Murzzzilk Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 На матизах есть кампутер, который умеет показывать CheckEngine. Вопрос - можно ли к нему подключится через OBD и самое главное - через какую прогу? Поиск по форуму ничего не дал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fetfrumos Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Я приобрёл себе БК мультитроникс,Подключается через ОВD II,он определился по протоколу как АВЕО4,видит все ошибки,даже те которые "не зажигают ЧЕК",и сбрасывает ошибки,некоторые проговаривает женский голос. Только вот у меня проблема :-ВЫХОДИТ ошибка--1403=неисправен клапан РОГ.Я купил новый клапан,поменял.Ошибки сбросил и от клеммы АКБ ,и ещё и БКашкой,и всё равно выходят ошибки :1403,406,113== ?????Что делать НЕПОЙМУ?ДАЙТЕ СОВЕТ КТО-НИБУДЬ На матизах есть кампутер, который умеет показывать CheckEngine. Вопрос - можно ли к нему подключится через OBD и самое главное - через какую прогу? Поиск по форуму ничего не дал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murzzzilk Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 А вот подниму темку! Может кто ответит всё-таки. Неужто я один такой любопытный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiryxa Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Я приобрёл себе БК мультитроникс,Подключается через ОВD II,он определился по протоколу как АВЕО4,видит все ошибки,даже те которые "не зажигают ЧЕК",и сбрасывает ошибки,некоторые проговаривает женский голос. Только вот у меня проблема :-ВЫХОДИТ ошибка--1403=неисправен клапан РОГ.Я купил новый клапан,поменял.Ошибки сбросил и от клеммы АКБ ,и ещё и БКашкой,и всё равно выходят ошибки :1403,406,113== ?????Что делать НЕПОЙМУ?ДАЙТЕ СОВЕТ КТО-НИБУДЬ Просьба написать в 4-х значном варианте коды ошибок! искал по всем своим таблицам-вот что нашел... 1403-Сигнал датчика DPFE -он же ЕГР (Рециркуляция выхлопных (отработанных) газов) неравильный. Дачтик может быть перевернут... 1406-Не приходит сигнал с датчика DPFE... 0113-ВЫСОКИЙ показатель датчика температуры на входе воздуха на впуске! Проверить датчик!!! Лучше ошибки сбрасывать Бортовым компьютером. Т. к. снимая клемму вы создаете ошибку в ЭБУ "Пропадание питания контроллера"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiryxa Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 На матизах есть кампутер, который умеет показывать CheckEngine. Вопрос - можно ли к нему подключится через OBD и самое главное - через какую прогу? Поиск по форуму ничего не дал Я использую программу "Сканматик" для диагностики автомобилей! Протокол ОБД-2 читает На всех авто. А на Матиз и некоторые другие авто (Шевроле-Дэу) , читает ВСЕ параметры и есть возможность обучения некоторых датчиков (если предусмотрено ЭБУ авто). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murzzzilk Опубликовано 1 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Спасибо тебе, добрый человек! Пошёл искать Сканматик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiryxa Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Спасибо тебе, добрый человек! Пошёл искать Сканматик Он только продается!! я его покупал, у них регился.. получаю обновления... стоит .. не помню(( посмотри на сайте у них! Если что-обращайся! чем смогу-помогу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEXAHИK Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 за 2500 купил БК престиж55. хватает за глаза. смотрю тока на него, а не на приборку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurikhva Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 (изменено) Всем добрый,кому чего. Тема древняя, но может кто заглянет. На "хомяке" моём стоит ЭБУ siemens k115444005b, в сервисе диагностику делал какой-то ушлый электрик сканматиком. После чего купил себе адаптер на "Мастер кит" BM 9213 USB и скачал сканматик. Вопреки ожиданиям результат - никакой. Адаптер соединяться с ЭБУ отказывается. О сименсе ни какой инфы нет ни где,на мотях помоложе другие ЭБУ стоят. Или адаптер не подходит. Будьте добры разъясните. Изменено 11 ноября, 2012 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starichok Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 (изменено) . . . На "хомяке" моём стоит ЭБУ siemens k115444005b, в сервисе диагностику делал какой-то ушлый электрик сканматиком. После чего купил себе адаптер на "Мастер кит" BM 9213 USB и скачал сканматик. Вопреки ожиданиям результат - никакой. Адаптер соединяться с ЭБУ отказывается. О сименсе ни какой инфы нет ни где,на мотях помоложе другие ЭБУ стоят. Или адаптер не подходит. На оф. сайте сканматика лежит ответ на вопрос о работе сканера с другими программами, гуляющими по просторам инета -> "Нет, адаптер не работает ни с какими-либо другими программами. Это не K-KL адаптер, это интеллектуальное устройство, которое не только преобразует сигналы, но и выполняет функции обработки информации по соответствующим алгоритмам." (С) То же самое справедливо и для обратного порядка использованния. Там используется свой алгоритм связки ПО и прибора. Поделки "Мастер кит" в их планы не входят)) Это предупреждение с "дружественного" сайта сканматика -> "[size=2]Сканматик работают только с оригинальным адаптером Сканматик. В свою очередь адаптер Сканматик работает только с программой Сканматик.[/size]" © - Так что можно делать вывод, что ЭБУ здесь не причем. Идем на сайт "кита", который выпускает BM 9213 и начинаем "рыть" по описаниям, обсуждениям и прочим информационным материалам. Ищем ответ на вопрос - Кто с чем сталкивался и каким был конечный результат?. Далее, делаем вывод и ищем ПО для вышеназванного девайса и экспериментируем. Удачи в освоении! Изменено 11 ноября, 2012 пользователем Starichok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurikhva Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Благодарю за исчерпывающий ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Халявных программ, работающих по оригинальным протоколам для мотей 0.8 нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти