Перейти к содержанию

Генератор на Спарк

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые, спешу поделиться опытом борьбы с неисправностью генератора на Спарке 2007 года

В январе 2009 еще по гарантии нам ремонтировали генератор (отдельная песня, потому что дилер - Прагматика в Петербурге- только с третьей попытки справился с ремонтом)

Обо всем по порядку:

1. Описание неисправности

Зимой 2008-2009 одновременно загорелись лампочки ручного тормоза и зарядки аккумулятора. Загорались при старте двигателя. Потом, через какое-то время после начла движения лампочки гасли. На какое-то время мы успокоились, но потом, заглохли и, как говорится, ни туда ни сюда. Пробовали завести с толкача и прикурить. После прикуривани, машина поехала метров 800 и встала уже безнадежно.

На следующее утро, торжественно, на эвакуаторе отправились к дилеру, по гарнии ремонтироваться.

В итоге:

Заменен диодный мост

Регулятор напряжения

2. Замена генератора:

В мае 2010 снова та же проблема - горят 2 лампочки одновременно - заряд аккумулятора и ручник.

Решили: "Резать не дожидаясь перитонита":bye: Гарантия уже закончилась, поэтому отправились на неофициальный, но специализирующийся на Шевроле севрис (Рай авто в СПб)

Отправились на 2-х машинах, чтобы избежать остановки в пути и дотащить на веревочке, если что.

Доехали неплохо:

- Лампочки под конец 4-х километров пути погасли.

- Появился характерный свист - как-будто ремень генератора

- Появился запах горелой электропроводки

На СТО:

1. Генератор не заряжал аккумулятор (Ток при нагрузке около 9 В)

Начали выяснять что делать: по словам мастеров - генераторы ремонтируются, но без возврата на повторный ремонт в 2-х случаях из 10 (опять же по словам мастеров)

Можно купить неоригинальный генератор. Отправились за ним.

По близости оказался магазин сети Кореана, гед выяснили:

1. Генераторы делают на ручейковый и клиновидный ремни (у нас - ручейковый)

2. Генератор на ручейковый неоригинал - 9100 руб, на клиновидный от 3400 неоригинал

3. У официального дилера предложили за 12000 руб оригинал

4. Можно попробовать поменять шкив генератора под клиновидный ремень на шкив со старого генератора - под ручейковый. Что и было решено сделать.

Резюме:

Получилось заменить шкив, предварительно убедившись, что шкив не изношен, ремень генеартора в хорошем состоянии.

В результате расходов:

1. Генератор неоригинал 3410 рублей

2. Работа - диагностика, снять, поставить, проверить - 1000 рублей

Буду рад, если мой опыт пригодится

• Репутация +1 2

• 1 месяц спустя...

Подтверждаю , при издыхании гены на Спарке, горят две красные лампочки-батарея и ручник, причем иногда в полнакалагда с ростом оборотов перестают светиться. В настоящий момент занимаюсь ремонтом. Спарк 2005 года , 93 000 км пробег.

Спарк на АКПП если проедет на батарейке - не больше 20 километров без генератора. проверено... чуть не ревел, пока наблюдал как один за другим отключаются электро-компоненты Машины...

Последняя обстановка. Благополучно пробило диодный мост на 105 000. Катался сын - не обратил внимание на негорящий значок аккумулятора при страте.

Аккумулятор сел за 4 часа.

В результате исследования рынка -

Генератор от 5500 до 9500.

Работа по съему 1500 - 2000

переборка с запчастями 2500

Итого заменили диодный мост за 4500.

Можно было и самому, но уже лениво лазить под дождем за 2800 - 3500. (Диодный мост даром мне вряд ли кто подарил)

поступлю вот как.

когда (не дай джа) перегорит, разберу генер, припаяю на места диодов жгут и выведу всё енто дело куда-нить наверх на пластинку с болтовыми зажимами :thumbup:

ну как-нить так :spiteful:

поступлю вот как.

когда (не дай джа) перегорит, разберу генер, припаяю на места диодов жгут и выведу всё енто дело куда-нить наверх на пластинку с болтовыми зажимами :thumbup:

ну как-нить так :spiteful:

Это, конечно, вариант, но, к сожалению, колхоз... Преимущество одно - в следующий раз (если он наступит, конечно) снимать генератор не придётся, т.к. всё можно будет сделать на месте.

Это, конечно, вариант, но, к сожалению, колхоз... Преимущество одно - в следующий раз (если он наступит, конечно) снимать генератор не придётся, т.к. всё можно будет сделать на месте.

это, конечно, всё здорово, но, каким образом тогда? можно по подробнее ?

а то, получается, что ничего по существу то и не написал ...

В результате расходов:

1. Генератор неоригинал 3410 рублей

2. Работа - диагностика, снять, поставить, проверить - 1000 рублей

Буду рад, если мой опыт пригодится

Это в Кореане такие цены?

Какова марка и модель генератора за 3410? Где покупали?

это, конечно, всё здорово, но, каким образом тогда? можно по подробнее ?

а то, получается, что ничего по существу то и не написал ...

А чего тут писать? Это вы собирались выносить диодный мост...

Выводите в удобное место 3 провода от обмотки статора и подсоединяете их к диодному мосту. Тут же можно пригородить и выносной регулятор напряжения (от тех же Жигулей) и проложить провода на щётки обмотки возбуждения. В общем, повозиться придётся.

• 2 месяца спустя...

Вот и я попала в этот беспредел. Вчерась поехали с мужем на рынок и когда уже ехали обратно загорелись эти злополучные лампочки. Сегодня собралась за грибами на дачу, доехала до дома из гаража и теперь сижу и жду выковырятор до сервиса, т.к. машинка встала капитально. Эх, почему у нее батарейки не солнечные? :sorry::wallbash:

Изменено пользователем Marishka

• 3 месяца спустя...

В 2009 году зимой в -27 загорелись лампочки (зарядки и ручника). В итоге пришлось менять диодный мост , сейчас в сё в норме тфу-тфу незглазить! Замена с работой обошлось 3100.

• 5 месяцев спустя...

каждый год чтоль будет ломаться?

меняла в июне 2010 на восстановленный бош. 6000р с работой

вчера сдох, сегодня поменяла на новый. опять же 6 косарей.

И сколько раз твердили миру - ставьте новый генератор Mando и будет вам счастье. У Максима Механика (с синего форума) этот генератор с заменой как раз будет в эту сумму. Генератор НОВЫЙ и до безобразия надежный.

ЗЫ: Макс в отпуске

не обязательно у Макса, :crazy: ну и не факт что за такие деньги :tease: ... но я не возьмусь :bye:

не обязательно у Макса, :crazy: ну и не факт что за такие деньги :tease: ... но я не возьмусь :bye:

Подтверждаю-при мне Макс механик менял старый генератор на новый мандо за 6500 рублей в месте с работой(снять-поставить),цена более чем реальная.

• 1 месяц спустя...

Такая же фигня, тянул до дома на тросе 100км, вчера снял генератор, да обугленный контакт, не зря снимал ))), надо покупать генератор, поскольку когда проворачиваешь шкиф, то что-то задевает, вот хочу купить новый генератор. Где-то читал что можно поставить генератор от AVEO? интересно ни кто не ставил ли его, нужно что-то переделывать, крепление например? Поделитесь опытом пожалуйста :blush2:

И сколько раз твердили миру - ставьте новый генератор Mando и будет вам счастье. У Максима Механика (с синего форума) этот генератор с заменой как раз будет в эту сумму. Генератор НОВЫЙ и до безобразия надежный.

ЗЫ: Макс в отпуске

Да, кстати, если генератор Mando то какой у него партномер что бы сделать заказ на existe, мне главное что бы эта фигня впредь на машине не повторялась.

Да, кстати, если генератор Mando то какой у него партномер что бы сделать заказ на existe, мне главное что бы эта фигня впредь на машине не повторялась.

Генератор в сборе: Mando № BN60273 цена 5890р.

• 1 год спустя...
Mando № BN60273 бывает 65А и просто Mando № BN60273 отличается ценой какой из них нужен?

• 1 год спустя...

Всем привет !!! Пробег 72000 км., Spark 2009 г.в. и у меня тоже загорелись две лампочки ручника и батареи. Не придал этому значения и ездил так три дня, лампочки переставали гореть, а потом снова загорались. А потом зарядка закончилась у батареи и я встал на трассе. Хорошо что буксировочный трос был !!!!

Решил менять генератор целиком т.к. времени нет на выяснение причины выхода его из строя. Заказал в магазине за 4500 тысячи руб., сказали в понедельник придет. Тут смотрю Вы пишите про фирму Mando, типо его нужно брать, как я понял, но я уже заказал и не знаю какая фирма, придет напишу.

Изменено пользователем Артем1985

Артем,

вернятно, что вышедший из строя генератор ремонтопригоден, учитывая аналогичный опыт.

В свое время шевроле рус мне ответили, что срок службы генератора около 160 тыс руб, а вопрос о причинах неединичных случаев неисправности проигнорировали.

Здравствуйте! Вы хотите сказать что срок службы генератора 160 тыс км пробега?

Сегодня поехал на работу, сначала как всегда лампочки горели, аккумулятора и ручника, напоминая мне о неисправности, а затем потухли. Как это понимать? Друг говорит что это щетки

А Вы как думаете что это?

И еще вопрос. Я собираюсь сам менять генератор, хочу спросить как у нас у Sparkoв осуществляется регулировка натяжения ремня генератора, с помощью натяжного шкива или по другому? Дело в том, что генератор будет сложнее снять если с ним имеется натяжной шкив

Изменено пользователем Артем1985

я не Катька, но отвечу: если лампочки загораются и снова гаснут, это означает, что диодный мост УЖЕ неисправен и окончательно сдохнет в любой момент.

подробнее тут:

Изменено пользователем Дикий Мужчина
  • Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...