла только моя машина. Сегодня вообще вылетали брызги , конденсат это или что, но масло было точно, Изменено 1 декабря, 2021 пользователем Lidiya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 Брызги- конденсат. Пройдя через трубу, он уже не прозрачный, а с сажей. 1. Поднесите бумажку белую к трубе, а кто-то газанёт пару раз. Если масло- будет видно. 2. Соберите брызги в стакан, разглядИте что там, есть ли плёнка радужная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 Собрала снег, дома растаял плавали маслянистые капельки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 Коли труба плюётся маслом, у Вас масло должно по щупу уходить просто космическими темпами... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya Опубликовано 28 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 И снова я. Вот такие следы теперь, что это и откуда может быть? Выхлопы имеют явный запах бензина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 28 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 А в анамнезе кроме следов на снегу что ещё? Уходят жидкости, потеря мощности, странные запахи, звуки, подозрительные шумы, видения? Если кроме следов (фото) ничего нет, предлагаю считать машину исправной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya Опубликовано 28 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 Троило( двоило) - заменили свечи ( были чернющие) , стало получше, бело- серый выхлоп с ароматоми бензина, и скорость набирает медленнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 28 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 Забыл, какая компрессия по цилиндрам? Какой пробег? Так-то по дыму- кольца залегли. Или их уж нету). Расход масла субъективно есть? По щупу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya Опубликовано 28 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 (изменено) Компрессии незнаю, не измеряли. Пробег 95000(но скручен, а насколько это вопрос). Масло проверить надо, месяц назад было в норме Изменено 28 декабря, 2021 пользователем Lidiya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти