Перейти к содержанию

Замена лампы габаритов

torpeda

Рекомендуемые сообщения

Господа!

кто менял габаритные лампы а Матизе - поделитесь опытом!!!!???

... я как то попробовал, однако не получилось. :blink: говорят, без съема фары или медицинского зажима не обойтись.

да...? а как тогда из патрона вынуть саму лампу? не отверткой же.. не понятно...

Из патрона- пальцами- там бесконтактная лампочка- просто потянуть.

Отвёртка нужна чтобы вынуть патрон из фары- уж больно там места мало.

я без отверток менял)) главное руки правильные *не крупные* иметь))))

там бесконтактная лампочка

Хренасе, до чего прогресс дошел :blush2:

мысль - а если просто снять прозрачный колпак фары??? он там вроде на защелках?

И заниматься её герметизацией...

Элементарно лампочки итак меняются, зачем огород городить?

хдеж элементарно? ... все руки се ободрал :bye:)))

лампы основного света еще более менее меняюцца, а вто габариты... уууууу..

наверно лучше диоды ставить. долговечнее будет.

хдеж элементарно? ... все руки се ободрал :bye:)))

Ну, либо руки, либо специальнообученные люди)

Недавно менял на диоды, ободрал руку. Понял что быстрее фару снять. Правда перед этим надо снять ещё накладку с поворотниками над бампером. Тянул за патрон пассатижами, потому что не вылезал. И не смог снять второй разъём с фары, поэтому фару крутил в пределах провода.

Понял что быстрее фару снять.

а регулировать ее потом кто будет? :yes:

тож перегорела :cray: зараза

надо че та думать....нет. скачала купить - w5w...я вот тока не поняла в книжке - габаритка прячется чтоле за дальним/ближним светом??еще там написано,что надо минусовую клемму отсоединить...точно надо..помнится мне так меняли

тож перегорела :crazy: зараза

надо че та думать....нет. скачала купить - w5w...я вот тока не поняла в книжке - габаритка прячется чтоле за дальним/ближним светом??еще там написано,что надо минусовую клемму отсоединить...точно надо..помнится мне так меняли

Стекло фары прозрачное и гладкое, посмотрите и вы увидите что за чем прячется. На счёт клеммы написано, но при вытащенном ключе напряжения на фаре быть нигде не должно (поправьте если ошибаюсь).

То Дикий Мужчина

Фара на 3 винтах крепится, отверстия под них в фаре небольшие, и не допускают большого разброса положений фары при установке. Поэтому считаю что после снятия фары регулировка не нужна.

Да не надо ничего выдумывать, нада просто приехать к автолабазу, одеть перчатки, аккуратно вытащить лампочку, купить такую же и поставить обратно, делов обычно на 5 минут. Но вот только мы ж так не можем, да? ))

...тока цвет дурацкий у этих выпуклых....

Не расстраивайся, светодиодные быстро перегорят, поменяем на другие которые у тя остались, тож светодиодные, они тож быстро перегорят, а уж потом поставим обычные и забудешь про проблему тыщ на 30 ))

А с пивом- быстрее всегда.

Не расстраивайся, светодиодные быстро перегорят, поменяем на другие которые у тя остались, тож светодиодные, они тож быстро перегорят, а уж потом поставим обычные и забудешь про проблему тыщ на 30 ))

А с пивом- быстрее всегда.

Простите уважаемый, а че это диодные быстро горят???? эта технология вроде долговечнее ламп накаливания. странно. вон новые иномарки все с диодами. Может просто надо правильные диоды покупать, а не китай левый....

Простите уважаемый, а че это диодные быстро горят???

<...>

Может просто надо правильные диоды покупать, а не китай левый....

сам спросил, сам ответил :buba:

только вот "правильных" диодов еще поискать надо... те, что делаются с пластиковым переходником под форм-фактор стандартной лампочки и токоограничивающим резистором под ним - в любом случае китайский колхоз. подозреваю, что у современных машин со штатно установленными диодами, проводка все-таки под них адаптирована :thumbup:

а че это диодные быстро горят?

Ну... я писал именно про те китайские которые она купила в 2-х вариантах, так что ход мысли- верный)

подозреваю, что у современных машин со штатно установленными диодами, проводка все-таки под них адаптирована :blink:

Типа или стаб в фонаре, либо питание уже идёт не 12 вольт)

какую отвертку брать?и кроме нее и лампы что-нить нужно?

пойду в входной в гараж, менять лампу

Крестик.

Бери сразу комплект отвёрток.

Кроме лампы- резиновые перчатки, резиновый коврик, резиновые калоши , презервативхорошее настроение.

Изменено пользователем Дикий Мужчина

А вот давно хотел узнать. Точное наименование лампы габарита? (что бы не с сгоревшим экземпляром в магазин идти, а можно было на словах сказать продавцу, мол продайте лампу... и назвать её артикул/цоколь/мощность... или что там идентифицирует однозначно лампу )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...