Перейти к содержанию

ПОКУПКА Matiz

Рекомендуемые сообщения

вопрос есть

предлагают матиз б/у

пробег 15000 км. - год выпуска 2005

У кого примерно такой же пробег - можно узнать у вас движок грязный (пыльный) ???

Чё так движок грязнится за 15 000 км ???? это правда так???

Он не грязный, а скорее должен быть пыльным!

Ведь прошло 2 года!

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ведь прошло 2 года!

мда.... ?

я к тому, что я на лансере накатал 13 000 км - так у меня двигло нууу намного чище

а там пробег 15 000 ... и такое грязное

Значит чё? Время играет роль ?

Конечно!

А двиг грязный (в потеках масла) или пыльный?

У меня допустим моторный отсек довольно сильно пылится, но блин чистый))

Ведь прошло 2 года!

15000? ;) , вот у меня 30-ку накотало за год. А то что грязно это потому что защита от грязи не продумана до канца. с левой стороны где ремень ГРМ постоянно грязь брызгает аж до капота. Так что какая тут пыль. Грязь одним словом. :lol:

Конечно!

А двиг грязный (в потеках масла) или пыльный?

У меня допустим моторный отсек довольно сильно пылится, но блин чистый))

именно пыльный

А то что грязно это потому что защита от грязи не продумана до канца. с левой стороны где ремень ГРМ постоянно грязь брызгает аж до капота. Так что какая тут пыль. Грязь одним словом. ;)

вот это я и пытался узнать

спасибо!

• 2 месяца спустя...

Умению продавать Уз Дэу на Молодогвардейке должны завидовать многие продавцы более дорогих авто. :wallbash:

• 3 месяца спустя...

В СПб.

Покупала Матиз в кредит. Авангард дал добро на беспроцентную рассрочку. Приехала в Истком - замученные продавцы, совершенно не заинтересованно, ответили на мои вопросы, потом всячески пытались втюхать доп.оборудование. Причем, сначала даже не спросив меня, что бы я хотела поставить, включили в расчет 38000р. Когда я сказала, что хочу машину без доп.оборудования, что не хочу ставить сигнализацию у них, то предупредили, что снимут с гарантии.

На след.день поехала в Инком-авто в Шушары, там просто отказались продавать машину без доп.оборудования, сказали, что желающих много и им не выгодно продавать просто автомобиль.

Позвонила в Элан-моторс на Попова, сразу по телефону сказала, что хочу авто без допов. На что продавец очень вежливо пригласил подъехать, рассказал, какие комплектации и цвета у них сейчас есть в наличии, вечером я к ним подъехала, заключили договор. Потом было оформление в банке. После того, как банк перечислил в салон деньги - я позвонила, записалась на получение, приехала, мне все рассказали, показали, получила а/м за 40минут. В комплекте документов - договор на расширенное гарантийное обслуживание (5лет или 100000км).

Спасибо ребятам из Элан-Моторс на Попова! Приятно, когда продавец думает о том, что нужно клиенту, а не только о том, какой процент ему заплатят.

• 5 недель спустя...

Привет всем живущим в форуме!!! :lol:

Решила обновить свое авто. Оччень удачно продав маленькую окушку стала искать чуть больший Мотик. :dance: Это просто какой-то кошмар!!! Зная комплектацию, цвет и цену стала обзванивать наши питерские салоны!!!! По телефону мало что говорят, но очень вежливо. Примерно рассчитывали стоимость. А когда приезжаешь на мсто - цены соверешенно другие. остановилась на двух салонах - Инком Авто и Паритеть. Поехали в Шушары в Инком. Консультатн очень вежлив, даже позволил прокатиться на Моте. Но..... Цвета нужного нет, надо заказывать. А гарантии, что они не поднимут цены нет никакой. Допов накрутили сразу аж на 32000!!! Мы вежливо распрощались. Поехала в Паритетъ на ...штейна, у Балтийского вкзл. Теперь жду. Залог оставили15000. Почитала форумы, чего-то мне жутко стало. Скорее бы бибику купить, забрать ее и выдохнуть. А ведь еще номера и ТО!!! :rtfm::blush2:

Привет всем живущим в форуме!!! :dirol:

Решила обновить свое авто. Оччень удачно продав маленькую окушку стала искать чуть больший Мотик. :shok: Это просто какой-то кошмар!!! Зная комплектацию, цвет и цену стала обзванивать наши питерские салоны!!!! По телефону мало что говорят, но очень вежливо. Примерно рассчитывали стоимость. А когда приезжаешь на мсто - цены соверешенно другие. остановилась на двух салонах - Инком Авто и Паритеть. Поехали в Шушары в Инком. Консультатн очень вежлив, даже позволил прокатиться на Моте. Но..... Цвета нужного нет, надо заказывать. А гарантии, что они не поднимут цены нет никакой. Допов накрутили сразу аж на 32000!!! Мы вежливо распрощались. Поехала в Паритетъ на ...штейна, у Балтийского вкзл. Теперь жду. Залог оставили15000. Почитала форумы, чего-то мне жутко стало. Скорее бы бибику купить, забрать ее и выдохнуть. А ведь еще номера и ТО!!! :stinker::)

все будет оки,главный шаг уже позади :lol2:

Привет всем живущим в форуме!!! :lol2:

Решила обновить свое авто. Оччень удачно продав маленькую окушку стала искать чуть больший Мотик. :shok: Это просто какой-то кошмар!!! Зная комплектацию, цвет и цену стала обзванивать наши питерские салоны!!!! По телефону мало что говорят, но очень вежливо. Примерно рассчитывали стоимость. А когда приезжаешь на мсто - цены соверешенно другие. остановилась на двух салонах - Инком Авто и Паритеть. Поехали в Шушары в Инком. Консультатн очень вежлив, даже позволил прокатиться на Моте. Но..... Цвета нужного нет, надо заказывать. А гарантии, что они не поднимут цены нет никакой. Допов накрутили сразу аж на 32000!!! Мы вежливо распрощались. Поехала в Паритетъ на ...штейна, у Балтийского вкзл. Теперь жду. Залог оставили15000. Почитала форумы, чего-то мне жутко стало. Скорее бы бибику купить, забрать ее и выдохнуть. А ведь еще номера и ТО!!! :stinker::)

Главное, что сделан 1-й шаг - оставлен залог... Я тоже когда своего Sparka ждала... ох намучалась.... целыйх две недели :dirol:

Главное, что сделан 1-й шаг - оставлен залог... Я тоже когда своего Sparka ждала... ох намучалась.... целыйх две недели :)

я два месяца ждал, в итоге согласился на предыдущего года выпуска так и не дождавшись своей..

я два месяца ждал, в итоге согласился на предыдущего года выпуска так и не дождавшись своей..

Я тоже два месяца ждала, но у меня загвоздка в цвете была, никак не приходил василек нужной комплектации. Мальчик оформляльщик чего то напутал и пытался меня убедить, что я мотю без кондея хотела :lol:

Привет всем!

прошла неделя в ожидании машинки. Не выдержала, позвонила в автосалон узнать новости. Консультатн "успокоил", что машинки могут прийти-то вовремя, а вот техпаспорта......... Дескать у них был случай, когда отправили машины с завода, положили паспорта в бардачки. Что им будет кажется? Ан нет, одной не хватило, убежала она с поезда! :buba: С тех пор паспорта отдельно, машины отдельно. Это просто пытка! Я когда свою Окушку покупала, таких промблем не было. Пришли в салон ("Меркурий" на Жукова, сейчас их там нет, только на Кантемировской), сказали, хотим машинку мааааленькую, НЕ ЗЕЛЕНУЮ И НЕ МЕТАЛЛИК. Купили. Светло-зеленый металлик, "осока" называется. Их всего 3 на весь Питер было. Такая лапочка! 2 дня ждали - и все. Потом ехали домой, холодно было, где что вкл. не знаю. Вспомнить - просто смех.

А тут. И главное. Вся жизнь расписана так, что без машины просто никуда не успеваю. :lol2: Пока просматриваю форумы, запоминаю нужную информацию: где кто как проходит ТО, какие чехлы и где купить и т.д. Спасибо всем огромное, что делитесь полученным опытом. :bye:

• 4 недели спустя...

Эта пытка приобретением машины продолжается!!! Я не понимаю логики автосалона, неужто им выгодно держать машины у себя??? Уже на ДОПы согласились, поставили их, но ПТСки никак не могут привезти! они пешком что-ли идут из Узбекистана? Кошмар какой-то.

• 2 недели спустя...

Логика простая. Есть залог - можно расслабиться. Авось на другой варриант согласятся - сейчас есть такая, но если будете долго думать, заберут и её. Пару машин можно "по очереди - без очереди" продать :acute: , ну а там... как пригонят свободную.

Я взял со скольчиками краски и с некоторыми допами. Не мог найти тёмненькую. И вот она - одна. Хотите, берите эту, хотите, ждите другую. Скидок за красочку никаких не будет.

Желание купить Matiz пришло спонтанно, надоела до невыносимости ВАЗ 2106. За один день обзвонил, все салоны Питера, единственный где был матиз стандартной комплектации оказался салон Меркурий, вечером того же дня был оставлен залог в размере 4 тыс, через примерно 2 недели взяв кредит в банке, продав шоху, собрав ещё немного денежков забрали машинку из салона.

Впечатления: салон Меркурий - мрачные продавцы из-за того что машина за наличные, сигналку поставили криво, доделывал сам. Договор с ошибками, ездил исправлять, с 3-й попытки удачно. Машину выдавали часа 4. 1-е ТО назвали цену 3500, со своим маслом и фильтром - 3500 (не опечатка, приезжайте к ним за бесплатным маслом :spiteful: ) В общем желание к ним возвращаться пропало напрочь, буду обращаться к другому оф. дилеру.

Мое мнение - если есть возможность взять в кредит просто деньги это лучший вариант. Допы даже не предлагают, для КАСКО достаточно простейшей сигналки.

И главное - Я СЧАСТЛИВ КАК СТО КИТАЙЦЕВ от покупки!

Я СЧАСТЛИВ КАК СТО КИТАЙЦЕВ от покупки!

Вот уж действительно самое ГЛАВНОЕ!!! :spiteful:

• 2 месяца спустя...

Подарил жене на 8 марта Матиз АКПП, и вот уже пол года я сам с него не слажу. Так быстро я не передвигался по городу ни когда. Моя Королла пылится на стоянке, пытался пару раз выехать на ней, но отвык от МКПП (хотя стаж на ручке почти 10 лет), раз 100 заглох и поставил на место. Жена осталась без подарка... Придеться продать тойоту и купить уже себе. Но себе хочу Спарка АКПП. Суть вопроса - стоит ли он тех денег, что за него просят или просто взять снова Мотечку.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте, уважаемые форумчане! :angry2:

Надумала обзавестись малюткой-Matizиком. Права у меня совсем-совсем "свеженькие", опыта вождения маловато. Поэтому решила пока взять подержанную машинку. Варианта на данный момент у меня 2: терпеть\копить до весны (чего, собссно, я делать не умею), либо взять сейчас в кредит. Подумав я решила взять потребительский кредит в ТрансКредитБанке (так как являюсь сотрудником ОАО "РЖД" и для меня это самый оптимальный вариант... и % поменьше и денежку прям с зарплатной карточки снимать будут). Так вот, к чему это все... Я бы хотела определиться с комплектацией машины, нужны ли всякие ГУРы и прочие примочки.. Нужна ли КАСКО? Чуть не забыла, автомат не хочу!

Подскажите пожалуйста :yes: Буду очень благодарна!!!

Здравствуйте, уважаемые форумчане! :angry2:

Надумала обзавестись малюткой-Matizиком. Права у меня совсем-совсем "свеженькие", опыта вождения маловато. Поэтому решила пока взять подержанную машинку. Варианта на данный момент у меня 2: терпеть\копить до весны (чего, собссно, я делать не умею), либо взять сейчас в кредит. Подумав я решила взять потребительский кредит в ТрансКредитБанке (так как являюсь сотрудником ОАО "РЖД" и для меня это самый оптимальный вариант... и % поменьше и денежку прям с зарплатной карточки снимать будут). Так вот, к чему это все... Я бы хотела определиться с комплектацией машины, нужны ли всякие ГУРы и прочие примочки.. Нужна ли КАСКО? Чуть не забыла, автомат не хочу!

Подскажите пожалуйста :yes: Буду очень благодарна!!!

Отличный выбор для начала.

1 - все-таки автомат. (данный пункт продублировал бы раз 200 )

2 - страховать однозначно - каско. Недешево но окупится точно в разы если что. по крайней мере первый год

3- гур, электростекла и кондей- более чем желательно.

4 - Удачи! По любым вопросам- добро пожаловать.

Спасибо за помощь, убедили, будем искать! :drag:

Я вот тоже училась на восьмерке... и сейчас мне ее любезно предоставили для катаний, но мне на ней немного неудобно... сама маленькая, ручонки коротенькие, руль тяжело крутится.. :rofl:

В общем так я себя убеждаю в том, что мне срочно нужна собственная малютка! :lol2:

Я вот тоже недавно совсем поулчил права и сейчас вообще ни на чем не езжу. Вот и раздумываю. Что лучше сделать?

1. Взять потребительский кредит сейчас и купить поддержанную малютку

2. Подождать до весны (а это было в планах) и купить тож ев кредит но уже новую.

У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Что скажете, господа форумчане? (уж оченно хочется влиться в ваши ряды счастливых обладателей "стрекозы") :crazy:

Я вот тоже недавно совсем поулчил права и сейчас вообще ни на чем не езжу. Вот и раздумываю. Что лучше сделать?

Если сейчас машина не очень-то и нужна, лучше подождать и купить новую, на гарантии, а б/у может оказаться с неприятными сюрпризами

Если сейчас машина не очень-то и нужна, лучше подождать и купить новую, на гарантии, а б/у может оказаться с неприятными сюрпризами

Татка ! я с табой согласен полностью!

плюсадин!

а я подержаный купила. с автоматом. правда у меня на 3-й день полетел ремень ГРМ, но если честна, я щас не очень даже и расстраиваюсь. хотя бы потому, что после этого я еще и врезалась в дерево :acute:

это ж моя первая машинка. я ее конечно очень люблю, но покупая, я знала, что повреждения неизбежны.... а представьте, если не дай бог, с новой че нить случится?

не, ну конечно, на такой случай есть КАСКО.....

но я выбрала для себя такой вариант.

и еще раз - автомат - рулит!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...