Перейти к содержанию

О работе кондиционера

Рекомендуемые сообщения

наверно я не правильно выразился

я про замерзание конденсата при минусовой температуре

ничо там не заморозицо!

включайте и не бойтесь

оно просто само всё выключицо)))) иле ваще не включицо)))

• 2 месяца спустя...

А у меня тут как-то недавно на трассе произошла такая вот хрень:

еду с кондеем примерно час и чую, что "дуть" ваще почти престало, а вентилятор при этом гудит надрывно.

Ну, думаю шандец кондею пришёл! Потрогал кондей (точней его корпус снизу под бардачком), а он весь инеем покрылся, я бы даже сказал льдом. Мну естественно печку вырубил, что бы её движок не сгубить. Примерно через часик езды всё оттаяло и снова заработало, а затем та же самая история повторяется.

Кроме того в нём(кондее) стало чё-то булькать и шипеть переодически. Матизке уже 3 года, ранее за ним я такого не замечал.

Ну, думаю шандец кондею пришёл! Потрогал кондей (точней его корпус снизу под бардачком), а он весь инеем покрылся, я бы даже сказал льдом.

Мало фреона, вот и обмерзает испаритель.

Дозаправь и сделай профилактику, чтоб ссаными тряпками не воняло.

• Репутация +1 1

Кто-нить знает где в Питере это сделать с соотношении цена-качество?

Кто-нить знает где в Питере это сделать с соотношении цена-качество?

В питерской ветке можешь найти или там же спросить

В питерской ветке можешь найти или там же спросить

Спасибо!

ЗЫ: Позвонил в один "кондей-сервис", там наткнулся на спеца именно по Матизам и он сказал: "в Матизах такое бывает и париться по этому поводу нефиг"

Причём сказал не просто так, а аргументированно :rofl: сие технически обосновал. Повторить нашу беседу к сожалению не могу по причине отсудствия на данный момент свободного времени и мозга. :yes:

• 9 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...

А может кто-нибудь объяснить, почему обмерзает при недостаточном количестве фреона?

По идее если фреона мало, эффективность охлаждения должна падать и испаритель ну никак не будет обмерзать.

А для предотвращения обмерзания испарителя вообще-то на нем стоит датчик температуры, отключающий кондей при падении температуры испарителя ниже 0. Раз обмерзает, значит неисправен этот датчик или схема управления.

Тепература испарителя постоянно около 0-5 градусов. и местами, периодически, он может немного подмерзать

Изменено пользователем Алексей Борисович

Может иногда. Мне непонятно, как это связано с малым количеством фреона.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

• 11 месяцев спустя...

Может иногда. Мне непонятно, как это связано с малым количеством фреона.

Простите случайно нажала -1 :suicide2::blink:

У меня такой вопрос,хоть у кого нибудь раскрашивался радиатор кондея? ,не знаю даже как лучше написать :blink:

В последнее время после покупки нового конденсатора многие стали перед установкой красить чёрной краской.

Идея мне нравится.Двойная польза. :yahoo:

Вопрос не поняла:stink: В смысле: красили, или крошился?

Вобщем перестал работать кондей, поехала проверять, а он пустой, но не это главное, нагнулись а радиатор кондея крошится прям, то-ли сгнил, то-ли я не знаю :blink: Машине три года всего блин.

Изменено пользователем ledi
правила теги цитаты

Идея мне нравится.Двойная польза. :yahoo:

А в чём польза? В уменьшении проходимости воздуха через него? В ухудшении теплооотдачи?

• 7 месяцев спустя...

Нужна помощь. Не включается кондей.

Нажимаю кнопку, загорается лампа, включается кондей (вентилятор включен).

Отпускаю кнопку, лампа гаснет кондишн выключается.

Вопрос:

-должна ли кнопка фиксироваться?

-какова возможная причина?

Изменено пользователем Степанна

• 3 недели спустя...

Пришла весна, на улице потеплело а днем даже машина нагрелась, решил проверить работу кондея (машину купил в начала зимы и при покупке товарищи к.т. помогали выбрать машину сказали что кондер работает норм, за все это время не разу за зиму не включал кондиционер). Кондер как и положено дул холодным воздухом, но появилось несколько вопросов по работе:

1. Можно ли включать кондиционер на ходу?
  2. При включенном кондиционере постоянно работает вентилятор охлаждения радиатора, при выключенном кондиционере включался всего пару раз, но зато когда включался было очень хорошо слышно, а при кондиционере как будто не на полную работает, практически не слышно в салоне работу вентилятора.
  3. Слышно из печки посторонние звуки при включенном кондиционере (мусора нет, проверял).

Звук появляется при включении кондиционера, тоесть 30 сек есть(потом видимо отключается кондиционер) потом 30 сек нету звука этого, на что похож звук не могу сказать но отличается от обычной работы печки ( ну в принципе не раздражает этот звук но он все тАки есть).

Ну так при включении кондея срабатывает электромагнитая муфта и начинает работать компрессор кондиционера. С учётом того что это поршневой агрегат неудивительно что Вы его слышите.

И вентилятор охлаждения тож постоянно должен работать охлаждая конденсор.

Изменено пользователем mousoff

• 3 месяца спустя...

у меня когда кондей долго работает начинает подтекать в салон на коврик пассажира(

это потому что соскочила трубка которая выводит конденсат наружу,или попросту ее нет,как у меня было при покупке авто.

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...