Перейти к содержанию

О работе кондиционера

Рекомендуемые сообщения

Сорри, тема случайно была удалена из-за несогласованных действий.

Просьба писавшим в этой теме: по возможности повторить свои посты.

:blink2:

свой не точно помню, но суть вот в чем была:

кондиционер должен давать ощутимо прохладный поток воздуха...

если он дает еле прохладный или теплый поток, то лучче съездить на СТО и перезаправить его...

Изменено пользователем Степанна

Вопрос был вот в чем:

машина новая при температуре на улице 33 градуса, толку от кондиционера нет, дует чуть прохладней воздух чем на улице. Норма ли это для Матиза или надо ехать на гарантийку.

В альмере например при включении А/С идет леденящий воздух.

Привет всем.

Я новичок на форуме и в управлении Матизом.

Подскажите, если кто сталкивался.

При включенном кондиционере звук от машины такой, будьто от реактива самолета. В чем может быть проблема?

Однозначно на гарантийку! У нас вчера было 23 это конечно на 10 гр. меньше, но машина 9 часов простояла на солнце и отправляясь домой я включила кондишен и через 10 минут ехала в очень комфортной обстановке. Воздух из кондишена шел очень холодный.

Спасибо за ответ, записался на гарантийку на пятницу утром, если что найдут напишу.

У всех ли удобно работает гарантийка? Моя работает круглосуточно, но если по гарантии, то только с 8-00 до 17-00. Вот так - все для людей. Мне кажется за такие деньги я должен выбирать время, когда мне удобно и решать присутствовать при ремонте или нет.

Привет всем.

Я новичок на форуме и в управлении Матизом.

Подскажите, если кто сталкивался.

При включенном кондиционере звук от машины такой, будьто от реактива самолета. В чем может быть проблема?

Внутри практически не слышно разницы, но с наружи да гудит достаточно шумно, главное чтобы воздух действительно охлаждал.

Спасибо за ответ, записался на гарантийку на пятницу утром, если что найдут напишу.

Рассказываю про сервис VIP-Авто-Центр Новоурицкого 22:

Приехал к восьми утра по записи к мастеру по гарантии - там очередь. Ну постоял немного все объяснил что кондер работает, но воздух идет не холодный. Да гарантийный сучай все оформили оставил машину сказали часа на три. через черыре приехал еще почти час прождал.

Вертикт сервиса: случай не гарантийный, не хватало фреона, но система герметична. Добавили 350г фреона, а это расходник по их договору - итого стоимость с заправкой 890р. вроде не бешенные деньги, но на новой машине (3 месяца и пробег 890км.) обидно. Мои доводы, что его там значит и при продаже не было, т.к. система герметична и они ни фига не проверяли при предпродажке даже на зам.директора по гарантии не подействовали, сказали что все может быть естественное испарение.

Так что ни кому не верьте и прежде чем забирать машину все проверьте особенно работу кондея даже зимой. А я буду думать где лучше все же делать ТО.

Шахерезадастепанна :D Ежели холодильнег поставить на колеса и разогнать хотяб километров шестьдесят в час и проехав примерно несколько сотен метров в Тверской или Новгородской области, то врядли там фреон останетсо, про яйца и другие продукты даже не говорю:) Ну ладно это шутко, а ваще ты права. Нет давления, значит есть утечка.

Обычно дозаправляют раз в год древние машины. Но! Кондей не будет работать, а вернее не будет втягивать муфта компрессора, ежели в системе недостаточное давление. Чуть-чуть достаточно стравить и датчик не даст врубить систему.

Не знаю как, но он действительно куда-то испаряется... у отца был тот же вердикт, но он больше полугода отъездил... и также все герметично...

вообще проблема оч. распространенная, тому свидетельство - повсеместная распространенность заправок кондеев...

Не знаю как, но он действительно куда-то испаряется... у отца был тот же вердикт, но он больше полугода отъездил... и также все герметично...

вообще проблема оч. распространенная, тому свидетельство - повсеместная распространенность заправок кондеев...

Согласен. Но новая машина должнаж года три держать хотябы. Если даже мая ржавая ракета держит больше двух с последней заправки фреоном. А у нас на эсперах ваще, продолжительность жизни радиатора кондея три года :) Вобщем, имхо, на новой машине недолжно такого быть. :D

У меня недавно включенный кондер был направлен на лобовое стекло. Темно, пробка. Примерно через час с наружней стороны лобового стекла (где дует холодный воздух) появился иней! Во как дует :D

Рассказываю про сервис VIP-Авто-Центр Новоурицкого 22:

....... А я буду думать где лучше все же делать ТО.

Забей на Евразию, только деньги потеряешь и машину будут продолжать обслуживать кое-как. Обслуживаюсь у узбеков на Уз-Авто. При мне у 3-месячной машины (ТО-1) та же проблема (наверное, на заводе не долили во всю партию), так молча дозаправили по гарантийке. Другой при мне (на 30 тыщах!) пожаловался, что фара дребежжит и свет не держит ровно. Согласились, что заводской брак и за 20 минут поменяли на новую БЕСПЛАТНО. Видимо, все поломки в Евразии будут негарантийные, раз уж такой явный дефект не захотели признать. Говорят, неплохо делают у ракеты (на пр.Ленина), но сам там не был.

Забей на Евразию, только деньги потеряешь и машину будут продолжать обслуживать кое-как. Обслуживаюсь у узбеков на Уз-Авто. При мне у 3-месячной машины (ТО-1) та же проблема (наверное, на заводе не долили во всю партию), так молча дозаправили по гарантийке. Другой при мне (на 30 тыщах!) пожаловался, что фара дребежжит и свет не держит ровно. Согласились, что заводской брак и за 20 минут поменяли на новую БЕСПЛАТНО. Видимо, все поломки в Евразии будут негарантийные, раз уж такой явный дефект не захотели признать. Говорят, неплохо делают у ракеты (на пр.Ленина), но сам там не был.

Спасибо за информацию. Позвоню в Уз-ДЭУ возьмут ли они чужую машину на гарантию, а про сервис у "Ракеты" я слышал, но там просто сервис ДЭУ без гарантии.

А у меня вот такой вопрос, новые Матизы должны продавать с заправленным кондеем или нет? Моей матизке 2 месяца, пробег 2500, включаю кондей идет теплый воздух :lol: Диагностика считается гарантийным случаем? если он не заправлен мне надо будет платить? обслуживаюсь в автокее.

А у меня вот такой вопрос, новые Матизы должны продавать с заправленным кондеем или нет? Моей матизке 2 месяца, пробег 2500, включаю кондей идет теплый воздух :lol: Диагностика считается гарантийным случаем? если он не заправлен мне надо будет платить? обслуживаюсь в автокее.

Нехочу тя аскаробить дурным подозрением ;) , а апасля зимы мы регулятор перевели в холодный режим?

А вообще чувствуется. как втягивается муфта компрессора? При этом возможна небольшая вибрация, т.к. ЭБУ уравновешивает возникшую в связи с включением дополнительной мощности, нагрузку. Есть такое? При открытом капоте и даже в салоне можно услышать характерный щелчок, такой чмокающе-втягивающий :)

Прошу прощения, но может быть "регулятор температуры отопителя" находится в красной зоне?

Недавно долго ехал с включенным кондеем по трассе без музыки и заметил, что кондиционер включается и выключается как бы сам на некоторые промежутки времени... Причем чувствуется и по динамике "отключение" кондея (при этом кнопка горит), и по температуре обдува... У всех так? Это нормально?

Братцы и сестрицы! Если Вам в сервисе плетут о каком-то "естественном испарении" фреона из кондиционера, можете смело посылать мастерину на ... Утечек фреона из полностью исправного, тем более нового кондиционера быть не может. Иначе кондиционер не может считаться исправным. Фреон чрезвычайно летучий газ и при малейшей негерметичности течёт безбожно. Микротрещины в трубках, высохшие от времени сальники и т.д. являются причиной утечек. Неработающий кондей на новой машине - однозначно гарантийный случай. Не колышет, недозаправлен он на заводе или хреново собран из бракованых деталей. Если при покупке кондей стоял в авто, то это деталь этого авто и подлежит ремонту по гарантии, как коробка или бензонасос и т.п.

Если дозаправлять кондей раз в год или в два года, это по желанию владельца. Но если чаще, то лучше всётаки отремонтировать раз и не мучиться лет пять. Я говорил о своём Матизе, у которого кондей отказал на 4м году жизни. Ремонтировать не стал только потому, что очень быстро продал. А так, вообще собирался. На 11ти летней Мазде кондей работает исправно и сейчас, несмотря на помятые трубки и радиатор.

Прошу прощения, но может быть "регулятор температуры отопителя" находится в красной зоне?

Недавно долго ехал с включенным кондеем по трассе без музыки и заметил, что кондиционер включается и выключается как бы сам на некоторые промежутки времени... Причем чувствуется и по динамике "отключение" кондея (при этом кнопка горит), и по температуре обдува... У всех так? Это нормально?

Нормально. На "всасе" в каждом кондюке стоит датчик температуры. Когда она достигает заданного регулятором значения, кондюк должен отключиться. Если загнать регулятор в самый конец холодного диапазона, тогда будет работать непрерывно, но можно простудиться. Большинство простудных заболеваний в жару связано именно с пользованием кондиционерами. Будьте осторожны, ребята. Как ни приятна прохлада в жаркий день, знайте меру. Ставьте 20-22 гр.С после быстрого остужения салона и невысокую скорость обдува. И следите, чтобы был включен режим рециркуляции, иначе будет подсос горячего воздуха с улицы. Остудить салон будет труднее. Во время дождя, наоборот, нужно открыт приток с улицы, чтобы не потели стёкла.

• 10 месяцев спустя...

Кондей работает нормально только при движении машинки, при остановке начинает часто включаться,отключаться может кто поделится опытом по устранению такой неисправности, или это так и должно быть?

Кондей работает нормально только при движении машинки, при остановке начинает часто включаться,отключаться может кто поделится опытом по устранению такой неисправности, или это так и должно быть?

Должно . Но если слишком часто и в машине некомфортно то максимум- продуть промыть радиаторы. Датчик давления его отрубает из-за недостаточного охлаждения.

При движении обдув лучше ибо происходит просто потоком внешнего воздуха- вот он и работает постоянно.

Еще есть вариант- если его где-нить дозаправляли- слишком много могли закачать газа - тож будет слишком часто выключаться.

Огромное спасибо за ответ, успокоили, а то я уж нервничать начал, жалко новую машинку к нашим коновалам гнать.

• 1 месяц спустя...

Хочу поделиться радостью! Заработал кондей как положено! Все оказалось гораздо проще!

Проверил предохранители и оказалось, что один сгоревший, тот самый предохранитель вентилятора, оказывается 2 месяца ездил без него. Странно что машина не перегревалась.

Так что из-за вентилятора охлаждения радиатора не только машина может перегреться, но и кондей не работает как положено.

Вот как бывает, век живи век учись.

• 2 месяца спустя...

А если из кондиционера дует чуть прохладненький вохдух, не ледяной, а так прохладный, это ненормально значит? Я думал нормально, а тут пишут что ледяной воздух дует. И как оценить, достаточно ли сильно охлаждает кондиционер? У меня вот при 28 градусах постоит на солнышке день, там естессно жарища, руль едва руками можно взять. Кондиционер включаешь и тока если долго ездишь начинает приемлемо в салоне становится, прохладненько. Перед этим естессно, салон проветриваю, чтоб лишняя жара вышла. Ну гдето минут 20- 30 надо, чтоб не жарко стало в салоне. включаю сразу на самый холод, вентилятор на 2 иль на 3-й позиции, забор воздуха снаружи без рециркуляции.

Ну гдето минут 20- 30 надо, чтоб не жарко стало в салоне. включаю сразу на самый холод, вентилятор на 2 иль на 3-й позиции, забор воздуха снаружи без рециркуляции.

Для быстрого охлаждения салона нужно как раз использовать режим рециркуляции.

Я с кондеем, например, всегда в режиме рециркуляции ездию, даже приходится выключать, потому как холодно становится жутко... На охлаждение уходит примерно минут 3-5 до наступления комфортного состояния.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...