Перейти к содержанию

О работе кондиционера

Рекомендуемые сообщения

А чего удивляться нагревшийся салон весь холод поглощает, пока он остынет. У меня также минут 20-30 надо.

А если из кондиционера дует чуть прохладненький вохдух, не ледяной, а так прохладный, это ненормально значит?

Как-то не очень нормально.

А чего удивляться нагревшийся салон весь холод поглощает, пока он остынет. У меня также минут 20-30 надо.

:lol:

у меня 2 минуты занимает охлаждение салона после стоянки на солнце.

Вроде где-то читал, что температура из сопел вентиляции при включенном кондее должна быть в районе 5 градусов. И верю этому, потому что если направить на стекло поток, то появляется иней :crazy:

У меня воздух сначала идет прохладный ближе к теплому, я ставлю 3 скорость и рециркуляцию внутри салона, и минут через 5 - вуаля! воздух холодный, в салоне постепенно становится все лучше и лучше :crazy:

ЗЫ: про иней как-то сомнительно (в Спарках струю воздуха на боковое стекло не направить, на лобовое направляла - инея не было :crazy: )

ЗЫ: про иней как-то сомнительно (в Спарках струю воздуха на боковое стекло не направить, на лобовое направляла - инея не было :lol: )

:crazy:

ну лана, просто стекло покрывалось инеем(я это так называю)

Если будет возможность сфоткаю )

У меня тоже на лобовом "иней" выступает когда работает кондей на лобовое стекло.

Дворники, правда, его легко стирают, так что это конденсат снаружи :lol:

Ну было у меня, когда воздух на стекло лобовое направлено в жару, то оно снаружи отпотевало, дворниками смахивать приходилось, тож самое если на боковое дефлектор повернут, стекло снаружи отпотело. Да и в режиме рециркуляции не особо быстро остывает, душно становится, не всмысле жарко а воздух чувствуется застоявшийся, спертый, ну гдето через час такого режима. Не очень чувствуется разница в температуре выходящего воздуха из дефлекторов в режиме рециркуляции и в режиме вентиляции.

Не очень чувствуется разница в температуре выходящего воздуха из дефлекторов в режиме рециркуляции и в режиме вентиляции.

Это смотря какая температура за бортом )))

У меня тоже на лобовом "иней" выступает когда работает кондей на лобовое стекло.

Дворники, правда, его легко стирают, так что это конденсат снаружи ;)

Хм.. *ушла пробовать* :lol:

• 9 месяцев спустя...

то есть?

прочитав всю тему, я не оч поняла -

если на 3й год жизни авто (а по сути для кондиционера это только начало второго лета) недостаточно холодный воздух из кондиционера - это нормально или не очень?

и где лучше подзаправится?

заметила, что под машинкой при стоянке образовалась лужица, в которую активно капала вода (я заглянула ей под пузико). проверили все жидкости - на месте. когда пришли часа через 2 лужица высохла. а когда поехали снова, то опять закапала. так вот.. может ли это быть конденсат из кондея???? на улице была жара, а в салоне кондей был включен на большую мощность??? можете успокоить девушку? :rofl:

заметила, что под машинкой при стоянке образовалась лужица, в которую активно капала вода (я заглянула ей под пузико). проверили все жидкости - на месте. когда пришли часа через 2 лужица высохла. а когда поехали снова, то опять закапала. так вот.. может ли это быть конденсат из кондея???? на улице была жара, а в салоне кондей был включен на большую мощность??? можете успокоить девушку? :rofl:

воде в машине больше неоткуда взятся

тем паче, что все жидкости на месте

А я сегодня к отцу на заправку кондиционера ездил (он у меня этим занимается). Когда слили старый хладогент, весы показали 250 грамм всего. Должно быть 550, после заправки при температуре +18 остудили салон до +4! Утечек не обнаружено. Кондей надо зимой включать хотя бы 1 раз в неделю на 2 минуты. А так через уплотнители сухие подтекает.

А я сегодня к отцу на заправку кондиционера ездил (он у меня этим занимается). Когда слили старый хладогент, весы показали 250 грамм всего. Должно быть 550, после заправки при температуре +18 остудили салон до +4! Утечек не обнаружено. Кондей надо зимой включать хотя бы 1 раз в неделю на 2 минуты. А так через уплотнители сухие подтекает.

+1

но

чтоб не гикнулся ненароком, эти 2 мин в общей сложности, но кратковременными включениями.

профилактика - дело сурьезное

Можем :yes: это конденсат от кондея!

А у меня сегодня вашее какая то фигня была, первый раз :thumbup:

Ездила на клубную встречу. Возвращаясь домой, села в машину, завелась. Вентилятор на 1 режиме, регулятор в крайнем положении синей зоны, моментально запотело лобовое( нинада грязи ничё не пила и регулятор на забор воздуха снаружи. :thumbup: ) Включила кондей и поехала. Минут через 10 лобовое снова запотело ... но уже снаружи! Да так, что пришлось парконуться и протереть стекло. Выключила кондей оставив вентилятор ... стекло стало запотевать изнутри :thumbup:

Вот так и ехала, то вкючу кондей, то выключу :yes: Фигняя какая то, а думать сегодня уже не могу - устала, уж больно день был насыщенным.

Все очень просто сначала гнал влажный воздух, кондей-то не включен, а вся система влажная.

Потом када включила кондей, то начал выпадать иней) Его надо было просто дворником смахнуть.

Вот как-то так.

Тебе просто не надо было направлять на лобовое стекло воздух.

+1

но

чтоб не гикнулся ненароком, эти 2 мин в общей сложности, но кратковременными включениями.

профилактика - дело сурьезное

А с чего он должен гикнуться?

А с чего он должен гикнуться?

При минусовой температуре кондансат замерзнуть может... Если есть теплый гараж, то лучше в нем, ничего ни крякнет тогда.

Кстати, в камасутре написано не про раз в неделю, а про раз в месяц.

Упростим жизнь. На прогретой машине включать его зимой на минуту- две - абсолютно безопасно и эффективно. Заморозить влагу на испарителе он просто не успеет. По частоте данного процесса- ну да, раз в месяц положено, но чем сложно раз в неделю - то? только в плюс.

При минусовой температуре кондансат замерзнуть может... Если есть теплый гараж, то лучше в нем, ничего ни крякнет тогда.

Кстати, в камасутре написано не про раз в неделю, а про раз в месяц.

Ну начнем с того, что ниже -5-ти он не включится )

Соотв и наморозить толком он ничего не сумеет.

Ну начнем с того, что ниже -5-ти он не включится )

Соотв и наморозить толком он ничего не сумеет.

ну а что тогда переспрашиваешь.

мог бы сразу написать типа "товарищи клубни, не бздите! на пыжо ниже -5-ти он не включится!"

ага?

Еще как включится. Сначала нагреваешь салон, чтоб панель была теплой, затем положение забора воздуха изнутри салона и включаем. Все должно аключиться.

Вот так и ехала, то вкючу кондей, то выключу :spiteful: Фигняя какая то, а думать сегодня уже не могу - устала, уж больно день был насыщенным.

А добавить тепла чтобы снаружи конденсата не было?

ZSA, а зачем должно наморозиться-то? Должно масло по трубкам пробежать, чтобы трубки не ссыхались, и компрессор смазался.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...