Перейти к содержанию

Машина дымит, и расход бензина стал больше

Рекомендуемые сообщения

Привет всем,

Обычно я заправляю 30л. Однажды в целях профилактики в бак после заправки добавил очиститель. Через некоторое время машина начала дымить и жрать стала больше.

Что могло сгореть?

Привет всем,

Обычно я заправляю 30л. Однажды в целях профилактики в бак после заправки добавил очиститель. Через некоторое время машина начала дымить и жрать стала больше.

Что могло сгореть?

Кольца могли залечь.

Блин сколько раз говорили не лейте это дерьмо в бак! Все эти улучшители масла, магнитые завихрители для топливопровода и пр. ересь это лохотрон. Яйца им простите давно пора за такое отрезать...

Что могло сгореть?

Какой пробег у машины?

Кольца могли залечь.

Нереально. Скорее всего, форсунки забились.

Блин сколько раз говорили не лейте это дерьмо в бак! Все эти улучшители масла, магнитые завихрители для топливопровода и пр. ересь это лохотрон. Яйца им простите давно пора за такое отрезать...

Скажу так - это не лохотрон. Если регулярно промывать машину нормальными промывками типа ликви-моли, то ничего плохого не происходит.

машину нормальными промывками типа ликви-моли, то

потом это то что смываецо со стенок.забивает всё что можно..

Скажу так - это не лохотрон. Если регулярно промывать машину нормальными промывками типа ликви-моли, то ничего плохого не происходит.

Бензином надо нормальным заправляться, тогда промывка не потребуется в принципе. Это также верно как и про масло. Если нормальное масло заливать и соблюдать сроки то никакая промывка не нужна. Я ярый противник использования всякого рода такого дерьма или вы что думаете что в Шелле сидят идиоты и не придали своему синтетическому маслу должных свойств в том числе и по промывке и зольности? И напротив в канистре промывки за 150 руб все обстоит должным образом?

Зы:

В России 95 бензин по ГОСТу должен обладать моющими свойствами

Borz, я говорю про топливо, а не про масло. Как-то Shell я доверяю, а вот отечественным НПЗ - нет, а продукции зарубежных НПЗ у нас не продаётся.

И если ты думаешь, что на заправках типа Лукойл, BP, Татнефть всегда замечательный бензин с нужным октановым числом, без октаноповышающих присадок и с нужными моющими свойствами - ты заблуждаешься. Как завещал Козьма Прутков - "Зри в корень"

Также во многих местах нашей немаленькой страны нормального бензина нет в принципе. Живущим там ты что посоветуешь?

Borz, я говорю про топливо, а не про масло. Как-то Shell я доверяю, а вот отечественным НПЗ - нет, а продукции зарубежных НПЗ у нас не продаётся.

И если ты думаешь, что на заправках типа Лукойл, BP, Татнефть всегда замечательный бензин с нужным октановым числом, без октаноповышающих присадок и с нужными моющими свойствами - ты заблуждаешься. Как завещал Козьма Прутков - "Зри в корень"

Также во многих местах нашей немаленькой страны нормального бензина нет в принципе. Живущим там ты что посоветуешь?

А ты не ошибаешься?

По тому что вы написали это говорит о вашей технической неграмотности. В любом бензине будут октаноповышающие присадки вопрос в том какие.

Страшилки про Лукойли и BP надоели до блевоты, так же как и разговоры про то, что у нас нет 95 бензина. Более того и диз топливо в Москве области и СПБ отличного качества и подходит для самых современных двигателей. Конечно если вы будете заправляться на трассе с камаза то проблемы быть могут. На любой же брендовой заправке бензин будет приличного качества. По крайней мере топливопроводы не забьет и звенеть движок не будет.

По тому что вы написали это говорит о вашей технической неграмотности. В любом бензине будут октаноповышающие присадки вопрос в том какие.

Да-да-да, точно, так оно и есть. Открываем учебник органической химии и читаем про глубокий крекинг нефти. А потом про получение и свойства прямогонного и газоконденсаторного бензина.

На любой же брендовой заправке бензин будет приличного качества.

Успехов!

Да-да-да, точно, так оно и есть. Открываем учебник органической химии и читаем про глубокий крекинг нефти. А потом про получение и свойства прямогонного и газоконденсаторного бензина.

Успехов!

Вам также. Используйте различные присадки позволяющие снизить расход топлива в 4 раза,уменьшить токсичность выхлопа в 20 раз. И не забудьте добавить ослиной мочи для полной очистки системы

И не забудьте добавить ослиной мочи для полной очистки системы

Если только вы подсобите.

Ограничитель из воздухана главное вынуть не забудьте :rabbi:

Сколько уже было статей написано, сколько разговоров было про такого рода "волшебные" средства которые вашу старую копейку по ТТХ чуть ли не к БМВ подтянут. Сколько можно на такое вестись? Вместо того чтобы заправляться нормальным бензином и вовремя проходить ТО и использовать рекомендованные ГСМ

Borz, ты про антигель что-нибудь слышал? А про присадки, восстанавливающие залёгшие кольца? А про присадки, которые восстанавливают задубевшие сальники? А про присадки, которые заделывают трещины в головке? По-твоему, это тоже всё масдайство и лапша на уши?

Borz, ты про антигель что-нибудь слышал? А про присадки, восстанавливающие залёгшие кольца? А про присадки, которые восстанавливают задубевшие сальники? А про присадки, которые заделывают трещины в головке? По-твоему, это тоже всё масдайство и лапша на уши?

Конечно слышал. Поможет при не очень сильных проблемах в противном случае немного продлит агонию двигателя

Конечно слышал. Поможет при не очень сильных проблемах в противном случае немного продлит агонию двигателя

Т.е ты не споришь, что есть присадки, которые в некоторый случаях помогают, а в некоторых случаях без них просто не обойтись? Например, я , как дизелист, зимой обязательно вожу с собой антигель, потому что лукойловская соляра замёрзла при -16.

Так почему же ты считаешь, что одни присадки имеют право на жизнь, а другие нет, тем более выпущенные одной фирмой? Промывка в бак убьёт движок, а антигель почему-то нет.. И ЛАВР почему-то движок не убивает, хотя тоже присадка.

Т.е ты не споришь, что есть присадки, которые в некоторый случаях помогают, а в некоторых случаях без них просто не обойтись? Например, я , как дизелист, зимой обязательно вожу с собой антигель, потому что лукойловская соляра замёрзла при -16.

Так почему же ты считаешь, что одни присадки имеют право на жизнь, а другие нет, тем более выпущенные одной фирмой? Промывка в бак убьёт движок, а антигель почему-то нет.. И ЛАВР почему-то движок не убивает, хотя тоже присадка.

Не стоит вам спорить с вашим опонентом - он прав. В современных маслах присутствуют все необходимые присадки. Продающиеся присадки отдельно, это, как правило, развод технически неграмотных и необразованных автолюбителей на деньги.Такие водители любят свою машину и денег на неё не пожалеют, но не знают технической части - на это и весь чисто психологический расчёт. В лучшем случае, вреда небудет, в худшем, всё как у автора темы.

Читайте литературу по химии,физики и материаловедению, там все ответы на ваши фантазии по поводу чудодейственных свойств всяких "присадок". В природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ баночки с СУПЕР жидкостью, которую можно залить в двигатель или бензобак и все проблемы исчезли.

К тому же вы не совсем объективны, антигель в солярку практически нейтрален для движка, просто он не даёт замёрзнуть ей и т. д., а здесь речь идёт о совсем других вещах.

+1

Вытеснитель- преобразоваль влаги- тож иногда полезно бывает. ооочень редко )

Можно лить дешевое дерьмо вместо масла и добавлять присадку. Запросто, знаю таких людей. Итог- забитый заборник со всеми вытекающими( Проходил в своё время сам, больше не хочу- хватило.

А в нормальное масло...а зачем? идеально чистый итак.

Лавр... да... полезная штука. Только не добавка в топливо а раскоксовыватель. В паре случаев помогло на пару- тройку тысяч км снизить расход масла и даж подняло компрессию- это позволило продать машину за хоть чуть более разумные деньги. Если всё это сделать вовремя,ессно.

У меня такое ощущение, что народ читает только последние 3 сообщения в теме. Ещё раз повторю - я говорю о полезности регулярной промывки топливной системы для катающихся на нашем топливе!!! Я НЕ ПРЕДЛАГАЮ заливать присадки в масло!!!

Ну и про ЛАВР. mousoff,не хитри :blink: ЛАВР - раскоксовыватель колец после дрянного масла. И уж если он помог, т.е. кольца отлегли, то эффект будет не на пару-тройку тысяч.

У меня такое ощущение, что народ читает только последние 3 сообщения в теме. Ещё раз повторю - я говорю о полезности регулярной промывки топливной системы для катающихся на нашем топливе!!! Я НЕ ПРЕДЛАГАЮ заливать присадки в масло!!!

Дело не в масле. Ваша беда в том (в конкретном случае), что вы уделяете внимание деталям, при этом упуская главное. Современные бензины соответствующие нормам евро, также содержат в своем составе присадки которые обладают моющим свойствами. Знакомый работает на автобазе, разобрали движок старого пассата (в связи с какой то проблемой) который регулярно заправлялся топливом экто на одной известной заправке. Состояние мотора поразило. Как будто несколько тысяч прошел. Я к тому, что не майтесь дурью. Сегодня бензин на брендовых заправках (не путайте франчайзинг и смотрите чек) обладает превосходными свойствами и вполне годен для использование в самых современных двигателях. А хотите побыстрее убить мотор, лейте присадки.

P.s.

Жители приграничных финских населенных пунктов наваривают на свои старые пассаты (и не только на них) дополнительные баки (при том что штатный литров на 80 кажется, знатоки поправят) и ездят К НАМ заправляться. Таких людей уже прозвали "танкерами". А вы говорите....

Зы: ту Мурзик - Механик ясно написал про присадки вообще и не только для масла.

Достаточно разок заправиться бензином сразу же после слива его бензовозом и вместе с букетом присадок получить огромное количество дряни, поднятой со дна хранилища.

Либо получить бензин с колонки с почти пустой емкости, почти с самого дна.

Вот что меня смущает, искренне...

Ваша беда в том (в конкретном случае), что вы уделяете внимание деталям, при этом упуская главное.

Таки ви это мине хаварите? (с)

Какое, блин, экто с известной заправки! Топикстартер с Таджикистана!!! Расскажите ему про окуенный современный бензин. Наверное, вас сильно удивит, но в Замкадье тоже люди живут, и машины заправляют не на лукойлах, а на тех заправках, какие есть.

И мне ещё говорят, что я упускаю главное.. Охренеть..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...