Перейти к содержанию

Парктроник

Капер

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Подскажите кто ставил парктроник на Матиз, сложно-ли поставить самому? Заранее спасибо за любую информацию.

Час. Просто посмотреть инструкцию к установке. Два провода к заднему фонарю.

Пы сы... час если руки растут из правильного места.

Если из неправильного- лучше не трогать.

А зачем в Матизе парктроник?

Час. Просто посмотреть инструкцию к установке. Два провода к заднему фонарю.

Пы сы... час если руки растут из правильного места.

Если из неправильного- лучше не трогать.

согласен по всем пунктам

А зачем в Матизе парктроник?

чтобы мерзко пищал, когда назад едет :cray:

• 1 месяц спустя...

Там самое главное правильно разметить и просверлить отверстия под датчики, подключать вобще фигня к правому фонарю к проводам лампы заднего хода, при установку датчиков надо быть внимателным у них есть верх и низ не путать. Вобщем акуратность и всё будет нормуль. Сверло для датчиков а комплекте даётся.

• 8 месяцев спустя...

Ставится просто, глаза боятся а руки сделают, А) Ищем место для установки блока основного, как правило за обшивкой багажника слева. Б)Ищем место для установки дисплея как правило сзади: два варианта на доп стопсигнал, или потолок. При желании на торпеду, но тогда при езде назад придется постоянно глядеть на дисплей , что неудобно, выбор за Вами. Теперь установка датчиков в бампер, ищем место выхода проводов в багажник, если не нашлито сверлится отверстие под левым фонарем( его надо снять), наклеиваем малярный скотч на бампер на нем намечаем отметки для сверления фрезой, по очереди вставляем датчики и подкл. к блоку, проводку соединить стяжками или изолентой. Подключаем минус к блоку. Проводим провод от лампы заднего хода к блоку, проводим провод от дисплея к блоку(провода можно вести если снять резиновый уплотнитель двери багажника под ним, вкл заднюю передачу, зажигание и проверяем работу каждого датчика поднося картонку.Вся работа занимает условно 2-3часа.

Первый раз слышу про дисплей установленный сзади, у меня стоит парктроник Мультритроникс в паре с бортовым компом Мультитроникс, все расстояние проговаривает голосом, так что я на дисплей и не смотрю.

Первый раз слышу про дисплей установленный сзади,

А зачем он спереди, тем более если не разговаривает? Затылком на него смотреть что-ли?

А зачем он спереди, тем более если не разговаривает? Затылком на него смотреть что-ли?

Если по зеркалам парковатся то зуммер поможет понять расстояние до препятствия , дисплей визуально покажет сколько осталось(видел как работает-дисплей стоял на панели передней).

у меня дисплейчик повесили над салонным зеркалом

и вообще я в этом парктронике разочарован

орет без умолку все равно не понятно сколько сзади осталось места

замера заднего вида в стотыщ раз лучше

сейчас уже появились камеры которые в номерной рамке задней стоят и по радиоканалу передают картинку.

у меня дисплейчик повесили над салонным зеркалом

и вообще я в этом парктронике разочарован

орет без умолку все равно не понятно сколько сзади осталось места

замера заднего вида в стотыщ раз лучше

сейчас уже появились камеры которые в номерной рамке задней стоят и по радиоканалу передают картинку.

Орёт без умолку потому что помехи мешают( грязные, заснежены датчики), для этого существует настройка чувствительности и скорости работы датчиков. Да я согласен в снегопад зад машины покрывается слоем снега и приходится постоянно чистить датчики, для камеры заднего вида проблема будет та же.

Если по зеркалам парковатся ...

Ну вот неужели так лень голову повернуть? Я уж не говорю что езда задним ходом по зеркалам просто запрещена((( Не помню когда но в ПДД это было . Какой парктроник увидит пешехода перебегающего позади машины? И в какой момент?

Слав, я пару раз нарвался в юности на выяснение отношений с людьми из-за этого .Завязал.

До кучи регулярно наблюдаю дам паркующихся по парктронику уверенно... в бок проезжающей машине)) Ибо при движении задом нужно уступить, а голова то смотрит в другую сторону((

Дим, я бы поспорил, и меня "старики" учли именно по зеркалам парковаться. аналогично чуть не сбил бабку, когда смотрел вперёд затылком, с вывернутыми вправо колёсьями. тоесть перед машины уходил влево... короче не приятно.

мой парктроник (Мультитроникс каторый) увидит СРАЗУ что к чему. и экран станет с зелёного - красным, что тоже ЗАМЕТНО. вот с проговариванием да. отстаёт. по этому троник тронику рознь.

единственное, в чём со мной согласятся ВСЕ здравомыслящие и опытные водилы - парктроник - не более чем доп устройство, и не система, которой нужно безоговорочно руководствоваться.

*себе поставил просто "чтоб былО".

Ну вот неужели так лень голову повернуть? Я уж не говорю что езда задним ходом по зеркалам просто запрещена((( Не помню когда но в ПДД это было . Какой парктроник увидит пешехода перебегающего позади машины? И в какой момент?

...

хм))) я даже включение задней передачи называю включением пешехода. В 9ти случаях из 10 обязательно появляется!

ЗЫ мне кажется, я уже об этом где-то говорилла :pardon:

Изменено пользователем b_kat

Я напишу три причины о пользе парктроника лично для меня. Первое: какой то урод придумал ставить на некоторые машины зеркала увеличивающие расстояние больше чем на самом деле, я до сих пор не могу привыкнуть особенно при парковке. Второе: в заднее окно не всегда видно низко стоящие препятствие, тот же капот машины сзади стоящей. Ну и третье: ночью, особенно в дождь когда сзади слепят фары, в зеркалах вообще не чего не видно. Да я согласен раньше как то обходился без него, но с ним движение задним ходом при плохих погодных условиях стало намного уверение.

Изменено пользователем Bryzgalov

Урод не урод а помогает это очень сильно. Значительно меньше мёртвая зона - зеркало умеет захватывать 2-3 ряда. Очень полезная штука.

Не спорю с пользой парктроника ни разу , просто для микромашин а-ля Мат и Спа он не особо нужен. И смотреть в заднее стекло а не в зеркала- это однозначно. При маневрах задом смотреть одновременно и на выходящую диагональ. Если кому-то это доставляет сложности- просто потренируйтесь. Желательно на вешках а не на людях.

да лан тебе Дим, парктроник, по крайней мере задний - штука имхо безусловно полезная... особенно учитывая любовь наших градоустроителей к низеньким заборчикам какие ни в одно зеркало к слову сказать не видно, любовь бабок становиться сзади за стойку, любовь засранцев бросать всякое гамно на дорогу и любовь дорожников выворачивать бордюры ))))

ну то есть жить без него конечно можно и вполне припеваючи, но то же самое можно сказать и про электрический чайник, мобильник и собственно автомобиль )))

если кто хочет и может - почему нет )))

Изменено пользователем Степанна
опечатка

Увеличение в боковых зеркалах - вещь больше полезная именно с точки зрения безопасности и немешания другим участникам дорожного движения.

Что касается новых низеньких заборчиков, бордюров и проч. Ни у кого нет привычки прежде чем сесть за руль обойти свой авто и оценить его нетронутость, положение окружающих его вещей и людей? Иногда бывает очень полезно.

Из того, что написал Дима, я вижу лишний раз предостережение не доверять только парктронику.

За сам парктроник таки ничего плохого вроде не сказал.

А общая тенденция пичкать авто "электронными нянями", конечно, меня, например, действительно не радует. Может быть потому что я зануда)

Изменено пользователем b_kat

Была у меня до Спарка отечественная семёрка, так вот в ней я видел что в зеркала, что в заднее стекло чёткую границу заднего капота, да и передний край капота хорошо видно, а в Спарке и в заднее стекло не видно края машины и в зеркалах из за сглаженности кузова не видно край машины, да и передний край капота не видно. Иногда при тесных манёврах гадаеш заденеш спереди стоящие припятствие или нет. Я вот думаю поставить на правый край переднего бампера ....блин не помню как называется, короче палочку светящию которая показывает передний край машины.

Паркуюсь всегда по зеркалам(что поделать-так в автошколе на ВС категорию учил хороший пожилой инструктор), поворачиваю голову назад к заднему стеклу очень редко-привык к габаритам матиза и тренировка помогла,парковка не вызывает ни каких затруднений вообще.В салоне стоит панорамное зеркало-всё видно отлично и то что панорамник немного увеличивает расстояние не напрягает-сравниваю с боковыми и всё-за то мёртвых зон практически нет(не раз по Москве спасало от серьёзных дтп).Парковочный радар нужен начинающим,кто бы спорил -мне уже не нужен и так паркуюсь прекрасно.

Изменено пользователем slava 41

2Bryzgalov

В семёрке стоят зеркала внешние тож с искажающим эффектом. Жаль что очень маленькие, но достаточно информативные.

гы )) поддержу тему ))) в Копейке правого зеркала вообще нет, а левое ПРЯМОЕ и крошешное ))) типа бутафория )))гыыы ))) вот уж паркавацца научисся ))

Я как то по работе покатался пол месяца на ГАЗ-66 будка с родными зеркалами, это был полный пипец, смотришь в них и нихрена не видно.

Вопрос: А начиная от какого расстояния до препятствия парктроники пищать начинают обычно?

Вопрос: А начиная от какого расстояния до препятствия парктроники пищать начинают обычно?

Всё настраивается, мой парктроник видит препятствие с 2.5 метров, с 0.6 метров начинает верещать как ошалевший.

Хм... ну 2,5м это слишком много, по мне так пусть верещит от 0,5м., остальное и так видно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...