Skizi Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 W5W Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Передний да)) А вот задний- нет. А габаритов больше сзади чем спереди))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) Если бушь менять лампу ближний-дальний, за стекло лампы пальцами не берись, только в перчатках матерчатых, а лучше ваще за цоколь ее держать. Изменено 17 февраля, 2014 пользователем Дикий Мужчина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) знаю тока мне габариты менять, а не ближнюю-дальнюю Изменено 17 февраля, 2014 пользователем Дикий Мужчина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 поменяла лампу...жуууть..непонятно зачем задела рукой каретку (патрон) от ближнего/дальнего света - такая хрень железная в середи лампа длинная и 3 лапки вокруг...так вот я с ней больше возилась не знаю, правильно ли все сделала - машина не заводится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simpson Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Г-н Маусофф! посоветуйте, какие диоды поставить??? а то на рынке их полно. Диоды если я не ошибаюсь вообще редко перегорают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simpson Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Я поставил диоды "маяк" (стоят 220руб за пару ) В комплекте 2 шт . Светят на 360 градусов и на много лучше штатных ламп. Короче ненарадуюсь!!! Всем рекомендую Изменено 17 февраля, 2014 пользователем Дикий Мужчина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gazjawhik Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Не горел габарит, разобрал нету лампочки!!! Какой цоколь я понял, а вот мощность - там описана только та что со стоп сигналом вместе, 25/5 или 28/8. А вот какая это??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lar Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Л Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Сегодня обнаружил, что не горит ближний свет на правой фаре, а за одно и оба передних габарита - езжу-то сейчас все время с ближним светом (спасибо новым дебильным ПДД), вот и не заметил, что лампы габаритов давно медным тазом накрылись. Ну, думаю, сейчас мимо магазина поеду - куплю и заменю между делом, делов-то минут на пять. Ага, ни тут-то было! Главную-то лампу я моментально заменил, хоть и с не цензурными выражениями, а вот габаритные лампы... :angry2: ! Тут я понял, что надо либо пол-машины разобрать, либо специально обученную мартышку иметь, так как человеческие руки туда ну никак не лезут, разве что если ребенок, но дочь уже взрослая и ее лапки тоже скорее всего великоваты, да и не заставишь ее с маникюром-то , а машины времени, чтоб лет так на 50 отъехать, чтоб руки нужного размера стали у меня тоже нету. Ну спасибо корейцам, что для смены лампочки нужно только железяку, что над бампером, отвинтить, да фару снять, а то ведь можно было так машину спроектировать, чтоб лампочки через выхлопную трубу менялись ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) хмм))) ни когда не думал что снять блок фару на Матизе такая проблема, на Спарке она держится на двух болтах. Изменено 17 февраля, 2014 пользователем Дикий Мужчина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Л Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) На Матизе фара крепится тремя болтами и один из них под железкой, в которой установлены передние указатели поворотов. Так вот продоолжение эпопеи по замене лампочек габаритов. :crazy:/> Сейчас пошел, купил набор торцевых головок и тут выяснилось, что эту железяку с поворотниками просто так, путем отворачивания четырех болтов под капотом, не снимешь - кстати, сразу вопрос, как ее снять, если у кого опыт есть? Ну тут я подумал, что корейцы, конечно, народ мудрый, но не настолько же они мудры, чтоб придумать способ замены габаритных ламп путем снятия бампера . И решил я попробовать вытащить лампочку сначала из правой фары - там места побольше. Потянул за провода и о чудо - выдернул патрон с лампочкой из фары. С правой фарой повозиться пришлось дольше - даже та самая матерь сначала помогать отказывалась, но после того, как я сунул куда-то там отвертку чудо свершилось второй раз. Видимо, нужно было купить этот набор головок и всяких там еще приблуд, попрыгать вокруг машины с бубном и тогда та самая матерь помогла . Изменено 17 февраля, 2014 пользователем Дикий Мужчина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thrash Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Да вроде там ни чё не надо разбирать, там всё прикрыто резинкой такой круглой, сначала нужно снять колодку головной лампы, потом снимается эта резинка, и там тянешь за проводок и вытаскиваешь патрон с лампой габаритов. Прям на днях менял. Лампочки от русских машин подходят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матиз266 Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) Далее снимешь лампу головного света и через отверстие лампы пальцем выдавливаешь лампочку габаритов наружу. Меняешь в патроне лампочку и всё в обратном порядке. Изменено 17 февраля, 2014 пользователем Дикий Мужчина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava 41 Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) Вот он,самый простой и эффективный способ -менял точно так же,руки не маленькие ,просто не кривые(а то есть уникумы -даже фары с накладкой для поворотников снимают-тихо фигею!!!!). Изменено 17 февраля, 2014 пользователем Дикий Мужчина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 (изменено) Я допустим тоже для замены обеих ламп снимаю блок фару , благо на это уходит две минуты. Изменено 17 февраля, 2014 пользователем Дикий Мужчина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матиз266 Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 На замену лампы габаритов уходит 15-20 секунд. Смысл снимать фару с накладкой? Или создаём себе трудности, а потом героически их преодолеваем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Л Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 (изменено) Далее снимешь лампу головного света и через отверстие лампы пальцем выдавливаешь лампочку габаритов наружу. Меняешь в патроне лампочку и всё в обратном порядке. Это, пожалуй, вариант. Не догАдался! Правда, я пытался сначала вытащить лампочку из левой фары, а это удобнее делать левой рукой, только вот она у меня еще в норму не пришла после лыжной аварии . Изменено 3 апреля, 2011 пользователем Степанна опечатка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Помойму в просторах НЕТА можно найти любую инструкцию, чтоб не ломать конструкцию!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yudin Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Привет всем! Волею судьбы временно сел на автомобиль сестры Спарк 2012 года. Ну я как парень хозяйственный сразу заметил , что негорят лампы: задний габарит(со стопом), задняя подсветка номера(обе лампы), и передний левый габарит. Ну думаю сейчас это дело быстренько исправлю....... Я даже предположить не мог!!!! Чтобы поменять лампочку задних габаритов надо снять фару!!! После длительной езды на Хонде Цивик (в которой как оказалось японцы делали все для удобства обслуживания) говорю это от всего сердца((( для меня такой поворот бал шоком)))) И теперь я понял почему и сестры в бардачке её Спарка лежала отвертка. Ну да ладно.... Не так страшен черт как его мулюют) Снял, заменил и поставил обратно фару минуты за 2. Первую поменял. Решил взятся за замену лампочек в подсветке номера наверно потому что в первый раз их меняют очень тяжело откручивался "плафон", я даже не стал первый раз сильно пытаться(опять же в Цивике меняется снятием панели внутри двери багажника) но проконсультировавшись мне сказали : "крути"))) Чтоба аккуратно открутить сначала открутил номер, а затем реально с большим усилием открутил по два самореза. Поменял.. и обратно значительно легче закрутил их обратно. Затем протер часть кузова за номером и прикрутил номер. Остался перегоревший габарит передней левой фары. Ну думал ВСЁ после пройденного, срашнее учести уже быть не может....если надо фару откручу, если надо силы не пожалею....ан нет. Господа я плакал))) Я пытылся заменить и плакал)))) НУ КАК??? Прочитал несколько отзывов в интернете, не нашел ни одного фотоотчета на этот кузов. Открутил два болта на 6, а фару что-то еще держит тяну за провода уже хрустит что-то, лампочка чуть шевелиться и все.Больше нашупать ничего не могу. Жалко стало машину ведь не моя. Подскажите люди добрые вроде ерунда этот габарит, НО дело уже принципа. Надеюсь на скорый ответ. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rodser Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 аккум сними сдерни штекер с лампы дальний ближний сними резинку большую с фары. габарит выдерни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erin Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 (изменено) Эх, мужчины, не все так просто, следуя вашим советам. Я и еще 3 коллег по автопарку (все к слову сказать проф водители с громадным стажем) задумали помочь мне поменять левую перегоревшую лампу габаритов Matiz 1,0. Так вот, крепеж на 3 болтах- 2 открутили, фара, ясное дело, не снимается. Попытались подлезть рукой и снять резинку, пальцы не лезут. Полезла я со своими пальчиками 15 размера. Увы и ах, сил у меня не хватило стянуть эту резинку и пальчики тоже ободрала. Тогда начали отвинчивать железяку с поворотниками. Болты открутили, а она зараза, не снимается. Короче, собрали они все маты за те 25 мин, что пытались придумать как мне эту лампу поменять без снятия бампера. В итоге 1:0 в пользу габарита. Пришлось мне все таки гнать машину на сервис и за 300 руб менять эту проклятущую лампу. На сервисе сказали, что третьи болты мне не прикрутили на будущее. В инструкции написано, что нужно открутить 4 болта на железке с поворотниками и методом расшатывания потянуть вверх, тогда железка отойдет. У меня не отошла. Все о чем вы тут пишите- на практике у меня не сработало. Фото с оф сайта uz daewoo консультации Изменено 22 декабря, 2013 пользователем Erin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матиз266 Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 На сервисе сказали, что третьи болты мне не прикрутили на будущее. Теперь вам не надо откручивать третий болт и лампочку можно поменять быстрее. В инструкции написано, что нужно открутить 4 болта на железке с поворотниками и методом расшатывания потянуть вверх, тогда железка отойдет. У меня не отошла. Потянуть надо не вверх а вперед, желательно помогать пальцами (или чем нибудь тонким) в районе стыка накладки и крыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) Да ничего снимать не нужно кроме резинки на разъёме лампы! Ок... По просьбе жены по пунктам, как просили. Подойти к машине Открыть дверь За ручку открывания капота его открыть Снять предохранительный крючок. Открыть капот Зафиксировать в поднятом состоянии Снять резинку-уплотнитель лапы в направлении к салону Увидеть патрон габарита, поворотом со смещением к салону вынуть его Заменить в нём лампу НЕ вставляя лампу убедиться что она работает ( новое- не заначит исправное) Вщёлкнуть его на место Одеть резинку на место. Снять стойку капота Хлопнуть крышкой НЕ надавливая на неё ( в любой машине капот закрывается от падения иначе появляются уродливые вмятины от ладоней) подъехать к профессионалам водителям с огромным опытом и рассказать что им стоит включать голову если они подходят помочь девушке... или не подходить в принципе. Изменено 23 декабря, 2013 пользователем mousoff 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erin Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Да ничего снимать не нужно кроме резинки на разъёме лампы! Ок... По просьбе жены по пунктам, как просили. Снять резинку-уплотнитель лапы в направлении к салону Вот на этом мы и застряли. Резинку никто снять слева не смог. Пальцы не лезут. Мои лезут, но силенок снять не хватило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти