Перейти к содержанию

ПОКУПКА Matiz

Рекомендуемые сообщения

Добрый день форумчане!

Хочу своей супруге купить Matiz. Поскольку она получила только что права и опыт управления авто на уровне выпускника автошколы, сразу не хотелось бы брать новый авто. Поэтому интересуюсь, можно ли взять Matiz год выпуска от 2004 года, в идеальном состоянии (кондиционер обязательно), со всеми ТО у официального диллера, примерно в районе 160-180 тыс. рублей. Наличие карты технического состояния автомашины от техцентра обслуживающего автомашину приветствуется. Спасибо за ответы.

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Всем привет.

Покупаем с женой матизик в рассрочку. В салоне авто стоит 233000.

Просят за (вернее настаивают) дополнительное оборудование сигнализация (15000) + антикор (9500) + механическая защита (10000) + защита картера (3000) = итого примерно 39000 руб

Стоимость авто с доп. оборудованием = 272000

Плюс КАСКО 60000 за два года.

Расклад по рассрочке!? (рассрочке ли?) таков:

40% от 272000 = 108000

плюс три года, каждый месяц по 7000 = 36 месяцев умножаем на 7000 = 252000 рублей

Итог: 108000 + 252000 = 360000 рублей нам обойдется матиз.

А МОЖЕТ ТАКОЕ БЫТЬ ???

Можно ли не устанавливать сигнализацию за такие деньги в салоне? И как отнесется к этому страховая и салон который продал данное авто?

ПОСОВЕТУЙТЕ оптимальный вариант.

Большое спасибо.

ЖУТЬ!!!!! Мой совет - ф топку такую рассрочку! Будет дешевле взять кредит в Сбербанке, не на машину, а так, типа на нужды (17%), и на них купить машину. Там чем быстрее возвращаете, тем меньше в итоге получится. При этом вам не обязательно ставить сигналку, страховать и т.п. - все по собств. желанию... и страховка будет стоить уже не столько, а процентов 7-8 максимум от стоимости авто...

Хотите в кредит...соглашайтесь...

моя Моть 1,5 года назад, мне обошлась дороже...

и плачу больше, чем Вы тут подсчитали...

и ничего...рулю, живу...

иначе, никогда бы не смогла в раз оплатить все сразу...

кста...каска на три года - очень удобно...

сигналка у меня ...ну оооч дорогая...так и Моть в кредите...нафиг, нафиг, лесом, лесом...

не дай Бог что...

поэтому -то банк обязывает Вас установить Сигнлизацию и оформить КАСКу

защита нужна...

антикор тоже...

карочи варианта два...

или , по возможности оплачивать все сразу...

или брать в кредит,

все необходимое "засовывать" в кредит...

и постепенно оплачивать...

как я и сделала, оплатив первоначальный взнос...

ЖУТЬ!!!!! Мой совет - ф топку такую рассрочку! Будет дешевле взять кредит в Сбербанке, не на машину, а так, типа на нужды (17%), и на них купить машину. Там чем быстрее возвращаете, тем меньше в итоге получится. При этом вам не обязательно ставить сигналку, страховать и т.п. - все по собств. желанию... и страховка будет стоить уже не столько, а процентов 7-8 максимум от стоимости авто...

сколько справок и поручителей? ;)

В салоне авто стоит 233000.

дополнительное оборудование сигнализация (15000) + антикор (9500) + механическая защита (10000) + защита картера (3000) = итого примерно 39000 руб

Стоимость авто с доп. оборудованием = 272000

40% от 272000 = 108000

плюс три года, каждый месяц по 7000 = 36 месяцев умножаем на 7000 = 252000 рублей

Итог: 108000 + 252000 = 360000 рублей нам обойдется матиз.

ПОСОВЕТУЙТЕ оптимальный вариант.

Чё-то круто тебе навернули ребята! Советую поискать другой салон. А лучше несколько. И сравнить.

Сигнализация предложена суперкрутая, наверное с пейджером, дисстанционным запуском и прочими наворотами. Можно поставить попроще, баков за 300. Простенькую "кричалку". Механическая защита за такие бабки тоже нафик нужна. Да и нужна ли вообще? Можно дешевле купить кочергу на руль. Лишние проблемы для угонщика и экономия средств. Антикор за такие бабки можно сделать двум машинам. Короче, разводят тебя на бабки конкретно. Про рассрочку я уже не говорю. Нужно искать продавца с меньшими запросами. Если делать все эти вещи в других местах, может выйти значительно дешевле.

Брать кредит в Сбербанке раньше было долго , муторно и накладно из-за солидной переплаты. Рассрочка в салоне тоже невыгодна, но хотя бы быстрее оформляется. Не надо лезть в кабалу к банку, оставлять у них ПТС, страховать только в ими выбранной кампании и т.д.

Вобщем, искать и не сдаваться! И считать. И не торопиться!!!

сколько справок и поручителей? ;)

справка с работы (доход а последние 6-12 месяцев) и заявление + два поручителя со справками с работы...

мне нравится там отсутствие штрафа за досрочный возврат..

у меня родители так взяли, но им ваще перепало, они в баксах, да еще под 12% прошлым летом взяли... бакс половину процентов съел, инфляция вторую половину...

Я набрал в гугле "matiz антикоррозийная обработка" и первым специализированным салоном в списке оказался украинский салон узбекского завода Daewoo

www.uz-daewoo.com.ua/matiz/options/4.html

а там по ссылкам нашлась вот такая интересная табличка

www.uz-daewoo.com.ua/matiz/config.html

Антикоррозийная обработка 600

Защита картера 500

Сигнализация односторонняя 700

Сигнализация двусторонняя 1100

Сигнализация двусторонняя с автозапуском 1500

Для перевода в рубли нужно умножить на 5 с каким-то копейками (5,2-5,3, вроде)

Далее.

КАСКО - 30 тыс. в год. Т.е. более 10% от стоимости авто. Не многовато ли? И не окажется ли, что "дополнительное оборудование страхуется отдельно"?

Заодно и кредитный договор можно посмотреть - разрешено ли, например, в нем досрочное погашение кредита и что в таком случае происходит с процентами?

К сожалению, сейчас у же поздно и голова соображает слабо, поэтому эффективную ставку процентов по кредиту посчитать не берусь, но, по-моему, ставка получается порядка 25% годовых (если за 3 года при условии равномерного погашения тела кредита и начисления % на остаток у вас набегает +40% от стоимости машины).

Доп.оборудование могут только предлагать и навязывать, сразу и категорично от него отказываешься и берешь голую машину, но в той комплектации которая тебе нужна. Ставишь все что тебе надо в сертифицированных салонах и претензий на гарантийке быть не должно.

Цены: защита с установкой + коврики в салон и багажник = 3170р. единственное что навязали взять в салоне. В тюнинг центрах: сигналка простая 3000р., тонировка 2000. Антикор не нужен если не собираешься больше трех лет ездить, цена его 3000р.

Полное КАСКО 6% - 14000р достаточно электронной сигналки, 100% действие в любое время и в любом месте.

А вообще лучше возьми Спарк он лучше собран, а у узбеков руки кривоватые, есть косяки в сборке ипокраске, а так Матиз нормальная машина.

яб взял другую, подержаную иномарочку, чтоб около двух литров была и не заморачивался бы с обязательными ТО, каско и прочей фигней.

прошу прощения, что не по профилю форума но всеже. Просто картина какаято жуткая нарисовалась в первом посте... не стоит оно того

...все имхо ессно ;)

как я тут уже писАла, моя Моть у меня в кредите на 3 года...

в год переплачиваю по тыще енотов...

для меня это не очень то и заметно...)

В салоне кроме прав и паспорта ничего предоставлять не потребовалось...

Страховая Компания РГС (РосГосСтрах)...

за весь период эксплуатации машинки никаких притензий и нареканий по поводу выплат не было!

и 1,5 года на машинке...

и радуюсь...

Я взяла мотьку в кредит на 7 лет (с правом досрочного погашения) ... предоплату сделала 20% ...так вот мне в банке вообще даже про сигнализацию никто ниче не сказал...страховку банк взял на себя ...(вошла в стоимость кредита) дали договор с гарантийным сервисом...который я засунула подальше...и установила все допы на нормальных СТО по нормальным ценам и те которые я сама хотела. Если с машинкой чаво-то случиться тьфу-тьфу-тьфу на то страховка есть...а на сервисе по их космоценам я не обслуживаюсь... Кстати это уже 3 машина которая берется в кредит в этом банке... никто никаких условий по допам сигнализации и гарант обслуживанию не выстовлял....единственное - пока машина в кредите то нужно обязательно страховать а когда выплалил ...то уже по желанию

Антикор не нужен если не собираешься больше трех лет ездить, цена его 3000р.

По-моему, не такие уж большие деньги, чтобы ради них обрекать кузов на ржавчину.

И даже если не собираешься ездить более трех лет, то с ржавыми порожками/арками продать машину будет труднее. Хотя, конечно, если ездить только по сухой дороге, не попадать под дождь-снег и т.п. и держать машину отапливаемом гараже, то антикор не нужен :blink:

а где хотите купить? в каком городе?

Большое спасибо Вам за ответ. Но купить решили все же новый. Я к новым привык машинам. За "убийство" автомобиля, только себя винишь. Еще раз спасибо!

Если автор темы не возражает, я задам вопрос здесь.

Я тоже приглядываюсь к Матизу, но не могу разобраться с моделями. Внешние различия (прочитала на страницах сайта, спасибо, очень удобно) в данном случае опускаю.

По техническим характеристикам (только 0.8 ) Matiz II и Matiz KLYA нашла единственное отличие в размерах багажника: 145л у Matiz II и 165л у Matiz KLYA, если не раскладывать сиденья. Разницу в 20 л я, конечно, не выпью ;) , но все же… Т.к. на заднем сиденье будут сидеть дети, вроде как больше подходит KLYA. Но, позвонив в два автосалона, поняла, что этого слова – KLYA – там не знают. Может я произношу не правильно или эту модель уже не выпускают?

Если автор темы не возражает, я задам вопрос здесь.

Я тоже приглядываюсь к Матизу, но не могу разобраться с моделями. Внешние различия (прочитала на страницах сайта, спасибо, очень удобно) в данном случае опускаю.

По техническим характеристикам (только 0.8 ) Matiz II и Matiz KLYA нашла единственное отличие в размерах багажника: 145л у Matiz II и 165л у Matiz KLYA, если не раскладывать сиденья. Разницу в 20 л я, конечно, не выпью ;) , но все же… Т.к. на заднем сиденье будут сидеть дети, вроде как больше подходит KLYA. Но, позвонив в два автосалона, поняла, что этого слова – KLYA – там не знают. Может я произношу не правильно или эту модель уже не выпускают?

тоже пробовал разбираться по моделькам...

В общем, если я правильно разобрался, то отличия у всех матизов после 2001 г. только в комплектации (кондер/ГУР/автомат/эл.подъемники/ц.замок/музыка) - база, а следовательно и объем багажника у всех одинаков. Вот вроде так.

Автомобиль собираюсь покупать в Москве.

В каком салоне Вам предложили такие условия?

KElena

Осмелюсь предположить, что такое обозначение (KLYA) было принято для Матиза I, как впоследствии после выпуска Матиза II, его и стали называть.

Сейчас Matiz I в салонах Вы не увидите, только Matiz II. Так что выбирайте по комплектациям из того, что реально предлагают в салонах.

О различии Матизов I и II можно прочитать здесь http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?s...4&hl=I+и+II и в FAQе - http://www.matiz-club.ru/index.php?option=...4&Itemid=36

О комплектациях авто мы отписываемся здесь http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?s...ic=234&st=0

Удачи!

Добрый день! Брать Матиз решили в Инком-авто, тот что на Тушинской. Пока по деньгам вырисовывается 209 тыс. рублей. Комплектация SDT, доп кондей. В целом машинка мне нравится, хотя беру для супруги. Ей как раз такую хочется. Будет сынишку в садик возить на даче по делам ездить )). У меня вопросик. Брал ли кто-нибудь машину в этом салоне? Сколько примерно там стоят доп опции "Сигналка", антикор. Как делают в целом. ТО обслуживание у них же?

• 2 недели спустя...

Я покупала в Москве тоже в кредит. так он стоил 270.000 а в итоге получилось 310.000 (без сигнализации, мех/устр-ва, КАСКИ не дают кредит банки)

Всем советую УЗДЭУ-МОТОРС на МОЛОДОГВАРДЕЙКЕ. Там много кредитных программ. И на Допе они не настаивают (весь набор с сигнализацией с обратной связью обойдется в 18 тыс руб). Всегда в наличие все комплектации и почти все цвета. Много выгодных условий кредитования. А если сможете внести сразу 50 процентов стоимости то вообще будет без % рассрочка. В общем мы с женой там брали. Очень довольны :)

• 3 недели спустя...

думала - гадала и решила - брать буду Мотиз!

Расскажите, кто в каком салоне покупал? Что не понравилось, что понравилось? Какие цены на дополнительные опции?

думала - гадала и решила - брать буду Мотиз!

Расскажите, кто в каком салоне покупал? Что не понравилось, что понравилось? Какие цены на дополнительные опции?

не долго же вы думали-гадали... :mda:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...